Asset 1

Программа №543

Рамазанова Аймисей

Дата рождения: 12.11.2016

Диагноз: корригированная транспозиция магистральных сосудов.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 15.08.2017:

«Фонд перечислил 35.060,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Рамазановой Аймисей.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

От всей нашей семьи благодарим всех и каждого за огромную помощь, которую Вы оказали нашей Аймисейке!
Благодаря Вам у нашей малышки появился шанс жить и развиваться, как все здоровые детишки.
У нас слезы счастья на глазах от того, что наша мечта скоро осуществится!
Мы всегда верили, что на свете много добрых и отзывчивых людей, а Вы нам это доказали, дорогие благотворители!
Желаем здоровья и счастья Вашим семьям!

С огромным уважением, родители Аймисейки!»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаемся к Вам с просьбой о помощи нашей доченьке Аймисей.

Я - мать девочек-близняшек. Как сейчас помню счастливый день, когда узнала, что стану мамой! Мы с мужем очень хотели детей, поэтому, когда узнали, что у нас двойня, благодарили Бога за подарок! Второго скрининга ждали с нетерпением, но на нас обрушились ужасные новости - у одного плода обнаружили порок сердца (декстрокардия, транспозиция магистральных сосудов). Эмоции, которые я испытала, не передать словами!

В надежде опровергнуть страшный диагноз, я консультировалась у разных специалистов, но все в один голос подтвердили диагноз. На тот момент нас успокоили - такие пороки в России оперируют успешно. Мы выбили квоту, и я поехала в Санкт-Петербург в перинатальный центр Алмазова. Я была готова на всё, лишь бы помогли моему ребёнку!

12.11.2016 г. в перинатальном центре им.Алмазова родились мои девочки, мои близняшки. На вторые сутки Аймисей перевели в кардиохирургическое отлеление, там ей сделали УЗИ сердца и поставили окончательный диагноз: "Коррегированная транспозиция магистральных сосудов, декстрокардия и несколько сопутствующих пороков" - это означало, что операции пока не будет. Через месяц нас выписали домой, но под наблюдением кардиолога по месту жительства, со словами: "Операция, может, вовсе не понадобится". Мы с мужем сначала даже не знали, радоваться нам или бояться. Тем не менее, у нас появилась надежда на светлое будущее!

Оказалось, что порок тяжелее, чем мы думали. Сердце сформировалось так, что желудочки поменялись местами - левый желудочек находится под правым предсердием и наоборот, и артерии отходят неправильно. Если не оперировать в детском возрасте, то позже будет уже невозможно.

Как родилась, моя Аймисей борется за жизнь, борется за право стать такой, как ее сверстники - здоровой и счастливой! Она родилась совсем крошечной, весом 2400 грамм и ростом 45 см. Да и сейчас она немного весит, плохо набирает в весе. К сожалению, Аймисей очень частно болеет вирусными и простудными заболеваниями.

Потихоньку мы начали замечать, как ухудшается состояние нашей доченьки: появилась одышка, синюшность, быстро устаёт, она значительно похудела. И 18 апреля мы повторно ездили с ней в центр Алмазова, но нам отказали в операции: риск превышает течение порока. Сейчас дочерям уже 6 месяцев. Время летит, как бешеное!

Что делать? Врачи говорят ждите, наблюдайте, но наблюдать, как угасает наш ребенок, невыносимо! Увы, в России этот порок успешно не оперируют, как бы мы этого не хотели.

По приезду домой мы связались с Немецким кардиологическим центром и доктором Овруцким, выслали ему УЗИ сердца Аймисей и все медицинские документы. Он объяснил нам, что при нашем пороке нужно поэтапное оперативное лечение. Первым делом необходимо натренировать мышцу левого желудочка, то есть наложить бэнд на лёгочную артерию. Только после того, как левый желудок наберёт нужную мышечную массу, можно будет перейти ко второму этапу лечения - операция по двойному переключению Double-Switch для возврата желудочков и артерий в правильные позиции. Операцию нужно провести как можно скорее.

Единственный наш выход - ехать в Германию, и врачи берлинского кардиоцентра готовы нас взять. Мы получили счёт на лечение дочери - для нашей семьи сумма неподъемная! В семье работает только муж, он делает, что может, но практически вся его зарплата уходит на съем нашей квартиры и текущие расходы семьи. Мы отказываем себе во всем и откладываем на лечение, но это капля в море...

Дорогие благотворители, вся надежда только на Вас! Мы очень просим помощи! Единственное наше желание - спасти жизнь доченьки Аймисей. Пожалуйста, помогите нам! Путь все детки будут здоровы!

С уважением, родители Аймисей!»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 22.08.17
Благотворитель
Сумма
Анонимно
100 000
Анонимно
60 000
Анонимно
26 000
Дмитрий С.
25 000
Бетехтин С.И.
16 000
ИП Горбунов Е.В.
15 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
...
...
посмотреть все отчеты
Новости за 23.08.2017
№ 411. Осинцева Мария:
Мы второй день в США. Перелёт Машенька перенесла хорошо, несмотря на то, что было две пересадки в один день. А вот смена часового пояса далась тяжеловато. Со слезами, с уговорами не спать еле перешли на здешний режим дня. Сегодня днём у нас прошла предоперационная консультация с нашими врачами. Нам рассказали о ходе операции и о предоперационной подготовке.
№ 418. Мочалова Алисия:
Алисия всё лето занята: мы посещаем бассейн, занятия иппотерапией, разработку суставов, в июне ложились на плановое лечение и обследование в неврологическое отделение, в скором времени поедем в Москву на лечение урологических проблем. Планов очень много, стараемся по возможности всё успеть!
прочитать все новости