Программа №331

Пронин Никита

Дата рождения: 05.04.2015

Диагноз: атрезия легочной артерии, транспозиция магистральных сосудов.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 22.11.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
К поездке мы почти готовы! Билеты куплены, на визу пойдём подавать документы на следующей неделе.
Никита чувствует себя нормально, ничего серьёзного, кроме небольшой простуды не было.
Продолжаем ходить на развивающие занятия. Никита очень любит читать, приклеивать наклейки, смотреть мультики... и мыть посуду.
Мне, конечно, хотелось бы добавить в его жизнь больше физических занятий, но Никита не очень-то стремится к этому, достаточно быстро устаёт, появляется одышка.
Наконец набрал заветные 12 кг! Думаю, что сейчас, после обследования, мы сможем уже точно запланировать операцию.
С уважением, мама Никиты.»

Новости от родителей от 12.10.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Буквально на этой неделе Берлинский кардиоцентр подтвердил нам даты: 11 декабря у нас обследование, а 14 декабря зондирование. Выезжаем 10 декабря.
На днях мы вернулись с моря, постарались продлить лето Никите. Хочется верить в силу морского воздуха, воды и солнца.
Никита целыми днями был на воздухе, много купался, играл с песком, хорошо кушал и спал.
Что касаемо здоровья, в общем-то не жалуемся, кроме периодических пищевых аллергий и очень медленного набора веса. До сих пор планка в 12 кг не достигнута. Никита у нас очень стройненький молодой человек. По итогам обследования будет ясно, продолжаем ли ждать набора веса (минимально 12 кг), либо не ждём и делаем Фонтен.
Продолжаем ходить на развивающие занятия в детский центр. Активно изучаем буквы, цвета, различные величины и т. д. Никита молодец, проявляет к занятиям интерес, уже появился ощутимый результат. Но есть ещё, над чем работать: он пока так и не заговорил.
В сентябре нам продлили инвалидность ещё на 2 года.
Спасибо Вам за поддержку и участие в лечении нашего сына!
С уважением, родители Никиты.»

Новости от мамы от 28.08.2017:

«Уважаемые благотворители!
Как я ранее сообщала Вам, у Никиты возникла проблема с набором веса, и, к сожалению, ситуация не изменилась. Насыщенность кислородом во сне у него составляет 80-84%, но снова появилась ночная потливость в первой половине сна и лёгкая одышка.
В течение последних 6-ти месяцев его вес колеблется от 11.0 до 11.3 кг. В августе вес снова снизился.
Я связалась с доктором Овруцким и описала ситуацию. Он мне ответил, что ребёнок ещё маленький, необходимо набрать вес в 12 кг. Как только это произойдёт, мы сможем заново планировать даты.
Кроме того, доктор Овруцкий предлагает прибыть в клинику в декабре 2017 года для проведения промежуточного обследования и зондирования, и уже после это врачи смогу принять решение о дальнейшем лечении.
С уважением, мама Никиты.»

Новости от мамы от 17.07.2017:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Буквально 24 июня вернулись с моря, Никита отлично провёл время, подрос. Сынок чувствует себя хорошо, но есть некоторые проблемы. Уже 2 месяца боремся со стоматитом, и не знаю, в связи с этим или нет, но вес у него встал. И я боюсь, что в назначенную дату мы не наберём 12 кг. Мы должны прибыть в Берлин 20 сентября, 25 сентября зондирование, операция назначена на 27 сентября. В связи с тем, что с весом такая ситуация, я связалась с доктором Овруцкий, и мы договорились, что окончательное решение будет принято в начале сентября. Конечно, я расстроена, но ничего не поделать. Лечимся от стоматита, наедаем килограммы и готовимся к комиссии по переосвидетельствованию на инвалидность. Будем держать Вас в курсе!»

Новости от 26.05.2017:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Пронина Никиты.»

Новости от родителей от 28.04.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Мы получили счет от клиники на продолжение лечения Никиты. Доктор Овруцкий пишет, что рекомендует провести операцию Фонтен на Никитином сердечке в осенний период, предположительно в конце сентября. В настоящий момент Никита хорошо развивается, и мы уверены, что он наберет нужный вес в 12 кг к концу августа. Никита стал расти очень быстро, ему очень помогает в росте и развитии постоянные игры на свежем воздухе, катание на самокате и попытки попинать мячик, подражая старшим мальчикам, на футбольном поле. Так что мы уверены, что его недуг не будет препятствовать его нормальной жизни. Осталось только качественно выполнить операцию Фонтен, как это делают в Берлине.
Мы снова обращаемся к Вам, наши уважаемые благотворители, с просьбой о помощи! Пожалуйста, помогите нам оплатить эту операцию, и закончить лечение! Спасибо Вам огромное за все, что Вы для нас сделали!»

Новости от мамы от 20.04.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
На прошлой неделе мы прошли диспансеризацию в поликлинике. Анализы в порядке (относительно нашего диагноза), самочувствие хорошее! Слава Богу, Никита с октября не болел. Сделали по возрасту все прививки, он перенёс все очень хорошо. Вес потихоньку набирает, сейчас 11,2 кг.
Ждем приглашения на операцию и минимальные 12 кг. Рассчитываем на август-сентябрь.
Уже второй месяц ходим на развивающие занятия для малышей, Никита - молодец, хорошо себя показывает! Планируем до операции свозить его на море, подзарядиться здоровьем.
Спасибо большое, что беспокоитесь о нас!»

Новости от мамы от 12.01.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
19 декабря мы вернулись из Германии, наше обследование прошло очень хорошо! Были сняты общие параметры, сделано ЭХО, скорректирован приём медикаментов. Врачи очень довольны Никитой! За прошедшие 6 месяцев с момента операции Никита набрал 2200 грамм и вырос на 8 см! После беседы с доктором Овруцким, мы договорились о том, что как только Никита наберёт еще 2 кг, мы можем начинать готовиться к операции Фонтен. Так что будем набирать вес, расти и развиваться!
Спасибо Вам за это! С Новым годом!»

Новости от родителей от 21.10.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Как и было запланировано, 11 декабря летим с Никитой в Берлин на обследование.
Летом мы свозили Никиту на море на 3 недели. Он прекрасно перенёс поездку, даже акклиматизация прошла хорошо! А ещё, Никита, наконец, пошёл! Для нас это большая радость! Конечно, ему нелегко, достаточно быстро устаёт, появляется одышка, сбивается дыхание. Надеемся, что операция Фонтена позволит ему бегать наравне со сверстниками. Вес набираем, растём, сейчас 9,5 кг. На следующей неделе планируем начать вакцинацию. Это пока все наши новости, обязательно сообщим Вам результаты обследования!»

Новости от родителей от 21.06.2016:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Новости у нас очень хорошие, однако все по порядку. После проведенной томографии был собран консилиум врачей во главе с заведующим отделением кардиохирургии. Операцию провели 23 мая. Никита уезжал на операцию в детской кроватке, улыбался всем вокруг и пытался разговаривать. Длилась операция почти 8 часов. Для нас это были самые тревожные часы. Мы ждали в приемном покое, поминутно поглядывая на часы, и все беспокоились, почему же так долго, ведь сначала нам говорили 4-5 часов на все. Оказалось, не все так просто, как предполагалось.
Мы дождались Никиту, он лежал на кроватке с закрытыми глазами, бледный, с отекшими ручками и ножками, весь в проводах и капельницах. Зато сатурация была выше, чем ДО операции! Как мы были счастливы! Прошла тревожная ночь, и на следующее утро врачи сообщили нам, что не будут убирать седативные препараты, так как Никите предстоит сделать еще одну операцию.
Как оказалось, входное отверстие в Никитином сердечке было недостаточного размера. Как следствие, кровь начала застаиваться в легких, появился высокий перепад давления, что могло привести к осложнениям. Это обстоятельство выяснилось во время первой операции и потребовало от врачей быстрого принятия решения. Они решили, что надо снять наркоз, дать передохнуть двое суток и продолжить хирургическое лечение.
25 мая была проведена вторая операция, которая помогла сформировать практически нормальный кровоток. На этот раз все прошло быстрее, всего за 4 часа. После операции Никита опять был переведен в реанимационную палату. На 4-е сутки он только начал отходить от наркоза и даже не мог плакать, а лишь негромко мяукал, как новорожденный котенок. Но чудо все же случилось, организм переборол все последствия наркоза. Еще несколько ночей мы провели в палате интенсивной терапии, потом в обычной палате отделения кардиохирургии. Никита быстро шел на поправку. Его голос крепчал с каждым днем, и уже 1 июня врачи сказали нам, что все в порядке, и нас можно выписать на амбулаторное лечение.
2 июня нас выписали из больницы. Мы шли домой и радовались. Никита ехал в своей коляске и внимательно рассматривал все, что попадается на пути. Правда, был серьезен, как никогда.
Еще 10 дней мы были под наблюдением. Каждые два дня приходили в больницу, где Никите делали ЭКГ, УЗИ сердца и анализы. С каждым днем он делался все более и более похожим на себя прежнего. И вот уже вел себя как и раньше - шумно играл с игрушками, плакал в голос, если что-то не нравилось, и улыбался всем людям вокруг. Поразительная разница - он больше не страдал одышкой, мог сидеть самостоятельно долгое время и опять начал учиться ходить. Правда ползать мы ему пока не разрешаем. Надо дождаться, чтобы шов полностью зажил.
12 июня мы вернулись домой. Теперь нам предстоит набраться сил, нарастить вес до 12 килограмм, чтобы можно было провести завершающую операцию, которая поставит Никиту в положение обычного, здорового ребенка.
В декабре по плану едем на контрольное зондирование, а последнюю операцию планируем провести в мае-июне 2017 года.
Дорогие благотворители! Спасибо Вам за все, что Вы сделали для нашего сына! Вы спасли его, помогли профинансировать первую часть операции. Мы благодарны Вам за то, что Вы так участливо подошли к спасению Никиты. Мы надеемся на Вашу помощь, когда придет время для окончательной операции. Благодаря Вам Никита и другие дети будут здоровыми, а родители счастливыми! Низкий Вам поклон, счастья и здоровья!
С уважением, семья Прониных.»

Новости от родителей от 25.05.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы прибыли в Берлинский сердечный центр, как и планировали, 8 мая. Прямо на следующий день, 9 мая, нас разместили в прекрасной палате на 4-х и назначили лечебные процедуры. Мы сдали анализы, и Никита прошел эхограмму и УЗИ сердца. Затем доктор Овруцкий посмотрел результаты и назначил день первого этапа операции – зондирования.
13 мая успешно прошло зондирование, Никита мужественно вытерпел все манипуляции, хотя потом немного поплакал и покапризничал после отхода из седативного состояния. Доктор Овруцкий назначил дополнительное исследование – компьютерную томографию сердца, чтобы точнее определить конфигурацию Никитиного сердечка и выполнить основную операцию, или как ее называют - радикальную, за 1 подход, быстро и качественно.
18 мая была сделана томография. Теперь у врачей есть все данные, и мы ожидаем назначения даты операции. Будем держать Вас в курсе! Спасибо Вам всем за шанс для нашего Никиты!
С уважением, родители Никиты Пронина.»

Новости от родителей от 06.04.2016:

«Здравствуйте, уважаемые наши благотворители!
Клиника прислала нам даты: 09 мая - анализы, 12 мая - обследование, 13 мая - зондирование, а 18 мая состоится операция. Сейчас занимаемся подготовкой документов для посольства, билеты уже взяли, 8 мая прибываем в аэропорт Тегель.
Никита чувствует себя нормально, кушает хорошо. Ему хочется больше активничать, но уставать стал быстрее, сразу же появляется отдышка. Пока это все наши новости. Обязательно будем держать Вас в курсе!
Еще раз от всего сердца благодарим Вас за помощь, которую Вы нам оказали! Спасибо, что дали Никите возможность и шанс вылечить его сердечко!»

Новости от 29.03.2016:

«Фонд перечислил 20.000,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Пронина Никиты.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые Благотворители!

Вы сделали невероятное, собрав средства на лечение нашего сына всего за пару недель! Вы дали шанс Никитке на благополучную жизнь. И он обязательно его использует!
Для нас жизнь нашего сына – это самое главное на земле! И мы так благодарны Вам, что в трудный момент Вы разделили с нами эту ношу. Мы увидели, как много на земле неравнодушных людей, тех, кто готов придти на помощь!
Вы – наши спасители! Пусть любая беда обходит Ваш дом стороной! Счастья и здоровья Вам и Вашим семьям! Мы всегда будем помнить, что Вы сделали для нашего Никиты.

С уважением, родители Никиты Пронина.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, Уважаемые Благотворители!

Ваши добрые сердца и желание помочь многим детям вызывает сильнейшее чувство благодарности. Теперь и наша семья очень надеется на Вашу помощь!

Никита, наш единственный и долгожданный ребенок, родился 05 апреля 2015 года. За несколько недель до рождения врачи на УЗИ поставили нам страшный диагноз – врожденный порок сердца: атрезия легочной артерии, инверсия желудочков, транспозиция магистральных сосудов.

На 4-й день жизни Никиту прооперировали врачи Филатовской больницы, поставили трубку-мост (анамостоз), помогли сердцу работать. Мы всей семьей переживали эту операцию и последующее восстановительное лечение. Сидели и держали сыночка за руку, а он боролся за свою жизнь.

Первые 6 недель своей жизни Никита провел в больнице. Потом нас выписали домой. Никита начал поправляться и развиваться практически наравне со сверстниками. Летом он уже прекрасно узнавал всех членов семьи, улыбался и агукал в ответ. Любил играть с подвесными игрушками, мог по полчаса их дергать и слушать, как играет мелодия.

Когда Никита чуть-чуть подрос, мы заметили, что он немного отстает в физическом развитии: сидеть начал поздно, спинка была слабая, мышцы не позволяли. Мы делали ему массаж несколько раз в день, чтобы повысить тонус мышц. И результат не заставил себя ждать – спина окрепла и он сел. Мы так были рады этому маленькому достижению!

Все шло хорошо, и только врачебные новости не радовали нас. Каждый месяц мы ездили на обследование к кардиологу. Врачи сообщили нам, что надо будет сделать вторую операцию в возрасте одного годика, и, возможно, третью, когда Никите будет около 3–х лет.

В декабре 2015 Никита заболел. Высокая температура, и скорая отвезла нас в инфекционную больницу. Так свой первый Новый Год Никита встретил в больничной палате. Врачи не могли поставить точный диагноз, понимали, что заболевание инфекционной природы, но в чем дело, было трудно определить. Мы провели в больнице месяц, и, кажется, что Никита переболел несколькими болезнями за это время.

Сейчас как раз подходит время второй операции на сердце Никиты. Той, где врачи сформируют ему почти стандартное сердце. Той, что позволит ему жить нормальной жизнью, как все его сверстники.

Мы решили обратиться в Немецкий Кардиологический центр в Берлине, врачи там имеют большой опыт успешного проведения подобных операций и готовы нас принять. Клиника выставила нам счет на лечение. Мы вместе с родственниками смогли собрать только половину нужной суммы, но нам не хватает 20 000 евро, сумма все равно огромная! Поэтому сейчас обращаемся к вам за помощью, дорогие благотворители!

Никита очень жизнерадостный малыш, любит слушать детские песенки, которые я включаю ему. Иногда мне кажется, что он даже пытается подпевать мелодию. У сына уже проявляется характер, появилась любимая еда – мясо и фрукты, а вот кашу он не любит, даже отворачивается от ложки.

Мы с надеждой обращаемся к Вам! Пожалуйста, помогите нашему сыночку расти здоровым!

C уважением, семья Никиты.»

Документы:

None None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь