Программа №386

Жучков Никита

Дата рождения: 18.10.2014

Диагноз: Тетрада Фалло, дефект межжелудочковой перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 28.09.2017:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Спешим поделится нашими успехами. Этим летом мы были на море, после поездки Никита хорошо подрос, стал лучше разговаривать. В начале сентября мы побывали в Московском зоопарке. Никитка был в восторге!
Недавно Никита прошёл плановое обследование. Доктора сказали, что всё хорошо! Состояние стабильное, а небольшие отклонения от нормы — это просто процесс адаптации и восстановления после операции.
Сейчас мы посещаем реабилитационный центр. Никите очень нравятся музыкальные занятия, он стал активно играть с детками. Особенно ему нравится играть в догонялки. Ещё врачи разрешили нам посещать бассейн, чему мы очень рады. Скоро у Никиты будет третий День рождения, мы все с нетерпением ждём этого праздника.
Спасибо нашим благотворителям!
С уважением и благодарностью, семья Никиты Жучкова.»

Новости от папы от 26.05.2017:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Хотим еще раз выразить огромную благодарность за помощь нашей семье! Вот уже третью неделю, как мы дома, и только сейчас начинаем осознавать и понимать, что все позади. Глядя на Никиту даже не верится, что совсем недавно у нас была сложная операция на сердце. Никитка стал больше двигаться, пытается бегать, все больше и больше хулиганит. Старается выговаривать новые слова, стал лучше кушать. Конечно, у нас есть еще проблемы с последствиями инсульта, но теперь, после радикальной коррекции порока, мы можем заниматься лечением, не боясь за состояние и жизнь Никитки. Ведь раньше при физических и психологических нагрузках у нас появлялся цианоз и одышка, что очень пугало всех нас.
Еще хотелось бы рассказать о самой поездке в Германию и клинике Асклепиос. Наша операция прошла удачно. Профессор Асфур сразу после окончания операции вышел и сообщил о том, как прошла операция, и тут же проводил маму к Никите. Никита хорошо восстанавливался и через несколько часов после окончания операции был отключен от аппарата ИВЛ, самостоятельно дышал, что вызвало восторг и слезы радости у мамы. На третьи сутки нас перевели в послеоперационное отделение. На четвертые сутки Никитка первый раз улыбнулся, на пятые нам разрешили ходить, а на шестые сутки Никитка уже пытался бегать от мамы по отделению. На девятый день после операции нас выписали и разрешили ехать домой. Восторгу, восхищению и радости не было предела, но было принято решение немного задержатся и пройти еще раз обследование перед возвращением домой.
Все время до и после операции мама проводила с Никиткой и в полном объеме может оценить период восстановления и работу медперсонала. Выражаем огромную благодарность всем сотрудникам клиники, докторам и медсестрам за терпение, доброту и профессионализм!
Конечно, Никиткино сердечко требует постоянного наблюдения кардиологов, так как было сделано несколько операций. Дальнейшее развитие и рост может сопровождаться стенозом в области клапана легочной артерии, что потребует повторного вмешательства. Как нам сказали доктора клиники, этого может и не произойти, поэтому необходимо постоянно наблюдаться.
Еще раз говорим спасибо и низкий поклон всем, кто помогал нам на этом сложном пути, всем, кто помог сделать наше сердечко здоровым и дал нам шанс жить и радоваться жизни! Светлых и радостных дней Вам! Будьте счастливы и здоровы!
С уважением и благодарностью, семья Никиты Жучкова.»

Новости от папы от 25.04.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Нашу операцию перенесли в связи с отъездом хирурга, в итоге, она состоялась 10.04.2017. Сейчас Никита с мамой в клинике, уже разрешили вставать, но он еще слабый, поэтому дату выписки нам пока не назначают.
Операцию сделали в полном объеме, только оставили одну дырочку между предсердиями, профессор сказал, чтобы сердечку пока тяжело не было. Будут ли ее убирать, мы тоже пока не знаем. Будем держать Вас в курсе!
Большое Вам спасибо за помощь! Без Вас мы бы не смогли попасть в руки лучших врачей!»

Новости от родителей от 27.01.2017:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Хотим поздравить Вас с прошедшими праздниками! Желаем Вам здоровья, счастья, любви и благополучия!
Никита сейчас чувствует себя хорошо, хотя были моменты волнения из-за снижения сатурации. Наши кардиологи считают, что волноваться пока не стоит, но нужно следить за показателями. Потихоньку собираем чемоданы и готовим документы на визу.
Никитка начал говорить, правда пока совсем мало, но нас и так это очень радует! Спасибо, что Вы с нами!»

Новости от родителей от 25.10.2016:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Секретариат сообщил новые даты операции: 27.03.17 - приём на стационар, 28.03.17- назначена катетеризация, 31.03.17- операция.
На прошлой неделе Никите исполнилось 2 года! И Никитка уже как месяц сам ходит - это наше большущие достижение! Сейчас мы каждый день по полдня проводим в центе реабилитации. Проходим курс по неврологии: массаж, гимнастика, физио-процедуры, занятия по мелкой моторике.
Еще раз спасибо Вам большое за помощь!»

Новости от родителей от 27.09.2016:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Еще раз благодарим Вас за предоставленный шанс, мы не ожидали, что средства на операцию Никитке соберутся так быстро!
К сожалению, нас в самый последний момент отодвинули на неопределённый срок по операции. Мы уже были готовы выехать для оформления визы в Москву, но нам позвонили из клиники и сказали, что из-за неврологии нам необходимо еще немного окрепнуть. Но так и есть, Никитка только три-четыре недели назад начал заново ходить, а ручка правая пока только разрабатывается.
Мы обязательно будем держать Вас в курсе! Спасибо!»

Новости от 15.09.2016:

«Фонд перечислил 43.100,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Жучкова Никиты.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и телезрители канала Рен ТВ!

Выражаем огромную благодарность всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи и поддержал нас в трудную минуту! Как радостно осознавать, что доброта и милосердие живет в сердцах стольких людей! Желаем Вам здоровья и благополучия!
Благодаря Вам наша надежда переросла в веру на здоровое сердце нашему сыну! Вы подарили нам шанс растить нашего сыночка и радоваться его первым победам, водить его в садик, с цветами в первый класс! Спасибо! Без Вас мы бы не справились! Низкий поклон!

С уважением, семья Жучковых.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

18.10.2014 года родился наш сын Никитка. Почти сразу мы узнали, что у ребенка сложный порок сердца: «Тетрада Фалло. Дефект межжелудочковой перегородки. Выраженный стеноз легочной артерии». Доктора сказали, что нашему малышу можно помочь, для этого необходимо сделать несколько операций. Мы набрались сил и терпения, и стали готовится к операции.

В больнице, куда нас с сыном перевели после роддома, доктора не разрешали кормить грудью, ссылаясь на то, что малыш слаб и не может сам сосать. Но вопреки запретам на одном грудном молоке Никита стал хорошо поправляться и набирать вес, общее состояние было стабильным, цианоз носогубного треугольника приходящим. Операция была запланирована на январь, когда нам будет 3 месяца. Но в декабре Никитке стало хуже, появились одышечно-цианотические приступы. Мы потеряли покой и сон. Новогодние праздники, что так ждала наша старшая дочь, превратились в целую вечность ожидания.

Когда мы попали в отделение, после ряда обследований доктора констатировали, что у Никитки проросли дополнительные сосуды (коллатерали), и что можно пока ехать домой и продолжать набирать вес. Никитке и правду стало легче - приступы прекратились. Мы вернулись домой немного успокоившись. Зиму и весну мы пережили в борьбе за вес, несмотря на все старания поправляться получалось все хуже и хуже. А летом приступы вернулись.

В возрасте 7-ми месяцев в Воронежской Областной Клинической Больнице нам сделали первую операцию по наложению анастомоза. Операция длилась 8 часов, вместо положенных 3 часов - остальные 5 часов врачи боролись с кровотечением. Затем в реанимации были проблемы с самостоятельным дыханием. Но наш малыш выдержал и осилил все! После первой операции ребенок чувствовал себя хорошо, развивался почти наравне со сверстниками, разве что плохо набирал вес.

В 1 год и 3 месяца там же, совместно с бригадой американских кардиохирургов, нам планово сделали вторую операцию по радикальной коррекции порока. Эта операция должна была стать последней, как мы и ожидали, но после обследования доктора сказали, что это невозможно, иначе ребенок просто не выдержит последствий операции. Было опять произведено наложение анастомоза и реконструкция левой ветви легочной артерии. К сожалению, врачам не удалось скорректировать порок полностью. После операции Никита впал в кому. Затем последовали долгие дни ожидания… На 10-е сутки, как только состояние по кардиологии стабилизовалось, нас перевели в реанимацию детской областной больницы. Доктора не делали ни каких прогнозов о состоянии ребёнка. На 20-е сутки нас перевели в неврологическое отделение. Там мы продолжили лечение еще 26 дней. Никита, наш сильный и упорный мальчик вышел из комы, а затем и из состояния, в котором не мог держать даже голову, как новорожденный, хотя до операции он был полноценным ребёнком ходил, болтал и танцевал.

Когда мы через 2 месяца выписывались из больницы, доктора были изумлены нашими успехами! Никита мог стоять и ходить, держась двумя руками. Конечно, мы по сегодняшний день боремся с последствиями той комы. У Никиты порез правой стороны, ручка и ножка плохо слушается. Но мы не отчаиваемся и усердно работаем, у нас есть успехи - на днях малыш стал делать самостоятельно 10 шагов. Он так радуется, когда у него все получается, и любит, когда за него радуются близкие.

Но вся наша боль совсем в другом – Нашему Никитке нужна еще одна операция на сердце!

Доктора в России уже дважды пытались нам помочь. С нашими осложнениями третью, и надеемся, последнюю операцию нам посоветовали сделать в Германии, в детской специализированной клинике в городе Санкт-Августинг, где риск последствий таких операций минимальный. Клиника выставила нам счет - 43 100 евро. Такую огромную сумму наша семья собрать не в состоянии! Мы вынуждены обратится к Вам за помощью!

Никитка у нас такой любознательный и шустрый ребенок, очень любит помогать отцу, когда тот приносит в дом свои инструменты. Немного обидчивый, но терпеливый. Любит качели и животных, у него есть друг - наш кот Пират.

Пожалуйста, помогите нам собрать средства на операцию нашему маленькому борцу за здоровое сердце! Мы очень надеемся на Вашу помощь!

С уважением, семья Жучковых.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь