Asset 1

Программа №374

Рудаков Андрей

Дата рождения: 03.11.2009

Диагноз: коарктация аорты, двухстворчатый клапан аорты.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 29.08.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Благодаря Вам лето мы проводим хорошо и даже отлично, так как Андрей чувствует себя хорошо. Он за лето почти ни разу не пожаловался на тяжесть в голове и усталость. Давление у нас стабильное, хотя мы и принимаем лекарства. Но всё равно это хорошо. Раньше и с лекарствами оно очень сильно повышалось.
Всё, что мы запланировали на лето, у нас сбылось. Побывали у прадедушки в деревне, свозили Андрюшку на море. Он так этого ждал! А когда мы вернулись, нам позвонил наш лечащий доктор и предложил путёвку в хороший санаторий. И мы с огромным удовольствием отправились туда укреплять здоровье. А когда это неожиданно – это вдвойне приятней!
Лето у нас выдалось насыщенным и разнообразным. Мы отвлеклись от наших болезней и частых походов по больницам. Очень хорошо развеялись. Спасибо Вам, наши хорошие и добрые благотворители, за возможность беззаботно провести лето, за надежду на здоровое будущее! Ведь это благодаря Вам Андрей чувствует себя гораздо лучше, и мы смогли своё время потратить на приятные вещи, а не на постоянные походы по поликлиникам. Это какое-то волшебство!
А ещё мы готовимся к школе. Первый раз в первый класс! Очень волнуемся, надеемся, всё будет хорошо. Андрею очень нравится его школьная форма, он с удовольствием собирает рюкзак и ждёт 1 сентября.
Мы очень признательны и благодарны всем, кто откликнулся на нашу беду! Чудеса на свете бывают, и теперь мы особенно в них верим! Спасибо!
С уважением, Рудаковы.»

Новости от родителей от 20.04.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы уже дома. Зондирование прошло успешно, градиент остался минимальный. Андрей чувствует себя хорошо, настроение отличное! Вел себя спокойнее по сравнению с прошлым разом. Конечно, переживал, но не так, как всегда. Давление у него выше нормы, выписали лекарства от давления, принимать будем три раза в день. Рекомендаций пока никаких не получили, т.к. наш доктор был в отпуске, а его коллеги, которые нас выписывали, сказали, со всеми вопросами обращаться к нему. Так что ждем, пока выйдет из отпуска, и будем ему писать. Пока у нас такие новости.
Всем благотворителям огромнейшее спасибо за возможность лечить ребенка у лучших специалистов! Низкий поклон! Мы очень и очень благодарны! Словами невозможно описать, что мы чувствуем. Желаем всем здоровья и хорошего настроения! Спасибо!
С уважением и бесконечной благодарностью, семья Рудаковых!»

Новости от мамы от 05.04.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Благодаря Вам, мы собираемся в важную для нас поездку - зондирование назначено на 6 апреля. У нас все готово, во второй раз немного проще собираться, особенно морально. Кое-что уже знаешь, поэтому не так страшно. Я, как мама, все равно очень переживаю за своего сыночка. А Андрей в этот раз настроен спокойнее, не так волнуется, как в прошлый раз. Знает, что больно там никто не сделает.
Спасибо Вам, дорогие благодарители! Низкий Вам поклон!»

Новости от 04.04.2017:

«Фонд перечислил 8.700,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Рудакова Андрея.»

Новости от мамы от 24.02.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Хотим поделиться с Вами новостями. Хотя их у нас и немного, т.к. с осени и всю зиму мы проболели. Даже на улицу выходим в последнее время крайне редко, т.к. долго не можем вылечиться. За всю зиму с горки катались раза два, наверное. Андрюшка очень грустит по этому поводу, т.к. очень подвижный и общительный мальчик. А в последнее время мы редко посещаем общественные места, врачи не разрешают, да и сами боимся, что снова заболеем. Очень у нас слабый иммунитет. По чуть-чуть выходим на улицу, если позволяет погода, подышать свежим воздухом. С нетерпением ждем лета, а сынок наш особенно. Собирается к прадедушке в деревню на все лето, на свежий воздух и парное молочко. Ждет встречи с друзьями. Прошлым летом там он познакомился со многими мальчишками и девчонками. Еще мечтает поехать на море, но это, как Бог даст. Надеемся, что все получится. А еще в этом году мы готовимся пойти в школу. Записались на курсы «будущий первоклассник» в школу. Но из-за наших болезней были там всего лишь несколько раз, поэтому к школе, в основном, готовимся дома. Читаем, пишем, считаем. Уроки Андрей, честно говоря, делать не очень любит, но в школу ходить хочет.
По нашему основному заболеванию у нас все неплохо. Самое главное - давление на руках и ногах одинаковое. Артериальная гипертензия нас, конечно, не покидает, но мы надеемся на лучшее. Как сказал доктор, не все сразу. Принимаем пока лекарства от давления. Регулярно наблюдаемся у наших местных докторов. Конечно, когда возникают вопросы, обращаюсь к доктору Овруцкому. Он всегда на все наши вопросы отвечает, за что огромное ему спасибо. Это для нас большая поддержка с его стороны.
Уважаемые благотворители, мы уже обращались к Вам прошлым летом. И мы очень благодарны Вам за помощь, оказанную нашему сыну. Операция по установке стента прошла успешно. Большое Вам спасибо! Но, как я писала раннее, стент расширили не до конца, и через время, которое уже подошло, необходимо провести еще одно зондирование, чтобы расширить стент до нужного размера. Полгода пролетели незаметно, и мы вновь обращаемся к Вам за помощью в сборе средств для нашего сына. Помогите, пожалуйста, вылечить нашего ребенка! Без Вашей помощи нам не обойтись! Мы очень хотим и надеемся на то, что наш мальчик будет, как все здоровые детки – жить полной жизнью. Помогите нам в этом! Ведь благодаря Вам, дорогие благотворители, мы поверили в чудеса и в то, что в мире очень много добрых людей, неравнодушных к чужой беде. Низкий Вам поклон за это! Искренне желаем всем здоровья и добра!
С уважением, семья Рудаковых!»

Новости от мамы от 29.11.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Хотим немножко поделиться своей жизнью после пройденных процедур в Берлине. Конечно, мне, как маме, стало намного спокойнее на душе за здоровье своего ребенка. Андрей чувствует себя значительно лучше! За это время (прошло 2 месяца) он только один раз жаловался на головную боль, а раньше это было через день. Конечно, на усталость в ножках он еще жалуется, но я думаю, со временем это тоже пройдет. Очень радует нас, что давление в целом стабильное, и на руке, и на ноге оно одинаковое, и не поднимается до таких отметок, как раньше. Это очень важно для нас! Мы прошли некоторые обследования у себя в городе, ходили к кардиологу. Доктор, конечно же, отмечает улучшения! Очень верим и надеемся, что так теперь будет всегда!
Мы - будущие первоклассники, начали ходить на подготовку в школу. Андрюшке очень нравится, там он нашел новых друзей. В ноябре мы отметили седьмой день рождения нашего сыночка! Андрей приглашал всех своих друзей на свой праздник, он остался доволен, т.к. пришли все, кого он ждал. Он очень любит общаться с детками, но ему это редко удается из-за болезней. Вот такие у нас пока новости.
Спасибо каждому, что дали нашему сыну возможность стать здоровым! Всем желаем здоровья и добра!
С уважением и бесконечной благодарностью, семья Рудаковых!»

Новости от мамы от 28.09.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Зондирование у нас было в пятницу, 23 сентября. Все прошло хорошо, Андрею установили стент. Врачи результатом довольны! Андрей чувствует себя хорошо, но до сих пор волнуется, что ему сделают больно, капризничает. В воскресенье нас выписали, разрешили первый раз встать на ножки. Здесь все по-другому: приветливые медсестры и доктора, нет уколов, что для нашего сыночка очень важно. Такого стресса, как в других клиниках, мы не получили. Все на высшем уровне! Спасибо Вам огромнейшее за все это! Спасибо за шанс лечиться у высококвалифицированных докторов! Словами не могу выразить, как я Вам багодарна, всем благотворителям низкий поклон за такую возможность!
Но... в январе нас хотят видеть снова для повторного зондирования, т.к. стент расширили не конца. К низу аорта шире, чем вверху, его расширили до верхнего уровня, чтобы он не соскользнул. Нужно время, чтобы стент прижился, а потом расширить его до нужного размера. Мы очень надеемся, что Вы нас не оставите и поможете довести дело до конца! Очень верю и надеюсь, что это будет последнее хирургическое вмешательство для моего родного сыночка. Вот такие пока у нас пока новости. Будем держать Вас в курсе. Большое родительское спасибо! Здоровья всем!»

Новости от родителей от 18.09.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Благодаря Вам, дорогие благотворители, наша семья готовится к очень важной для нас поездке. Спасибо Вам огромное за это. У нас назначена дата лечения на 19 сентября. Сегодня мы вылетаем. Андрей чувствует себя хорошо, только очень волнуется, что ему опять сделают больно. Но все обязательно будет хорошо!
С уважением, семья Рудаковых.»

Новости от 07.09.2016:

«Фонд перечислил 13.000,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Рудакова Андрея.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

Чувство благодарности переполняет наши сердца! Бесконечное спасибо каждому из Вас, что пришли на помощь и поддержали в трудный период нашей жизни! Спасибо за Вашу доброту и отзывчивость! Словами невозможно передать, что мы сейчас чувствуем. Вы дарите надежду на здоровое будущее нашим детям!
Впереди нас ждет поездка в Берлин, обследование, операция. Мы очень надеемся, что все пройдет хорошо и благодаря Вам наш сыночек будет здоров!
Всем желаем здоровья и добра! Низкий Вам поклон!

С бесконечной благодарностью, семья Рудаковых.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Хотели бы поделиться своей историей с Вами, мы очень много пережили и история наша длинная. К сожалению, наш долгожданный сынок, Рудаков Андрей, 03.11.2009 года рождения, нуждается в очередной операции на сердце.

В 11 месяцев нам диагностировали открытый артериальный проток (АОП), коарктацию ставили под вопросом, а потом у нас в городе и вовсе сказали, что ее не подтверждают. Но наш педиатр настаивала на поездке в Москву в НЦ ССХ им. Бакулева. Так как наш диагноз не требовал срочного вмешательства, мы не сразу поехали в Москву, а только в 2 года и 10 месяцев. Там и подтвердили коарктацию аорты. И через месяц прооперировали.

Первую операцию мы перенесли перед самым своим днем рождения, нам было без одного дня три года. Поэтому праздник мы отметили очень грустно, в больнице в реанимации. Кардиохирурги, которые нас оперировали, давали нам 99 %, что мы к ним больше не вернемся. И мы, пережив этот ужас, счастливые, что больше не вернемся, что наш малыш здоров, уехали домой. Восстановление после операции проходило без осложнений. Мы стояли на учете у местного кардиолога и регулярно наблюдались. Все было хорошо!

В 2014 году мы поехали на плановый осмотр в Бакулева. И там, как снег на голову, на нас обрушились плохие новости: у вас вновь сужение на том же месте. Коарктация аорты, если говорить простыми словами, это сужение аорты. Правда в этот раз оно небольшое, некритичное, как говорили врачи, но оно есть и это не очень хорошо. И снова ужас! Нам назначают день госпитализации. Вторая операция неоткрытая: транслюминальная балонная ангиопластика рекоарктации аорты. Но стресс от этого был не меньше, чем от первой! Хотя в Москву на консультацию мы ехали со спокойной душой, т.к. ребенок чувствовал себя хорошо, да и результаты обследований были неплохие. Но судьба распорядилась по-другому.

Нам сделали ангиопластику, и вроде бы все хорошо, пульс на ногах стал четко прослушиваться, давление на руке и ноге выровнялось. Мы поехали домой. Но не прошло и недели, как Андрею становится резко плохо. Болит голова, давление 150/90. И вот с этих пор это состояние нас не отпускает. Вновь образовалось сужение! Как будто с того момента ему становится все хуже и хуже! Андрюша очень устает, постоянно болит голова, высокое давление, резко ухудшилась память. До второй операции такого самочувствия не отмечалось. В больницах мы постоянные гости. Но теперь все врачи разводят руками! Мы регулярно обследуемся, вроде все стабильно, но стабильно плохо.

С февраля этого года у Андрюши начались такие головные боли, что он и пошевелится не может, сразу начинается рвота. Мы, конечно, очень испугались! Такое было впервые. Попали в больницу. Но врачи опять разводят руками, точного диагноза не ставят. Правда, в этот раз, допустили, что это на фоне давления, и прописали нам препараты, снижающие давление. Но давление от них меньше не становилось.

В марте мы консультировались у заведующего отделением, где мы оперировались, и он направил нас в больницу им. Башляевой для консервативного лечения. Там нас обследовали, назначили лечение и настоятельно рекомендовали ехать в Бакулева для определения даты операции. Что мы и сделали. По возрасту, в то отделение, где нас оперировали, нас уже не принимают. Поехали в другое. Там нас посмотрели несколько докторов, и у каждого было разное мнение. Поставили совершенно другой диагноз и отправили домой наблюдаться. На мой вопрос, что делать с плохим самочувствием, мне ответа не дали.

Отчаявшись, мы уехали домой. И приняли решение, во что бы то ни стало вылечить нашего малыша! Мы обратиться за консультацией Германию. Немецкий доктор четко сказал, что у ребенка явное сужение устья аорты (коарктация) и гипертензия, и предложил провести лечение без открытой хирургии с установкой стента. И вот, сегодня, мы обращаемся к Вам с просьбой помочь оплатить лечение сына! Сами мы не в силах собрать такую сумму! Мы из обычной семьи. Папа работает строителем, а я нахожусь в декрете по уходу за ребенком-инвалидом. Возможности работать нет, т.к. наш мальчик очень часто болеет. Наши доходы совсем небольшие, поэтому собрать необходимую сумму мы не можем.

Андрюша у нас очень подвижный мальчик, любит бегать, прыгать, играть в футбол, плавать. Но сегодняшнее его состояние очень мешает ему в этом. Раньше его было не заставить посидеть или полежать, а сейчас сам идет и ложится, буквально каждые полчаса-час, чтобы отдохнуть. Такое самочувствие ему мешает и в учебе. Он у нас любознательный мальчик, но от интеллектуальной нагрузки устает еще быстрее, а нам скоро в школу. Поэтому мы очень надеемся, что данная операция будет последней и улучшит качество жизни нашего сына.

Когда мы спрашиваем его, о чем он мечтает, он отвечает: «выздороветь и никогда не возвращаться в больницы».

Мы очень хотим вылечить своего единственного любимого, родного сыночка, но без Вашей помощи нам не обойтись! Пожалуйста, помогите! Мы очень надеемся на Вас!

С уважением, родители Андрюши.»

Документы:

Программа №374/1

Программа №374/1

Программа №374

Программа №374 None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 20.10.17
Благотворитель
Сумма
Гурова Н.С.
200 000
Анонимно
35 000
Анонимно
18 000
Анонимно
15 000
Григорий
10 000
Ахмелкин М.
10 000
Артем
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
89270867901
10 000
...
...
посмотреть все отчеты