Программа №559

Куракин Артём

Дата рождения: 25.03.2016

Диагноз: атрезия трикуспидального клапана, дефект межжелудочковой перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 04.12.2017:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!
24 ноября в Берлине нашему Артёму была выполнена операция Глена. Операция длилась пять часов и прошла удачно! Сынок трое суток был в реанимации, а теперь его перевели в обычную палату под наблюдение врачей. Были назначены медикаменты, позволяющие Артёму восстановиться после операции. Сатурация возросла, и вместе с этим малыш стал чувствовать себя лучше!
К сожалению, это не крайняя операция, которую должен перенести наш сын, приблизительно через год-два потребуется заключительная операция Фонтена.
Мы от всей души благодарим Вас за помощь! Огромное спасибо!
С уважением и благодарностью, семья Куракиных.»

Новости от родителей от 05.10.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Прежде всего, хотели бы ещё раз сказать Вам огромное спасибо за оказанную помощь!
Мы получили даты госпитализации Артёма: предварительное обследование назначено на 13.11.2017, 15.11.2017 — зондирование и 23.11.2017 — операция. Одышка у Артёма стала проявляться чаще и сильней, теперь даже по утрам, сразу после пробуждения. Но, к сожалению, перенести даты госпитализации на более ранний срок мы не смогли. Сейчас ждём приглашения из клиники, чтобы начать подготовку к поездке.
Тёмочка молодец, не унывает, проявляет интерес ко всему новому: к книжкам, рисованию, конструктору. На улице теперь предпочитает подольше покачаться на качелях.
С уважением, семья Куракиных.»

Новости от 28.09.2017:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin на оплату операции Куракина Артёма.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Спасибо, что откликнулись на нашу просьбу о спасении нашего сыночка! От всей души благодарим Вас за оказанную помощь в оплате столь огромного счёта на лечение. Без Вас мы бы не справились! Вы — люди со светлыми душами и большими любящими сердцами, бескорыстно пришедшие на выручку маленькому мальчику! Вы подарили Артёму самое главное — шанс на полноценную жизнь! Когда Артёмка подрастёт, он будет знать, что добро существует, что добрые и отзывчивые люди есть на этом свете, и что их, то есть Вас, очень много! Вы помогли сердечку нашего сына биться дальше! Дай Бог крепкого здоровья Вам и Вашим близким! Низкий поклон!

С уважением, родители Артёма.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаемся к Вам с просьбой помочь нам в сборе средств для проведения операции на сердце нашему сыночку Артёмке. Это не просто письмо — это крик о помощи! Финансовые и психологические ресурсы нашей семьи практически исчерпаны. Вы наша последняя надежда!

Мы очень ждали нашего первенца. Артёмка родился 25 марта 2016 года. Во время беременности мы проходили все необходимые обследования, как плановые, так и дополнительные, по своей инициативе, чтобы удостовериться в нормальном развитии плода. Никакого предупреждения о развивающейся патологии не было.

В роддоме врачи обнаружили грубые шумы в сердце, на пятые сутки перевели малыша в неонатологическое отделение ДГКБ им. З.А. Башляевой, где нам поставили точный диагноз: «Критический врождённый порок сердца периода новорождённости. Атрезия трикуспидального клапана. Функционально единственный левый желудочек сердца. Дефект межжелудочковой перегородки (мышечный приточный). Умеренно рестриктивное открытое овальное окно. Умеренная артериальная гипоксемия». Встал вопрос об оперативном вмешательстве.

В отделении кардиохирургии ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова на третьей неделе жизни Артёмке провели первую операцию — атриосептостомию баллоном (процедура Рашкинда), но из-за упущенного времени она не дала особого результата. Через месяц пришлось экстренно проводить вторую операцию для поддержания жизни — модифицированный подключично-лёгочный анастомоз.

Сейчас Артёму 1 год и 6 месяцев. Малыш очень активный и упорный в своём стремлении познать мир. Старается самостоятельно ходить, но ему очень сложно пройти даже небольшое расстояние, так как возникает одышка из-за низкого уровня насыщения кислородом крови.

Артёмка уже проявляет интерес к технике, особенно к машинам. Сидя в своём автокресле, он с неподдельным восторгом наблюдает через окно за проезжающим мимо транспортом и за тем, как папа управляет автомобилем, что и как нажимает или поворачивает. А когда в конце поездки его усаживают к отцу на колени, он хватается своими ручонками за руль и всем своим видом показывает окружающим свою тягу к вождению. В этот момент его глаза горят от счастья! Приходя домой, он, как настоящий заведующий гаражом, выстраивает все свои машинки в ряд и размышляет, с какой поиграть. Выбрав подходящую, катает её по полу и, погружаясь в свои мечты юного автомобилиста, пытается повторить звук работающего двигателя.

На кухне, пока мама готовит, Тёма играет с кастрюлями и сковородками, делая вид, что тоже повар хоть куда. При этом он активно забрасывает в отведённую ему посуду фрагменты конструктора, магнитики с холодильника и прочие необходимые в приготовлении его лакомств ингредиенты, непрерывно помешивая их ложкой. Готовя таким образом своё блюдо, он наблюдает за вниманием к его работе и весело улыбается, заметив взгляды восхищённых родителей.

Малыш растёт очень любознательным, стремится всё понять и научиться делать! Он пытается быть активным, несмотря на свой недуг. Так, «преследуя» во дворе голубей, он почти их настигает, но, начиная задыхаться, резко сбавляет темп. Он останавливается, и в этот момент у нас сжимаются сердца от бессилия помочь нашему ребёнку.

В последнее время стали появляться сопутствующие заболевания, такие как фоновая ретинопатия и сосудистые изменения сетчатки, гипоксемически-ишемические изменения головного мозга, усиливается цианоз. Вопрос об оперативном лечении стоит с 28 февраля 2017 года, после проведения планового обследования. При таком сложном пороке требуется сделать две операции на открытом сердце, которые могут исправить гемодинамику, а анатомически сердечко останется прежним.

К сожалению, в России этот порок сердца оперируется совсем недавно, и ещё очень велик процент риска и осложнений. У нас оставалась единственная надежда — обратиться к специалистам зарубежной кардиохирургии, имеющим огромный опыт и возможности в проведении подобных операций. Мы связались с врачами из Берлинского Кардиологического Центра, выслали им результаты всех наших обследований, и нам подтвердили необходимость проведения операции в ближайшее время, выставив счёт — 37 680 EUR! Сумма просто неподъёмная для нас!

Стоя на коленях, просим Вашей помощи! Время работает против нас, важен каждый день. Помогите нашей семье! Спасите нашего сына!

С надеждой и уважением, родители Артёма.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь