Программа №1253

Шестаков Александр

Дата рождения: 17.10.2009

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 10.09.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Хотим поделиться с Вами нашими новостями.

3-й блок химиотерапии Саша перенес хорошо, несмотря на небольшие побочные эффекты. После лечения у сына болела вся кожа, ощущение было, будто он перегрелся на солнце, кожа стала сухой, чувствительной, она шелушилась. Мы ее смягчали кремами, хотя Саше было больно, когда я его трогала, но мы все равно справились!

6 сентября перед началом следующего блока у сына брали очередные пункции костного мозга и ликвора. По их результатам заболевание отступает: остаточная болезнь составила 0,2 % (в сравнении с предыдущими 2,8 %). Это хорошая динамика. Также сейчас идет типирование потенциальных доноров костного мозга для Саши (его братьев и папы).

8 сентября начался 4-й блок химиотерапии, мы продолжаем лечение и движемся к нашей заветной цели!

Пока это все новости. Мы очень надеемся, что оставшиеся блоки Саша перенесет так же хорошо.

Вам, дорогие волшебники, мы хотим сказать огромное спасибо за Вашу поддержку и доброту! Благодаря Вам Саша теперь знает, что чудеса все-таки бывают!

С уважением, мама Александра

Новости от 31.08.2021:

Фонд перечислил 2.701.339, 70 рублей на закупку препарата Дефителио, пр-во Италия, и 175.000, 00 рублей на оплату HLA-генотипирования для Шестакова Александра.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы от всей души благодарим каждого, кто помог нам собрать средства на лечение Саши! Вы настоящие волшебники, которые дали ребенку возможность продолжить лечение и победить болезнь! Спасибо большое, что поддержали нашу семью в такой сложный период!

Впереди нас ждет еще множество испытаний, но с Вашей поддержкой мы обязательно со всем справимся и вернемся домой здоровыми!

Мы желаем, чтобы в Ваших семьях всегда были только радость, счастье и благополучие! Будьте здоровы сами и берегите близких! Помните, что чудеса случаются, а мечты сбываются! Мы убедились в этом на собственном опыте!

С уважением, семья Шестаковых

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама 11-летнего Саши! Я и подумать не могла, что когда-нибудь в жизни мне придется печатать письмо с просьбой о помощи и надеяться на чудо. Однако другого выхода нет: у нас случилась страшная беда.

Наша семья напоминает футбольную команду — такая же дружная и сплоченная. Мы с мужем воспитываем троих замечательных мальчишек, поэтому дом всегда наполнен звонким смехом, весельем и счастьем.

В октябре 2018 года у нашего старшего сына Саши поднялась температура, он стал жаловаться на недомогание. Поскольку я тогда была беременна и находилась в роддоме, моему мальчику пришлось одному лежать в больнице. После обследования врачи поставили ребенку диагноз «ОРЗ».

Так вышло, что нас с Сашей выписали в один день. Моему счастью не было предела: ребенок выздоровел, декретный отпуск начался, долгожданный малыш появился на свет. Дома наконец-то состоялось воссоединение семьи, мы вместе готовили ужин, смотрели разные телепередачи и играли. Спустя немного времени началась подготовка к Новому году. Жизнь шла своим чередом, ничего не предвещало беды.

После праздников Саше снова стало плохо, у сына появились боли в спине и ногах. У ребенка заклинило челюсть, поднялась высокая температура. Он не мог ходить и кушать. Мы испугались и отвезли нашего мальчика к врачу. По результатам осмотра и анализов нас в срочном порядке отправили на скорой помощи в Детскую областную больницу.

Как оказалось, исследование выявило в крови Саши большое количество незрелых бластных клеток. В ночь на 7 января специалисты вынесли сыну страшный приговор: «острый лимфобластный лейкоз». 9 января пункция подтвердила диагноз. Мое материнское сердце просто разрывалось на части. Трудно описать словами чувства, которые я испытала в тот момент. Однако мы взяли себя в руки, отодвинули все эмоции на задний план и поставили себе цель победить рак!

С 9 января по 15 октября 2019 года Сашулька проходил химиотерапию. Даже в тяжелые времена сын не утратил своего оптимизма! Гормональные препараты он называл «воин П» (именно эта буква была написана на таблетках), метотрексат — апельсиновым соком за его оранжевый цвет, а доксорубицин — клубничным напитком за розовый оттенок.

В итоге болезнь отступила, и мы услышали от врачей заветное слово «ремиссия». В скором времени состоялась долгожданная выписка, а 17 октября Саше исполнилось 10 лет. Возвращение домой стало лучшим подарком для сына!

Врачи назначили ребенку поддерживающую химиотерапию. 1 год и 8 месяцев он принимал лекарства, периодически проходил осмотры врачей и еженедельно сдавал кровь. Перед контрольным приемом гематолога, Саше снова стало плохо. У сына появились боли в голове, груди и спине, поднялась температура.

15 июня 2021 года мы приехали в ОДКБ г. Омска, где у Саши взяли кровь. Результаты выявили лишь незначительный лейкоцитоз, поэтому для уточнения диагноза специалисты сделали пункцию. Позже нам сказали собирать вещи и подниматься на третий этаж. Я уже знала, что там гематология. Ноги не шли, руки дрожали, слезы лились, в голове вертелось множество мыслей.

Когда мы поднялись в отделение, Саша сразу спросил, зачем нас сюда отправили. Я боялась показать ему свой страх, поэтому просто уткнулась в одну точку и молчала, у меня онемело все тело. Конечно же, сын все понял. Он повел себя как настоящий мужчина и сказал: «Не переживай, мама, я справлюсь! Все будет хорошо, ты только не плачь». Я сидела и ждала врача, в душе все еще таилась надежда на лучшее. К сожалению, реальность оказалась жестокой: у ребенка произошел комбинированный рецидив (костномозговой и нейролейкоз).

Жизнь превратилась в ад. Мне было очень тяжело понять и принять, что моему храброму защитнику снова придется терпеть боль. Нам вновь предстояла разлука с семьей: для выздоровления Саше требовалась трансплантация костного мозга, которую в нашем городе никто не делал. К счастью, на беду откликнулся НМИЦ им. Н. Н. Блохина г. Москвы и пригласил нас на лечение. Мы собрали все необходимые документы и отправились в столицу.

Сейчас мы с сыном находимся в клинике и живем в стерильном боксе. Врачи и медсестры — единственные друзья, которые к нам заглядывают. Выходить ребенку разрешается только на процедуры. Однако мой мальчик все равно не унывает: он рисует, лепит из пластилина, собирает конструктор, придумывает игры и создает различные поделки из бумаги.

Саша проходит уже третий блок химии, в этот раз он настроен на окончательную победу над раком! Терапию мой мальчик переносит хорошо, мужественно терпит все болезненные манипуляции и побочные эффекты. Мы очень скучаем по нашим родным и каждый день общаемся с ними по видеосвязи.

Впереди у Саши еще несколько курсов химиотерапии и трансплантация костного мозга. Чтобы все этапы лечения прошли благополучно, сыну необходим препарат «Дефителио». Он не зарегистрирован на территории России и стоит более трех миллионов рублей. Для нашей семьи это просто огромная сумма, которую взять нам негде!

Дорогие благотворители, у нашего Сашульки есть все шансы вернуться к здоровой и счастливой жизни! Пожалуйста, помогите ему победить болезнь! Мы заранее благодарны Вам за отзывчивость и добрые сердца!

С уважением, мама храброго защитника Александра

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...