Программа №425

Решетов Константин

Дата рождения: 13.08.2016

Диагноз: атрезия легочной артерии 4 тип, дефект межжелудочковой перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 19.04.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
С удовольствием поделюсь нашими хорошими новостями! В Лейдене мы пробыли целый месяц и вернулись домой счастливыми и полными сил и надежд. Костя быстро восстановился после операции и через три недели уже самостоятельно ходил по дому, хотя до этого он мог передвигаться, только держась за ручку или опираясь на предметы. Поначалу у нас варьировалась сатурация от 72 до 85 %, и определённое время сохранялась одышка.
Прошёл почти месяц, как мы дома, одышка почти полностью пропала, сатурация поднялась до 89 %. Костя активный, играет в мяч, возит машинки.
На днях были на контрольном УЗИ сердца, и врач довольна нами: шунт работает хорошо, показатели улучшились! Мы рады, что наш малыш чувствует себя лучше. Марк Хазекамп даёт надежды на полное устранение порока на последующих этапах операционного лечения. Спасибо всем, кто с нами!
С уважением, мама Кости»

Новости от мамы от 12.03.2018:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Наконец-то нашла время сесть и написать наши новости. Мы улетели в Лейден 18 февраля, в полёте Костя очень капризничал, плакал, ни на что не отвлекался, днём он почти не спал, поэтому после капризов быстро уснул, сидя у меня на руках до самой посадки. В аэропорту Амстердама нас встретил водитель трансфера и привёз в квартиру, которую мы забронировали ранее. В ней нас встретила добродушная хозяйка, подарила Косте игрушку и показала, что где находится.
19 февраля мы пришли в клинику, она прямо рядом с местом, где мы остановились. Нас провели в одноместную палату, куда чуть позже пришли переводчик и доктор. В этот день нам сделали УЗИ сердца, ЭКГ и написали подробный анамнез ребёнка. Так как хирург Марк Хазекамп был в отъезде, нас отпустили домой и сказали вернуться 21 февраля для взятия крови на анализ. В этот же день с нами провели беседу Марк Хазекамп и Тимофей Невважай, они рассказали, что планируют сделать унифокализацию с левой стороны. Так как на УЗИ всё хорошо видно, зондирование перед операцией делать не стали.
Операция была запланирована на 22 февраля, и мы с Костей остались ночевать в палате. В 8 утра к нам пришёл врач и переводчик, дали Косте лекарство, чтобы не нервничал, надели ему распашонку и отвезли в операционную, куда я его сопровождала. После масочного наркоза он уснул, а меня проводили в комнату для родителей. Операция длилась несколько часов, по её окончанию хирурги Невважай и Хазекамп пришли и сказали, что операция прошла успешно и что с ИВЛ Костю сняли прямо в операционной, задышал сам! Такой сильный малыш!
В реанимации мы провели три дня, он очень быстро восстанавливался, на второй день уже пытался встать на коленки. Через несколько дней нас перевели в палату. Кушал через зонд несколько дней, бутылочку брать не хотел. В эти дни держалась высокая температура до 39,6 — непонятно, по какой причине. Делали анализ крови, но инфекций не нашли, сказали, что, возможно, это вирус. По ночам закладывало нос так, что Костя мог дышать только через рот. Нам дали капли в нос, которые немного помогали убрать заложенность. Через несколько дней нам дали попробовать покормить его с ложки, он с радостью немного покушал. На следующий день мы уже питались нормально, зонд вынули через день, все обезболивающие препараты тоже отменили. Костя стал понемногу садиться и вставать! На днях нас пообещали выписать на амбулаторное лечение.
Мы очень рады что Вы, дорогие благотворители, поддерживаете нас! Первый этап лечения пройден, предстоят ещё два. Благодаря Вам мы верим в лучшее для нашего Кости!
С уважением, мама Кости»

Новости от мамы от 15.02.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Вот мы и получили долгожданные даты нашей поездки в Нидерланды: 19 февраля у нас госпитализация, а 20 февраля планируется операция. Мы уже успели сделать визы, забронировали жильё и купили билеты, но пока только в одну сторону.
У Кости всё хорошо. Сатурация стабильная — 80 %. Он очень быстро растёт и уже понимает всё, что ему говорят. Костя любит катать заводные машинки и строить башенки. Он помогает мне по дому: подметает, кладёт вещи в стиральную машинку, тряпочкой убирает крошки со столика. Такой умный и любознательный, наша радость и гордость!
Благодарим всех, кто нас поддерживает!
С уважением, мама Кости»

Новости от мамы от 04.01.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Зима, Рождество, Новый год и тёплые пожелания – всё это подкрепляет веру в лучшее для нашего Кости! Мы верим в чудеса и в то, что наш малыш будет здоровым! Вы вносите огромный вклад в то, чтобы эти чудеса осуществлялись для маленьких жителей нашей планеты. Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть!
Ёлочка, игрушки и гирлянды так и притягивают нашего любопышку к себе, глаз да глаз за ним. Гуляем мы нечасто и недолго, так как на холодном воздухе у Кости кончик носа становится бардового цвета (как говорит наш кардиолог, это из-за сердечной недостаточности). В целом Костя активный мальчик, любознательный, без опоры, правда, пока не ходит сам, но, мы думаем, что он вот-вот пойдёт! Госпитализация планируется на середину февраля. Сейчас потихоньку готовимся к поездке и составляем список, чтобы ничего не забыть.
Поздравляем Вас всех с праздниками! Верьте в чудеса и они обязательно произойдут!
С уважением, мама Кости»

Новости от мамы от 02.11.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Так быстро летит время! Костя уже вовсю ползает по квартире, очень любит открывать дверцы шкафов, вытаскивать одежду и складывать туда игрушки. Осень очень ветреная и дождливая, поэтому гулять стали реже, очень боимся простудиться, только недавно вылечили сопельки.
Учимся ходить за ручки, очень ему нравится это занятие, но быстро устаёт и начинает тяжело дышать, синеют губки. Кардиолога посещаем каждый месяц, по самочувствию у нас всё стабильно, ухудшений нет, сатурация в покое: 80-81%.
Точных дат госпитализации пока нет, но это будет конец января-февраль, сейчас пока готовимся к поездке в финансовом и моральном плане.
Очень хотим увидеть румяные щёчки и розовые губки у нашего крошки! Это будет один из самых счастливых дней в нашей жизни!
Благодаря Вашим добрым сердцам мы увидим, как наш любимый Костик обретет здоровое и крепкое сердечко!
Спасибо всем, кто нас поддерживает!
С уважением, мама Кости.»

Новости от 23.10.2017:

«Фонд перечислил 35.671,58 EUR в клинику Leiden University Medical Center на оплату операции Решетова Константина.»

Новости от мамы от 30.06.2017:

«Здравствуйте, наши уважаемые благотворители!
У нас хорошие новости! Доктор Хазекамп говорит, что у нас есть все шансы полной коррекции порока за 3 этапа!
Костя чувствует себя нормально, сатурация немного повысилась. Правда, отстаем в развитии, нам уже 10 месяцев, а мы умеем только переворачиваться и сидеть с поддержкой. У нас еще дисплазия тазобедренных суставов, ядра до сих пор не окостенели, массажи и электрофорез делать нельзя, хорошо хоть биоптрон разрешили, поэтому сейчас ходим на процедуры.
Итак, нам предстоит долгожданная операция. Но у нас нет возможности её оплатить... Клиника выставила нам счёт на сумму 35 671,58 EUR. Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Без Вас мы не справимся!
С уважением, мама Кости.»

Новости от мамы от 21.03.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители.
После зондирования доктор Овруцкий пригласил нас на беседу и сообщил, что сделать операцию они не смогут из-за того, что у нас редкий порок и крайне сложная анатомия сердца. Нам посоветовали обратиться к профессору Марку Хазекампу, оперирующему в Нидерландах, так как именно он является тем специалистом, который сможет нам помочь! Мы отправили ему наши выписки и запись зондирования из клиники Берлина и очень ждём от него приглашения.
А пока нам выписали препараты для разгрузки сердца и улучшения самочувствия Кости. Слава Богу, сынок чувствует себя хорошо. Он стал хорошо кушать, видимо, на аппетит повлияли препараты, которые мы стали принимать. Потихоньку учимся ползать и сидеть, начинает говорить слоги и уже почти вылез первый зубик.
Очень хочется, чтобы наш малыш рос здоровым и счастливым, и, если нас пригласят на операцию в Нидерланды, очень надеемся, что Вы нам снова сможете помочь стать на шаг ближе к выздоровлению Кости. Желаю каждому из Вас и Вашим семьям крепкого здоровья!»

Новости от родителей от 21.02.2017:

«Здравствуйте дорогие благотворители!
К сожалению, не было возможности написать ранее о наших новостях. Даты госпитализации нам прислали за 2 недели до поездки, началась суматоха в получении необходимых документов для выезда за границу. 14 февраля мы прибыли в Берлин, у нас взяли необходимые анализы и 17 февраля нам произвели зондирование полостей сердца. Зондирование прошло успешно, Костя после наркоза был очень капризный, но, когда нас отпустили домой, то уже через сутки его настроение улучшилось. Дату операции назначили на 24 февраля. Мы набираемся сил и верим в то, что все будет хорошо!
Ещё раз спасибо каждому, кто помог и поддержал нас в этой непростой ситуации!
С уважением, семья Решетовых.»

Новости от 10.01.2017:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Решетова Константина.»

Новости от мамы от 30.12.2016:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Мы ждем даты госпитализации и параллельно делаем загранпаспорта и визы. Костю пока наблюдает наш кардиолог в поликлинике, состояние стабильное средней тяжести, слава Богу, ухудшений нет. Костя по-немногу набирает вес, уже берет в ручки игрушки. Сейчас стал более капризный, так как лезут первые зубки, приходится постоянно чем-то его занимать или на ручках носить. Сейчас главной задачей для нас является сохранить его здоровым, так как болеть перед операцией нельзя. К новому году уже развесили гирлянды, Косте они очень нравятся, разглядывает разноцветные огоньки и сразу успокаивается.
Еще раз выражаю большую благодарность всем, кто помог нам! С наступающим Вас Новым годом и Рождеством! Желаю счастья и крепкого здоровья Вам и Вашим семьям!»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам огромное за Вашу доброту и отзывчивые сердца, благодаря Вам необходимую сумму собрали очень быстро! Мы желаем здоровья каждому, кто помог и поддержал нас в нелегкой ситуации!
Вы подарили шанс на здоровое будущее для нашего малыша! Еще месяц тому назад мы были в растерянности и не знали, к кому обратиться за помощью. Но благодаря Вам наши страхи о том, что мы не сможем своевременно помочь нашему ребенку, рассеялись! Спасибо Вам огромное! Низкий поклон!

С уважением, семья Константина.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

13.08.2016 у нас родился наш малыш Константин. К сожалению, у нашего малыша редкий и сложный врожденный порок сердца, и ему требуется срочная операция!

Беременность протекала хорошо, не видели никаких нарушений при скринингах и УЗИ. Костик родился в срок весом 2610 грамм. Врачами не было ничего обнаружено. Мы потихоньку росли и развивались. Патронаж был 2 раза в неделю, малыша слушали, смотрели, но никаких патологий не выявляли. Мы с мужем чувствовали себя счастливыми родителями!

И вот плановое ЭХОКГ в 1 месяц нам показал врожденный порок сердца: "Атрезия легочной артерии 4 типа, дефект межжелудочковой перегородки (ДМЖП), дефект межпредсердной перегородки (ДМПП)". Мы были потрясены такой новостью! Нас сразу же отправили в стационар, там, пройдя все обследования в течении недели, диагноз, к сожалению, подтвердился. И нам сказали срочно ехать в Москву в Бакулево. Нам говорили, что такой порок должны были увидеть еще во время беременности, тогда мы могли бы выбрать другой роддом и сразу провести первую операцию на сердце, но, увы, наши специалисты этого не увидели..

Нас отправили в центр сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева, там, еще раз обследовав нас, врач нам сказал, что порок сложный, и они пока не знают, что нам лучше сделать. Порок усложнен множественными коллатералями, некоторые из них больших диаметров и снабжают легкие кровью, поэтому ребенок еще жив. Врачи не берутся его оперировать! Сатурация у Кости опускается до 68, появилась одышка при кормлении и цианоз. Врачи говорят, что пока состояние стабильно-тяжелое, и велят нам наблюдаться. Срочности в операции якобы нет, хотя в стационаре, где мы лежали, нам говорили о срочности операции!

Проконсультировавшись с другими врачами, я поняла, что медлить с операцией нельзя, так как в любой момент коллатерали могут начать закрываться, и ребенка можно просто не успеть спасти! Мы с мужем начали искать клиники, где данный порок успешно оперируется, и посылать им наши выписки. И вот доктор Овруцкий нас пригласил на операцию в Германию. Он сказал, что необходимо будет несколько оперативных вмешательств, но у клиники большой опыт, они нам помогут восстановить правильную работу сердечка нашего сыночка!

Клиника прислала нам счет - 41980 евро! Данная сумма невероятно велика для нашей семьи, мы не в силах оплатить счет сами, поэтому обращаемся к Вам!

Пожалуйста, дорогие благотворители, умоляем, спасите нашего сыночка!

С надеждой и уважением, родители Кости.»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь