Программа №459

Техов Владимир

Дата рождения: 20.03.2011

Диагноз: дефект межпредсердной перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 30.11.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Вовочка чувствует себя хорошо. Записались к торакальному хирургу на осмотр, он посмотрит, как зарастают наши косточки, нет ли отклонений. Внешне всё в порядке, стараемся кушать много фруктов. В Германии нам заведующая кардиологическим отделением на мою просьбу посоветовать нам какие-нибудь витамины сразу сказала, что ничего синтетического есть не нужно, он всё получит из натуральной еды. То есть контролирую рацион: орешки, петрушка для калия, много творога, молока, клетчатки (сырых овощей и фруктов).
Зима — время суровое, особо не погуляешь, налегаем на интересные домашние занятия и игры, собираем электронный конструктор, играем в настольные игры, Вовочка их обожает. Ещё читаем, слушаем музыку, забавные песни, учим их и напеваем. Игры с мячом пока под запретом, чтобы избежать резких движений руками, но позже обязательно будем играть, Вова любит мячи. Иногда при движении и при поворотах корпуса раздаётся хруст в грудине, но врачи сказали, что на этом этапе заживления это нормально. Кардиолог осмотрела нас, сделала УЗИ сердца, сказала, что операция проведена очень аккуратно, сердце работает хорошо. Сейчас мы не посещаем людные места, чтобы избежать сезонных бактерий, гуляем в основном в парке и на менее оживлённых площадках.
Скоро Новый Год! Атмосфера праздника повсюду, и мы не отстаём, готовим гирлянды, бенгальские огни, хлопушки, обязательно проведём несколько дней вместе дома.
Желаю Вам, уважаемые благотворители, мамы и папы деток, всего самого наилучшего в наступающем году! Пусть все наши проблемы останутся в этом году, а в следующий мы возьмём только добро, любовь, хорошее настроение!
С уважением, мама Вовы.»

Новости от мамы от 29.10.2017:

«Уважаемые благотворители!
Я самая счастливая мама! Ведь нам удалось с Вашей помощью сделать важную операцию, которая полностью исправила сердечный дефект Вовы! Осталось только восстановиться.
Операция была сделана открытым способом, доктор решил, что при таком большом дефекте лучше использовать наиболее удобный доступ к сердцу, чтобы хорошо провести ушивание тканей. Конечно, в первый день после операции у меня был шок и слёзы, когда я увидела своего мальчика с бело-желто-зеленоватыми губами. Ни кровинки на лице! Он приходил в сознание полдня, на несколько минут просыпаясь, лежал с полузакрытыми глазами.
В реанимации медсёстры не то что смотрят в мониторы, они вообще не выходят из палаты, и врач присутствует почти постоянно! Очень хорошо следят за состоянием, в коридоре через каждый метр висят бутылочки с дезинфицирующей жидкостью, одноразовые халаты для входа и выхода из палаты и т.п. Несколько электронных шприцев на специальной стойке постоянно включены, и врачи только контролируют по времени и показаниям мониторов ввод тех или других веществ. Пульс учащался сильно, температура больше 38, скакала постоянно, но уже к вечеру все показатели стабилизировались, и нас перевели в интенсив.
Назначили мочегонные и измеряли, сколько пил и сколько писал несколько дней. Была жидкость в сердце и лёгком, постепенно это прошло. Мы провели 10 дней в стационаре, через неделю прошли контроль. Нам назначили на 3 недели пить мочегонные после выписки, мы только что прекратили их приём и теперь ждём, когда нас осмотрит кардиолог местной поликлиники.
После приезда мы, к сожалению, простудились. Наверное, акклиматизация… Пропили курс антибиотиков. Сейчас Вова уже переболел, иногда выходим на прогулки в парк, ограничили посещение людных мест, чтобы избежать простуды.

Как же приятно быть снова дома! Рядом мой сынок, операция позади, он активен, бодр, беспокоят только появившиеся отёки – надеюсь, это временное явление. Пока организм восстанавливается на пределе своих сил, иммунитет ослаблен.

Всего Вам самого доброго! Спасибо за Ваше внимание и сопереживание! Благодарю Вас всех!
С уважением, мама Вовы.»

Новости от мамы от 26.07.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Мы получили визу и теперь потихоньку собираем чемоданы. Операция назначена на начало сентября. В клинике есть интернет, так что смогу писать подробности событий.
Состояние Вовочки нормальное, стараемся больше гулять, насколько это возможно между дождиками. После операции необходимо будет наблюдаться у детского кардиолога в Москве, так что сейчас занимаемся его поисками.
Спасибо, что переживаете за нас!
С уважением, мама Вовы.»

Новости от мамы от 06.04.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Вова передает Вам привет и свое большое спасибо! Клиника назначила нам дату операции в сентябре, график операций будет утвержден окончательно в июне 2017, и тогда нам вышлют приглашение. Волнуемся и готовимся к предстоящей поездке. Сейчас читаем информацию о стране, правилах въезда и нахождения, ведь мы никогда не были в Германии раньше.
Вова чувствует себя хорошо, стараюсь беречь его от посещений людных мест, чтобы избежать вирусов. Занимаемся подготовкой к школе дома, читаем, учимся писать в прописях. Вове нравится изучать географию, у него есть небольшая карта мира из детской книжки, и он разместил на ней флажки-наклейки разных стран, подводит меня и рассказывает, где какая страна и какие животные там обитают. Напевает песенки из сборника детских песен, мы слушаем детское радио, и потом скачиваю ему минусовки понравившихся песен и слова, по вечерам вместе учим и поем их.
Весна радует солнечными днями, хоть еще и не очень теплыми. Вова выходит на недолгие прогулки, пока утомляемость не позволяет большего. Ему нравится наблюдать за активными играми во дворе - футбол, баскетбол, дети бегают и смеются, он сидит пока на месте болельщика и подбадривает, сопереживает.
Еще раз выражаю огромную признательность за Вашу помощь! Будем держать Вас в курсе подготовки к лечению и наших новостей!»

Новости от 24.03.2017:

«Фонд перечислил 37.600,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Техова Владимира.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Вы совершили настоящий подвиг! Средства для Вовы собраны, и теперь все препятствия для получения долгожданного лечения позади! Я счастлива этой возможности!
Каждому из Вас я желаю любви и счастья, хорошего здоровья, настоящей жизни, полной светлых чувств и добрых людей рядом! Ваша помощь для меня и сына бесценна, Вы дали Вове шанс преодолеть свой недуг и обрести полноценную активную жизнь, вернуть соответствие темперамента 5-летнего мальчика и его физических возможностей. Спасибо Вам огромное!

С благодарностью и уважением, мама Вовы.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Отзывчивые, добрые и заботливые люди, верю что Вы существуете, обращаюсь к Вам с надеждой, что Вы подарите жизнь, какой она должна быть - полную и здоровую, моему единственному сыночку Володе! Он все, что у меня есть, мой смысл жизни и радость, долгожданный и горячо любимый. Я - одинокая мать, к сожалению, малообеспеченная, у Вовочки нет отца и полной семьи.

Вова родился в срок, рост 59 см, вес 4300 грамм, улыбчивый крупный мальчик, уже с густыми темно-русыми волосами. С первого года жизни были частые простуды и затяжные бронхиты, таблетки и уколы. Врачи разводили руками. От постоянных, ежемесячных болезней развились аденоиды 2 степени, детский сад и общение со сверстниками были только в мечтах.

После планового УЗИ сердца врачи говорили только об открытом овальном окне (ООО), но отказывались сообщать размеры. Мы с надеждой ждали закрытия, но оно все не происходило. В 3 года наш педиатр направила нас в местный медицинский центр, где УЗИ в очередной раз подтвердило наличие окна, но в скобках стояла приписка "Порок сердца?". Врач сослался на недостаточно мощное оборудование и посоветовал поехать на ЭХО УЗИ в НЦССХ им.Бакулева. С этого момента я потеряла покой и сон...

Мы поехали на ЭХО в центр им. Бакулева. "Вот это у Вас дыра!" - не удержавшись воскликнул УЗИст - "Перегородки практически нет, только маленький неровный край, и то не со всех сторон, большой сброс крови, вижу значительное увеличение правых отделов сердца. Почему Вам раньше не поставили диагноз?". По моим ощущениям я вышла из кабинета постаревшей лет на 30, ноги не слушались, я пыталась сдержать слезы, чтобы не показывать свою панику и страх ребенку.

На приеме кардиолог установил, что большой дефект со сложными краями подлежит только радикальной коррекции, эндоваскулярное закрытие оклюдером не возможно. В России такие пороки оперируют только на открытом сердце, с открытой грудной клеткой, такой способ влечет большой риск для здоровья и жизни ребенка, не говоря о сложнейшей реабилитации с риском осложнений, например искривлении грудины при заживлении. Кардиолог посоветовал мне обратиться в немецике клиники, в которых практикуют щадящие операции.

Я незмедлительно написала в немецкий кардиологический центр Асклепиос в Санкт-Августине, отправив фото и видео нашего анализа ЭХО УЗИ исследования. Доктор Асфур проконсультировал нас и установил признаки начинающейся легочной гипертензии - необратимого процесса, в ходе которого порок сердца становится неоперабельным. Это было новым ударом для меня! Наши врачи не сообщали ни о какой гипертензии! Доктор Асфур также сказал, что может прооперировать нас щадящим способом межреберно. Точный способ операции выяснится только после полного обследования в клинике. Он сказал, что операцию необходимо сделать в ближайшее время.

Я получила счет из клиники на 37 600 евро. Операция назначена на начало августа 2017 г. Мне, как малообеспеченной одинокой матери, такая сумма даже не снилась! Без Вашей помощи мы справимся!

Сейчас Вове 5 лет, и только недавно врачи НЦССХ им. Бакулева установили у него порок сердца очень крупного размера - это деффект межпредсердной перегородки 23-25 мм, осложненный отсутствием задне-нижнего края перегородки. Такие крупные деффекты не видны на анализах ЭКГ, которые мы регулярно делали с рождения, потому что не издают шумов, как маленькие отверстия. Сильно увеличены правые отделы сердца. Подвижность сына ограниченна постоянными жалобами на усталость, у него с рождения ледяные руки и стопы. гиперпотливость. Болеем, не вылезая из бронхитов и простуд. Постоянные отеки от задержки жидкости. Все эти нарушения следствие порока сердца. Они обратимы, если вовремя сделать операцию!

Вова умный, позитивный, очень общительный мальчик! Открытый, всегда подходит к детям, чтобы поиграть вместе, разговаривает, делится игрушками. Он хочет быть среди сверстников, завести друзей, играть, как все дети. В свои 5 лет он бегло читает, складывает и вычитает трехзначные числа в уме, любит рисовать и напевать любимые мелодии. Мечтает о настоящем щеночке, ходить на подготовку к школе и рисование, но не может из-за постоянных болезней, иммунитет не успевает восстановиться, состояние здоровья ухудшается. Он сидит дома, как маленький старичок, и смотрит с грустью в окно, как играют другие дети. Вова тоже хочет хочет бегать, гулять на улице, но ему тяжело даже от ходьбы, часто приседает и говорит "Я устал, кончились силы".

Дорогие благотворители, пожалуйста, отзовитесь! Помогите вылечить моего единственного сына, мое солнышко! Вы - наша надежда!

С уважением, мама Вовы.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь