Программа №563

Миронова Алёна

Дата рождения: 23.10.2007

Диагноз: открытый артериальный проток.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 15.10.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Операция прошла успешно! С тех пор прошло уже 2 месяца, Алёна чувствует себя намного лучше!
В этом году она пошла в 3-й класс. Уроки физкультуры, так сильно ею любимые, начали проходить проще для здоровья. Теперь она может пробежать целых 3 круга в спортзале, не задыхаясь и не краснея. Это нас очень радует! А ещё мы смогли вернуться к занятиям танцами и понемногу увеличиваем физическую нагрузку.
Сейчас мы радуемся тёплым осенним дням и стараемся побольше гулять на свежем воздухе. В феврале нам предстоит контрольное УЗИ, которое покажет, как эффективно проходит закрытие ОАП. Мы ждём и верим, что теперь всё будет хорошо.
Спасибо Вам за Вашу доброту и щедрость!
С уважением, родители Алёны.»

Новости от 04.10.2017:

«Фонд перечислил 146 044,12 рублей в ООО "ЕгаМедика" за окклюдер и доставочные системы и 78 420,00 рублей в ГАУЗ "ДРКБ МЗ РТ" на оплату эндоваскулярной операции Мироновой Алёны.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Спасибо Вам огромное! Алёна уже почти взрослая девочка, и она навсегда запомнит Вашу неоценимую помощь. А мы в свою очередь постараемся воспитать её таким же добрым и щедрым человеком, который способен помочь и спасти чью-то жизнь, как и все Вы!

С глубочайшей благодарностью, Мироновы Роман и Евгения.»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Нашей дочке Алёне уже 9 лет. С рождения она была здоровым и счастливым ребёнком. Она занималась танцами несколько лет, рисовала, с удовольствием посещала культурные мероприятия, даже «взрослые» и «сложные», такие как балет и опера. Мы часто путешествовали, и всё было прекрасно. Почти никаких отклонений по здоровью не наблюдалось. Да, хирург поставил диагноз «Врождённо-отведённая стопа», но «косолапие» частенько встречается; кардиолог отмечал «непонятные» шумы в сердце, но это «возрастное» — пройдёт, бывает у многих. И вроде бы всё хорошо.

С 7 лет Алёна посещает музыкальную школу по классу фортепиано. А в этом году прошла курс обучения в театральной студии «Зазеркалье» и участвовала в спектакле. В 7 лет мы пошли в первый класс! Всё было прекрасно и здорово: новые друзья, интересная учёба, отличный педагог. В школе Алёна занимается превосходно. Математика даётся ей легко, а вот грамотность ещё чуть-чуть страдает. Но ведь это ещё только 2 класс! Мы сможем победить эту «4» по русскому, и станем круглыми отличниками.

На уроках физкультуры Алёна начала задыхаться и очень сильно краснеть, а ведь её невозможно остановить! Ей хочется движения и быть не просто в толпе, а становиться первой. Решили пойти к врачу. Результаты кардиограммы были вполне приличные, никаких больших отклонений. На всякий случай решили самостоятельно отвезти ребёнка на УЗИ сердца.

Когда Алёна родилась, данная процедура не была обязательной для всех малышей, и так как проблем мы вроде бы не имели, нас туда не направляли. И вот оказалось, что у вашей дочки — порок сердца! Нужна операция. Открытый артериальный проток 9 мм. «Вам нужно обратиться в Детскую республиканскую клиническую больницу», — сказал мне врач.

Мы поехали в Казань, на приём к врачу. Где- то внутри ещё сидела надежда, что это всё ошибка, это всё не про нас. Но новое УЗИ сердца подтвердило диагноз: «Открытый артериальный проток 12 мм».

«В ваши лёгкие попадает кровь с огромной разницей в давлении между венозной и артериальной кровью. Лёгкие проделывают огромную работу, чтобы перегнать эту кровь, а сердце работает с большей нагрузкой, так как поток перерабатываемой крови увеличивается. Это всё может привести к неизлечимым заболеваниям сначала лёгких, потом сердца», — это всё, что мой воспаленный мозг понял из объяснений врача. По государственным программам и квотам операция не проходит. Нужно покупать и устанавливать индивидуальный дорогостоящий «фибер», который перекроет сосуд между сердцем и лёгкими.

Мы очень просим у Вас помощи для проведения этой жизненно необходимой операции для нашей дочери. Надеемся, что она сможет продолжить свою полную эмоций и приключений жизнь без опасений за своё здоровье.

С уважением, родители Алёны — Мироновы Роман и Евгения.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь