Программа №532

Петухова Алиса

Дата рождения: 12.11.2012

Диагноз: микротия, двусторонняя атрезия слуховых проходов, аномалия развития ушных раковин.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители и телезрители канала Рен ТВ!

Вся наша семья выражает Вам огромную благодарность за Вашу помощь для нашей доченьки Алисы в сборе средств на операцию в США, о которой мы могли только мечтать! Спасибо!
Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и всего самого наилучшего, что можно только пожелать! Ума не приложу, что бы было, если бы не Ваша помощь! Мы очень надеемся, что скоро окажемся в клинике в США, а когда вернемся оттуда, Алиса сможет слышать сама!

С наилучшими пожеланиями, семья Алисы Петуховой!»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

Алиса наш второй и долгожданный ребенок. Беременность протекала хорошо, и в мыслях не могло быть, что с малышкой что-то не так, все УЗИ и скрининги по словам врачей были отличные. И уже в родовой, когда Алисочка появилась на свет, её забрали и куда-то унесли, не сказав ни слова. Само сабой, я почувствовала, что что-то не то. Пришла зав.отделением и, глядя на мою дочь, произнесла такую фразу: "А мать хоть видела, кого родила, вдруг она откажется от глухого ребёнка". Тогда дочь поднесли ко мне и показали, что у неё нет ни ушек, ни дырочек. Я не знала, что делать, плакала 3 дня. Родные меня поддержали - подумаешь, нет ушек, главное, что руки и ноги на месте.

Когда нас выписали из роддома, мы поехали в свою поликлинику, где нас направили в Москву для проверки слуха на КСВП. Там нам поставили диагноз: "Атрезия, микротия ушных раковин, кондуктивная тугоухость 3 степени на оба уха".

В 6 месяцев мы надели слуховые аппараты костной проводимости на мягком бандаже, которые, к сожалению, при каждом прикосновений пищат и спадают ей на шею, из-за этого очень проблематично даже одеваться.

Мы стали искать варианты лечения, обращались в другие больницы Москвы. К сожалению, мы поняли, что слуховые проходы нам тут никто не откроет, нам предложили только имплантировать слуховой аппарат в голову после 5 лет.

В 2016 году мы услышали про врачей из США, которые успешно оперируют деток с нашим диагнозом, и у нас появилась надежда! 15 апреля 2017 года нам посчастливилось попасть к ним на конференцию. Оказалось, в США у них есть целый медицинский центр GLOBAL HEARING, в котором эти 2 врача проводят комбинированные слухоулучшающие операции - один врач занимается открытие слуховых проходов, а второй - пластикой ушка.

Посмотрев наши выписки и проведя индивидуальную консультацию, доктора Райниш и Роберсон сказали, что на одном ушке у нас можно и нужно открыть слуховой проход, они оценили наши шансы как 7 баллов из 10. На второе ушко предложили вживить слуховой аппарат, так как шансы по открытию слухового прохода очень малы - 3 из 10. Вживление слухового аппарата предложили сделать до 5 лет, так кости начнут крепнуть и аппараты, которые мы сейчас носим, перестанут помогать. Нам выставили счет за лечение в размере 54 455 долларов США! Для нашей семьи это огромные деньги! Но это наша единственная надежда, поэтому мы обращаемся к Вам за помощью!

Алиса у нас очень веселая и резвая девочка, ходит в детский сад в коррекционную группу, занимается с логопедом. В садик ей очень нравится ходить, может разбудить посреди ночи и сказать, что она хочет в садик. К сожалению, за последнее время у Алисы заметно ухудшилась речь, со слов воспитателей она стала замкнутая и не обращает внимания на вопросы, пока к ней не подойдут ближе. Бывает, доченька сядет ко мне на колени и трогает мои уши, говорит: "Мам я тоже хочу сережки, как у тебя!". На что я ей всегла отвечаю, что мы купим ещё лучше, а у самой сердце кровью обливается.

Дорогие благотворители, у нас появился реальный шанс на то, что Алиса начнет слышать сама, хоть и одним ушком! Пожалуйста, помогите нам оплатить лечение! Очень просим и надеемся на Вашу помощь!

С уважением, мама Алисы Петуховой.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 23.06.17
Благотворитель
Сумма
** "Пер********"
500 000
** "Пер********"
400 000
Леонов О.А.
30 000
Анонимно
15 000
ИП Сычев М.Е.
10 000
Анонимно
10 000
Евгений
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
...
...
посмотреть все отчеты