РосБизнесКонсалтинг
www.rbc.ru

Спасибо, что вы с нами!

Программа №115

Садаев Лев

Дата рождения: 28.04.1996

Диагноз: черепно-мозговая травма.

Необходимо было собрать:

550.000 рублей.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 22.10.2014:

«Добрый день, друзья! Как выяснилось на занятиях с коррекционным педагогом, Лев пытается говорить! Всю прошедшую неделю трахеостомическую трубку закрывали на целый день, и Лев дышал носом. Пассивные звуки "а-а","о-о","э-э" участились, но когда Лев хочет произнести сознательно, активный звук получается шепотом, но это только пока! Как говорит наш кор.педагог, сознательный активный звук превратится в голос, когда натренируются голосовые связки. Поэтому сейчас мы отправим документы в "Центр патологии речи и нейрореабилитации В.М. Шкловского" в Москве. Мы очень надеемся, что в таком активном состоянии и сознании Льва возьмут туда на лечение.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте! Обращается к Вам мама Льва Садаева. 1 июля прошлого года мой сын попал в ДТП, получил открытую черепно-мозговую травму. Скорая помощь приехала в течение 2-х минут к месту аварии, и благодаря профессионализму врачей Леве была оказана правильная первая медицинская помощь. В больнице он впал в кому, после чего нейрохирург сразу же начал готовиться к операции и попросил, чтобы пришли друзья и родственники в больницу, чтобы помогать Леве выжить во время предстоящей серьезной операции (трепанации черепа). Собралось более сорока человек.
Когда мне позвонили и сказали, что Лев попал в аварию и что находится в крайне тяжелом состоянии, я была за 2000 км от дома. Оборвалось все, казалось, жизнь тоже закончилась, но глубоко в душе я верила: "Он справится!". Только бы мне оказаться рядом! И я все исправлю! Только дождись меня, сынок!
Пока я ждала самолет, шла операция, мой старший сын Владимир был рядом с ним. Я открыла ноутбук, на заставке было наше фото, где Лев меня крепко обнимает, и я написала ему на email: "Держись за меня крепче! Я тебя люблю! Жди меня!". Не отрывала глаз от фото. Я знала, что это поможет, я чувствовала эти невидимые нити, которыми мы связаны. Душа моя была в операционной, и он это знал! Через 4 часа операция закончилась.
Утром я была в Ростове, приехав в больницу, услышала от врачей плачевные прогнозы. Один врач из реанимации даже пустил меня на следующий день к Левке и сказал, что "завтра" у нас может не быть, а "послезавтра" точно не будет. Я смотрела на сына через стекло и не узнавала его лица. Только Левина грудь поднималась 16 раз в минуту, это работала ИВЛ. Думала, лопнет стекло от моих мыслей и мольбы: "Выживи!".
И так Лев пережил эти критические 5 суток. Это была маленькая победа! Его перевели в реанимацию областной детской больницы в Ростове-на-Дону. Три недели состояние было без изменений, и вот он стал закусывать катетер и строить гримасы, появилась реакция на боль, ура! Меня стали пускать к Леве на несколько часов в день, так как врачи видели, как он реагирует на мои посещения. Одна надежда была, что он услышит меня и выйдет из комы. Так и случилось, через 30 дней Лев вышел из комы. Все это время молились тысячи человек в разных городах России и за рубежом. Все наши родственники, знакомые и незнакомые нам люди. Я чувствовала эту силу, которая возвращала Льва и поддерживала меня!
В больнице мы провели еще полгода. Лева перенес еще одну операцию, установку шунта. И опять операция дала положительный результат!
Сейчас мы дома, нас "ведёт" наш нейрохирург, который первым спасал Лёву и сделал это по высшему классу, все хирурги говорят: "Блестящая операция!". Дело в том, что у нас спасать умеют даже в таких тяжелых случаях, а что с этими пациентами делать дальше, никто не знает. Такая ситуация и у нас, что делать с Левой дальше, тяжелый, лежачий больной... Мы связались с доктором из клиники профессора Шмидера в Германии, Стефаном Шуко. У врачей этой клиники огромный опыт в ранней реабилитации. Мы получили счет на первый курс реабилитации на 3 месяца.  План такой, что по окончанию этого курса Лева сможет уже делать хотя бы несколько шагов. У него сейчас есть все шансы вернуться к обычной жизни. Когда я ему говорю "Лева, мы сильные, мы будем бороться. Ты будешь ходить!" Лева мне моргает несколько раз, это означает: "Да!".
Это случай один на миллион, как говорят нейрохирурги. Это чудо!
Помогите нам, помогите моему сыну вернуться в Жизнь. Он очень хотел жить и он выжил!
С уважением, мама Левы, Елена Вячеславовна.»

Документы:

Отчет о поступлениях
Дата: Сумма: Благотворитель:
22.10.14 100000 Медведев А.В.
22.10.14 64000 Смирнова Д.Л.
22.10.14 50000 Анонимно
22.10.14 45000 Пиалкина К.В.
22.10.14 30000 Литовская А.А.
22.10.14 30000 Максимчук А.П.
22.10.14 11000 Анонимно
22.10.14 10000 ИП Р.М.Ю.
22.10.14 10000 ID платежа: 27969
22.10.14 10000 Анонимно
... ... ...
посмотреть весь отчет

Большинство детей
не размещаются на сайте,
потому что до операции
остаются считанные
недели, дни...


Указывая в назначении
платежа «пожертвование
на благотворительную
деятельность»,
Вы направляете средства
на помощь тем детям,
которым они наиболее
необходимы.


"Надежда" - как же много значит это слово...
Надежда вернуться домой, надежда на чудо...
Я на собственном опыте прочувствовала
глубину этих слов и эмоций…
Вчера я перечислила на счет 250000 рублей,
поскольку я понимаю, насколько тяжело
детям и их родителям.
Кроме того, я верю, что добрые дела
оберегают меня и моих близких.
К сожалению, я это поняла только с возрастом.

Анжелика Розанова