Программа №519

Скворцова Варвара

Дата рождения: 10.10.2012

Диагноз: двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от папы от 21.06.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Операция Варе сделана, как и планировалось, 7 июня. Операций пришлось делать сразу две, т.к. выяснилось, что кроме запланированной пластики вертлюжных впадин, необходимо ещё менять наклон головок бёдер, для чего пришлось их ломать и ставить пластины. Пластины будут снимать через год. Все прошло хорошо, теперь делают капельницы 3 раза в сутки, таблетки, осмотры. Выделили специальную коляску для прогулок, т.к. Варя сейчас в гипсах. Гипс и вставленные спицы для удержания имплантатов вертлюжных впадин будут снимать по плану, 11 июля. Варенька, как обычно, жизнерадостная и чувствует себя хорошо! Спасибо Вам! Будем держать Вас в курсе!»

Новости от 01.06.2017:

«Фонд перечислил 23.825,42 EUR в клинику HELIOS Klinikum Emil von Behring на оплату лечения Скворцовой Варвары.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и телезрители канала Рен ТВ!

Наша семья от всей души благодарит всех, кто помог и остался неравнодушным к нашей беде! Спасибо Вам за эту неоценимую помощь, поддержку и участие!
В такие моменты начинаешь понимать, что в мире ты не одинок со своим горем, и Господь всегда пошлёт людей, готовых помочь и поддержать в трудную минуту. Благодаря Вашей помощи у нашей доченьки появилась возможность стать здоровой девочкой, радоваться возможности свободно двигаться, бегать и прыгать! Желаем всем крепкого здоровья! Спаси Вас Господь!

С уважением и благодарностью, родители Варвары.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша доченька Варвара родилась осенним утром 10 октября 2012 года. В роддоме при первом осмотре педиатр заметила, что при разведении ножек слышен щелчок, но что это может означать, мне не объяснила. Как мы выяснили уже намного позже, это и были первые признаки дисплазии тазобедренных суставов! А тогда врач особого акцента на этом не сделала, и позже, при осмотре у хирурга, тоже ничего особенного не находили.

Варвара росла, как все детки, только ножки были слабенькие, как макаронинки. Дочка плохо сидела, а потом, когда пришло время ходить, она не пошла, тогда-то мы и забили тревогу. Нам назначили массаж, потом ещё курс, но результатов это не дало. Ей было уже полтора годика, а она все не ходила, даже стоять могла только держась за что-то ручками. И тогда невропатолог посоветовала нам сделать рентген. Тут-то все и обнаружилось, оказалось, что у Вари нет крыши бёдер с обеих сторон, и из-за этого ножки полностью вышли из таза. Новость, что Варя - инвалид, прозвучала для нас как гром среди ясного неба! Но самое тяжёлые испытания были ещё впереди.

Нам сразу сказали, что, скорее всего, нужна будет операция, но для начала предложили попробовать закрытое вправление. Варины ножки загипсовали и положили на растяжку. Эти первые дни я запомню навсегда, она почти не спала и все время плакала. В общей сложности Варя пробыла в гипсах с разведёнными, как на шпагате, ногами 10 месяцев! Она даже не могла полноценно сидеть, лишь приподнималась и облокачиваясь на локти.

После снятия гипса ей рекомендовали полгода носить шины Виленского. После снятия шин была долгая реабилитация и восстановление мышц ног. В три года Варя пошла, нашей радости не было предела! Но врачи сказали, что крыша бедер так и не выросла, и ноги не вошли в вертлюжную впадину как нужно, поэтому следующим этапом лечения будут несколько операций. К сожалению, никаких гарантий, что это даст положительный результат, врачи не давали.

Варюшка неунывающая, озорная, говорливая и очень подвижная девочка. Врачи строго запрещают ей бегать и прыгать, т.к. ножки держатся только за счет мышц, и любое неловкое движение может привести к плачевным результатам. Так как ножки не находятся полностью в вертлюжной впадине, они «упираются» не туда, и это приводит к разрушению тазовых костей. При каждом падении сердце матери замирает, мы опекаем её, как можем, но ребёнку, увы, не объяснишь, почему ей нельзя бегать и прыгать, как другим ребятишкам.

Мы решили попробовать обратиться в немецкую клинику, где после обследования нам предложили одну операцию с минимальным инвазивным вмешательством, и сразу на обе ножки - будут работать сразу две бригады хирургов. Операцию такого рода здесь, в России, нам даже не предлагали! Тазовые косточки будут прогибать под нужным углом и фиксировать костным имплантатами, которые будут фиксироваться креплениями. После операции доченька будет находиться в гипсе от пояса почти до колен около 4-6 недель, и после снятия гипса, крепления, держащие имплантаты, будут удалены под наркозом. Но оперироваться нужно именно СЕЙЧАС, пока косточки ещё мягкие.

Именно сейчас у нас есть шанс полностью вылечить нашу девочку! Но лечение за границей – это очень дорого, счёт за лечение составляет 23 825 евро! Мы - многодетная и малоимущая семья, из родителей работает только папа, он священнослужитель в сельском храме в Подмосковье, и сами оплатить эту гигантскую сумму мы не можем! Поэтому мы просим всех неравнодушных к чужой беде людей откликнуться и помочь нашей красавице стать здоровым и полноценным ребёнком.

Варюша, не смотря на свой ещё детский возраст, очень мужественно воспринимает все, что с ней происходит. Она любит рисовать и мечтает, что у неё будет подружка, с которой она сможет играть в куклы.

Мы очень надеемся, что нашу девочку вылечат, и она обязательно будет жить полноценной жизнью, без опасения бегать и прыгать с другими детишками! Пожалуйста, помогите нам в этом!

С уважением, родители Вари.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 23.06.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
500 000
** "Пер********"
400 000
Леонов О.А.
30 000
Анонимно
15 000
ИП Сычев М.Е.
10 000
Анонимно
10 000
Евгений
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
...
...
посмотреть все отчеты