Программа №548

Мельников Виталий

Дата рождения: 06.12.2007

Диагноз: Spina bifida, поражение позвоночника L2-L4.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 25.12.2017:

«Здравствуйте, дорогие и любимые благотворители!
Огромное Вам спасибо за то, что мы попали в надёжные руки! Я никогда не устану благодарить Вас за всё, что Вы для нас сделали!
Операция прошла успешно! Огромное спасибо врачам за чудо, которое они называют своей работой.
Команда доктора провела ювелирную и очень сложную работу по освобождению корешков спинного мозга. Хирург очень доволен результатом, были получены ответы от каждого нервного корешка и на пластику хватило собственных тканей. Виталик впервые почувствовал ноги в местах, где они были парализованы.
Сейчас мы соблюдаем постельный режим и все рекомендации врачей. Впереди огромная работа по восстановлению. Врачи обещают, что ребёнок сможет ходить!!!
Но, чтобы у Виталика появился шанс ходить, к сожалению, опять необходима операция на деформированной стопе. По заключению ортопеда, опираться и тем более ходить при таком состоянии стопы нельзя, так как перегрузка приведёт к ещё большим патологическим изменениям. Стоимость такой операции составляет 15 220 USD!
Мы вновь обращаемся за помощью к Вам, сострадательным и благородным людям. Пожалуйста, помогите нам попасть на эту операцию!
С уважением и благодарностью, мама Виталика»

Новости от 21.12.2017:

«Фонд перечислил 54,140.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Мельникова Виталия.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители!

От всей нашей семьи мы выражаем Вам огромную сердечную благодарность за помощь, за те неоценимые усилия, которые Вы приложили. С помощью Вас, Великих людей, мы получили шанс и надежду, радость и силы для борьбы с болезнью. От эмоций наворачиваются слёзы радости. Спасибо всем неравнодушным к нашей беде людям за оказанную материальную помощь на лечение нашего сына. Низкий Вам поклон, добра Вам и Вашим детям, счастья и, конечно, здоровья. Огромное спасибо за Вашу помощь!

С уважением, семья Мельниковых.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, отзывчивые и добрые благотворители!

Спасибо за всё, что вы делаете для наших детей! Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в оплате дорогостоящей операции для моего сына Виталика.

Виталик родился 6 декабря 2007 года. Уже сразу после рождения стало известно, что у малыша тяжёлая аномалия развития позвоночника: «Дизрафизм пояснично-крестцовой области с ликвореей». Часть спинного мозга, у обычных людей надёжно защищённого позвоночником, мягкими тканями и кожей, у моего ребёнка была обнажена и представляла собой рану.

Виталика экстренно прооперировали в больнице г. Москвы и через несколько месяцев выписали домой. Но в скором времени мы стали замечать, что операция прошла не без осложнений, нарушились функции тазовых органов со всеми вытекающими из этого последствиями: паралич обеих ног, отсутствие чувствительности на ягодицах.

Со временем мы привыкли к больницам и научились жить с тем, что есть, радуясь, что нет ухудшений. Без устали занимались лечебной физкультурой, ходили на массажи, физиопроцедуры. Мы находили лучших ортопедов, носили шины Виленского, отводящие ортезы на тазобедренные суставы, провели операции с аппаратами Илизарова, носили лонгеты, тутора, аппараты.

Когда Виталик был маленький, он никак не мог понять, почему другие дети ходят, а он только сидит или ползает, почему он не чувствует ноги, почему не получается поставить ножку ровно.

С большим трудом, но к 7 годам Виталик всё-таки научился передвигаться с поддержкой взрослого, повиснув на костылях, загребая ногами, как луноход. Он ходит и спотыкается, падает и ушибается, но всё равно просит его поднять и упрямо продолжает двигаться дальше.

К 8 годам у сына появились ухудшения: боли в спине и ногах, деформация стопы, искривление позвоночника. На обследовании МРТ спины у ребёнка обнаружили вторичную фиксацию спинного мозга.
Нейрохирург объяснил мне, что мальчику требуется операция, иначе он не сможет ходить вообще. Патологически фиксированный жёсткой концевой нитью, спинной мозг не может следовать за растущим позвоночником, что может привести к нарушению походки и развитию паралича, мышечной атрофии, укорочению и деформации нижних конечностей, развитию сколиоза, дисфункции тазовых органов и другим осложнениям. Ребёнок живёт в полусогнутом положении, передвигается и спит, согнувшись. Операция поможет улучшить состояние мальчика и предотвратить тяжёлые осложнения.

Но, увы, в России, врачи после следующей операции прогнозируют только ухудшения, и никто не дает гарантий, что фиксация не будет повторяться снова и снова, требуя постоянного оперативного вмешательства. Поэтому мы обратились к профессору Рохкинду в Израиле. О нём мы узнали, общаясь с мамами деток с таким же диагнозом, как у нас.

Я связалась с клиникой, и на консультации профессор объяснил, что операция в клинике Ассута позволит полностью освободить корешки спинного мозга от рубцовой ткани и избежать повторного её образования. Врачи также планируют произвести реконструкцию спинномозгового канала, что приведёт к восстановлению утраченных функций. Профессор нашёл ещё ряд проблем, которые мешают ребёнку нормально развиваться. Но мы упустили слишком много времени, операцию необходимо сделать сейчас, пока время совсем не упущено. Ребёнка готовы принять и прооперировать в ближайшее время.

Все эти годы мы оплачивали лечение нашего сына самостоятельно, но сумма, выставленная клиникой, для нас сейчас совершенно неподъёмная! К сожалению, у нас нет возможности оплатить эту операцию самостоятельно. Сейчас Виталик нуждается в постоянном уходе, поэтому я не могу выйти на работу, зарабатывает у нас только папа. Нам очень нужна Ваша помощь!

Несмотря на заболевания, Виталик растёт очень улыбчивым, активным и жизнерадостным ребёнком, любит петь, рисовать, окончил 2-ой класс гимназии. Мы готовы и дальше делать всё, чтобы Виталик научился ходить. Но для этого нужна операция. Всё, чему он научился, пойдёт насмарку, если он не будет прооперирован. Без оперативного вмешательства осложнения будут только нарастать.

О будущем сына в инвалидной коляске даже не хочется и думать. Мне тяжело с этим мириться, ещё тяжелее просить, но больше нам ничего не остаётся.

Пожалуйста, помогите нам попасть на эту операцию!

С уважением и надеждой, родители Виталика.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь