Программа №560

Устинова Анна

Дата рождения: 14.09.2014

Диагноз: ретинобластома.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 27.11.2017:

«Добрый вечер, дорогие наши помощники и помощницы!
Прошёл очередной осмотр наших глазок. Профессор осмотрел Анюту, сказал, что в правом глазике, где был циркляж, активных мест нет, силиконовая лента стоит на месте, как и должно быть. На левый глаз по периферии сделали термотерапию.
Следующий осмотр у профессора Мунье назначен на 4 декабря. Мы верим и надеемся, что профессор, дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни, поможет нашей Анечке! И наша доченька всегда будет улыбаться и радоваться жизни!
С уважением, мама Ани.»

Новости от мамы от 03.11.2017:

«Здравствуйте, уважаемые наши благотворители!
На днях мы вернулись домой из Швейцарии! С 19 октября мы находились на обследовании и лечении у профессора Франкуса Мунье и врача-хирурга Дарвиш, которая делает операции на сетчатке глаза. 20 октября профессор нам сделал инъекцию в стекловидное тело левого глаза. Врач Дарвиш делала в этот же день на правый глаз операцию под названием «циркляж сетчатки». Циркляж — метод восстановления структуры отслоенной сетчатки. При этом на внешнюю оболочку глаза накладывается круговая или локальная силиконовая лента, методом криопексии закрываются разрывы сетчатки и производится удаление жидкости, находящейся под сетчаткой. Всё это позволяет восстановить первоначальное положение сетчатки и создать условия для восстановления зрения.
Два с половиной часа все наши родные и близкие люди не находили себе места, ожидая вестей у операционной! И вот открылась дверь, и ко мне вышли врачи, обняли и сказали: «Madame! Ne pleure pas! L'opération s'est déroulée avec succès!» (Мадам! Не плачьте! Операция прошла успешно!). Потом я плакала, но уже от счастья!
23 и 24 октября мы приезжали в клинику для проверки зрения, консультации с врачами и чтобы сделать необходимые для послеоперационного обследования снимки. Нам порекомендовали спокойные игры с ребёнком (не прыгать), капать капли и не мочить глаз! Следующий осмотр под наркозом будет 13 ноября.
С уважением, мама Ани.»

Новости от мамы от 10.10.2017:

«Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы с Анечкой побывали на очередном осмотре у профессора Мунье. На правом глазу в данный момент опухоль не активна, но есть другая проблема — огромная отслойка сетчатки. Врач пока решает, как с этим быть.
На левый глаз доченьке делали инъекцию в стекловидное тело, есть положительная динамика от лечения! Следующий осмотр состоится 20 октября. Врач боится нас отпускать на более длительное время, так как ситуация нестабильна.
Проживали мы бесплатно, в доброй и отзывчивой семье Льва и Ксении. Дай Бог им крепкого здоровья и счастья!
И, конечно, спасибо Вам, дорогие благотворители, за помощь!
С уважением, мама Ани.»

Новости от мамы от 27.09.2017:

«Здравствуйте, уважаемые наши благотворители!
Вот мы и дома! Мы были в Швейцарии с 20.09 до 22.09. В этот раз нам чудесным образом нашли русскую семью, где мы проживали бесплатно! Мы попали к замечательным людям, которые сами имеют троих детей, да ещё и помогают в сложной ситуации таким как мы! Осмотр был назначен на 21.09. Доченька длительное время находилась в реанимации, очень плохо отходила от наркоза, была тошнота и рвота, давление долго не приходило в норму.
В беседе с врачом выяснилось, что в левом глазу опухоль начала расти! Он предполагает, что 3 недели без лечения — это слишком много! И предложил нам полетать пока через каждые 2 недели, чтобы контролировать рост опухоли и не запускать её! Кроме того, отслойка сетчатки как была на большом уровне, так и осталась, и пока не присоединяется обратно! В правом глазу опухоль сократилась! Следующий осмотр профессор назначил нам на 5 октября.
С уважением, мама Ани.»

Новости от 21.09.2017:

«Фонд перечислил 37,500.00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату операции Устиновой Анны.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы благодарим всех великодушных людей, которые пришли нам на помощь! Вы спасли мою дочь от страшной болезни и подарили Анечке жизнь! Наша семья всю жизнь будет молиться Богу за Вас, отзывчивых и добрых людей!
Мне радостно, что добрых людей так много! Крепкого Вам здоровья и благополучия!

С уважением и благодарностью, родители Ани.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Ещё совсем недавно мы думали, что у нас растут две здоровых дочери, и очень гордились этим!

В сентябре 2016 года мы заметили у младшей доченьки Анечки (ей уже 3 годика) свечение правого глаза («кошачий глаз»). Поняв, что это ненормальное явление, мы обратились в Медцентр «21 век». Но ничего, кроме слов удивления, от офтальмолога мы не услышали. Ребёнка не осматривали на аппаратах, а просто прописали капли и отправили домой.

После этого мы решили обратиться к другому глазному врачу, которая, осмотрев зрачки, сказала, что есть образования в обоих глазах, а какого они происхождения — сказать трудно. Нам тут же дали направление в ОДКБ г. Владимира. Посмотрев нас на аппаратах и сделав нам УЗИ глазного яблока, врач поставил диагноз: «Образования округлой формы обоих глаз». Нас направили в Москву, в институт им. Гельмгольца. Там нам поставили точный диагноз: «Бинокулярная ретинобластома, стадия OD Т2аN0M0, гр. С, OS Т2вN0M0, гр. D» и предложили только удаление глазок. Мы не могли этого допустить и отказались.

Нас направили на органосохраняющее лечение в Российский онкологический центр им. Н. Н. Блохина. Там нам провели 2 общих химиотерапии и 4 селективных артериальных — непосредственно на оба глаза. Потом нам предложили лечение лучевой терапией, но с пометкой: «Неизвестно, будет ли пользы больше, чем вреда».

Изучив информацию на множестве форумов, мы пришли к выводу, что нам поможет профессор Мунье из Швейцарской клиники (Hôpital Ophtalmique Jules Gonin). 16 июня 2017 года благодаря помощи родных и неравнодушных людей мы попали на приём к профессору Мунье. После осмотра редкамерой оказалось, что раковые клетки в данный момент неактивны, поэтому профессор предложил наблюдать состояние Анюты и проводить термотерапию. Других методов не нужно!

Анюта очень добрая и отзывчивая девочка, большая помощница! Она мамина дочка, потому что всё делает только с мамой! Несмотря на плохое зрение, она любит рисовать, вырезать и приклеивать, делать поделки с мамой и сестрёнкой!

Ретинобластома — болезнь непредсказуемая, могут неожиданно пойти метастазы по зрительному нерву в мозг, и тогда не будет времени помочь нашей доченьке! Помогите нам не потерять нашу малышку и спасти её глазки, ведь на это есть все шансы! На данный момент все наши финансовые возможности уже иссякли.

Пожалуйста, помогите спасти нашу девочку!

С уважением, родители Ани.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь