Программа №544

Левкин Игорь

Дата рождения: 10.07.2003

Диагноз: двустворчатый аортальный клапан со стенозом.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 19.12.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
У нас хорошие новости! Мы прилетели в Берлин. Игорь перенёс перелёт отлично. На следующий день он сдал все анализы, ему сделали УЗИ сердца. По результатам УЗИ доктор Станислав Борисович Овруцкий увидел, что все створки у клапана заросли, и клапан по форме похож на подкову. Объяснил мне, что, скорее всего, реконструкцию сделать не получится, и будет собираться консилиум, на котором врачи решат: делать операцию Росса или ставить механический протез. Доктор дал понять, что немецкие врачи сделают всё возможное для моего ребёнка. И я верила, что всё будет хорошо!
Зондирование длилось 3 часа. Потом пришёл доктор в палату делать УЗИ и объяснил мне, что в ходе зондирования получилось сделать баллон (баллонная вальвулопластика) и стеноз снизили, градиент упал до 5 мм. А это значит, что у нас получилось отсрочить операцию на открытом сердце!
Вскоре Игоря выписали, и мы наконец-то вернулись в Уфу, где нас встретили папа с дедом со слезами на глазах от счастья.
Наша семья очень благодарна Вам — каждому доброму, неравнодушному к чужой беде человеку за оказанную помощь! Низкий поклон Вам и крепкого здоровья!
С уважением, мама Игоря»

Новости от 15.12.2017:

«Фонд перечислил 33.375,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Левкина Игоря.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

Сегодня мы узнали, что средства на лечение нашего сына собраны! Мы искренне благодарим всех неравнодушных людей, всех, кто откликнулся на нашу просьбу, кто помог собрать средства на операцию Игоря. Нас переполняют эмоции, мы счастливы! Ведь мы и представить не могли, что сможем собрать такую огромную сумму, но благодаря Вам, добрым отзывчивым людям, неравнодушным к чужой беде, это случилось. Это так важно для нас! Низкий Вам поклон, дорогие! Здоровья Вам и Вашим близким!

С уважением и благодарностью, семья Левкиных.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы проживаем в Башкортостане, в городе Стерлитамак. 10 июля 2003 года в нашей семье родился чудесный и долгожданный сыночек Игорь. На вторые сутки после его рождения мне сообщили, что у ребёнка есть шумы в сердечке. После выписки из роддома нас перевели в детскую больницу, где провели обследование и поставили диагноз: «Двустворчатый аортальный клапан со стенозом и умеренной недостаточностью».

Кардиохирурги говорили, что в нашем случае можно обойтись без операции, либо она потребуется в подростковом возрасте. В первый год жизни пиковый градиент у Игоря был 17 мм. В первые три года жизни пиковый градиент был 26 мм, стеноз был умеренный. В августе 2012 года градиент возрос до 45 мм. В декабре 2016 года — до 66 мм. В январе 2017 сына положили на обследование в Кардиологический центр г. Уфы. После состоялся разговор с заведующим хирургии. Он предложил сделать операцию, аргументируя это тем, что не нужно ждать осложнений.

Однако врач был не уверен в исходе операции: «Мы будем пытаться сначала сделать пластику, а если не получится, то поставим протез». После услышанного я была как в тумане. Наши врачи предлагают поставить механический клапан, а это пожизненный приём антикоагулянтов, что в таком возрасте очень опасно. Мы не стали впадать в уныние и отчаяние и начали искать выход. Я вела переписку с мамочками, которых постигла та же участь, что и нашу семью. Многие советовали обратиться к профессору Овруцкому (Германия, Берлин).

Профессор сразу откликнулся на нашу просьбу. После предоставления всей необходимой информации был получен ответ, что ребёнку нужно проводить интервенционное и хирургическое лечение, и в данной клинике есть возможность сделать коррекцию нашего порока без протеза! Немецкая клиника в Берлине предлагает нам сохранить свой клапан или выполнить операцию Росса. Там накоплен огромный опыт по коррекции этого порока.

Мы приняли решение обратиться в немецкий КЦ. Сейчас сын часто жалуется на утомляемость, головные боли, иногда при нагрузке появляется одышка. Игорь растёт очень активным, подвижным, добрым и отзывчивым юношей.
Как и у большинства мальчиков, у Игоря любимый школьный предмет — физкультура. Но учитель не берёт его на кроссы и лыжные соревнования из-за проблем со здоровьем. Игорь очень расстраивается. Ещё он очень любит кататься летом на спортивном велосипеде, а зимой на коньках и лыжах, любит играть в футбол. И мечтает всем этим заниматься без опаски для своего здоровья.

Летние каникулы Игорь проводит в деревне у любимых бабушки и дедушки, помогает им на пасеке. У него очень много друзей, которые поддерживают его во всём. 10 июля Игорю исполнилось 14 лет. Поздравили мы его в семейном кругу, а своих друзей он пригласил в кино, где они здорово провели время. Ещё у него есть младший братик Влад, которому сейчас два годика, Игорь очень его любит и нежно заботится о нём.

Сумма, которая указана в счёте на лечение в клинике Берлина, неподъёмная для нас. Накопить эту сумму наша семья никак не сможет: супруг работает сварщиком, а я воспитателем в детском саду, но в данный момент нахожусь в декретном отпуске.

Уважаемые благотворители, помогите нам вылечить нашего Игоря!

С благодарностью и надеждой на помощь, мама Игоря.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь