Программа №431

Золотухина Анастасия

Дата рождения: 08.11.2006

Диагноз: Spina bifida, менингорадикулоцеле поясничного отдела.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 24.11.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Хотелось бы ещё раз поблагодарить Вас за помощь! В одиночку я бы не справилась!
Настя чувствует себя хорошо. Закончила 1-ую четверть с 4 четвёрками, остальные все пятёрки. Но тут нет ничего страшного, так как в этом году нам пришлось сменить школу, потому что наша, к сожалению, закрылась. У Насти появились новые друзья. В общем, потихоньку адаптируемся.
Конечно, помимо школы мы занимаемся реабилитацией: плаваем, крутим педали, делаем стимуляцию.
На следующей неделе мы будем делать МРТ ноги и поедем на консультацию к ортопеду.
Дай Бог здоровья Вам и Вашим семьям! Спасибо!
С уважением, мама Насти.»

Новости от мамы от 09.08.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Вот уже неделя, как мы дома. Настя чувствует себя очень хорошо после операции. Мы начали укреплять мышцы и ножки — посещаем бассейн. Для Насти сейчас это очень важно. Дома делаем электростимуляцию. В общем, сейчас мы занимаемся реабилитацией.
Сердечное спасибо Вам, дорогие благотворители, за чудо, которое случилось с нами благодаря Вашим добрым сердцам! Храни Вас Бог! Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, мама Анастасии.»

Новости от мамы от 17.06.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Операция состоялась 05.06.2017, длилась она около 5 часов. После окончания операции меня пригласили в кабинет профессор Рохкинд и пластический хирург Джереми Вайс. Профессор сказал, что операция прошла удачно, как и планировалась. Пока Настя отходила от наркоза мы были в реанимации сутки. 6 июня нас перевели в палату. В клинике мы находились 5 дней.
Сейчас мы уже живем на квартире. Настя требует очень много внимания, поэтому кушаем, смотрим мультики, рисуем, раскрашиваем. На улице очень жарко, и нас спасает только кондиционер. Гулять мы с Настей не выходим потому, что нам можно будет встать не раньше чем через 44 дня. Главное, что все нервные корешки освобождены, фиксация снята. Регулярно к нам приезжает ассистент профессора и делает нам перевязки.
До операции Настя успела пару раз искупаться в море и пособирать ракушки. Сейчас Настя лежит на животе, кушает витамины, ждет когда поправится! Сердечное спасибо Вам, дорогие благотворители, за это чудо, что смогло с нами случиться благодаря Вашим добрым сердцам! Храни Вас Бог! Здоровья Вам и Вашим близким!»

Новости от 12.05.2017:

«Фонд перечислил 48,830.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Золотухиной Анастасии.»

Новости от мамы от 08.03.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Мы с Настенькой от всей души поздравляем всех девушек с 8 марта! Желаем радости и счастья, не знать печали и не болеть!
Настя чувствует себя нормально, правда, сейчас она заболела, простыла немножко, но мы лечимся. Радуют ее успехи в школе - Настя учится хорошо!
Госпитализация нам назначена на 5 июня, ждем и немного волнуемся! Хочется, чтобы нам уже побыстрее сделали операцию, и чтобы все было хорошо!
Хочу еще раз выразить Вам свою бесконечнуб благодарность за то, что помогли нам! Спасибо!
С уважением, мама Насти Золотухиной.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители!

Я выражаю огромную благодарность всем, кто откликнулся на нашу просьбу о помощи! Я все еще не верю, что сбор закрыт! За такой короткий срок Вы помогли собрать необходимую сумму на лечение!
Благодаря Вам моей доченьки будет сделана операция, и у нас появилась надежда на выздоровления! Я от всего сердца желаю всем-всем благотворителям и их семьям здоровья и благополучия, и пусть добро к Вам обязательно вернется!

С уважением, мама Анастасии!»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Настя родилась доношеной в срок - 08.11.2006, и ей сразу был поставлен диагноз: «Sріnа bifidа ареrtа et meningoradiculocelе поясничного отдела».

28.11.06 г. ей сделали первую операцию - удаление менингорадикулоцеле больших размеров и пластика дефекта позвоночного канала. Но, к сожалению, после операции развился монопарез в правой ноге, а на 3-е сутки разошлась послеоперационная рана... Была экстренно проведена нейросонография. А 1.12.06 проведена вторая операция - вентрикулоперитонеальное шунтирование справа. 09.12.2006 года наконец-то выписали домой!

Мы проводили массажи, уколы, физио-процедуры для лечение монопареза, затем обратились в институт Турнера, где нам провели еще две операции.

После проведенных операций в 3,5 года Настя начала ходить в ортопедической обуви с тутором на правой ноге и с тростью. Самостоятельно без трости она ходить не может, плюс имеются некоторые урологические проблемы, например, может описаться, когда смеется.

В июне 2016 года мы сделали электромиостимуляцию, которая показала, что сильно снижена чувствительность в большеберцовом и малоберцовых нервах, а реакцию в икроножном нерве вообще вызвать не удалось. В сентябре мы сделали МРТ, которое выявило диастонотомиелию и фиксацию спинного мозга, была показана срочная операция.

Мы отправили наши результаты МРТ в Израиль, где, слава Богу, нам согласились помочь и провести операцию. Но сумма счета просто огромная для нашей семьи! Пожалуйста, помогите нам!

С уважением, мама Насти.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь