Программа №675

Быков Артём

Дата рождения: 28.10.2014

Диагноз: spina bifida.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 20.11.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Не устанем благодарить Вас за оказанную нашей семье помощь!
После нейрохирургической операции прошло не так много времени, и вот мы снова в Израиле. Позади сложная шестичасовая ортопедическая операция, которую провели 2 ведущих специалиста — доктор Симановски и доктор Ламдан. После операции к нам вышел доктор Симановски и рассказал о проделанной работе. По прогнозам доктора теперь Артём сможет ходить гораздо лучше, чем до операции. Впереди нас ждёт 6 недель гипсования, дабы избежать рецидива.
Ещё раз спасибо всем неравнодушным за неоценимый вклад в здоровье нашего сына. Здоровья Вам и Вашим близким!
С уважением, мама Артёма»

Новости от 15.11.2018:

«Фонд перечислил 35,303.00 USD в клинику Assuta Hospital в Израиле на оплату операции Быкова Артёма.»

Новости от мамы от 14.07.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Рады сообщить Вам, что мы уже дома. Месяц пребывания в Израиле пролетел незаметно и оставил, пожалуй, только положительные впечатления.
Перелёт домой дался Артёму легко, всю дорогу он был в предвкушении встречи с бабушками и дедушками, с любимыми игрушками, уже изрядно заскучавшими без него.
Несмотря на то что Артём до сих пор находится в лежачем положении, он весел и полон сил. Его настроению, сну и аппетиту можно только позавидовать. Соблюдая рекомендации профессора Рохкинда, по сей день мы мало разрешаем Артёму двигаться, несмотря на его рвение. Пару раз в день он может сесть или встать на четвереньки, постоять 2-3 минуты с поддержкой. Казалось бы, обыденные вещи — просто постоять, однако, сколько радости это вызывает у ребёнка.
К сожалению, дома мы убедились наглядно в правдивости слов ортопеда доктора Симановского: эквиноварусные стопы не дают ему полноценно и правильно восстанавливаться. Мы пытались решить проблемы стоп ещё до поездки в Израиль, но специалисты российских клиник уверяли нас, что надо ждать до 5 лет и потом планово оперироваться. Трудно представить, что будет со стопами к 5 годам и какие могут быть последствия.
Ранее я писала о том, что доктор Симановский настаивает на операции сейчас, не теряя драгоценное время и не дожидаясь осложнений. По его прогнозам, Артём после операции будет ходить на порядок лучше, чем до неё. Имея необходимые навыки и наработки, доктор готов взяться за наш случай и помочь Артёму в его нелёгкой борьбе с этим страшным недугом.
Уважаемые благотворители, мы вынуждены ещё раз обратиться к Вам за помощью. Сумма, выставленная клиникой за ортопедическую коррекцию, является для нас неподъёмной — 35 303 USD!
Мы благодарны Вам за то, что дали нам возможность попасть к одному из лучших нейрохирургов, однако болезнь коварна и требует ещё операции на стопах. Если её не сделать вовремя, последствия могут быть плачевными. Артём хочет гулять со сверстниками на улице, бегать и веселиться. Для здорового человека ходьба — это обыденность, а для Артема — это настоящее чудо. Помогите нам сотворить это чудо для Артёма. Мы очень надеемся на Вашу помощь.
С уважением, мама Артёма»

Новости от мамы от 02.07.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Мы прибыли в Израиль за несколько дней до операции для прохождения планового предоперационного обследования и успели пообщаться с педиатром, анестезиологом, ортопедом и лично с профессором. Каждый из специалистов тщательно осмотрел ребёнка и изучил историю его болезни. После плановой МРТ профессор пригласил нас на беседу ещё раз. Он хотел поделиться с нами своими мыслями о предстоящей операции и тем, что в его работе самое сложное и каких последствий можно ждать. Профессор наглядно нам показал на примере МРТ Артёма, где корень зла и что нужно сделать, чтобы забыть навсегда, что такое фиксация спинного мозга. По словам профессора, Артём — перспективный парень.
К сожалению, диагнозы не всех специалистов были такими оптимистичными. Например, от ортопеда мы узнали, что наши стопы настолько запущены, что оперативное вмешательство неизбежно и на вопрос «Как срочно нужна операция?» мы получили ответ: «Операцию нужно было делать ещё вчера». Немного было обидно, что никто раньше этого нам не сказал, ведь устранить деформацию на ранних этапах было бы куда проще.
А теперь о самом главном: 29 мая Артёму сделали операцию, которая длилась 6 часов. Шесть часов ожидания длились словно вечность. Трудно передать словами, что чувствуешь, когда собственными руками укладываешь ребёнка на операционный стол. После операции у нас было немного времени, чтобы пообщаться с профессором, узнать, как прошла операция и что делать дальше. Из разговора мы узнали, что профессор сделал всё, что мог, и дальнейшее восстановление Артёма полностью в наших руках. После того как Артём окрепнет, а это месяца через 2-3, необходимо ежедневно заниматься в бассейне, на велотренажёре и шведской стенке. Чем больше правильных нагрузок, тем больше вероятность, что очнутся освобождённые корешки. Но к этому моменту у нас уже должны быть прооперированы стопы. Профессор Рохкинд сказал: «У Артёма огромный потенциал ходить, но он не может его полностью реализовать из-за неправильной постановки стоп».
Сейчас Артём идёт на поправку. У него отменный аппетит и хорошее настроение. Поскольку Артём у нас очень подвижный ребёнок, ему совсем не нравится целыми днями лежать на животе, ему хочется бегать и прыгать. Однако реконструктивная пластика подразумевает под собой нахождения в горизонтальном положении на протяжении 45 суток. Как бы трудно ему ни было, это всё во благо. Мы просто не можем подвести людей, которые поверили в нас и подарили нам шанс на светлое будущее. Мы никогда не забудем то, что Вы сделали для Артёма. Здоровья Вам и Вашим детям!
С уважением, мама Артёма»

Новости от мамы от 24.05.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Времени до заветной поездки остаётся всё меньше, отчего немного волнительно. Подготовка идёт полным ходом: билеты уже куплены, сумки почти собраны.
Артём сейчас много времени проводит на улице. Он очень любит ездить на велосипеде, кататься с горки и висеть на турнике. Спокойствие сыночка вселяет в нас уверенность, что он по-взрослому встретит все трудности и операция пройдёт успешно.
28 мая мы должны будем лечь в стационар для предоперационного обследования, так как операция назначена на 29 мая.
Хочется ещё раз поблагодарить всех неравнодушных людей, кто не остался в стороне и помог нам закрыть сбор. Для Артёма это огромный шанс на светлое будущее.
С уважением, мама Артёма»

Новости от 21.05.2018:

«Фонд перечислил 53,917.00 USD в клинику Assuta Hospital на оплату операции Быкова Артёма.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители!

Хочется сказать огромное спасибо каждому, кто не оставил нас наедине в борьбе с недугом. На глазах наворачиваются слёзы радости от одной только мысли, сколько неравнодушных людей, готовых помочь, приняло участие в сборе.

Благодаря Вам у нас есть возможность попасть в одну из лучших клиник мира. Вы подарили нам не просто надежду на выздоровление, а настоящий шанс.

Огромное спасибо каждому, кто не остался в стороне, каждому, кто нас поддержал и продолжает это делать. Дай бог здоровья Вам и Вашим семьям. Мы никогда не забудем то, что Вы для нас сделали!

С уважением, мама Артёма»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама Артёма.

В нашей дружной семье Артём — единственный и самый любимый ребёнок. Беременность была долгожданной и протекала без осложнений. Согласно результатам всех анализов и УЗИ с ребёнком всё было хорошо. Радости не было предела от одной только мысли, что я стану мамой.

О том, что со здоровьем сына что-то не так, мне сказали в роддоме сразу после его рождения, показав дефект в виде шишки в поясничной области. В родильном доме установить точный диагноз не удалось, поэтому через неделю нас перевели в областную детскую больницу в хирургическое отделение для новорождённых. В течение следующей недели мы прошли множество обследований и сдали столько же анализов.

Получив результаты МРТ, врачи смогли установить точный диагноз: «Spina bifida, менингорадикулоцеле». Он звучал как приговор. По их мнению, срочности в операции не было, и её отложили на 3 месяца. Нас оставили наедине с диагнозом и шквалом вопросов. Последующие консультации с нейрохирургами и неврологами только вгоняли в депрессию, так как первоначальный диагноз обрастал уточнениями: были выявлены нарушение функций тазовых органов и ослабленная чувствительность нижних конечностей — парапарез.

За первые 3 месяца жизни Артёма мы выслушали множество вариантов того, как будет расти и развиваться наш сын, начиная от «всё будет хорошо» и заканчивая инвалидным креслом.

31 января 2015 года в Областной детской клинической больнице Артёму сделали операцию по иссечению липомы и высвобождению спинного мозга. Всё, что мы услышали от врачей после операции: «Главное, чтобы не хуже». Обнадёживало то, что в такой ситуации может быть ещё и хуже. Контрольную МРТ врачи назначили на 3 года. В возрасте 5 месяцев Артёму поставили инвалидность. Трудно было осознать, что долгожданный ребёнок и частица твой души — инвалид.

Тем не менее нельзя было опускать руки: предстояла большая работа. Дважды в год мы проходим реабилитацию в областном центре. Однако этого недостаточно, и мы ещё дважды в год оплачиваем реабилитации из собственных средств.

За 3 года нам удалось поставить ребёнка на ноги и научить ходить самостоятельно. Невозможно передать словами нашу радость, когда вопреки словам некоторых неврологов ребёнок научился ходить! Безусловно, походка Артёма отличается от походки здоровых детей, но мы над этим работаем.

В декабре 2017 года Артёму сделали МРТ, результатом которой стал диагноз повторной фиксации спинного мозга. Было ощущение, что всё, что было сделано, было сделано напрасно. За консультацией мы обращались в НИИ нейрохирургии (г. Москва) и Институт им Г.И. Турнера (г. Санкт-Петербург). Врачи обоих медучреждений пояснили, что проблемы с деформацией стоп и нарушением функций тазовых органов являются последствиями фиксации спинного мозга и никто не гарантирует, что фиксация не произойдёт в третий раз.

Мы пытались найти в интернете хоть какую-то отдушину в виде историй выздоровления, найти хоть какую-то надежду на счастливое будущее без памперсов и инвалидной коляски. Оказалось, что в Израиле есть клиники, которые занимаются проблемой spina bifida. Именно так мы нашли профессора Шимона Рохкинда. Когда мы получили заочную консультацию, у нас появилась надежда, что многолетний опыт врача поможет Артёму. По словам профессора, если фиксацию не убрать, то нервные корешки постепенно будут отмирать, а у него, в свою очередь, есть необходимые наработки и знания, которые помогут реконструировать спинномозговой канал и предотвратить возможную фиксацию, обеспечив тем самым нормальное развитие нервных окончаний.

Вместе с положительным ответом профессора о готовности взять нас на операцию мы получили счёт из клиники и ужаснулись. Сумма оказалась для нас неподъёмной — 53917 USD.

Сейчас Артёму 3 года, и он очень жизнерадостный и подвижный ребёнок, ни минуты не сидит на одном месте. Сынок очень увлекается машинами спецтехники и готов играть с ними весь день. Также он любит рисовать красками, лепить из пластилина и плавать в бассейне. Мечтает, что когда-нибудь сможет бегать и прыгать.

Уважаемые благотворители, искренне прошу Вас о помощи! Трудно осознавать, что драгоценное время уходит, а ты ничем не можешь помочь своему ребёнку. Подарите, пожалуйста, нашему сыну надежду на счастливое будущее без инвалидной коляски.

С уважением, мама Артёма»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь