Программа №1273

Абрамова Нелли

Дата рождения: 04.08.2011

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Средства собраны.

Новости от 03.12.2021:

Сегодня мы узнали, что Нелли не стало.

Новости от мамы от 11.11.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Анализ на химеризм пришел отрицательный, это значит, что донорские клетки не прижились. В ближайшем будущем планируется повторная трансплантация.

Сейчас Нелли чувствует себя нормально, хотя еще недавно ей было плохо, долго держалась повышенная температура. Кроме того, показатели в анализах были низкими.

Мы ждем, когда пройдет повторная трансплантация, и верим в успешное завершение лечения. Мы очень соскучились по родным и надеемся, что вскоре сможем улететь домой…

С уважением, мама Нелли

Новости от 13.10.2021:

Фонд перечислил 1.436.344, 30 рубля в ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова Минздрава России на оплату лечения Абрамовой Нелли.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Спасибо Вам огромное за то, что откликнулись на чужую беду и помогли спасти жизнь моей дочери! Сбор средств на лечение Нелли закрыт! Только благодаря Вам нам удалось осилить такую огромную сумму! Вы наши волшебники!

После того как Нелли восстановится, мы вернемся к прежней жизни. У нас огромные планы на будущее, которые с Вашей поддержкой нам точно удастся осуществить!

Еще раз спасибо, что подарили нам веру в жизнь без болезни! Храни Вас бог!

С уважением, мама Нелли

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама 10-летней Нелли! Моей девочке жизненно необходимы дорогостоящие лекарства для восстановления после трансплантации костного мозга! Мы очень нуждаемся в Вашей поддержке!

Беременность протекала хорошо, без патологий. Нелличка родилась 4 августа 2011 года. Росла она здоровой девочкой, развивалась согласно возрасту. В два годика малышка пошла в ясли, а в четыре начала заниматься танцами с гимнастическим уклоном. В шесть лет дочка уже бегло читала и умела писать. Ей нравилось учиться, добиваться каких-либо успехов. У нас были огромные планы на будущее, но все изменилось за четыре дня до школы…

Нас госпитализировали в отделение онкологии КДКБ №1 г. Владивостока. За неделю до этого у Нелли поднялась высокая температура, стало крутить ноги, появились синячки на теле. В поликлинике говорили, что дело в обычной простуде, и лечили нас от ОРВИ. Затем врачи сказали, что у ребенка реактивный артрит. Предположений и диагнозов было множество, но мое материнское сердце чувствовало, что дело далеко не в этом.

Ребенку становилось только хуже, ничего не помогало. Мы бросили все и поехали на повторную сдачу анализов. Когда специалисты КДКБ увидели наши результаты, они сразу направили нас в отделение онкологии для госпитализации и проведения пункции костного мозга. В тот момент мир рухнул. Все было как в тумане.

Врачи отправили пунктат на исследование в Москву. В скором времени пришли результаты, и Нелличке поставили страшный диагноз: «острый лимфобластный лейкоз».

Лечились мы очень долго. Девять месяцев у нас ушло на прохождение основного протокола, затем еще год длилась поддерживающая терапия. Потом наступила ремиссия, у нас появились планы на будущее. Мы думали, что весь этот кошмар закончился и нас ждет новая жизнь, но не тут-то было...

Нелли стала жаловаться на какое-то пятно перед глазом. Мы пошли к офтальмологу. Доктор ничего страшного не обнаружил, но мое сердце вновь начало тревожно биться. Полное обследование глаза показало, что у дочки случился рецидив.

Нам предстояло заново пройти через весь ужас: химиотерапию, уколы, гору лекарств. Однако выбора у нас не было, пришлось бороться. Противорецидивный протокол мы прошли за четыре месяца. Слава богу, болезнь отступила, но наши беды на этом не закончились: мышцы Нелли очень ослабли. Присесть или встать — это огромный труд для нее.

Сейчас дочке предстоит трансплантация костного мозга — серьезная операция, после которой важно соблюдать все рекомендации врачей и принимать специальные лекарства. Лечение стоит огромных денег — более одного миллиона рублей. Для нас эта сумма непосильна, поэтому я обращаюсь к Вам!

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите спасти жизнь Неллички! Вы наши волшебники! Я точно это знаю!

С уважением, мама Нелли

Документы

Средства собраны.
Закрыть
Меню
Загрузка...