Asset 1

Программа №496

Ясин Элина

Дата рождения: 12.03.2014

Диагноз: Spina bifida, менингомиелоцеле поясничной области.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 22.10.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
У нас всё хорошо, слава Богу. Осень пришла резко и быстро, в общем, как всегда. Мы много гуляем, уже собрали около дюжины кленовых букетов и накормили десяток белочек.
Лина начала курсы реабилитации, мы ходим на плавание, делаем массажи, ходим на физиотерапию и, естественно, занимаемся дома — крутим педальки. Всё это необходимо ей для укрепления и наращивания мышечной массы таза и ног. Плавание она пока не оценила — боится, но всё остальное делает на совесть.
Лина стала чаще вставать у опоры, ей нравится делать это самой. Начала немного шевелить стопой. Лина очень просится стоять и бегать с детками на площадке, всё чаще спрашивает, будет ли она ходить. Всем говорит, что теперь ей надо полечить ножки, и она обязательно выздоровеет. Но пока, к сожалению, ей это недоступно, однако мы верим и надеемся на лучшее!
Прошли обследования у ортопеда и уролога. Ортопед настаивает на операции, но мы пока ждём консультацию с нашим чудесным профессором Шимоном Рохкиндом, чтобы узнать его мнение.
Всем тёплой осени и хорошего настроения. Спасибо Вам за Ваше участие, помощь и интерес к нашим успехам! Спасибо, что помогаете детям стать здоровыми и счастливыми!
С уважением, мама Лины.»

Новости от мамы от 22.08.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Прошло уже 2 месяца после операции. Лина чувствует себя хорошо, очень радуется прогулкам в парке, но расстраивается, что не может играть с детками. За это время мы пережили небольшие осложнения со швом, пришлось ставить утягивающие пластыри и мазать йодосодержащим кремом. Слава Богу, уже всё в порядке.
Доктор дал добро на начало минимальной физической нагрузки. Теперь можно сидеть, стоять понемногу с поддержкой.
Но тут возникла проблема: Лина на ножки не становится, боится, плачет, если заставляем, так как у неё не получается. Мышцы после двухмесячного лежания полностью обмякли и не держат. Врач сказал, надо в срочном порядке начинать реабилитацию и сделать упор на мышцы ног.
За последние две недели мы объехали все близлежащие спорткомплексы и бассейны, однако не нашли ни одного места, где бы нас взяли и предложили какую-либо программу. Как только слышат диагноз — отказывают.
Но мы надеемся на лучшее и продолжаем искать способы реабилитации нашей девочки.
С уважением, мама Элины.»

Новости от мамы от 10.07.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
21.06 нас выписали из больницы, и мы вернулись в отель. Слава Богу, все более-менее хорошо. Нам предписали лежать на животе около двух месяцев. Лине, конечно, тяжело постоянно лежать на животе, она постоянно хочет перевернуться или подняться на локти. Доктор все это не разрешает, и приходится ей запрещать. К нам постоянно приезжают доктора для перевязки и просто навестить. Все так добры и внимательны, огромное им спасибо за это, чувствуешь себя, как дома.
Были консультации со специалистами, сделали рентген т/б суставов и УЗИ, к сожалению, вывихи никуда не исчезли, и пока заниматься ими нельзя. После полного восстановления надо будет опять консультироваться с ортопедом и решать вопрос с операцией.
2 июля мы вернулись в Москву. Перелет прошел удовлетворительно, Лина спала всю дорогу. Теперь будем восстанавливаться и набираться сил.
Еще раз спасибо Вам за все!»

Новости от мамы от 28.06.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
16 июня в 10:00 нас госпитализировали. Лина была в хорошем настроении, уже успела познакомиться со всеми врачами и всех пообнимать. Очень ей понравился клоун и машинки, не хотела его отпускать и уходить в палату. В 12 часов начали подготовку, а в 13:00 началась операция. Лина немного переживала, испугалась аппаратов и масок, расплакалась сначала, но потом освоилась, успокоилась и стоически пенесла уколы и катеторы.
Слава Богу, операция прошла благополучно, и около 17 часов ее привезли в палату интенсивной терапии. Лина тяжело отходила от наркоза. Плакала и просилась на ручки, потом пить и шоколадку. Услышав про шоколадку, мы поняли, что ей немного лучше.
Лина очень скучает по папе и дедушке, просит телефон, чтобы им позвонить. Она пока должна все время лежать на животике, двигаться нельзя. Конечно, ей тяжело это объяснить, но она старается. Мультики, несомненно, помогают разнообразить досуг.
18 июня нас перевели в обычную палату. Линочка чувствует себя нормально. Все очень добры к нам, чувствуем себя, как дома. Дочке очень нравятся все медсестры и врачи, хочет тоже кого-то полечить.
А еще у Линочки появился новый лучший друг, с ним она теперь и спит и мультики смотрит, имя пока не придумала. Она молодец, держится и старается не двигаться, как и сказал доктор.
Спасибо, что Вы с нами! Будем держать Вас в курсе!»

Новости от мамы от 16.06.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
12.06 рано утром мы, слава Богу, благополучно прилетели в Израиль. Перелет прошел хорошо, быстро. Нас заселили в апартаменты. Пару дней отдыхали и гуляли по городу, кушали фрукты и даже успели искупаться разок. Море теплое и хорошее.
14-15.06 нам сделали все анализы и МРТ. Была консультация с хирургом. На сегодня назначена операция, готовимся морально, смотрим мультики. Держите за нас кулачки!»

Новости от 08.06.2017:

«Фонд перечислил 49,310.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Ясин Элины.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Мы от всей души благодарим каждого, кто помог и остался неравнодушен к нашему горю! Спасибо Вам за эту неоценимую помощь, поддержку и участие!
В такие моменты понимаешь, что остались еще добрые души, готовые бескорыстно помогать незнакомым людям. Благодаря Вам Линочка начнет свой долгий путь к выздоровлению, и у нее появится шанс на полноценную жизнь! Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением, мама Лины.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Пишу Вам с просьбой о помощи для моей доченьки Элины, ей 3 года.

Линочка первый и запланированый ребенок, о ее диагнозе мы не знали и не имели представления, что это. Беременность протекала отлично, без токсикозов и неприятностей, были сделаны порядка 5-6 УЗИ исследований, и все было хорошо, но на 29-й неделе, на плановом УЗИ третьего триместра случилось страшное - врач обнаружил расширения желудочков головного мозга, а потом, спустившись ниже, уже и грыжу. Удивившись, что до него никто не увидел и рассказав попутно ужасы данного диагноза. Сказать, что это был шок - это не сказать ничего. Шок был настолько сильный, что у меня случился гипертонический криз и меня прямо из кабинета УЗИ забрали в реанимацию роддома. Там прошла неделя и безрезультатные попытки стабилизировать состояние. Через 10 дней пришел врач и сказал, что надо родоразрешаться, чтобы "не потерять маму, а ребеночек - как Бог даст".

Линочка родилась 12 марта 2014 года, на 32-й неделе, в тяжелом состоянии, ее сразу увезли в другую больницу на операцию, даже не показывая мне. А меня увезли в другую больницу на лечение. После операции Лина месяц провела в реанимации, потом месяц в отделении патологии. Прогнозы врачей были страшными и беспощадными.

Выписались мы в мае, распустились листики на деревьях, и мы решили не верить всем страшным прогнозам. Но, к сожалению, движение в ножках было минимальное, с сопутствующим нарушением функций малого таза (недержанием), парапарезом и гипотонусом. Села доченька поздно, и это далось ей тяжело. Тогда мы начали реабилитацию - массажи, гимнастики, форезы, больницы, лекарства, практически все только за свой счет. Это дало результаты и Линочка поползла. Радости нашей не было предела.

Однако в сентябре 2016 года после очередного обследования врачи обнаружили ухудшения по ортопедии - вывихи тазобедренных суставов. Да и по МРТ были неоднозначные результаты. По немногу у Лины начались ухудшения в неврологическом плане, она стала ползать хуже, в бок, пошло искривление позвоночника. Реабилитационные средства ограничили и запретили вертикализацию. Это расстроило нас невероятно, ведь это дает определенный откат, и мышцы слабеют еще сильнее. Мы пошли по всем больницам и врачам, куда могли, даже консультировались с врачом из Германии, но никто не захотел брать на себя ответственность и пробовать делать операцию, чтобы помочь ей. Мы почти потеряли надежду и тут волею судьбы увидели похожую историю ребенка, и узнали про врача из Израиля, который занимается такими проблемами - профессора Рохкинда, он согласился нам помочь! Мы надеемся, что он действительно поможет и даст Лине шанс на нормальную жизнь.

Элина веселый и любознательный ребенок, жизнерадостная и позитивная. Хочет стать врачом и лечит всех подряд. Знает стишки и любит считать. Без ума от маленьких детей и особенно грудничков. Она очень тянется к детям на площадке и любит играть с ними, но ее ровесники не всегда этого хотят, ведь она не может встать и побежать с ними. От этого сердце разрывается и хочется плакать. Но мы не сдаемся и верим!

К сожалению, счет, который выставила клиника, слишком большой для нашей семьи! Все наши средства уходят на реабилитацию для дочери, поэтому мы обращаемся к Вам за помощью!

Друзья, прошу Вас, помогите дать моей крошке шанс на полноценную жизнь!

С уважением, мама Элины.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 21.10.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
70 000
Анонимно
30 000
Анонимно
19 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Владимир С.
3 000
Анонимно
2 500
Анонимно
2 000
...
...
посмотреть все отчеты