Программа №431

Золотухина Анастасия

Дата рождения: 08.11.2006

Диагноз: Spina bifida, менингорадикулоцеле поясничного отдела.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 30.05.2018:

«Здравствуйте, наши поистине самые близкие, дорогие и неравнодушные к чужой беде люди!
Спешим сообщить Вам, что у нас всё хорошо! Настя заканчивает учебный год на одни четвёрки и пятёрки.
На данный момент доченька пришла в форму, что была до операции. Она катается на велосипеде и старается быть в постоянном движении. Мы собираемся в августе на консультацию к ортопеду из клиники Санкт-Петербурга.
Жизнь продолжается, и мы с оптимизмом смотрим в будущее. Спасибо ещё раз огромное-преогромное. Здоровья всем Вам и Вашим близким!
С уважением, мама Насти»

Новости от мамы от 09.04.2018:

«Здравствуйте, добрые, неравнодушные к чужой беде люди!
Спасибо Вам огромное и низкий поклон!
У нас успешно прошла ортопедическая операция! Гипс Насте не ставили, поэтому мы потихоньку ходим в аппарате.
Вся наша семья искренне благодарна и признательна Вам за помощь! Ведь для нашей маленькой Насти это шанс самостоятельно научиться ходить. Здоровья всем Вам и Вашим близким, пусть Бог хранит Вас! Спасибо Вам огромное за то, что Вы есть и помогаете всем нуждающимся в помощи! Спасибо Вам ещё раз!
С уважением, мама Насти»

Новости от 30.03.2018:

«Фонд перечислил 46,763.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Золотухиной Анастасии.»

Новости от мамы от 11.02.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Обращаемся к Вам за помощью в надежде, что откликнутся добрые люди и моя Настя будет ходить!
На последнем УЗИ перед родами моей доченьке Настеньке поставили диагноз: «Sріnа bifidа ареrtа et meningoradiculocelе поясничного отдела». Нас выписали на пятый день и направили в нейрохирургическое отделение г. Благовещенска, так как срочно нужно было делать операцию. Через 3 недели нам её сделали. После операции развился монопарез в правой ноге.
В 2 месяца Насте дали инвалидность. Мы начали реабилитацию: массаж, уколы, ЛФК, физиолечение, иглорефлексотерапию, бассейн и пр.
Когда Настеньке исполнился 1 год, я поняла, что ничего не помогает и надо искать опытных специалистов. Мы обратились в институт имени Г.И Турнера г. Санкт-Петербург, где нам провели 3 операции. Анастасия в 3,5 года начала ходить с тростью и в ортопедической обуви с тутором на правой ноге. Это была наша победа! Каждый год мы продолжаем ездить в институт Г.И. Турнера для обследования.
И теперь, после стольких мучений, когда всё, казалось бы, позади, на очередном обследовании в сентябре 2016 года у Настеньки выявили диастонотомиелию и фиксацию спинного мозга. Я снова начала поиски больницы, где нам смогут помочь. Результаты МРТ и выписки я отправила в Израиль.
5 июня 2017 года была проведена микрохирургическая операция в клинике «Ассута». Во время неё высвободили от натяжения спинной мозг, восстановили спинной канал, освободили нервы от рубцовых тканей, сделали реконструкцию канала спинного мозга.
После проведённой операции состояние дочери улучшилось!
Сейчас, чтобы поставить Настю на ноги, 1 декабря 2017 года мы сделали МРТ суставов и рентген правой ноги. У Насти выявились деформация таранной и пяточной кости, ротация пяточной кости внутри, нарушения формирования положения бугристости большеберцовой кости и низкое расположение надколенника.
Результаты МРТ и рентгена мы отправили в Израиль ортопеду Науму Симановскому, который согласился нам помочь. Мы планируем быть в Израиле весной. Счёт за лечение нам выставили огромный: 46763 USD! Поэтому мы вновь просим Вас помочь нам!
С огромным уважением, мама Анастасии»

Новости от мамы от 04.01.2018:

«Здравствуйте, наши дорогие, поистине родные благотворители, неравнодушные к чужой беде!
На днях будет ровно год, как я обратилась к Вам за помощью в проведении жизненно важной операции для самого близкого и родного для меня человека – моего ребёнка, моей маленькой звёздочки.
Время идёт день за днём, месяц за месяцем, и вот уже ровно полгода прошло, как нам сделали операцию, о которой без Вашей помощи мы даже и не смели и мечтать. За это время многое изменилось, появилась чувствительность в ножке, Настя может становиться на всю ступню, а раньше только на пятку, просто повысился тонус мыщц и нога не болтается, словно приставная. Настёна моя словно ожила.
Спасибо Вам огромное за это чудо! От всей души поздравляю Вас с Новым годом!
С уважением, мама Насти»

Новости от мамы от 24.11.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Хотелось бы ещё раз поблагодарить Вас за помощь! В одиночку я бы не справилась!
Настя чувствует себя хорошо. Закончила 1-ую четверть с 4 четвёрками, остальные все пятёрки. Но тут нет ничего страшного, так как в этом году нам пришлось сменить школу, потому что наша, к сожалению, закрылась. У Насти появились новые друзья. В общем, потихоньку адаптируемся.
Конечно, помимо школы мы занимаемся реабилитацией: плаваем, крутим педали, делаем стимуляцию.
На следующей неделе мы будем делать МРТ ноги и поедем на консультацию к ортопеду.
Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям! Спасибо!
С уважением, мама Насти.»

Новости от мамы от 09.08.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Вот уже неделя, как мы дома. Настя чувствует себя очень хорошо после операции. Мы начали укреплять мышцы и ножки — посещаем бассейн. Для Насти сейчас это очень важно. Дома делаем электростимуляцию. В общем, сейчас мы занимаемся реабилитацией.
Сердечное спасибо Вам, дорогие благотворители, за чудо, которое случилось с нами благодаря Вашим добрым сердцам! Храни Вас Бог! Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, мама Анастасии.»

Новости от мамы от 17.06.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Операция состоялась 05.06.2017, длилась она около 5 часов. После окончания операции меня пригласили в кабинет профессор Рохкинд и пластический хирург Джереми Вайс. Профессор сказал, что операция прошла удачно, как и планировалась. Пока Настя отходила от наркоза мы были в реанимации сутки. 6 июня нас перевели в палату. В клинике мы находились 5 дней.
Сейчас мы уже живем на квартире. Настя требует очень много внимания, поэтому кушаем, смотрим мультики, рисуем, раскрашиваем. На улице очень жарко, и нас спасает только кондиционер. Гулять мы с Настей не выходим потому, что нам можно будет встать не раньше чем через 44 дня. Главное, что все нервные корешки освобождены, фиксация снята. Регулярно к нам приезжает ассистент профессора и делает нам перевязки.
До операции Настя успела пару раз искупаться в море и пособирать ракушки. Сейчас Настя лежит на животе, кушает витамины, ждет когда поправится! Сердечное спасибо Вам, дорогие благотворители, за это чудо, что смогло с нами случиться благодаря Вашим добрым сердцам! Храни Вас Бог! Здоровья Вам и Вашим близким!»

Новости от 12.05.2017:

«Фонд перечислил 48,830.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Золотухиной Анастасии.»

Новости от мамы от 08.03.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Мы с Настенькой от всей души поздравляем всех девушек с 8 марта! Желаем радости и счастья, не знать печали и не болеть!
Настя чувствует себя нормально, правда, сейчас она заболела, простыла немножко, но мы лечимся. Радуют ее успехи в школе - Настя учится хорошо!
Госпитализация нам назначена на 5 июня, ждем и немного волнуемся! Хочется, чтобы нам уже побыстрее сделали операцию, и чтобы все было хорошо!
Хочу еще раз выразить Вам свою бесконечнуб благодарность за то, что помогли нам! Спасибо!
С уважением, мама Насти Золотухиной.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители!

Я выражаю огромную благодарность всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи! Я все еще не верю, что сбор закрыт! За такой короткий срок Вы помогли собрать необходимую сумму на лечение!
Благодаря Вам моей доченьки будет сделана операция, и у нас появилась надежда на выздоровления! Я от всего сердца желаю всем-всем благотворителям и их семьям здоровья и благополучия, и пусть добро к Вам обязательно вернется!

С уважением, мама Анастасии!»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Настя родилась доношеной в срок - 08.11.2006, и ей сразу был поставлен диагноз: «Sріnа bifidа ареrtа et meningoradiculocelе поясничного отдела».

28.11.06 г. ей сделали первую операцию - удаление менингорадикулоцеле больших размеров и пластика дефекта позвоночного канала. Но, к сожалению, после операции развился монопарез в правой ноге, а на 3-е сутки разошлась послеоперационная рана... Была экстренно проведена нейросонография. А 1.12.06 проведена вторая операция - вентрикулоперитонеальное шунтирование справа. 09.12.2006 года наконец-то выписали домой!

Мы проводили массажи, уколы, физио-процедуры для лечение монопареза, затем обратились в институт Турнера, где нам провели еще две операции.

После проведенных операций в 3,5 года Настя начала ходить в ортопедической обуви с тутором на правой ноге и с тростью. Самостоятельно без трости она ходить не может, плюс имеются некоторые урологические проблемы, например, может описаться, когда смеется.

В июне 2016 года мы сделали электромиостимуляцию, которая показала, что сильно снижена чувствительность в большеберцовом и малоберцовых нервах, а реакцию в икроножном нерве вообще вызвать не удалось. В сентябре мы сделали МРТ, которое выявило диастонотомиелию и фиксацию спинного мозга, была показана срочная операция.

Мы отправили наши результаты МРТ в Израиль, где, слава Богу, нам согласились помочь и провести операцию. Но сумма счета просто огромная для нашей семьи! Пожалуйста, помогите нам!

С уважением, мама Насти.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь