Программа №1466

Майоров Илья

Дата рождения: 17.02.2012

Диагноз: нейробластома правого надпочечника

Цель сбора: иммунотерапия препаратом

Место жительства: Краснодар

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости

10.11.2022

Илья продолжает лечение в Петербурге. Сейчас мальчик проходит терапию препаратами... →

27.09.2022

Илью госпитализировали для проведения 2-й линии иммунотерапии. Доктора... →

19.09.2022

Фонд перечислил 490.050, 00 рублей на закупку препарата Неостим... →

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Хочу от всей нашей семьи сказать огромное спасибо Вам за помощь в сборе средств на лечение! Необходимая сумма собрана!

Низкий Вам поклон за доброту и отзывчивость! Благодарим Вас за еще один шанс выйти сыну в ремиссию и жить полноценной жизнью!

Теперь мы можем полететь в Санкт-Петербург на полугодовое лечение. Мы надеемся, что победим болезнь и Илья, как и мечтал, пойдет в школу, как обычный ребенок.

Дай бог Вам здоровья, добра и веры в лучшее! Берегите друг друга!

С уважением, мама Ильи

Помогите Илье преодолеть третий рецидив болезни

У семьи Майоровых была обычная жизнь: папа работал, сыновья росли и развивались. Однако в сентябре 2015 года стало известно о страшном диагнозе младшего ребенка: «злокачественное образование, нейробластома IV стадии». Из-за поражения метастазами крестца Илья перестал ходить. С этого момента началась борьба за жизнь ребенка.

Илья с грустью вспоминает свою жизнь до болезни

Первую терапию мальчик проходил в ДККБ г. Краснодара, в онкологическом отделении. Врачи провели 8 блоков химиотерапии. Состояние Ильи было разным, но в итоге у докторов получилось уменьшить размер образования. Началась подготовка к операции по удалению остаточной опухоли. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Далее мальчику назначили пересадку собственных клеток костного мозга в Санкт-Петербурге, в НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой. Было тяжело, но он мужественно преодолел это испытание.

Однако радость была недолгой, так как случился рецидив. Доктора провели противорецидивную химиотерапию, и Илья снова оказался на пересадке костного мозга, но уже донорского — от отца. ТКМ прошла в марте 2018 года. Восстановление было нелегким, но и здесь удалось одержать победу! Новый костный мозг заработал, и после полугодового лечения в Санкт-Петербурге мальчик вернулся к папе и старшему брату.

«После такой серьезной терапии по борьбе с онкологией мы вышли в ремиссию на 2,5 года. Раз в три месяца мы продолжали делать MIBG-обследование. В сентябре 2019 года Илья пошел в первый класс. С большим удовольствием он ходил в школу, так как в процессе всего лечения был лишен общения с детьми»

— родители Ильи.

Илья вместе с мамой

К сожалению, 2020 год нанес семье новый удар: в октябре на очередном обследовании у Ильи обнаружили рецидив со множественным поражением костей. Родители обратились в НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой, где врачи посоветовали проведение противорецидивной химиотерапии (4 блока) по месту жительства, в ДККБ города Краснодара.

По результатам обследования после химиотерапии Илья прошел 5 курсов иммунотерапии препаратом «Динутуксимаб бета» в клинике им. Р. М. Горбачевой. В декабре 2021 мальчик завершил последний курс.

В январе 2022 года доктора сделали комплекс обследований, результаты которых подтвердили у Ильи ремиссию. Однако диагностика в июне показала небольшой очаг. Специалисты из Петербурга предлагают провести мальчику повторную иммунотерапию, только другим лекарством. Для эффективности лечения необходим сопутствующий препарат «Неостим», однако его стоимость — 490 050 рублей — непосильна для простой семьи!

«Учитывая крайне неблагоприятный прогноз заболевания (развитие третьего раннего рецидива), пациенту показано проведение сопроводительной терапии с применением зарубежного препарата «Неостим». Данное лекарство необходимо Илье на протяжении как минимум около полугода. Если не начать терапию вовремя, то могут открыться другие очаги»

— Илья Казанцев, лечащий врач мальчика.

Илья в процедурном кабинете

«У нас таких денег нет! Пожалуйста, помогите Илье выздороветь и начать жить как обычному мальчишке! Наш сын активный и неунывающий ребенок, у него так много планов на будущее! Он очень любит танцевать под современную музыку, вырезать из бумаги костюмы. Также после победы над болезнью Илюша мечтает записаться на робототехнику и брейк-данс»

—родители Ильи.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...