Программа №401

Холодов Сергей

Дата рождения: 15.03.2008

Диагноз: аномалия Эбштейна.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 01.02.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
16 января Сереже провели зондирование, а 19 января состоялась операция. Все прошло по плану! Сережу быстро перевели в отделение, а уже 27 января нас выписали для наблюдения в клинике. Сережа терпеливо и стойко перенес снятие всех приспособлений, хотя пришлось ставить дополнительный дренаж.
Очень надеюсь, что Сережа быстро окрепнет и наберется сил, чтобы можно было дольше ходить по улице - в Берлине солнце светит по-весеннему! Скоро нам идти на проверку, будем держать Вас в курсе!
Спасибо за Вашу помощь и поддержку! Бесконечная благодарность всем неравнодушным сердцам!»

Новости от родителей от 28.12.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Клиника прислала нам даты лечения: 11 января нас приглашают на обследование, а на 16 января назначено зондирование. Сейчас мы готовимся к поездке, уже получили визы и планируем вылет на 10 января. Будем держать Вас в курсе!»

Новости от 03.11.2016:

«Фонд перечислил 14.560,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Холодова Сергея.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

От всей души благодарим всех чутких и неравнодушных людей за то, что подарили нам веру, что мы не одни! Это удивительно, как много людей откликнулись на нашу просьбу! Это не просто финансовая помощь, это - НАДЕЖДА для нашего сына!
Примите нашу искреннюю благодарность и пожелания благополучия, здоровья и побольше тепла на Вашем жизненном пути! Пусть Ваша щедрость и доброта вернется к Вам сторицей!

С уважением, семья Холодовых.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья обращается к Вам за помощью! Мы просим откликнуться неравнодушных и понимающих людей, которых, судя по историям, бесконечное множество!

Нет большего чуда и большей радости, чем рождение ребенка! И я была так счастлива, когда узнала, что у дочери появится братик! На сроке 22 недели на УЗИ мне сказали, что сердечко ребенка необычное и лучше прервать беременность, но расстаться с нашим малышом мы не могли.

Сережа родился в срок, и его сразу отправили в реанимацию. С огромной благодарностью я вспоминаю доктора-хирурга, который помог мне настроиться на рождение моего особенного малыша и смог в выходной день приехать из другой клиники, чтобы осмотреть нашего ребенка. Доктор озвучил диагноз - «Аномалия Эбштейна» и рассказал о возможных проблемах и трудностях, связанных с этим пороком. Затем нас отправили в детскую больницу. Все это время, начиная от реанимации, я боролась за грудное молоко, переливала в бутылочку. Через месяц нас наконец-то отпустили домой. Мы сразу же отправились в Москву, в Бакулево, куда я ездила на консультации еще будучи беременной, и там, к моему огромному сожалению, диагноз подтвердился. Нам выписали медикаменты и велели регулярно приезжать на консультации, никакого оперативного лечения нам не предлагали.

Так мы и росли, принимали поддерживающие медикаменты и ждали следующей консультации. Сереженька рос не капризным, улыбчивым, с большим интересом познавал мир, а самое главное - помогал воспринимать жизнь по-новому, находить радость и счастье в каждой минутке. Наш мальчик рос на фоне выраженной сердечной недостаточности, активный, но было тяжело смотреть, как пробежав совсем немного, он приседал, опускал голову и пытался отдышаться и откашляться. Самокат, велосипед и простые подвижные мальчишеские игры были для нас мечтой. Трудно смириться, что удел ребенка - ограничения и запреты. Я начала обращаться в разные клиники, результат был практически одинаковым: продолжать медикаментозное лечение, возможно, в будущем можно будет сделать замену клапана, но это только когда ребенок подрастет. И только в Филатовской больнице нам посоветовали обратиться в клиники Германии.

В 2012 году нам сделали пластику клапана и попытались закрыть дефект межпредсердной перегородки в немецком детском центре сердца Санкт-Августин. Поехать на лечение нам помог немецкий фонд, иначе сами мы бы не справились, за что им огромное спасибо! Отдельная благодарность докторам клиники, которые лечили и выхаживали нас! Когда нас выписывали, то сказали, что, возможно, в дальнейшем понадобится еще операция. К сожалению, после операции у Сережи начала падать сатурация, посинели губы, и через год мы вернулись в Санкт-Августин. После второй операции (снова закрыли дефект перегородки) сатурация заметно выросла, Сережа стал более активным. Когда нас выписывали, врачи сказали, что, возможно, будет необходима еще одна операция по типу Гленна для разгрузки сердечка.

После последней операции прошло 3 года, Сережа стал сильнее уставать, бледнеть, опять начал синеть носогубный треугольник. Состояние сына вновь заставило меня искать специалистов, имеющих опыт в лечении нашего порока. Нам посоветовали обратиться к доктору Овруцкому, он уже много лет успешно оперирует детей с такими проблемами, как у нас.

Этим летом мы были на консультации в Берлинском Кардиоцентре (средства на обследование, а так же на приобретение дорогостоящих медикаментов нам так же помог оплатить немецкий фонд). Там нам провели полное обследование, в том числе МРТ, и доктор сказал, что сердечко увеличено и работает с перегрузкой, поэтому с операцией (Гленна) медлить нельзя!

Клиника выставила нам счет - 33 375 евро, благодаря неравнодушным людям часть суммы у нас есть, но остальное нам самим не собрать... Поэтому мы вынуждены обратиться к Вам за помощью!

Сережа общительный и активный мальчик, он очень хочет бегать, ходить в спортивные секции и на физкультуру со всеми. Я стараюсь привить ему более спокойные активности, и мы ходим на музыкальные занятия, на фортепиано. Учитель говорит, что у него хороший слух, и есть способности! Сережа любит веселые, задорные мелодии, может целый день напевать какую-нибудь. Иногда смотрю, какой у него усталый вид после уроков, и не знаю, надо ли продолжать занятия... Сережа очень компанейский, ради друга, как говорится, отдаст последнюю рубашку. Любит ЛЕГО, даже занимал призовые места на конкурсах. Мечтает о собаке, недавно привел домой друга - другом оказался соседский пес. Еще любит веселые, смешные истории, так интересно их рассказывает, мне даже хочется отдать его на театральный кружок.

Пожалуйста, помогите нам закончить лечение! Сережа такой замечательный и добрый мальчик, мы должны сделать все возможное, чтобы он мог расти, как все дети!

С уважением, родители Сережи.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 23.06.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
500 000
** "Пер********"
400 000
Леонов О.А.
30 000
Анонимно
15 000
ИП Сычев М.Е.
10 000
Анонимно
10 000
Евгений
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
...
...
посмотреть все отчеты