Asset 1

Программа №407

Ганченков Никита

Дата рождения: 09.05.2013

Диагноз: двуприточный единственный желудочек, коарктация аорты.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 10.08.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Хотим снова выразить Вам огромную благодарность за помощь! Храни Вас Бог!
На прошлой неделе мы ездили в Казань, к нашему доктору Калиничевой Ю.Б, на УЗИ и консультацию. Результаты неплохие, но нарушение ритма пока остаётся. Доктор записала наше УЗИ на диск и сказала, что покажет профессору Хазекампу, и вместе они решат, пора нам закрывать фенестрацию или ещё нет. Также нам разрешили делать прививки и посещать садик.
Ещё раз огромное всем спасибо! Без Вас мы бы не справились!
С уважением, семья Ганченковых.»

Новости от 31.07.2017:

«Фонд перечислил 26.017,29 EUR в клинику Leiden University Medical Center на оплату операции Ганченкова Никиты.»

Новости от родителей от 12.07.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Вот и пролетело уже полгода после операции. У нас, к сожалению, возникли небольшие осложнения, которые связаны с нарушением ритма, в виде экстрасистол - это одно из возможных осложнений после операции Фонтен. Весной мы почти три недели провели в больнице, в отделении аритмологии, где нам подбирали дозировку препарата Кордарон. Сейчас мы каждую неделю продолжаем делать ЭКГ и холтер раз в месяц, чтобы корректировать дозировку. Также, помимо этого, пьем ещё некоторые препараты.
Ещё во время операции профессор Хазекамп оставил нам фенестрацию, которую нужно будет закрывать окклюдером, если в течение года она не зарастет сама. Но пока нам это делать рано, так как сатурация должна подняться до уровня выше 90, а у нас она пока поднялась только до 86-88 (после операции была всего 80). В конце июля поедем в Казань к нашему доктору Калиничевой Ю.Б. на контроль и консультацию. А в августе планируем свозить Никиту на море.
А так, в общем, у Никиты всё хорошо. Он бегает, прыгает, стремится всё везде успеть. Устает, конечно, немного, но уже не так, как раньше. Прогресс на лицо! Каждый день спрашивает: "Когда мы поедем на море? Я хочу купаться и строить домики из песка!". Также мы выучили буквы и научились считать до 10. Но заниматься ему хочется не всегда, больше всего он любит возиться с животными - всех бы погладил и взял на руки. А когда едем в деревню, так его вообще домой не затащить!
Дорогие благотворители! Хотим ещё раз выразить Вам благодарность за то, что приняли участие в нашей судьбе! Без Вас мы бы не справились!
С уважением , семья Ганченковых.»

Новости от родителей от 08.01.2017:

«Дорогие наши благотворители!
Поздравляем Вас с Новым годом!

Пусть в Новый год случится чудо —
В душе зажгутся огоньки
И целый год у вас не будет
Ни огорчений, ни тоски.
Пусть елка с яркою звездою
В Ваш дом удачу принесет,
Любовь и крепкое здоровье.
Пусть год вам сказочно везет.
Под бой курантов загадайте
Свои заветные мечты
И в дом свой поскорей впускайте
Год радости и доброты!

С бесконечной благодарностью, семья Ганченковых.»

Новости от родителей от 18.12.2016:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Сейчас мы находимся в Нидерландах, перелёт прошёл хорошо. 21 ноября нас госпитализировали, взяли все анализы. 22 ноября с нами провёл беседу по поводу операции профессор Марк Хазекамп со своим ассистентом и переводчиком. 23 ноября нам провели операцию. Операция была очень сложная и длилась почти 8 часов. После операции профессор Хазекамп встретился с нами и сказал, что все прошло хорошо, и что они сделали даже больше, чем запланировали. Помимо запланированной операции Фонтен, они ещё подкорректировали два клапана, устранили субаортальную обструкцию и устранили аневризму корня аорты.
Четыре дня мы провели в реанимации на аппарате ИВЛ, на пятые сутки нас перевели в отделение. На удивление врачей, Никита, после такой сложной операции, очень быстро пошёл на поправку. Мы все были очень рады этому.
В пятницу, 9 декабря, нас отпустили на квартиру и теперь мы будем ещё какое-то время ходить на амбулаторное наблюдение, контроль. А также нам прописали препараты, которые мы должны принимать, и контролировать уровень INR крови.
Сейчас Никита чувствует себя намного лучше, мы много гуляем на коляске, ходим кормить уток и лебедей, которые плавают недалеко от дома. Ходили в музей "Натуралис" смотреть на динозавров и также съездили посмотреть на Северное море, подышать морским воздухом. Никита в восторге! Ему все очень нравится, здесь сейчас очень тепло по сравнению с погодой в России - сейчас здесь +10.
Дорогие благотворители, ещё раз хотим выразить Вам огромную родительскую благодарность! Без Вас мы бы не справились! Огромное Вам спасибо за помощь!
С бесконечной благодарностью, семья Ганченковых.»

Новости от родителей от 15.11.2016:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Клиника прислала нам даты: 21.11 госпитализация, и на 23.11 назначена операция. Мы уже купили билеты и сейчас занимаемся визами. 20 ноября мы вылетаем в Нидерланды.
Дорогие благотворители, спасибо Вам большое за эту возможность прооперировать нашего сына за границей!
С бесконечной благодарностью, семья Ганченковых.»

Новости от 08.11.2016:

«Фонд перечислил 25.572,27 EUR в клинику Leiden University Medical Center на оплату операции Ганченкова Никиты.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители!

От всего сердца хотим выразить Вам огромную благодарность за помощь в сборе средств на операцию для нашего сына! Благодаря всем Вам у Никиты появился шанс на здоровую жизнь и счастливое детство! Спасибо и низкий поклон Вам! Желаем, чтобы в Вашей жизни были только светлые моменты. Здоровья Вам и Вашим близким!
Огромной родительское спасибо! Храни Вас Господь!

С уважением и бесконечной благодарностью, семья Ганченковых!»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я пишу вам с надеждой и мольбой о помощи нашему сыночку! Никите всего три годика и за это время мы перенесли уже три операции на открытом сердце!

Когда я забеременела, то была на седьмом небе от счастья, ведь мы с мужем давно мечтали о сыне и уже придумали имя заранее, если будет мальчик. Беременность протекала хорошо, токсикоза почти не было, и вот, на втором УЗИ мне сообщают, что у нас будет мальчик. Счастью не было предела! Но следом врач говорит, что не может рассмотреть сердечко, и направляет на повторное УЗИ с цветным доплером, где мне и сообщили, что у нашего сыночка врожденный порок сердца. То, что я почувствовала в тот момент, не передать словами. Как? За что?!

Потом были еще УЗИ. Нас несколько раз вызывали на консилиум и предлагали прервать беременность, так как с таким пороком ребенок может умереть при родах. Но я их не слушала и сказала, что если Бог дал мне этого ребенка, значит я рожу его и дам ему хоть какой-то шанс выжить! Но в душе, конечно, все равно надеялась, что диагноз ошибочный, что малыш все-таки родится здоровым...

Потом было еще УЗИ в кардиоцентре города Пензы, где нам подтвердили диагноз. Врач предупредила, что порок очень сложный, и потребуется три этапа операций. Мы согласились, ведь деваться было некуда, и тогда нам сказали, что рожать нужно будет тоже в перинатальном центре города Пензы.

Никита родился 9 мая 2013 года весом 4070 г и ростом 58 см. Малыша мне даже не приложили, только показали и сразу унесли. Потом я узнала, что за ним приехали из кардиоцентра и сразу забрали.

На пятые сутки, 14 мая, нам сделали первую операцию - реконструкция дуги аорты, устранение субаортальной обструкции, сужение легочной артерии. Пять суток Никита провёл в реанимации. Когда мне принесли его в палату, я просто рыдала от счастья и не могла успокоиться - наконец-то, на десятые сутки после рождения я впервые держала своего сына на руках! Через неделю нас выписали.

Но через полгода у нас снова возникли осложнения, были выявлены стенозы ветвей легочной артерии, поэтому было решено провести зондирование. 01.10.13 г. при проведении ангиопульмонографии развилась полная AB-блокада, и решено было закончить исследование и провести операцию.

05.12.13 г. была проведена открытая операция - резекция аневризмы легочной артерии, устранение выхода из единственного желудочка в легочную артерию, ревизия и устранение компрессии левого главного бронха, пластика бифуркации и ветвей легочной артерии, созданиие центрального аорто-легочного анастомоза сосудистым протезом. Эта операция далась нам очень тяжело - две недели в реанимации, из них 10 дней на ИВЛ и долгое время на восстановление.

14.04.14 г. нам провели еще одно зондирование, и снова наступили ухудшения: одышка, повышенная потливость, утомляемость и цианоз от любого вида нагрузки, поэтому врачи пришли к выводу, что необходимо сделать операцию Гленна. 28.08.14 г. Никиту прооперировали. И снова 9 суток в реанимации, 6 из них на ИВЛ, месяц в отделении, и нам прописали очень дорогостоящий препарат - Траклир.

Господи, бедный ребенок! Сколько же ему пришлось перенести за свои три годика жизни! Все эти вмешательства, конечно же, сказались на развитии, и ходить мы стали только в один год и восемь месяцев - это был подарок Никиты нам на Новый год. Когда 3 января он встал и пошел, у нас с мужем слезы просто текли от счастья.

А на этот Новый год, когда нам было уже два и восемь, он начал произносить некоторые слова. Сейчас уже болтает без умолку! Когда я стою у зеркала, он говорит мне: «Мама, ты такая красивая!».

Но вот прошло время и подошла очередь очередного, последнего этапа - операции Фонтен. Когда мы поехали в Пензу на обследование, то выяснилось, что у нас снова появились осложнения (у Никиты на протяжении всей жизни отмечалось формирование ложных аневризм - легочной артерии, вокруг шунта и теперь корня аорты), и что Фонтен с этими осложнениями сделать невозможно. В заключение у нас написано: «Двуприточный единственный желудочек сердца. Транспозиция магистральных сосудов. Коарктация аорты. Отхождение аорты от выпускника». Пенза от нас отказалась, и мы стали искать другую клинику. Были также на обследовании в Казани, и везде нам говорят, что Фонтен с осложнениями в России вам никто не сделает. Тогда мы стали искать заграницей.

И о чудо! Профессор Марк Хазекамп, шеф детской кардиохирургии в университете города Лейдена в Нидерландах, согласился нас прооперировать! Но стоимость операции неподъемная для нашей семьи! Муж обычный строитель, а я дома ухаживаю за ребенком. Оплатить операцию сами мы не в силах, но должны сделать все возможное, чтобы спасти сына!

Уважаемые благотворители, с огромной надеждой мы просим Вас о помощи! Ведь от этой суммы зависит жизнь нашего сыночка!

Никита растет улыбчивым и жизнерадостным, любознательным и не в меру общительным мальчиком. Очень любит предлагать свою помощь маме и папе, любит задавать вопросы, а также играть с папиными инструментами. Наверное, когда вырастет, тоже будет строителем, как папа, ведь папа для него идеал.

Дорогие благотворители, я Вас очень прошу, дайте нашему сыночку шанс на полноценную жизнь!

С уважением и надеждой, семья Ганченковых.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 21.10.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
70 000
Анонимно
30 000
Анонимно
19 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Владимир С.
3 000
Анонимно
2 500
Анонимно
2 000
...
...
посмотреть все отчеты