Программа №611

Голланд Вячеслав

Дата рождения: 16.10.2016

Диагноз: агенезия правой ветви легочной артерии.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 04.12.2017:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Нам провели обследование (катетеризацию). В 8 утра Славочку забрали, через три часа вернули. Целый день он отсыпался, а ночью пришёл в себя!
На обследовании подтвердился наш диагноз: сказали, что в правое лёгкое не поступает кровь. Врачам нужно посмотреть нашу КТ, которую делали в России. Если она хорошо сделана, то будут собирать консилиум из хирургов и решать, что делать дальше. А если плохо, то будут делать Славочке МРТ.
Операцию пока они видят одну, и то, если найдут подходящую артерию, которую можно пришить к неразвитой ветке (отростку). Я спросила, если ли ещё какие-то варианты, врачи сказали, что будут решать. Вот такие пока новости.
Спасибо огромное за подаренный шанс на нормальную жизнь для моего сыночка! Дай Вам Бог здоровья!
С уважением, мама Славочки.»

Новости от 30.11.2017:

«Фонд перечислил 41.000,00 EUR в клинику Asklepios Klinik Sankt Augustin на оплату операции Голланд Вячеслава.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Я хочу выразить Вам огромную благодарность и сказать большое спасибо всем, кто откликнулся! Спасибо, что не остались равнодушными к моей просьбе и оплатили лечение для моего сына!

Пока есть такие люди, как Вы, которые не остаются равнодушными к проблемам других людей, у нас есть надежда, что всё будет хорошо. Удачи и успехов Вам во всех добрых делах, дай Бог здоровья Вам и Вашим близким! Огромное спасибо за помощь!

С уважением, мама Вячеслава Голланд.»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи нашему единственному и долгожданному сыночку Вячеславу 16.10.2016 года рождения.

Беременность и роды протекали хорошо. Все обследования выполнялись вовремя, никаких отклонений не было обнаружено. Сыночек родился в срок, на 41 неделе, весом 3860 г и ростом 53 см. Мы очень радовались появлению нашего долгожданного малыша и были безумно счастливы!

Но в 1,5 месяца у ребёнка появилась одышка, наш врач вызвала скорую, и нас отправили в больницу св. Ольги г. Санкт-Петербурга. Там нам поставили такой диагноз: «Вирус респираторно-синцитиальный, обструктивный бронхит». Через две недели пребывания в стационаре нас выписали домой.

Мы выполняли все рекомендации. Но через три недели после выписки малышу стало плохо. Я вызвала педиатра, и мы снова поехали в больницу — на этот раз в ДГБ им. Раухфуса. Нам провели обследование, назначали лечение. Поначалу мы шли на поправку, но через две недели состояние моего сына резко ухудшилось. Он плохо дышал, и нас перевели в палату под кислород. Состояние Славочки становилось всё хуже и хуже. Когда Слава перестал дышать, врачи забрали его в реанимацию. В тот день земля ушла из-под ног. Просто не передать словами, что я чувствовала!

В реанимации сделали полное обследование и сказали, что вирус и инфекции ухудшили его до такого состояния. После двух недель в реанимации нас перевели на отделение. Через неделю выписали домой с диагнозом: «Ларинготрахеомаляция, бронхиолит тяжёлого течения, цитомегаловирус, грибковые инфекции, ЛГ1 ст., ДН2 ст.». После выписки мы наблюдались у пульмонолога два месяца. На последнем приёме она сказала, что наблюдение больше не требуется, дала рекомендации.

Мы записались на УЗИ сердца, через 1,5 месяца попали на приём. Нам очень долго делали УЗИ, и тогда я поняла, что что-то не так. На следующий день нас направили на консультацию к в ДГБ №1. Там нам ещё раз сделали УЗИ и сказали, что нужно в срочном порядке ложиться на обследование. Назначали все необходимые анализы, сделали ангиографию. К сожалению, 15.10.2017 года моему сыночку поставили неутешительный диагноз: «Врождённые пороки сердца, агенезия правой ветви лёгочной артерии, высокая лёгочная гипертензия». Врач сказал, что может только подобрать медикаментозное лечение. А сколько ребёнок проживёт, одному Богу только известно. Я у него спросила: «Но есть же какой-то выход?». Врач ответил, что поможет только пересадка. Я была в отчаянии. 10 месяцев моему ребёнку не могли поставить правильный диагноз! Тут я поняла, что надо брать себя в руки и бороться за своего мальчика!

Я начала рассылать документы по российским и зарубежным кардиоцентрам. В России все клиники отказали в операции из-за того, что порок очень редкий и, как они сказали, неоперабелен.

Но потом, к счастью, выяснилось, что шанс у нас всё-таки есть! Врачи клиники Asklepios Sankt-Augustin в Германии имеют опыт оперирования детей с таким пороком. Клиника готова нас принять уже сейчас. У нас каждый день на счету, ведь Славочка растёт, помочь ему с каждым днём будет сложнее. Клиника выставила нам огромный счёт в размере 41000 EUR! Для нашей молодой семьи это неподъёмная сумма! В семье работает один муж, я нахожусь в декрете.

Славочке сейчас годик. Он очень весёлый, общительный и жизнерадостный мальчик. С огромным интересом познаёт окружающий мир. Любит слушать музыку и танцевать. Достаточно активный, но в меру своих возможностей. Научился недавно ходить у опоры! Обожает бегать в ходунках, но из-за постоянной одышки быстро устаёт.

Мы очень боимся представить свою жизнь без нашего сыночка! Помогите нам, пожалуйста! Мы верим, что мир не без добрых людей.

С уважением, мама Славочки.»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь