Программа №454

Толмачев Глеб

Дата рождения: 24.09.2016

Диагноз: экстрофия мочевого пузыря.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 13.08.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Прошло почти полгода с момента первой операции, проведённой доктором Радошем Джиновичем. Глеб чувствует себя хорошо. О проведённом лечении напоминает только шрамик, оставшийся на животике малыша. Глеб растёт и развивается как обычный ребёнок, познаёт мир вокруг. Конечно, это не было бы возможно без Вашей доброты и поддержки в сложной для нас ситуации.
Уже скоро нам предстоит ещё один этап лечения в Белграде. Ну а пока у Глеба есть время на беззаботное детство, в котором нет врачей, операций и больничных палат.
С уважением и благодарностью, семья Толмачевых.»

Новости от мамы от 11.04.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Мы только вернулись домой в Сочи. Операция прошла хорошо! В плановую дату 20.02.2016 мы к 8:30 приехали в клинику, после непродолжительной подготовки Глеба забрали на операцию. Операция длилась около 4-х часов. За это время было сделано первичное закрытие мочевого пузыря, сведение лонных костей, формирование уретры, пластика передней брюшной стенки с формированием пупочка. Глеба после операции перевели в палату интенсивной терапии, в которой есть все необходимое для контроля его состояния после операции. Мне сразу было разрешено находиться с ним и ухаживать. Персонал клиники очень внимательный и отзывчивый, не менее 1 раза в час обязательно заходит медсестра, так же есть возможность пригласить педиатра, анастезиолога или хирурга, если требуется дополнительная консультация. Два раза в день обязательный обход врачей, на котором детально озвучивались данные о состоянии ребёнка.
Спустя 7 суток после операции Глеба выписали из больницы, нам необходимо было только один раз в день приходить на осмотр. Каждый осмотр проводит сам Доктор Радош, он обрабатывал швы, смотрел, как происходит заживление, консультировал по всем возникающим вопросам. Так же он проводил УЗИ почек и мочевого пузыря, чтоб оценить внутреннее состояние после операции. Все время с нами присутствовала координатор пациентов - Ольга. Она помогала с переводом и со всеми возникающими сложностями в больнице.
Спустя 29 дней после операции, когда Глебу сняли все катетеры и его состояние не вызывало беспокойства у доктора, нам разрешили улететь в Россию. Сейчас мы находимся в постоянном контакте с доктором, в течение полугода мы будем направлять ему результаты анализов и УЗИ для контроля состояния Глеба после операции. Через год доктор Радош ждёт Глеба для проведения второго этапа - пластики шейки мочевого пузыря.
Наша семья бесконечно благодарна всем благотворителям за оказанную помощь! Без Вас поездка была бы невозможна, и у нашего сыночка не было бы шанса попасть к одному из лучших хирургов-урологов мира!
С благодарность и уважением, семья Толмачевых!»

Новости от родителей от 06.02.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Благодаря Вашим добрым сердцам у нас появилась возможность прооперировать Глеба в клинике Bel Medic в городе Белград. Операция назначена на 20.02.2017 г. Сейчас мы заканчиваем последние приготовления, проходим необходимых врачей и сдаём анализы. Уже совсем скоро вылетаем в Москву, а затем и в Белград! Даже не верится, что всего через 2 недели сбудется наша мечта попасть к одному из лучших мировых хирургов-урологов! Глебушка растёт и набирается сил перед таким важным днём в его жизни. Обязательно сообщим Вам о дальнейшем ходе лечения!
С уважением, семья Толмачевых.»

Новости от 30.01.2017:

«Фонд перечислил 11.000,00 EUR в клинику RADOS DJINOVIC на оплату операции Толмачева Глеба.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и телезрители канала Рен ТВ!

Спасибо за Вашу отзывчивость, за Ваши добрые сердца! Благодаря Вам наш сбор закрыт! Эта прекрасная новость пришла в самом начале нового года, и это дает нам надежду на то, что мы вылечим Глеба, и он будет здоров, а все трудности останутся в старом году. Вы подарили Глебу возможность получить высококвалифицированное лечение, подарили надежду на полноценную жизнь и счастливое детство. Никаких слов не хватит, чтоб описать нашу благодарность! Мы верим, что Ваша жизнь так же будет наполнена отзывчивыми людьми, и в ней будет место для добрых дел!
Еще раз большое спасибо! Здоровья и долголетия Вам и Вашим близким!

С уважением, семья Толмачевых.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Совсем недавно, а именно 24.09.2016 г., я стала мамой чудесного малыша по имени Глеб. Но наше счастье не было таким безоблачным...

Беременность протекала отлично, но на 29-й неделе у меня резко стало подниматься давление, меня положили в стационар, но поставленный мне диагноз - преэклампсия, не оставил шансов на пролонгирование беременности. И 24.09 на 31-й неделе беременности путем экстренного кесарева сечения на свет появился мой мальчик.

К сожалению, дышать малыш сам еще не мог, и был переведен в отделение реанимации новорожденных. Почти сутки я ничего не знала о судьбе моего ребенка. Затем врачи сообщили мне, что малыш жив, он в тяжелом состоянии, но это еще не все! Поставили диагноз - экстрофия мочевого пузыря! Это было страшное известие, так как у нас в крае лечение подобной патологии просто невозможно!

Врачи не давали никаких прогнозов. Три недели ребенок провел в отделении интенсивной терапии, а затем еще три в отделении патологии новорожденных городской больницы №9 г.Сочи. За это время малыш научился самостоятельно кушать и дышать. Глеб родился весом всего 1250 грамм и ростом 40 см. На сегодняшний день его вес 2300 грамм.

03.11.2016 нас выписали домой. Все это время, пока малыш находился в больнице, я пыталась найти врачей, готовых провести операцию по исправлению врожденного дефекта мочевого пузыря. В Москве я связалась с профессором Рудиным и доктором Кучеровым. Оба этих хирурга имеют успешный опыт лечения подобной патологии. Но в связи с тем, что малыш родился глубоко недоношенным и маловесным операцию проводить нельзя. Сейчас мы стараемся поддерживать стерильность в области дефекта, накладывая специальные повязки во избежания заражения, так как мочевой пузырь ребенка открыт.

В отчаянии я связалась с доктором Радошем в Сербии. Нас готовы взять на операцию уже 18.01.2017! Это при том, что российские хирурги готовы прооперировать ребенка не ранее чем через год. Дело в том, что при проведении данной операции производится также сведение лонных костей ребенка, для наименьшей травматичности это стараются сделать в первые 5 суток жизни ребенка. Если проводить операцию позже (в год, как предлагают наши врачи), потребуется проведение остеотомии, при которой кости ребенка ломаются, а затем гипсуются в нужном положении. Эта операция очень травматична! Доктор Радош же проводит операцию по своей методике, при которой кости ребенка сводятся без остеотомии. Мы очень хотим попасть на лечение в Сербию и подарить нашему малышу шанс на выздоровление, ведь мы уже со стольким справились!

К сожалению, у нашей семьи нет денег на столь дорогостоящую операцию, клиника выставила счет на 11 000 евро!

Мы очень надеемся, что Вы откликнитесь на нашу просьбу о помощи и подарите нашему малышу надежду на чудо!

С уважением, родители Глеба.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь