Программа №602

Петровская Виктория

Дата рождения: 24.08.2016

Диагноз: остеопетроз.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 05.12.2017:

«Добрый день, уважаемые благотворители, наши друзья!
Не устаём благодарить Вас за спасение нашей доченьки — Виктории. Только благодаря Вам мы сейчас находимся в Хадассе, в Израиле, на Святой земле!
Недавно мы были на приёме у профессора Полины Степенски. Сдали необходимые анализы, сделали рентген. Вика себя чувствует в целом неплохо, у неё неплохой аппетит, однако нас беспокоит низкий уровень гемоглобина.
В настоящий момент донор для Вики найден, сейчас идёт процесс активации донора. Ждём с нетерпением этого дня.
Вика проходит медицинский осмотр, необходимы консультация офтальмолога, ортопеда, ультразвуковое исследование органов брюшной полости.
Вика ещё очень маленькая, и ей, конечно же, всё интересно, она изучает мир вокруг себя и в клинике, и во дворе нашего общежития. Погода сейчас солнечная, тёплая, и мы стараемся максимально проводить время на свежем воздухе. Дата ТКМ нам пока неизвестна.
Спасибо Вам огромное! Без Вашей поддержки, без Вашей помощи не смогли бы мы попасть на Святую землю, в эту замечательную клинику! Спасибо каждому из Вас за шанс жить!
С уважением и огромной благодарностью, семья Петровских.»

Новости от родителей от 23.11.2017:

«Дорогие наши волшебники!
Мы очень признательны всем добрым сердцам за милосердие и чудо сострадания, ведь благодаря Вам мы смогли закрыть десятимиллионный сбор за один день! Благодаря Вам наступил этот знаменательный день — вчера мы ступили на Святую землю!
Мы с большим нетерпением, с огромной надеждой, но и с опасениями ждали этого дня! Как Вика перенесёт дорогу, как пройдёт перелёт?! Но благодаря Вашим молитвам перелёт прошёл в целом неплохо. Вика немного поспала, с интересом изучала всё вокруг, но она всё же ещё маленький ребёнок — и в конце пути начала капризничать. Мы разместились в общежитии клиники Хадасса, условия хорошие. Теперь с нетерпением ждём приёма у профессора Полины Степенски. Он назначен предварительно на 26 ноября.
Вика себя чувствует неплохо, однако нас беспокоит низкий уровень гемоглобина. Мы очень надеемся на врачей клиники Хадасса и Божью помощь.
Спасибо Вам, дорогие наши! Без Вас, без Вашей поддержки, не смогли бы мы попасть на Святую землю! Спасибо Вам огромное за шанс жить!
С уважением и огромной благодарностью, семья Петровских.»

Новости от родителей от 26.10.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Благодарим Вас за волшебство! За подаренный нашей дочери шанс жить! То, что вы за один день закрыли десятимиллионный сбор — это действительно чудо!
Мы потихоньку готовимся к дальней и долгой поездке. Очень ждём приглашения из клиники Хадасса. Надеемся в скором времени его получить.
Сейчас покупаем необходимое в дорогу. В основном, конечно же, для Вики — детское питание, подгузники, одежду. Едем в Израиль надолго. Хочется всё предусмотреть.
Вика недавно перенесла второе переливание крови. Нам пришлось сделать его, так как упали все показатели, и ей очень нездоровилось. Сейчас малышке получше. Надеемся, что больше переливаний крови не понадобится.
Спасибо всем благотворителям за добро, подаренное нашей дочери!
Мира и счастья Вашим семьям! Пусть доброта вернётся к Вам, многократно умножившись!
С уважением и благодарностью, семья Петровских.»

Новости от 19.10.2017:

«Фонд перечислил 185,400.00 USD в Hadassah Medical Organization на оплату лечения Петровской Виктории.»

Новости от родителей от 16.10.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Не устаём благодарить Вас за то чудо, что вы совершили для нашей Вики!
Сейчас мы живём в ожидании приглашения из клиники Хадасса. Идёт поиск и активация донора для Вики. Процесс очень важный и непростой. Ведь нужно максимальное совпадение донора с нашей дочкой! Как только приглашение поступит, мы, конечно же, незамедлительно поедем в Израиль.
Спасибо ещё раз фонду WorldVita и всем благотворителям за добро, оказанное нашей дочери!
Мира и счастья Вашим семьям!
С уважением и благодарностью, семья Петровских.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Нам не хватит ни слов, ни душевных сил для того, чтобы выразить Вам, насколько мы благодарны! Вы спасли самое дорогое, что есть в жизни нашей маленькой семьи — Вы спасли жизнь нашей единственной дочери! Без Вас мы бы не справились с этой бедой! Мы бы не смогли спасти Викторию.

Спасибо всем! Спасибо каждому доброму и неравнодушному сердцу за чудо, что Вы сотворили для нас! Вы подарили нашей дочери шанс на жизнь! Мы всю жизнь будем молиться Богу за каждого из Вас! Счастья Вам, здоровья, благополучия!

С огромной благодарностью, родители Виктории Петровской.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья обращается к Вам за помощью в сборе средств на трансплантацию костного мозга нашей дочери, Петровской Виктории (24 августа 2016 года рождения), в клинике Хадасса в Израиле.

Вика родилась на 39 неделе весом 3100 г и ростом 51 см, здоровая, без каких-либо отклонений. Наше счастье, наша радость! Беременность протекала на фоне анемии и многоводия. По результатам УЗИ всё было хорошо, никаких отклонений. До 7-8 месяцев жизни было всё нормально и вроде бы ничто не предвещало ничего плохого. Но к 8-му месяцу у Вики понизился гемоглобин и начала изменяться, увеличиваться голова. Участковый педиатр направил нас на консультацию к гематологу. Мы сдали все необходимые анализы, и нас направили в стационар. Здесь 4 июля 2017 года по рентгеновским снимкам нам поставили страшный диагноз: «Остеопетроз». (Мраморная болезнь). В этот момент у нас земля ушла из-под ног!

Сейчас Вике 1 год и полтора месяца. Вика пока не ходит. Она, к сожалению, немного отстаёт в физическом развитии. Но она очень любит всех своих родных. Начала разговаривать. Недавно научилась говорить «мама» и «ба». Очень радуется, когда к ней приезжают бабушка с дедушкой. Любит смотреть мультики, любит гулять на свежем воздухе, любит, когда с ней занимаются — читают ей книги или играют с игрушками.

Виктория жизнерадостный ребёнок, она очень хочет жить. Но состояние нашей дочки ухудшается. В настоящий момент печень увеличена на 3 см, селезёнка на 3 см. Врачи говорят, что размер внутренних органов, как у семилетнего ребёнка. Это от того, что данные органы принимают на себя кроветворную функцию вместо костного мозга, который работает неправильно. Череп Вики заметно увеличился в размере. Из-за низкого гемоглобина Вике уже было сделано переливание крови. На сегодня гемоглобин опять уменьшился, а это значит, что предстоит ещё одно переливание. Такие переливания плохо влияют на здоровье ребёнка, ухудшается зрение. Вика пока видит и слышит. Это очень большая редкость при остеопетрозе. Кости при этом заболевании становятся плотными, тяжёлыми. Происходит сдавливание нервных стволов, ведущих к зрительным и слуховым органам чувств. Дети сначала слепнут, затем глохнут. Срез поражённой кости представляет собой однородную гладкую поверхность, внешне напоминающую мрамор. Постепенное вытеснение плотными костями костного мозга приводит к развитию тромбоцитопении, анемии, кроветворным процессам вне костного мозга — в печени, лимфатических узлах, селезёнке, в результате чего происходит их увеличение. Основными симптомами «мраморной» болезни являются повышенная плотность и одновременно ломкость костей, склонность к переломам.

После того, как нам сказали страшный диагноз, мы бросились изучать всё, что связано с остеопетрозом.

Мы узнали, что не одни с такой бедой, что есть спасение, что можно сделать трансплантацию костного мозга (ТКМ), что многим деткам её уже сделали. Мы съездили на консультацию в клинику Хадасса, Израиль. Врачи этой клиники уже достаточно давно и успешно лечат остеопетроз. Там нашей девочке дают очень хорошие прогнозы, потому что пока Вика сохранила и зрение, и слух.

Пока это состояние не изменилось, нам нужно срочно собрать деньги и поехать на лечение. Однако счёт на трансплантацию костного мозга, выставленный клиникой, просто огромный! Цена спасения маленькой жизни нашей единственной дочери баснословно высока. Мы самые обыкновенные люди из глубинки, живем в Чувашии, в городе Чебоксары. Мне 20 лет, мужу — 21 год, мы молодая семья, и единственное, что у нас есть — это вера в то, что мы можем и должны бороться за нашу любимую доченьку Викторию.

К сожалению, сумма, выставленная клиникой, для нас непосильна. Поэтому мы обращаемся к Вам, уважаемые благотворители! Помогите нам спасти нашу доченьку, подарите Виктории шанс жить и радоваться жизни, как все дети!

Сердце разрывается на части. Любая Ваша помощь важна. Просим у всех помощи!

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, Вы нам очень нужны!

С уважением, мама Виктории.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь