Asset 1

Программа №254

Иванов Артём

Дата рождения: 15.05.2013

Диагноз: атрезия трикуспидального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 08.08.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
У Артёма все хорошо, он сейчас отдыхает на даче. В конце августа планирую отвезти его на море, он этого очень ждет. Кардиолог из НИИ Педиатрии сказал, что состояние улучшилось, а на восстановление белка в крови нужно больше времени, поэтому рекомендовал пересдать биохимию крови в сентябре. Терапию, назначенную в Германии, продолжаем.
Спасибо огромное за оказанную помощь! Эту благодарность не выразить словами!..
С уважением, мама Артёма.»

Новости от мамы от 10.06.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Прошло 1,5 месяца после нашего возвращения из Германии. Мы пересдали кровь, белок остался на том же уровне, как до нашей поездки, но ведь не упал ниже! Вчера мы делали ЭХО сердца, врач сказал, что результат хороший, надо ждать и соблюдать диету. 20 июня мы еще пойдем на консультацию к кардиологу в НИИ Педиатрии. Внешне, я вижу, что Артему стало получше, но восстановление было сложным после катеризации.
В садик Артем не ходит с нового года, но посетил праздники и шоу мыльных пузырей, получил заряд положительных эмоций. Любит играть в футбол, на день рождения ему подарили футбольные ворота и торт с робокарами, Тёмка был счастлив!
Спасибо большое, что не забываете про нас!»

Новости от мамы от 22.04.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Благодаря Вашей своевременной помощи 13 апреля Артёму сделали катеризацию сердца, установили стенты в левую легочную артерию и закрыли коллатералии. Со слов хирурга, явных причин потери белка они не увидели. Остается только надеяться, что он восстановится после установки стентов. Контроль можно будет сделать через несколько недель, поскольку белок долго восстанавливается.
С огромной благодарностью, мама Артёма.»

Новости от 31.03.2017:

«Фонд перечислил 15.500,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Иванова Артема.»

Новости от мамы от 27.03.2017:

«Добрый день, дорогие наши благотворители!
Как я уже рассказывала, в сентябре 2016 г. Артем пошел в садик, ему очень там нравится. Чувствовал себя хорошо, но с января сын практически 2 месяца болел ОРЗ. Мы сдали биохимию крови и обнаружили потерю белка. Мы бегали по всем врачам, сделали УЗИ, ренгтен, проверяли почки, ЭХО сердца, выясняли причину потери белка. В итоге кардиологи Филатовской больницы нам сказали, что белковая энтеропатия из-за сердечных дел и, скорее всего, связана со стенозом левой легочной артерии, которую нам выявили на МРТ в ноябре 2016г. Жидкости в брюшной и плевральной полости сейчас нет, но она может появиться когда угодно, и надо ехать на зондирование, устранять стеноз. То же самое мне ответил кардиохирург из Калининграда Белов В.А.
Когда мы делали МРТ и по результатам связывались с клиникой Асклепиос, кардиоотделение выставило нам счет на зондировнаие в размере 15 500 евро. Но поскольку на тот момент состояние Артема было стабильное, и анализы были в норме, профессор Асфур рекомендовал не торопиться с зондированием, но сейчас ситуация изменилась. Я хочу снова обратиться к Вам, дорогие благотворители, с просьбой помочь нам в сборе средств на зондирование и установку стентов Артему в Асклепиосе!
Артем мой единственный сыночек, он вся моя жизнь! Я воспитываю его одна, работаю, и таких средств у нас нет. Пожалуйста, помогите нам оплатить зондирование.
С уважением и надеждой, мама Артема.»

Новости от мамы от 02.12.2016:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Мы сделали МРТ, и результаты показали у Артёма стеноз (сужение) левой легочной артерии и наличие коллатералий. Я отправила результаты в Асклепиос профессору Асфуру, он посмотрел наше заключение и не нашел ничего такого, о чем можно было бы беспокоиться! Да, левая легочная артерия немного уже нормы, но они видели это еще во время последней операции Фонтен. Вообще, всем Фонтенам, они рекомендуют делать зондирование через 3 года после операции и, возможно, тогда они поставят стенты, если посчитают нужным! Такие новости не могли нас не обрадовать! 2 года мы еще просто наблюдаемся - какое счастье!
Еще раз от всего сердца огромное спасибо всем благотворителям!»

Новости от мамы от 25.10.2016:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Хочу поделиться с Вами новостями о нашем любимом Артёмке. Сейчас ему 3,5 годика, в сентябре он пошел в садик (до обеда). Пару недель привыкал, а сейчас ходит с удовольствием! Все лето провел на дача, на свежем воздухе. Чувствует себя хорошо! Пристрастия не изменились - музыка, футбольный мяч и вода! Когда выходим гулять во двор, как только видит ребят на футбольной коробке, сразу бежит к ним. И если они дают ему пнуть мячик и аплодируют - это вызывает неописуемый восторг!
Раз в 3-4 месяца мы делаем ЭХО сердечка. Через полгода после операции нас должны были перевести с варфарина на аспирин, но так и не перевели, поэтому мы до сих пор дома контролируем МНО крови. В ноябре нам необходимо сделать кардио-МРТ в Москве, а дальше отправить результат в нашу клинику в Германии. Все должно быть хорошо!
Спасибо Вам за подаренную возможность сделать все вовремя и жить полноценной жизнью! А с небольшими сложностями мы справимся!»

Новости от мамы от 01.04.2016:

«Добрый день, дорогие наши Благотворители!
Артёмка растёт и радует нас каждый день! Ему сейчас 2 годика и 10 месяцев, говорит пока маловато, но мы ждем. В сентябре планируем пойти в детский сад, уже получили место. Наблюдаемся у кардиолога, по ЭХО все в порядке! Слава Богу! В мае, возможно, нам отменят варфарин, и мы перестанем колоть пальчик каждый день и перейдем на аспирин.
Спасибо большое за Вашу помощь и поддержку!
С уважением, Алина, мама Артёма»

Новости от мамы от 16.11.2015:

«Добрый день, Уважаемые Благотворители!
В понедельник (9 ноября) нас выписали и мы вернулись домой! Расскажу все по порядку. 14 октября сыну сделали зондирование, вместо положенных 2 часов оно длилось 5 часов. Хирургу пришлось закрыть коллатералии железными пружинами. Потом несколько дней Артем температурил (реакция организма на железки). Но самое главное, что организм был готов к основной операции Фонтена.
Операция была перенесена на 20 октября и длилась 5 часов. Со слов нашего кардиохирурга Виктора Храшки, все прошло по плану. Трое суток за ним наблюдали, в области сердца копилась жидкость, поэтому 24 октября его снова забрали в операционную, откачали скопившуюся жидкость и поставили дополнительный третий дренаж. Дальше сын медленно, но верно шел на поправку!
Через неделю после операции нас перевели из реанимации в обычную палату. Через пару дней Артем стал требовать еду и начал сам жевать мясо, макароны (без блендера), я не могла поверить своим глаза! Теперь у Артема насыщение крови кислородом 95%. Полгода мы должны дома колоть пальчик каждый день для анализа свертываемости крови. А дальше садик, школа, институт....полноценная жизнь, благодаря добрым людям, которые помогли нам сделать ВОВРЕМЯ все этапы операций. Я подчеркиваю именно это слово, потому что основная проблема, с которой приезжают российские дети на лечение в Германию, это запущенность, откладывание операций до тех пор, пока не начнутся необратимые последствия в организме. Крайне важно все сделать вовремя!
Спасибо ВАМ за всех детей, которым ВЫ дарите эту возможность!!!»

Новости от мамы от 07.09.2015:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители! Мы с Артемом находимся на даче, на свежем воздухе, набираемся сил перед предстоящей поездкой. Визы получены. Артем недавно начал болтать, пока еще невнятно, зато смешно. Выучил весь алфавит, правильно показывает буквы. Очень любит кататься на самокате, пускать мыльные пузыри и чистить зубы! А также плескаться в лужах. Чувствует он себя хорошо в целом. Меня смущает то, что вес плохо стал набирать, но со слов врачей, это и есть сигнал о том, что пора делать следующий этап корекции. Почти все прививки сделаны, кроме АКДС. Теперь главное - ничего не подхватить до операции, поэтому никаких общественных мест. Настрой боевой, но чем ближе поездка, тем страшнее. Еще раз благодарим всех, кто нам помог собрать деньги на операцию! Это неоценимая помощь! Спасибо от всего сердца!»

Новости от мамы от 12.05.2015:

«Добрый день, Уважаемые благотворители! Клиника сообщила нам дату госпитализации - 13.10.2015, катетеризации - 14.10.2015 и операции - 16.10.2015. Будем стараться набрать нужный вес для операции. Совсем скоро (15 мая) у Артёмки день рождения, ему исполнится два годика, и Вы сделали ему отличный подарок! Еще раз огромное спасибо за эту возможность. С уважением, Алина и Костя Ивановы.»

Новости от 23.04.2015:

«Фонд перечислил 21.300,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Иванова Артёма.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!
Мы искренне благодарим каждого из Вас за тот шанс, который Вы дали нашему сыну! Теперь он сможет получить высококвалифицированную медицинскую помощь в одной из лучших клиник мира. Теперь мы спокойны и знаем, что мы ВМЕСТЕ сделали все возможное и самое лучшее для Артёма! Спасибо Вам огромное за его будущее! Здоровья Вам и Вашим близким!
С глубоким уважением и признательностью, семья Ивановых.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам за помощью семья Иванова Артёма. Сынок у нас единственный и долгожданный. Еще до рождения сына в НИИ им. Бакулева был поставлен диагноз: единственный функциональный левый желудочек сердца, гипоплазия правого желудочка, атрезия трикуспидального клапана и коарктация аорты. Нас врачи предупредили, что операция необходима будет в первые дни жизни малыша, и потребуются, как минимум, 3 этапа: подключично-легочный анастамоз, Гленн и Фонтен.

Когда малыш родился, его сразу заинтубировали и подключили к ИВЛ. На следующие сутки после рождения Артёма забрали из реанимации роддома в реанимацию ОКИТ Филатовской больницы. Прооперировали его на 5 сутки: резекция коарктации аорты и перевязка открытого артериального протока. На 8 сутки была выполнена вторая операция на сердце: модифицированный подключично-легочный анастамоз протезом Гор-Текс справа.

Через месяц после выписки из больницы состояние Артёма стало ухудшаться: появилась одышка, синева, частая рвота, сатурация была около 72% (насыщение крови кислородом). Врачи говорили нам ждать следующую операцию (Гленн) до года. Но состояние все ухудшалось, и мы стали искать клиники за границей. Оказалось, что в Германии такие операции делают в полгода, мы стали собирать документы и обращаться в фонды. Благодаря неравнодушным людям в короткий срок была собрана необходимая сумма, и мы поехали в Германию в одну из лучших клиник: Асклепиос в г. Санкт-Августин. В день госпитализации Артёма сразу же забрали на зондирование. Затем его прооперировал Доктор Виктор Храска, сделав второй обязательный этап коррекции нашего порока: Гленн и ДКС-анастамоз. Но что-то пошло не так, сатурация не поднималась после операции, не могли понять причину. Через день Артёма снова забрали на зондирование, выяснялось, что сужена легочная артерия, стенты поставить невозможно, т.к. свежие швы от анастамоза Гленна разойдутся, и врачи приняли решение оперировать его на следующий день повторно, снова полосная операция. Хорошо, что в Германии мамам разрешают быть рядом в реанимации, держать на руках ребенка, мы читали сказку Пушкина «О царе Салтане», на Артёма она действовала как снотворное. Вторая полостная операция прошла успешно, установили заплатку для расширения выхода правой и левой легочных артерий из анастамоза Гленна. Через месяц после операции у Артёма ушла одышка, он стал сам хорошо кушать, это было чудо! Постепенно нам отменили мочегонные препараты и каптоприл, а аспирин мы принимаем до сих пор (для разжижения крови). Наконец-то, началась жизнь как у обычного ребенка. В 1,7 годика Артём начал ходить. С трудом, но мы набрали минимальный вес для нашего возраста, сейчас весим 10,5кг. Артём - очень жизнерадостный, улыбчивый ребенок, очень любит музыкальные игрушки.

Раз в три месяца мы наблюдаемся у кардиолога, делаем ЭХО сердца. Остался последний заключительный и обязательный этап коррекции порока: операция Фонтен. Мы связались с нашим кардиохирургом из Германии, он ответил, что ее необходимо сделать в этом году, когда Артем наберет как минимум 12кг, мы усиленно идем к этой цели. Предварительно необходимо будет провести зондирование. Стоимость последнего этапа лечения – 43 100 евро.

Мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи в оплате лечения! Осталось провести заключительную операцию, и наш сын сможет жить, как обычный ребенок. Мы полностью доверяем выбранной клинике и кадиохирургу. Там новейшее оборудование, материалы, реанимация на высоком уровне. Ведь после Фонтена очень важен именно постоперационный уход. В Асклепиосе это четко отработанная схема и система выхаживания после операции, там детям дают по минимуму медикаментов. Поэтому в Германии Фонтен – это рядовая операция, а у нас – одна из сложных.

Наш малыш очень много перенёс и выдержал. После операции Фонтена сатурация должна стать 95-97%, сейчас она 81-83%. Пожалуйста, подарите шанс стать здоровым нашему малышу!

Заранее Вас благодарим!

С уважением, семья Ивановых.»

Документы:

Программа №254/1

Программа №254/1

Программа №254

Программа №254

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 18.08.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
350 000
Анонимно
20 000
Свиридова Е.
15 000
Marina
10 000
Евгений Г.
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Петров А.А.
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
...
...
посмотреть все отчеты
Новости за 19.08.2017
№ 129. Родина Арина:
Арина закончила приём химиотерапии в феврале 2017 года, в апреле сделали контрольную пункцию, которая показала ремиссию в костном мозге. Урррааа! После окончания лечения самочувствие Арины значительно улучшилось: она стала активной, научилась кататься на самокате и на коньках.
№ 412. Захарова Ксения:
Благодаря Вашей помощи состоялась наша поездка в Швейцарскую клинику. В понедельник, 14 августа, в 8 утра мы уже были в клинике. Как обычно, сначала мы пошли измерять температуру, рост, вес. Далее нас проводили в палату, а через 10 мин пригласили к офтальмологу. Осмотр показал, что зрение правого глаза резко упало, это меня ужасно огорчило.
прочитать все новости