Программа №350

Колесниченко Игорь

Дата рождения: 31.01.2010

Диагноз: дефект межжелудочковой перегородки, атрезия легочной артерии, 1 тип.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 23.11.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Хочу поделиться с Вами нашими новостями. Приехав к назначенной дате и пройдя обследование, мы узнали, что дата операции переносится на неопределённый срок. Каждый день ждали, ходили в клинику на уколы 2 раза в день, т. к. нам отменили препарат, который противопоказан при хирургическом вмешательстве. Погода ухудшалась, и мы очень боялись простудиться.
Через 2 недели нас прооперировали. Врачи довольны достигнутым результатом, но ДМЖП не удалось до конца закрыть, очень большое давление в правом желудочке. Нам установили кондуит и клапан. Старый анастомоз удалили. Игорёша был очень слаб. Результаты рентгена и УЗИ показали, что в его лёгких жидкость. Но с каждым днём шёл на поправку. На 3 день нас перевели в отделение, а ровно через неделю отпустили домой.
Перед отъездом мы встретились с доктором Овруцким и обсудили дальнейшие лечение. Необходимо постоянно контролировать и регулировать медикаменты, проходить обследование по месту жительства. При стабильном состоянии рекомендуется зондирование через год, где будет определён следующий этап лечения.
Благодаря Вам нам удалось сделать этот шаг! Наша семья никогда не забудет Вашей щедрости и милосердия. Спасибо Вам! Будьте здоровы!
С уважением, мама Игоря.»

Новости от мамы от 09.09.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Доктор Овруцкий сказал, что мы готовы к следующему этапу лечения. Врачами клиники Шарите было рекомендована вакцинация, так как любая инфекция ребенку с ВПС опасна. После консультации иммунолога нам была назначена прививка против пневмококковой инфекции, она нам в первую очередь необходима.
Мы обратились в клинику по поводу определения даты госпитализации. Увы, клиника сделать этого не может, так как у нас недостаточно средств для дальнейшего лечения. Нам необходима Ваша помощь, сами мы не справимся. Летом был консилиум по плану нашего лечения. У нас есть шанс!
Чувствует себя Игорёша хорошо, насколько возможно при нашей ситуации. В детский сад не ходили. Сверстники пошли в первый класс, а мы дома. Игорёша спрашивает: «А когда я?».
Мы очень надеемся, что Вы не оставите нас, и Игорёша тоже пойдёт на следующий год в школу! Прошу, помогите нам, пожалуйста!
С уважением, мама Игоря.»

Новости от мамы от 16.06.2017:

«Добрый день, дорогие наши благотворители! Дома мы удалили под наркозом больные зубки, чтобы нас взяли на обследование. 30 мая нас прозондировали. Игореша справился на отлично, ни разу не заплакал, и на следующий день нас отпустили домой. На днях состоится консилиум по дальнейшему лечению. Доктор Овруцкий сказал, что у нас все развивается хорошо! На осень уже планируется хирургическое вмешательство. До этого момента у нас был мед.отвод от прививок, сейчас нам их рекомендуют, так что набираемся сил за лето. Спасибо Вам за помощь и будьте здоровы!»

Новости от мамы от 31.03.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Мы уже вернулись домой. К сожалению, зондирование отложили до тех пор, пока мы не вылечим все зубы, т.к. лечить зубы в Германии оказалось слишком дорого. Следующую поездку планируем в мае. Будем держать Вас в курсе!»

Новости от родителей от 15.02.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Вот и прошло почти полгода, как мы были на лечении. на 28 февраля у нас назначена госпитализация, 3 марта зондирование.
31 января Игореша отпраздновал свой день Рождения в кругу семьи, правда, без друзей, т.к. везде был карантин. Мы сами занимаемся дома, Игореша пытается читать слоги. Он очень ждет поездки в Германию, когда ему вылечат сердечко и он сможет ходит в сад вместе со всеми - не хватает общения со сверстникам. Волнение нарастает с каждым ждем, но мы уверены, что все будет хорошо! Спасибо, что Вы с нами!
С благодарностью, семья Колесниченко.»

Новости от родителей от 11.10.2016:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Мы уже дома! С началом учебного года Игореша начал домашнее дошкольное обучение, ему очень нравится! Воспитатели его хвалят. У нас прорезались передние постоянные зубки. Потихоньку набираем вес, но немного простыли, и теперь еще больше придется наверстывать. Готовимся и морально и материально к очередной поездке в Германию.
Спасибо всем, кто не остался в стороне. Будьте здоровы!»

Новости от мамы от 19.08.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
9 августа Игореше сделали зондирование. Вместо одного часа, оно длилось пять часов. За это время врачи не только обследовали, но и расширили наш венки и почистили анастомоз. Мы очень вовремя приехали, так как по словам доктора Овруцкого, наш аностомоз был в очень плохом состоянии, кислород поступал за счет коллатералей. К сожалению, путь к выздоровлению не возможен за одну операцию, а только поэтапно. Поэтому сейчас мы едем домой, а через 3-6 месяцев нам необходимо вернуться для проведения повторного зондирования, на котором врачи будут решать, какие коллатерали перекрывать.
Но самое главное, что сейчас у Игорешки сатурация уже 86! Игорешка чувствует себя хорошо, у нас не так синеют губки, и уже на 3-й день после зондирования он начал "бороться" с папой.
Спасибо Вам огромное от нас и Игорешки! Только благодаря Вам у нас есть шанс на выздоровление!»

Новости от 11.08.2016:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Колесниченко Игоря.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Невозможно выразить словами те чувства, которые мы испытали, когда узнали, что сбор закрыт! Огромное спасибо всем, кто помог нам на этом трудном пути, пути выздоровления! Теперь у нашего сына появился шанс получить самую лучшую медицинскую помощь и стать здоровым! Дай Бог Вам счастья, крепкого здоровья, чтобы все беды обходили Вас стороной! Еще раз огромное всем спасибо!

С уважением, мама Игоря.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Обращается к Вам мама замечательного мальчика Игоря. Ему всего 6 лет, но не передать словами, сколько мы уже всего пережили и испытали за это время!

Беременность протекала нормально, но на 7-ом месяце беременности нам поставили диагноз – врожденный порок сердца, и сказали, что дышать ребенок самостоятельно не сможет. Мир, в котором мы привыкли жить, в одночасье рухнул!

К сожалению, в нашем городе рожать было нельзя - нет специалистов, которые могли бы сразу оказать помощь нашему мальчику. Поэтому меня направили рожать в г.Тюмень, а там нам открытым текстом сказали, что помочь не смогут, и посоветовали сразу ехать в Москву, в перинатальный центр им.Кулакова. Там меня сразу же положили на сохранение. Сынок родился в срок 31.01.2010, вес 3760 грамм, рост 52 см, 8/9 по шкале Апгар. Задышал сам! Но его сразу унесли в реанимацию, акушерка только успела на секундочку приложить его к моей груди.

На 2-й день нам разрешили на него посмотреть через стекло, и отправили в кардиоцентр НЦССХ им.Бакулева. Вы не представляете, что я тогда испытала! Меня выписали только через неделю. Все это время муж бегал то ко мне, то к сыну в больницу.

Игорешу нам не показывали, говорили всякую ерунду, мол рожайте еще и т.д. На 11-е сутки жизни отправили в перинатальный центр при ГКБ №67. Малыша было не узнать, похудел, перестал самостоятельно кушать. В Бакулево лечащий врач нам говорил, что все в порядке, что я смогу кормить ребенка грудью, а в итоге кормили через зонд, капельница на голове, за это время все венки порвались, главную берегли для операции.

Прооперировали нас уже в апреле, операция прошла хорошо. Спасибо огромное нашему хирургу! Как только пошли на поправку, то сразу вернулись домой восстанавливаться – дома и стены помогают. В августе опять прилетели в Москву для проведения второй операции, но заболели и попали в больницу только в октябре, где нам сделали вторую операцию. Вот, пожалуй, вкратце наш первый год жизни.

Каждый год мы ездили на консультацию в Бакулево. А в 2014 г. мы приняли решение переехать в Белгород, там более благоприятный климат для Игорешки, и еще мы ждали роста артерии, чтобы можно было сделать кардинальную операцию. Мне пришлось уволиться, а муж так и летает туда-сюда на работу.

В 2015 году после очередного обследования в Бакулево нам дали заключение, что операцию, которую планировали раньше, они реализовать не могут, и отправили домой.

Мы решили не сдаваться! Я направила наши документы в клиники России, Израиля и Германии. Кардиологический центр Берлина прислал нам ответ, что они готовы нас принять, у них были подобные случаи и есть несколько методик проведения поэтапных операций. К сожалению, счет, который нам выставила клиника, является для нас неподъемным. Как я уже говорила, наши финансовые возможности исчерпаны, в семье работает только муж. Мы вынуждены просить у Вас помощи!

Состояние у Игорешки тяжелое, плохо набирает вес (сейчас весит всего 14 кг), и операцию необходимо сделать в ближайшее время. Мы часто болеем, зимой нас в больницу не положили, побоялись, что можем еще что-нибудь «подхватить». В детский сад мы не ходим, страшна любая инфекция. К сожалению, с каждым годом все сильнее видно его физическое отставание от сверстников.

Тяжело объяснять ребенку, почему ему нельзя на детскую площадку, на батут и т.д. Поэтому мы занимаемся дома. Игорь очень умный и добрый мальчик, хочет играть с детьми. Он собирает модели машин, знает много марок. Как и все мальчики, любит играть в «трансформеров», но играть приходится не с детьми, а с папой или дедушкой. Мы очень его любим!

Просим Вас, пожалуйста, помогите, дайте шанс нашему ребенку!

С уважением, мама Игоря.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь