Программа №368

Антипин Владимир

Дата рождения: 17.05.2016

Диагноз: критический клапанный стеноз, открытый артериальный проток.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 13.11.2017:

«Добрый день, уважаемый благотворители!
Наши дела идут хорошо, Вовочка уже давно бегает, хорошо танцует и потихоньку начинает болтать. Летом Владимир впервые увидел море, ему очень понравились галечные пляжи и большие волны.
В сентябре мы были на обследовании в Немецком кардиологическом центре. Сначала нам измерили рост и вес. Потом сделали ЭКГ. Врач долго смотрел сердечко Владимира, мы уже стали переживать, что есть какие-то проблемы. Примерно после часа обследования доктор позвал переводчика, который нам сказал, что врачи довольны результатами обследования и надеются, что следующая операция понадобится не скоро. Сердце работает хорошо и постепенно восстанавливается. Уменьшили медикаменты.
После обследования мы поговорили с доктором С.Б. Овруцким, он доволен результатами обследования. С такими приятными итогами нас отпустили на год.
Спасибо большое, уважаемые благотворители, за Вашу помощь и отзывчивость! Благодаря Вам Владимир каждый день познаёт этот прекрасный мир и встречает каждый день с улыбкой!
С уважением, мама Вовы.»

Новости от родителей от 13.04.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
20 февраля мы прилетели в Берлин на обследование. Нам делали ЭКГ, взвешивали, измеряли рост, потом нам долго делали ЭХО КГ, доктор досконально смотрел, как работает сердце, клапаны. После часа обследования к нам пришел доктор Овруцкий, он нам сказал, что у нас большая недостаточность на аортальном клапане, градиент давления на клапане составлял 65-70 мм.рт.ст, нужно делать открытую операцию Росса-Конно. Так же он сказал, что оттягивать открытую операцию больше нет смысла, можем упустить момент. Мы остались в Берлине ждать дату операции. Нам не называли сроки операции, т.к. она у нас была внеплановая. До назначения даты операции мы пообщались с ассистентом хирургии Ольгой. Она подробно рассказала, что собой представляет операция Росса-Конно, какие ее положительные стороны, какие отрицательные, предупредила, что послеоперационный период будет сложен, как для Владимира, так и для нас. Так же мы сразу подписали все документы на согласие проведения операции. В итоге мы ждали дату операции 3 недели. Наконец, сообщили, что операция у нас будет 14 марта в 7 часов утра, проводить ее будет шеф клиники профессор Фотиадис.
13 марта мы явились в кардиоцентр, нас взвесили, измерили рост, взяли все анализы и установили в вену головы катетер. Далее мы отправились в отделение. Нас предупредили, что кормить можно последний раз в 12 часов ночи. Вечером к нам пришел доктор Овруцкий и шеф клиники. Шеф познакомился с Владимиром, рассказал нам ключевые моменты грядущего дня. Вечером нам сделали клизму, искупали его. Ночь перед операцией была испытанием для Владимира и для нас. Владимир очень хотел ночью есть, но увы нельзя. Уснул он только под утро. Около семи утра за нами пришел медбрат, он попросил переодеть Вову в операционную одежду. Настроение у Вовы боевое, у нас тоже. После мы отправились до операционной. В операционной ему вкололи снотворное, и после 10-секундного смеха Вова уснул. Нам сказали, что приходить раньше, чем через 8 часов не стоит. Около 15 часов нам сообщили, что операция прошла успешно и позже мы можем прийти в реанимацию. Нам рассказал доктор, что операция прошла успешно, легочный клапан установили в позицию аортального, а вместо легочного клапана установили Contegra 16 mm. После разговора мы прошли к Вове. Он был весь в трубках (дренажи, катетер, ИВЛ). На щеке у Вовы был наклеен пластырь в виде сердечка, настроение у нас немного поднялось. На следующий день он сильно опух, поднялась температура до 38 градусов, но врачи нас успокаивали, говоря, что это нормальное явление после операции, и все пройдет через пару дней. В реанимации мы пробыли 5 дней. С каждым днем состояние Вовы улучшалось. Пробуждали его только на 4 день. Так же на 4 день сняли ИВЛ и один дренаж. Отделу реанимации нужно сказать отдельно спасибо, там работают настоящие профессионалы. Видя их работу, как бережно и внимательно они относятся к каждому пациенту, мы были уверены, что Владимир в надежных руках. На 5 день нас перевели в общее отделение, где мы пробыли 3 дня. На 2-й день нам сняли все дренажи и отключили от приема всех капельниц. На 3-й день по результатам обхода было принято решение отправить нас на амбулаторное лечение. Они сказали, что Владимир очень быстро поправляется, сердце работает хорошо, клапана работают хорошо и смысла находиться нам в клинике они не видят. Через 2 дня мы пришли первый раз на амбулаторное обследование, нас взвесили, сделали ЭхоКГ. Результат обследования был положительным – все в норме. Еще через 5 дней мы пришли второй раз, нам сняли нитки с мест, где были дренажи, сделали ЭХО КГ. Доктор сказала, что они довольны операцией - градиент давления на аортальном клапане около 9 мм.рт.ст., на легочном так же 9 мм.рт.ст., и отпустили нас домой.
К сожалению, это не последняя операция, и неизвестно когда будет следующая, но мы не расстраиваемся, мы в верим в нашего ангелочка. Сейчас Владимир жизнерадостный, пытается ползать, вставать на ножки, и у него это неплохо получается. Ему все вокруг интересно, все нужно изучить. А во время нахождения в Берлине у нас вылез 5-й зуб.
Спасибо Вам, уважаемые благотворители, за то, что Владимир дальше растет здоровым и жизнерадостным! Без Вас мы бы не справились!»

Новости от родителей от 10.01.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Поздравляем Вас с прошедшими праздниками! Мира, добра и здоровья Вашим семья! Спасибо Вам за Вашу помощь и доброту! Спасибо, что откликнулись на нашу беду, без Вас мы никак не справились бы! Спасибо, что и сейчас не оставляете нас в это сложное для нашей семьи время. Только благодаря Вашей помощи мы сможем продолжать лечение в Германии.
Нам назначили даты амбулаторного обследования на 16 декабря 2016, мы были в полной готовности, Владимир тоже был позитивно настроен. Но случилось неприятная история. Мы сели в самолет рейсом Владикавказ-Москва-Берлин 14 декабря, просидели в самолете 4 часа, и в итоге нам объявили, что наш рейс отменяется из-за метеоусловий. У нас началась паника, ведь нам назначили это обследование задолго, а в клинике очень плотный график приема пациентов! Мы позвонили Станиславу Борисовичу, он сказал, чтобы мы на следующее утро сделали новое обследование ЭХО КГ, записали видео и отправили ему. На следующее утро мы отправили видео и протокол УЗИ. Станислав Борисович нас успокоил, сказав, что пока все стабильно, поводов для паники нет. Вечером того же дня секретариат дал нам новые даты обследования на 20 февраля 2017 года, по результатам которого они будут решать вопрос об операции. Мы испугались, что промежуток ожидания слишком большой, написали об этом доктору Овруцкому, он сказал, что все нормально, они так сами в клинике решили, что раньше нам нет смысла появляться, и нам нужно будет ему скинуть новый протокол ЭХО КГ в январе. Мы успокоились.
Владимир чувствует себя прекрасно! Уже вылез второй зуб. Пытается ползать. Ему все интересно, делает новые открытия каждый день. Везде тянется к новым предметам, все ему интересно, все нужно потрогать и изучить. Одним словом - очень любознательный и активный богатырь растет!»

Новости от 23.12.2016:

«Фонд перечислил 28.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Антипина Владимира.»

Новости от родителей от 19.11.2016:

«Добрый день, дорогие благотворители!
Никогда не перестанем Вас благодарить! Спасибо, что помогаете деткам!
Нам уже практически 6 месяцев, Вова растёт не по дням, а по часам! Уже появились любимые игрушки, узнает маму и папу, и улыбается своей беззубой улыбкой.
16 декабря мы едем на обследование в Берлин. К сожалению, вопрос о полостной операции остается открытым, и мы надеемся, что удастся отодвинуть операцию ещё на 3 месяца, чтобы наш малыш еще подрос и набрался сил. Обязательно будем держать Вас в курсе!»

Новости от мамы от 17.09.2016:

«Добрый день, дорогие благотворители!
Зондирование прошло хорошо, одновременно с зондирование сделали баллонную вальвулопластику. После баллона появились улучшения, и вопрос о проведении открытой операции вынесли на рассмотрение на консилиуме врачей. Врачи отпустили нас на 3 месяца домой, чтобы мы подросли. Сердечко конечно продолжает работать с нагрузкой, но мы не унываем, потому что знаем, что мы в хороших руках! Спасибо Вам за эту возможность! А у Вовы скоро полезут зубки - тащит в рот все свои игрушки.»

Новости от родителей от 03.09.2016:

«Добрый день, дорогие благотворители!
Извините, что долго Вам не писали, сначала ждали даты госпитализации от планового отдела, потом занимались оформлением документов. Уже завтра мы отправляемся в Берлин! 6 сентября у нас обследование, а 8 - зондирование. Мы будем держать Вас в курсе! Спасибо Большое за Вашу помощь!»

Новости от 22.08.2016:

«Фонд перечислил 28.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Антипина Владимира.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Не хватит слов, чтобы выразить нашу благодарность Вам! Спасибо огромное, что помогаете нам справиться с этим испытанием! Ваша помощь, доброта и понимание дают нам возможность бороться за здоровье нашего мальчика!
Хотелось бы пожелать Вам и Вашим близким здоровья, счастья, тепла и благополучия! И чтобы Ваша доброта и отзывчивость обязательно вернулись к Вам в троекратном размере!
Впереди нас ждет обследование и операция в Германии, и мы верим, что все обязательно пройдет хорошо! Спасибо, что подарили шанс на жизнь нашему малышу! Без Вас мы бы не справились!

С уважением, семья Антипиных.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращается к Вам семья Антипиных с просьбой помочь нашему маленькому сыночку!

В мае 2016 года у нас родился долгожданный и любимый ребенок Владимир. Страшное испытание встало перед нашей молодой семьей, на 22-й неделе беременности нашему не родившемуся на тот момент малышу поставили диагноз - врожденный порок сердца, а именно критический клапанный стеноз, и отправили на обследование в Бакулевский центр в Москву. Там врач нам сказал, что у нашего малыша есть лишь 50-процентный шанс выжить. Данная статистика нас напугала, но мы не сдались и приняли решение бороться за нашего сына! Мы обратились за помощью в ДГБ №1 в Санкт Петербурге, где нам предложили дождаться родов и оперировать ребенка, опираясь на результаты обследования новорожденного. Мы остались в Санкт Петербурге.

17 мая 2016 года родился Владимир, наш долгожданный и самый любимый малыш. Мне удалось взглянуть на него лишь раз, после чего машина реанимации увезла его в ДГБ №1 к кардиохирургу. После обследования было решено провести операцию на сердце - баллонную вальвулопластику. После операции градиент (разность давления крови в отделах сердечно-сосудистой системы) упал в 2 раза, что спасло жизнь нашему ребенку в тот момент, но появилась минимальная недостаточность. Через месяц с пиковым градиентом 30 мм. рт.ст. нас отправили домой. А еще через неделю градиент на клапане вырос вдвое, а еще через 2 недели стал критическим - 100 мм.рт.ст.! Это означает, что теперь сердце работает с большой нагрузкой и это угрожает жизни нашего мальчика.

Мы отправили результаты в кардиоцентры города Санкт-Петербурга и Калининграда. Ведущие специалисты этих клиник сообщили нам, что малышу требуется операция на открытом сердце. Но нас пугает приведенная ими низкая статистика благоприятного исхода операции.

В отчаянии мы отправили результаты обследования в Берлин доктору Овруцкому - в Германии огромный опыт по операциям данного типа. Врач объяснил, что состояние малыша близко к критическому, и нам срочно нужна операция по замене сердечного клапана, т.е. операция Росса. Но, к несчастью, для операции в Германии у нас недостаточно средств: для нашей семьи это очень большие деньги и в такой короткий срок мы не сможем их собрать!

Наш маленький, беззащитный малыш только начал жить и изучать все вокруг. Он любит музыку и начинает улыбаться, и даже, как нам кажется, двигаться в такт. Он очень любит плавать, каждый вечер, как маленький дельфинчик, бороздит просторы нашей маленькой ванны. А еще он очень любит сидеть у мамы и папы на ручках и, «агукая», пытается что-то нам рассказывать. Впереди у него еще столько открытий, и наши сердца разрываются от боли, что ему с первых дней жизни приходится так бороться за свое существование.

Мы верим, что в этом мире очень много добрых и отзывчивых людей, которые откликнутся на нашу просьбу. Пожалуйста, помогите нашему ребенку выжить, без Вашей помощи мы не справимся!

С уважением, родители Владимира.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь