Asset 1

Программа №602

Петровская Виктория

Дата рождения: 24.08.2016

Диагноз: остеопетроз.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 19.10.2017:

«Фонд перечислил 185,400.00 USD в Hadassah Medical Organization на оплату лечения Петровской Виктории.»

Новости от родителей от 16.10.2017:

«Здравствуйте, дорогие наши благотворители!
Не устаём благодарить Вас за то чудо, что вы совершили для нашей Вики!
Сейчас мы живём в ожидании приглашения из клиники Хадасса. Идёт поиск и активация донора для Вики. Процесс очень важный и непростой. Ведь нужно максимальное совпадение донора с нашей дочкой! Как только приглашение поступит, мы, конечно же, незамедлительно поедем в Израиль.
Спасибо ещё раз фонду WorldVita и всем благотворителям за добро, оказанное нашей дочери!
Мира и счастья Вашим семьям!
С уважением и благодарностью, семья Петровских.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Нам не хватит ни слов, ни душевных сил для того, чтобы выразить Вам, насколько мы благодарны! Вы спасли самое дорогое, что есть в жизни нашей маленькой семьи — Вы спасли жизнь нашей единственной дочери! Без Вас мы бы не справились с этой бедой! Мы бы не смогли спасти Викторию.

Спасибо всем! Спасибо каждому доброму и неравнодушному сердцу за чудо, что Вы сотворили для нас! Вы подарили нашей дочери шанс на жизнь! Мы всю жизнь будем молиться Богу за каждого из Вас! Счастья Вам, здоровья, благополучия!

С огромной благодарностью, родители Виктории Петровской.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья обращается к Вам за помощью в сборе средств на трансплантацию костного мозга нашей дочери, Петровской Виктории (24 августа 2016 года рождения), в клинике Хадасса в Израиле.

Вика родилась на 39 неделе весом 3100 г и ростом 51 см, здоровая, без каких-либо отклонений. Наше счастье, наша радость! Беременность протекала на фоне анемии и многоводия. По результатам УЗИ всё было хорошо, никаких отклонений. До 7-8 месяцев жизни было всё нормально и вроде бы ничто не предвещало ничего плохого. Но к 8-му месяцу у Вики понизился гемоглобин и начала изменяться, увеличиваться голова. Участковый педиатр направил нас на консультацию к гематологу. Мы сдали все необходимые анализы, и нас направили в стационар. Здесь 4 июля 2017 года по рентгеновским снимкам нам поставили страшный диагноз: «Остеопетроз». (Мраморная болезнь). В этот момент у нас земля ушла из-под ног!

Сейчас Вике 1 год и полтора месяца. Вика пока не ходит. Она, к сожалению, немного отстаёт в физическом развитии. Но она очень любит всех своих родных. Начала разговаривать. Недавно научилась говорить «мама» и «ба». Очень радуется, когда к ней приезжают бабушка с дедушкой. Любит смотреть мультики, любит гулять на свежем воздухе, любит, когда с ней занимаются — читают ей книги или играют с игрушками.

Виктория жизнерадостный ребёнок, она очень хочет жить. Но состояние нашей дочки ухудшается. В настоящий момент печень увеличена на 3 см, селезёнка на 3 см. Врачи говорят, что размер внутренних органов, как у семилетнего ребёнка. Это от того, что данные органы принимают на себя кроветворную функцию вместо костного мозга, который работает неправильно. Череп Вики заметно увеличился в размере. Из-за низкого гемоглобина Вике уже было сделано переливание крови. На сегодня гемоглобин опять уменьшился, а это значит, что предстоит ещё одно переливание. Такие переливания плохо влияют на здоровье ребёнка, ухудшается зрение. Вика пока видит и слышит. Это очень большая редкость при остеопетрозе. Кости при этом заболевании становятся плотными, тяжёлыми. Происходит сдавливание нервных стволов, ведущих к зрительным и слуховым органам чувств. Дети сначала слепнут, затем глохнут. Срез поражённой кости представляет собой однородную гладкую поверхность, внешне напоминающую мрамор. Постепенное вытеснение плотными костями костного мозга приводит к развитию тромбоцитопении, анемии, кроветворным процессам вне костного мозга — в печени, лимфатических узлах, селезёнке, в результате чего происходит их увеличение. Основными симптомами «мраморной» болезни являются повышенная плотность и одновременно ломкость костей, склонность к переломам.

После того, как нам сказали страшный диагноз, мы бросились изучать всё, что связано с остеопетрозом.

Мы узнали, что не одни с такой бедой, что есть спасение, что можно сделать трансплантацию костного мозга (ТКМ), что многим деткам её уже сделали. Мы съездили на консультацию в клинику Хадасса, Израиль. Врачи этой клиники уже достаточно давно и успешно лечат остеопетроз. Там нашей девочке дают очень хорошие прогнозы, потому что пока Вика сохранила и зрение, и слух.

Пока это состояние не изменилось, нам нужно срочно собрать деньги и поехать на лечение. Однако счёт на трансплантацию костного мозга, выставленный клиникой, просто огромный! Цена спасения маленькой жизни нашей единственной дочери баснословно высока. Мы самые обыкновенные люди из глубинки, живем в Чувашии, в городе Чебоксары. Мне 20 лет, мужу — 21 год, мы молодая семья, и единственное, что у нас есть — это вера в то, что мы можем и должны бороться за нашу любимую доченьку Викторию.

К сожалению, сумма, выставленная клиникой, для нас непосильна. Поэтому мы обращаемся к Вам, уважаемые благотворители! Помогите нам спасти нашу доченьку, подарите Виктории шанс жить и радоваться жизни, как все дети!

Сердце разрывается на части. Любая Ваша помощь важна. Просим у всех помощи!

Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, Вы нам очень нужны!

С уважением, мама Виктории.»

Документы:

None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Отчет о поступлениях за 20.10.17
Благотворитель
Сумма
Гурова Н.С.
200 000
Анонимно
35 000
Анонимно
18 000
Анонимно
15 000
Григорий
10 000
Ахмелкин М.
10 000
Артем
10 000
Анонимно
10 000
Анонимно
10 000
89270867901
10 000
...
...
посмотреть все отчеты