Программа №556

Ефимов Кирилл

Дата рождения: 23.01.2017

Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 18.02.2018:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Поздравляем Вас со всеми прошедшими праздниками! Новый год мы встретили дома в кругу семьи, и Кирюша был этому рад. Мы очень надеялись, что все неудачи остались в прошлом году, но, к сожалению, 2017 год не хочет нас отпускать.
У Кирюши после Нового года начались приступы судорог. Это происходит по ночам, и не передать словами, как страшно видеть ребёнка в таком состоянии. Мы сразу начали проходить все обследования и искать хорошего невролога и эпилептолога. Слава богу, эпилептолог исключил эпилепсию по показаниям ЭЭГ. Также мы сказали, что у малыша головные боли.
Мы долго обследовались, искали грамотного врача и наконец нашли! У малыша проблемы с сосудами головы: в правой стороне давление центрального сосуда больше на 30 %, чем в левой. Возможно, от этого и головные боли, которые провоцируют приступы.
Изначально лекарство помогало, но сейчас опять бывают приступы. Мы начали вводить новое лекарство и надеемся в корне убрать недуг малыша.
Кирюше в январе исполнился годик. Он очень смышлёный и умный мальчишка. Каждый день он познаёт мир: открывает все полочки и хлопает дверцами шкафчиков, это ему очень нравится. Малыш ползает за котиком, пытаясь его схватить и погладить.
Кирюша научился недолго стоять сам. Он бегает, держась за каталку, и весело смеётся. Несмотря на приступы, Кирюша — весёлый и спокойный ребёнок, который любит делиться всем, что у него есть. Много лепечет на своём и говорит «мама», «папа», «деда», «дай» и т.д.
Спасибо за то, что мы можем радоваться его достижениям! Благодарим Вас за это каждый день. А всё остальное мы победим!
С уважением, семья Ефимовых»

Новости от родителей от 18.12.2017:

«Добрый день, дорогие благотворители!
Спешим поделиться нашими новостями. После операции прошло полтора месяца, Кирилл наконец начал набирать вес! Это очень и очень здорово, его ножки больше не синеют. Боже, просто не передать словами, как мы рады!
Ездили на обследование в наш КЦ, там нам сказали, что всё хорошо. За это время Кирилл пережил аллергию, научился уверенно сидеть без поддержки, спускаться с кровати, держась за неё, стоять самостоятельно. По чуть-чуть учимся ходить, у Кирюши забавно это получается, он очень старается.
После приезда из Берлина малыш заметил, что у нас есть котик! Раньше он его не замечал. А сейчас, увидев кота, сразу ползёт в его сторону, начинает звать по-своему и хочет потискать. Кот держится мужественно. Мы гуляем, учимся новому, играем. Кирюша познаёт мир.
Каждое утро смотрим на нашего сына и благодарим Вас за все. За эту бесценную помощь, за то, что можем по утрам целовать его и говорить: «Доброе утро, малыш!», за жизнь нашего мальчика, за Ваши добрые сердца. Господи, пусть в каждой семье будут здоровы детки!
С огромной благодарностью, семья Ефимовых»

Новости от мамы от 01.11.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
Операцию нам сделали 20 октября. Кирюшу забрали в 7:00 в операционную. Не было ни переживаний, ни слёз. Я верила, что он у нас очень сильный и со всем справится.
И вот прошло почти 8 часов, в секретариате сказали, что у нас обширная операция, поэтому надо ещё подождать. Закончилась она около 19:00. Операция прошла хорошо, врачи довольны её результатом — у Кирилла теперь правильный круг кровообращения! Сыну сделали радикальную коррекцию, но оставили два ДМЖП для нормализации давления. Врачи сказали, что в будущем, возможно, надо будет закрывать их оперативно.
Сыночек пробыл в реанимации 2 дня, на третий его перевели в палату. Уже на 4 день после операции он начал улыбаться и хорошо кушать, медсёстры его полюбили. Ещё пять дней мы провели в больнице. Кирилл хорошо шёл на поправку. Наконец-то его ножки стали тёплыми, без синевы. Что я чувствовала — не описать словами! 27 октября нас выписали на амбулаторное лечение.
Огромное спасибо Вам за помощь в самый трудный для нас период. За поддержку, переживания, молитвы. Мы будем благодарить Вас за улыбку и полноценное сердечко нашего малыша всю жизнь. Он теперь будет здоровым мальчиком, как все.
С благодарностью, мама Кирилла.»

Новости от мамы от 05.10.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
Даты операции нам ещё пока не назначили, к тому же Кирюша начал кашлять — осень, ничего не поделаешь, все болеют. У него были хрипы в лёгких, из-за этого тоже операция откладывается, но мы не падаем духом и надеемся, что скоро всё наладится!
Кирюше всё это время делают уколы в ножки по два раза в день, он от них устал, и видно, что хочет домой. А так сынок чувствует себя хорошо.
Спасибо Вам большое за поддержку и помощь!
С уважением, мама Кирилла.»

Новости от мамы от 26.09.2017:

«Добрый день, дорогие благотворители!
Зондирование прошло хорошо, но, к сожалению, у нас всё сложнее, чем было видно на ЭХО. Врачи говорят, что постараются сделать всё за одну операцию, но точно ничего сказать не могут. Нам по состоянию здоровья необходима отдельная палата и медсестра, ждём дату операции. Кирюша чувствует себе хорошо, ему каждый день делают по два укола для разжижения крови. В чужом городе ему не совсем спокойно, маму ни на шаг не отпускает. Надеемся и верим, что у нас всё получится и мы поедем домой здоровыми.
Огромное всем спасибо за помощь, вместе мы сила!
С уважением, мама Кирилла.»

Новости от 22.09.2017:

«Фонд перечислил 41.980,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Ефимова Кирилла.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители!

Мы от всего сердца благодарим Вас! Наши чувства невозможно описать словами... Сколько добрых и отзывчивых людей не прошли мимо и помогли нам! Благодаря Вам наш сыночек стал самым счастливым малышом! Спасибо, что Вас так много! Вместе мы справимся!

С уважением, мама Кирилла.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья обращается к Вам с просьбой о помощи в сборе средств на жизненно важную операцию для нашего сыночка Кирилла.

Кирюша наш первый ребёнок, очень желанный и любимый! Беременность протекала замечательно, мы и подумать не могли о чем-то плохом, но на 20-й неделе узнали, что у нашего сыночка порок сердца... Казалось, что в тот миг мир рухнул, но мы чётко решили, что сделаем всё возможное и будем бороться за нашего малыша!
Кирюша родился в срок - ростом 53 см и весом 3360 грамм, и его сразу забрали в реанимацию на обследование. Немного придя в себя, я пошла к сыну. К сожалению, врачи подтвердили диагноз: "Врожденный порок сердца: синдром гипоплазии левых отделов сердца (СГЛОС), коарктация аорты, открытый артериальный проток". Требовалась срочная операция.

На третий день жизни Кириллу сделали операцию, но, к нашему сожалению, это была всего лишь коррекция. Операция прошла штатно, но послеоперационный период нам дался тяжело. Малыш долго не мог раздышаться и через три недели, 14.02.2017 г., пережил ещё одну операцию - уже на диафрагму. Сыночек находился в реанимации чуть больше месяца, мне его отдали худеньким и слабеньким, он даже не умел сосать соску, так как его у меня сразу забрали, сосательный рефлекс был притуплен, в реанимации он всё время был на зонде.

Сейчас наш сыночек подрос, мы научились самостоятельно кушать. Нам очень тяжело дается набор веса, и в наши 6 месяцев весим мы всего 6 кг! Бутылочки он сразу не признал, как и пустышку, поэтому сейчас мы пытаемся кушать кашки. Кирюша любит лежать на животике, совать в ротик свои маленькие ножки, старается учиться всему новому, очень весёлый и жизнерадостный малыш.

Но, к сожалению, с возрастом у нас появились проблемы с неврологией. По УЗИ специалисты поставили ещё один диагноз: "Дилатация передних рогов и тел боковых желудочков головного мозга". Но из-за нашего сердечка пока нельзя устранить эту проблему! Нам необходимо в ближайшие время сделать операцию на сердце, чтобы мы смогли начать лечить неврологию и не запустить эту проблему.

К сожалению, в России врачи не знают, что с нами делать, и никаких прогнозов не дают. Мы решили обратиться в зарубежные клиники. В Германии у врачей огромный опыт операций таких непростых пороков, как наш. В нашем случае важна не только сама операция, но и послеоперационный период.

Врачи берлинского кардиоцентра ответили нам, что могут сделать нам операцию, сохранив два желудочка, несмотря на нашу неврологию! В клинике нас ждут, как только мы оплатим счёт. Но, к сожалению, счет в размере 41 980 евро совершенно неподъемен для нашей семьи! Без Вас мы не сможем оплатить эту операцию, и поэтому мы искренне просим Вас о помощи!

Дорогие благотворители, от операции зависит жизнь и будущее нашего ребенка, пожалуйста, помогите нам!

С надеждой и уважением, мама Кирюши.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь