Asset 1

Программа №498

Грицевич Евгений

Дата рождения: 01.12.2016

Диагноз: клапанный стеноз аорты, недостаточность митрального клапана.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 18.10.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Женя прошёл плановое обследование: результаты нас очень порадовали — средний градиент уменьшился до 18 мм рт. ст. Жене отменили часть мочегонных средств и уменьшили дозу бетаблокатора.
Сынок чувствует себя хорошо: начал садиться, говорит «мама», растёт и прибавляет в весе.
Благодарим всех за помощь и поддержку!
С уважением, мама Жени.»

Новости от родителей от 23.08.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Наш Женечка быстро восстанавливается. В первый месяц после операции Женя был вялый, сильно потел. Но во второй месяц всё стабилизировалось! Женя стал более активным: прошли одышка, кряхтенье, уменьшилась потливость. В конце июля мы ездили на повторное обследование в институт имени Бакулева — средний градиент уменьшился до 26 (ранее после операции было 30), чему мы несказанно рады!
Женя пьёт все необходимые лекарства: бета-блокатор, мочегонные средства. Мы видим и радуемся, что нашему малышу с каждым днём становится лучше.
1 сентября Жене исполнится 9 месяцев. Он потихоньку начинает переворачиваться, хочет сидеть, начал говорить «мама», много болтает, смеётся и растёт.
Спасибо Вам огромное за помощь, поддержку и надежду. Ваша помощь просто бесценна!
С уважением, родители Жени.»

Новости от родителей от 29.06.2017:

«Здравствуйте, наши дорогие благотворители!
Мы уже вернулись из Германии. Все хорошо, операция и реабилитация прошли успешно! Нас выписали 17 июня, то есть через 9 дней после операции. Женя чувствует себя хорошо, стал, кажется, еще больше улыбаться и освоил пару новых видов ора для привлечения к себе внимания.
Хирурги выбрали самый “щадящий” вариант операции, то есть просто уменьшили разность давления крови на клапане до приемлемого уровня, с таким можно нормально жить. Другие варианты могли исправить проблему более радикально, но при этом (в силу того, что выполнялись на очень маленьком сердце, которое еще будет интенсивно расти) гарантированно потребовали бы повторной операции через 5-7 лет. Реализованный вариант, которые не использовал специальных искусственных материалов или пересадки легочного клапана, оставляет нам шанс на то, что повторной операции не понадобится. Надо постоянно наблюдаться и следить за динамикой, и мы надеемся на лучшее.
Из лекарств назначили мочегонные и бета-блокаторы для уменьшения частоты сердечного ритма. Сказали, что никаких ограничений для ребенка они не видят. Через 6 недель уже можно делать прививки.
Мы очень благодарны Вам за поддержку и оперативный сбор! Очень рады, что встретились с Вами! Отдельное спасибо каждому!»

Новости от 08.06.2017:

«Фонд перечислил 39.300,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Грицевич Евгения.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и телезрители канала Рен ТВ!

Выражаем Вам огромную благодарность за помощь и отзывчивость! Без Вас мы бы не смогли собрать такую огромную сумму! Спасибо каждому, кто не прошел мимо! Для нашей семьи это огромная радость и надежда, что у Жени будет здоровое сердце и он сможет прожить долгую и счастливую жизнь!
Огромное спасибо! Желаем Вам, Вашим семьям здоровья и счастья!

С уважением и бесконечной благодарностью, родители Жени.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Обращаемся к Вам за помощью для нашего сына Жени.

Женя родился 1 декабря 2016 года крупным малышом - 4350 г и ростом 57 см. Педиатр, посмотрев ребенка, поставила оценку 9 из 10 по Апгар, сказала, что слышит шум в сердце, но не придала этому большого значения. Мы и подумать не могли, что у Жени будут какие-либо проблемы со здоровьем. Беременность протекала легко, и роды прошли быстро и без каких-либо осложнений.

Какой шок мы испытали, когда при плановой диспансеризации кардиолог направил нас на оперативную диагностику в стационар. При диагностике поставили диагноз: "Врожденный порок сердца: Выраженный клапанный стеноз аорты, клапан 2-х створчатый, резкое ограничение подвижности, недостаточность митрального клапана".

На тот момент градиент (давление, которое образуется из-за узости артериального клапана - его диаметр всего 3 мм) достиг 85 мм.рт.ст. Нас сразу же направили в Центр сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева, где 9 февраля 2017 года Жене провели операцию: транслюминальная баллонная вальвулопластика. Мы только стали родителями и никак не хотели верить, что наш с виду здоровый крепыш может иметь такой сложный диагноз, и что это на всю жизнь! Невыносимо наблюдать, как недавно появившийся на свет малыш должен пройти через череду таких сложностей: бесконечные заборы крови, рентгены, наркоз, операция...

Благодаря нашим высококвалифицированным врачам операция прошла успешно, градиент снизился до 45 мм.рт.ст. Врачи сказали, что с таким градиентом еще можно жить, но после 50 мм.рт.ст. необходимо будет делать повторную операцию.

Женя чувствовал себя хорошо, и мы молились и надеялись только на лучшее. Через месяц, 9 марта, мы поехали на плановый осмотр, где врачи сообщили неутешительную новость: градиент снова повысился до 85-90 мм.рт.ст., и необходимо провести операцию. Транлюминальную баллонную вальвулопластику делать повторно не имеет смысла - можно повредить клапан (он у Жени 2х-створчатый вместо 3х-створчатого). Врачи прогнозируют, что в ближайшее время здоровье Жени начнет стремительно ухудшаться, и ему требуется операция Росса. Это технически очень сложная операция, и от опыта и виртуозности хирурга зависит качество жизни маленького пациента. Ввиду всей сложности в мире операций Росса выполняется меньше, чем пересадок сердца. В России данную операцию делают детям после 3 лет. Столько времени у нас, к сожалению, нет! Поэтому врачи посоветовали пообщаться с европейскими клиниками, где давно и успешно делают данную операцию и таким маленьким пациентам.

Мы связались с ведущей немецкой клиникой по детской кардиохирургии Асклепиос в городе Санкт Августин, Германия. Профессор Асфур, один из лучших специалистов по реконструкции аортальных клапанов, рассмотрел исследования Жени, которые нам провели в Москве, и сообщил, что готов делать операцию. План операции будет состоять в изначальной попытке сделать пластику клапана, при которой Женин аортальный клапан попытаются хирургическими методами трансформировать в нормальное состояние. Если это не получится, то будет проведена операция Росса - на место аортального клапана пересаживают легочный, а вместо легочного помещается биологический протез. И в том и в другом случае Женя сможет жить нормальной, полноценной, здоровой жизнью. Единственное, в случае операции Росса примерно через 10 лет после того, как сердце ребенка окончательно вырастет, протез на месте легочного клапана нужно будет заменить на новый. Но эта операция более простая и в некоторых случаях может делаться инвазивно (не на открытом сердце).

1 июня Жене исполнилось 6 месяцев, он очень активный, улыбчивый, любознательный, уже имеет целых 2 зуба. С виду Женя здоровый, но его уже мучает одышка, и он сильно потеет при активных движениях и во время еды.

Дорогие благотворители, сердечно просим Вас поделиться частичкой Вашего добра и помочь нам собрать деньги на операцию в Германии! Мы очень надеемся, что вместе мы обеспечим светлое, здоровое и радостное будущее Жене.

С большой надеждой и благодарностью, родители Жени.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 21.10.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
70 000
Анонимно
30 000
Анонимно
19 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
5 000
Анонимно
5 000
Владимир С.
3 000
Анонимно
2 500
Анонимно
2 000
...
...
посмотреть все отчеты