Asset 1

Программа №312

Климов Владимир

Дата рождения: 10.03.2015

Диагноз: aтрезия легочной артерии 3 тип, праволежащая дуга аорты.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 15.09.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
10 сентября Вовочке исполнилось 2 с половиной года. Хочется рассказать Вам о нём.
После операции прошло 5 месяцев. Всё лето мы провели на свежем воздухе, на даче. Вовочка ощутимо окреп, стал увереннее ходить, везде лазает, не пропустит ни одной детской площадки. А уж дома — всё кувырком! На кухне кастрюли, ложки, вилки все на полу, в ванной и машинку стиральную включает, и ванну моет, в общем, очень деловой. Отучился от соски. Старается постичь велосипед.
7 сентября посетили кардиолога при Филатовской больнице, всё нормально, сатурация 79%, в спокойном состоянии повышается до 82-83%. При нагрузке Вова устаёт, синеют губки, просится на руки. С 19 сентября записались в школу для дошколят «Умняша», будем ходить 2 раза в неделю по 40 минут. Начали делать прививки.
Дорогие благотворители, мы каждый день вспоминаем о Вас с благодарностью. Спасибо Вам огромное за добрые сердца и неоценимую помощь!
С уважением, родители Вовы.»

Новости от родителей от 04.05.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
11 апреля Вовочке сделали операцию. Врачи планировали сделать унифокализацию коллатералей, которые идут к легким, но в процессе операции не смогли найти коллатераль с левой стороны, поэтому закрыли только одну для уменьшения гипертензии в правом лёгком. В реанимации мы находились 2-е суток, потом перевели в отделение, но через сутки Вовочке стало плохо, было нарушение ритма сердца, и нас вновь переместили в реанимацию, и там мы пробыли ещё 4 суток.
Сейчас нас уже выписали на амбуланс. Теперь нам надо восстанавливаться и набираться сил, Станислав Борисович ждет нас на зондирование через год, когда Вовины сосудики подрастут.
Уважаемые благотворители, огромное спасибо за помощь, которую Вы нам оказали! Низкий Вам поклон! Желаем здоровья Вам и Вашим близким!
С большим уважением, семья Вовочки Климова.»

Новости от родителей от 10.04.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Уже три недели, как мы в Берлине. Как мы уже писали, нам было проведено зондирование и МРТ, но оказалось, что для принятия решения этих результатов недостаточно, и 29 марта было проведено второе зондирование - обследовали сосуды правого лёгкого. Пришлось очень попереживать, так как была закупорка сосудов правой ножки. Благодаря опытному персоналу данный тромбоз устранили, и теперь мы принимаем препараты, разжижающие кровь. 31 марта нас выписали из клиники на амбуланс. На следующей неделе будем ждать решения консилиума врачей по нашему пороку. Будем держать Вас в курсе!
С уважением, семья Климовых.»

Новости от родителей от 26.03.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Сейчас мы находимся в клинике в Берлине. 17 марта Вовочке сделали зондирование, 20 марта - МРТ. По результатам данных обследований консилиум врачей примет решение, какую операцию и когда нам будут проводить. Очень сильно переживаем! Ждём дату операции. Обязательно будем держать Вас в курсе!
С уважением, семья Вовочки Климова.»

Новости от мамы от 08.02.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Мы получили от клиники даты дальнейшего лечения: 14.03.2017 регистрация в клинике и обследования, 17.03 - зондирование, 23.03 - операция. Теперь ждем от клиники приглашения для открытия виз.
Вовочке уже 1 год и почти 11 месяцев, он очень сообразительный мальчик! Всю технику дома уже изучил, все включает, регулирует. В начале января он заболел и только в середине января выздоровел, немного ослаб после болезни. Сейчас снова набираемся сил, ходим гулять в лес, катаемся на санках.
Дорогие благотворители, мы неустанно благодарим каждого из Вас за Вашу бесценную поддержку и помощь! Спасибо Вам большое! Храни Вас господь! Будем держать Вас в курсе наших дел!»

Новости от родителей от 21.12.2016:

«Добрый день, дорогие наши благотворители!
В конце ноября мы посетили нашего кардиолога в Филатовской больнице. Врач сказала, что на данный момент по нашему сердечку все стабильно! Сатурация держится на уровне 80-84%. С весом мы немного отстаем, сейчас весим около 11 кг. Нам назначили дополнительное лекарство на месяц.
Сейчас нашему Вовочке 1 год и 9 месяцев. Он стал пошустрей, поувереннее ходит, даже иногда бегает, но быстро устает, появляется одышка, и он старается приложится или к полу, или на подушку. Стараемся ежедневно в любую погоду ходить на улицу гулять, но там он не хочет особо ходить, видимо, тяжеловато для него. Очень любит наблюдать за уточками, кормит их, а еще он любит кататься с горки на санках. Любит рисовать по-своему, в квартире все изрисовано: пол, обои! Радуемся каждому его новому достижению. Пока что не очень хорошо обстоят дела с речью - еще не говорим. До операции говорил больше, чем сейчас.
В связи с эпидемией гриппа никуда в общественные места не ходим, чтобы не заболеть. Нам нужно набраться сил перед следующей операцией, которая планируется весной 2017 года.
Дорогие благотворители, благодаря Вашей неоценимой помощи Вовочка получил шанс быть таким же, как все здоровые детки! Низкий Вам поклон!
От всего сердца хочется Вас поздравить с наступающим 2017 годом! Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, исполнения всех желаний, и чтобы Вас окружали только любящие Вас люди! Храни Вас Господь!
С уважением, мама, бабушка и дедушка Вовы Климова.»

Новости от родителей от 28.10.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы не устаем повторять Вам огромное спасибо за Вашу доброту, за шанс, который вы даете детям, шанс быть, как все здоровые дети! Низкий Вам поклон!
Хотим поделиться с Вами нашими последними новостями. 9 сентября 2016 года мы были на обследовании в Берлине. Нам делали эходопплерокардиографическое исследование, ЭКГ и ставили холтер. Врачи хотели отменить 1 лекарство (Ivabradin), но результаты обследования показали частое сердцебиение, и все оставили без изменений. Доктор Овруцкий сказал, что шунт должен еще поработать, и операция будет проведена в следующем году, ориентировочно весной.
Честно говоря, мы в какой-то степени даже рады, что операцию отложили. За это время Вовочка сможет достаточно окрепнуть. Ему уже 1,7 месяцев, он у нас очень смышленый. Сам пытается есть, собирает пирамидку по цветам, всем интересуется, особенно техникой, любит смотреть мультфильмы. В ноябре мы запишемся на прием к своему кардиологу в Филатовской больнице. Будем держать Вас в курсе наших событий!
С уважением, семья Вовы Климова.»

Новости от родителей от 13.09.2016:

«Здравствуйте!
Уважаемые благотворители и уважаемые зрители канала Рен ТВ, огромное спасибо за помощь в оплате операции! Вы в очередной раз подарили нам шанс на здоровое будущее. Низкий Вам поклон! Дай Бог, чтобы Вы и Ваши близкие были здоровы!
В пятницу мы были на обследовании - показатели не хуже, чем были после операции, и нам поставили холтер на сутки. А операцию отложили до конца года, так как организм Вовочки не готов к операции, и нам надо еще окрепнуть и подрасти. Будем держать Вас в курсе!
С уважением, семья Климовых.»

Новости от 08.09.2016:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Климова Владимира.»

Новости от родителей от 01.09.2016:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Вот мы и вернулись из деревни. Через 1,5 недели Вовочке будет полтора годика, он заметно окреп, научился ползать, и это ему очень понравилось. Ходит сам, но еще не уверенно, уже много шишек набил.
К сожалению, одышка сохраняется, сын быстро устает и постоянно просится на руки. А так Вовочка у нас очень общительный, если видит детей, то старается приблизиться к ним и отдает свои игрушки. Он очень музыкальный мальчик - услышав музыку, сразу начинает танцевать, притоптывая ножками. Стал играть в машинки. Очень любит пылесосить с дедом. Конечно, от своих сверстников еще отстаем, но уже за эти полгода после операции Вова многого достиг! И все это благодаря Вам, уважаемые благотворители!
9 сентября нас ждут в Клинике на обследование, очень переживаем. Дай Бог, чтобы все было хорошо, ведь мы едем к замечательным специалистам. Будем держать Вас в курсе наших событий.
Спасибо Вам за доброту, за то, что дали нам шанс лечится в немецкой клинике. Трудно представить, чтобы было бы без Вашей помощи! Низкий поклон, храни Вас Господь!
С уважением, семья Климова Вовы.»

Новости от родителей от 07.06.2016:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Как мы уже писали, первую операцию нам сделали 04.02.2016 года, после нее мы долго и достаточно тяжело восстанавливаемся. За это время успели переболеть двусторонним воспалением легких, обструктивным бронхитом. С 11 мая Вовочку увезли в деревню на свежий воздух, там он стал поактивнее, пытается ходить с поддержкой, но очень быстро устает и ложится отдыхать. Всем интересуется, особенно машинами - ни одну не пропустит! Любит листать книги, качаться на качелях. Очень нравится играть с юлой, заводить ее. Пытается самостоятельно вставать в кроватке и делать шаги.
Сейчас пришло время очередного этапа коррекции нашего порока. Клиника прислала дату амбулаторного приема Вовы - 09.09.2016 года и выставила нам счет на сумму 37 680 евро! Дорогие наши благотворители, мы не в силах самостоятельно оплатить такую сумму! Позвольте вновь обратиться к Вам за помощью, ведь именно Вы не остались равнодушными к нашей беде и протянули нам руку помощи! Очень просим Вас помочь нашему сыночку продолжить начатое лечение!
Спасибо Вам за доброту и щедрость! Низкий Вам поклон и бесконечного земного счастья!»

Новости от мамы от 24.05.2016:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
24 апреля нас выписали с Морозовской больницы, куда мы попали с пневмонией. А 27 апреля мы посетили кардиолога. Нам отменили один медикомент (дигоксин) - это нас очень порадовало! Вовочка понемногу восстанавливается, на месте не сидит, очень хочет ходить, но сильно устает. Любит играть в мяч, с удовольствием наблюдает за кошкой. С каждым днем становится все интересней! Уже начинает говорить: мама, деда, дай. Но вот вроде все наши новости.
Не перестаем благодарить наших благотворителей! Дай бог Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, добра и радости!»

Новости от родителей от 23.03.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Просим прощения, что так долго молчали! 18 марта мы наконец -то мы вернулись домой! Сейчас попробуем описать все по-порядку:
Зондирование прошло 7 января по плану, который прислала клиника. После зондирования была назначена операция на 29 января, но, в связи с наплывом пациентов, была перенесена на 4 февраля. По словам доктора, делавшего зондирование, должна быть операция по соединению коллатерали с левым желудочком. И вот наконец настал этот день, нашего сыночка увезли в 7 часов утра на операционный стол. Операция длилась около 8 часов. Во время операции хирурги обнаружили левую легочную артерию, которая оказалось настолько тонкой, что на зондировании ее не обнаружили. Правая легочная артерия тоже была тонкой. Хирурги соединили шунтом большую коллатераль с легочными артериями, что они могли расти.
После пяти дней пребывания в реанимации нас перевели в отделение, все было нормально, но на следующий день резко повысился резко пульс, а сатурация упала ниже 40. Оказывается, образовалась гематома! И 11 февраля Вове была сделана вторая операция по удалению гематомы в области сердца. Как же было больно видеть своего сыночка опять в этих многочисленных проводочках! Вторая операция далась сыну тяжелее, он заметно ослаб.
21 февраля нас перевели в отделение, и ситуация повторилась снова - повысился пульс, упала сатурация. Врачи сделали УЗИ и сказали, что вокруг сердца скапливалась жидкость. Нам поставили дренаж и мы снова оказались в реанимации.
26 февраля нас перевели в отделение. А 8 марта нам сообщили радостную новость, что нас выписывают и переводят под амбулаторное наблюдение! Через семь дней нас выписали окончательно. И вот мы дома! Вовочка по-немногу приходит в себя после многочисленных операций и процедур. Стал ходить, сидеть, интересоваться игрушками, мультиками. В общем, жизнь продолжается!
Через полгода нам предстоит ехать на обследование, смотреть как растут легочные артерии. К сожалению, нам предстоит еще не одна операция и без Вашей помощи, дорогие благотворители, нам не обойтись!
Огромное спасибо Вам за участие в судьбе нашего сына! Спасибо, что подарили ему шанс на выздоровление! Дай бог здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, семья Климовых!»

Новости от мамы от 17.12.2015:

«Здравствуйте, Уважаемые Благотворители! Клиника прислала нам даты: 06.01.16 в 9:15 у нас предварительная госпитализация, а 11.01 состоится операция. Будем держать Вас в курсе!»

Новости от 16.12.2015:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Климова Владимира.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Низкий поклон каждому из Вас за Вашу огромную помощь в сборе финансовых средств на лечение моего сына Климова Владимира! Нет слов, чтобы выразить свою признательность и благодарность! Не можем представить, чтобы было бы без Вашей помощи. Благодаря Вам, Вова может получить лечение в Германии! Спасибо огромное за шанс, который Вы дали моему сыну! Шанс расти и развиваться, как и его здоровые сверстники. Спасибо Вам за доброту, за сопереживание, за милосердие. Дай Вам Бог крепкого здоровья, счастья и благополучия! Знайте, Вы очень нужны нуждающимся в лечении тяжелобольным деткам.. Храни Вас Господь!

С огромным уважением, семья Климовых.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Меня зовут Юлия Климова, мне 32 года. Я из Москвы. И вот моя история.

В прошлом году я забеременела первым ребенком. Это стало весьма долгожданным событием! Беременность, на удивление, протекала без особых проблем. Доктор каждый раз радостно мне сообщала, что малыш растет, развивается нормально.

Во время родов врачи сразу заподозрили неладное – малыш закричал слабовато, хотя по шкале Апгар поставили 8,8 из 10 баллов. Вовочка родился 10 марта 2015 года, на 39-й неделе, вес 2840 г, рост 47 см.

Начали обследовать. Я медленно приходила в себя после наркоза, толком еще не понимая, что происходит. А потом в палату пришел врач и сказал: «У вашего ребенка врожденный порок сердца».
Врожденный порок сердца. Врожденный. Порок. Сердца. С той минуты жизнь разделилась на «до» и «после».

Кроме всего прочего, порок оказался критического характера. Общий артериальный ствол с отхождением гипоплазированной ЛА единым стволом от задней поверхности трункуса, ДМЖП, ООО.

В роддоме мой малыш пролежал шесть дней с капельницами, торчащими отовсюду. Ангелочек, жизнь которого только началась, но уже полна трудностей…В отделении патологии новорожденных и недоношенных детей ДГКБ им.З.А. Башляевой, куда мы переместились на 7-е сутки, диагноз подтвердился.

В диком напряжении я и мои родители живем уже восемь месяцев, ведь данный порок является одним из наиболее сложных и редких ВПС, и, чаще всего, несовместим с жизнью. Сейчас диагноз звучит так: Атрезия легочной артерии 3 тип. Гемитрункус. Коллатерали. Праволежащая дуга аорты. ООО 1,4 мм.

В любой момент может наступить декомпенсация, и ребенок может погибнуть от сердечно-легочной недостаточности. В остальном – он уже сидит, играет, пытается гугукать, всем улыбается. Очень любит гулять, в особенный восторг его приводят уточки в озере и голуби. Кажется, аж из коляски готов выпрыгнуть, так ему нравится. Любит плавать в ванной и ловить игрушки в воде. Когда купание заканчивается, настроение его заметно портится. Но это редко бывает надолго. Малыш обожает играть в прятки, слушать музыку. Иногда я думаю, что он подыгрывает песенкам погремушкой ровно такт в такт. В развитии он, конечно, немного отстает: сам пока садится с трудом, не ползает, а если переворачивается, то быстро устает, появляется отдышка.

Ежедневную борьбу со строчками из медицинского заключения сопровождают частые долгие прогулки, развивающие игры, массаж. И токсичные препараты с самого рождения для того, чтобы просто дотянуть до операции. В ДГКБ №13 им.Н.Ф.Филатова мне сказали, что такие операции ни разу не делали, и что нужно найти больницу, где бы прооперировали моего малыша. И тогда я обратилась в Берлинский Кардиоцентр. Берлинский Кардиоцентр готов принять моего ребенка и нам уже выставили счет, но, к сожалению, средств на дорогостоящее обследование и операцию у меня нет.

Очень прошу Вас помочь и подарить моему сыну шанс на спасение! Пожалуйста, помогите!

С уважением, Юлия Климова.»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 21.10.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
70 000
Анонимно
30 000
Анонимно
19 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Владимир С.
3 000
Анонимно
2 500
Анонимно
2 000
...
...
посмотреть все отчеты