Программа №682

Пастушенко Никита

Дата рождения: 14.07.2017

Диагноз: гигантское пигментное новообразование поясничной, крестцовой и ягодичной областей.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 06.09.2018:

«Наши дорогие благотворители, здравствуйте!
Вот мы и на Святой земле. Благодаря Вам мы оказались в руках доброго и очень умного доктора, а также в окружении заботливого медперсонала клиники «Хадасса» в Иерусалиме!
24-ого августа Никиту прооперировали и вживили ему два больших экспандера на спинку. Операция прошла успешно и длилась чуть больше двух часов. Сынок легко и быстро отошёл от наркоза. 28-ого августа нас уже выписали!
Наш Никита — настоящий храбрец: практически не капризничал, всем улыбался и плакал, только когда я клала его на спинку, чтобы переодеть, ну и, конечно же, когда мы ходили на перевязку. 2 сентября, в воскресенье (это первый рабочий день в Израиле), у нас была первая подкачка.
Здесь разрешено передвигаться по больнице на коляске, что очень выручает: Никита первые 3 дня берёг себя и отказывался даже ходить. Также можно выходить на улицу, поэтому большую часть времени мы там и проводим — дышим свежим горным воздухом Иерусалима. Так как здесь очень жарко, мы гуляем только рано с утра и вечером.
Дорогие наши благотворители, мы бесконечно благодарны каждому из Вас и говорим Вам огромное спасибо за то, что мы сейчас проходим лечение у доктора с золотыми руками! Будьте здоровы, пусть Хранит Вас Господь!
С чувством глубокой благодарности и уважения, родители Никиты»

Новости от родителей от 16.07.2018:

«Наши дорогие благотворители, здравствуйте!
Вот и исполнился нам один годик! Сейчас мы пройдём медосмотр и 21 августа отправимся в Израиль. 23 августа у нас предоперационный осмотр, а 24 числа уже будет первая операция.
Никита у нас самостоятельно ходит. Не успевает проснуться — несёт сандалики, как бы говоря: «Обувай меня и пойдём на улицу». Он перепробовал все наши летние ягоды и фрукты, ест их с удовольствием. Сынок всё так же любит читать книжки и танцевать под музыкальный телефон.
В общем, благодаря Вам у нас осталось чуть больше месяца до операции у доктора с золотыми руками. Пока я даже не переживаю, верю, что всё обязательно будет хорошо.
Дорогие благотворители, низкий Вам поклон от всей нашей семьи, огромное Вам спасибо за Вашу помощь и поддержку!
С уважением, родители Никиты»

Новости от родителей от 29.04.2018:

«Дорогие благотворители, здравствуйте!
Операцию назначили ориентировочно на 31 августа. Мы потихоньку готовимся, смотрим билеты на самолёт, планируем, где будем жить и что взять с собой из необходимого, ведь нам придётся находиться в Израиле 3-4 месяца.
Никита тем временем продолжает дальше развиваться и познавать мир. Ох, как же он любит ходить: обопрётся либо на машинку-каталку, либо на стул и, толкая вперёд, передвигается. Ещё у Никитки вовсю лезут зубки, их у него уже 6, поэтому он всё тянет себе в рот, а если ещё что-то не по его плану, может и укусить.
Никита очень любит гулять: так ему всё интересно на улице, особенно ему нравится, когда ребятишки скачут по лужам — тогда он заливается от смеха. Но вот одеваться Никитос у нас совсем не любит. Поэтому мы уже ждём не дождемся лета, а уже потом мы поедем к нашему чудо-доктору.
Дорогие благотворители, ещё раз выражаем Вам свою благодарность! Дай бог Вам здоровья!
С уважением, родители Никиты»

Новости от 18.04.2018:

«Фонд перечислил 33,147.29 USD в Hadassah Medical Organization на оплату лечения Пастушенко Никиты.»

Слова благодарности от родителей:

«Здравствуйте, дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Выражаем Вам огромную благодарность, что не прошли мимо нашей проблемы и приняли участие в её решении. Без Вас мы бы никогда не справились. Благодаря Вам у нас появилась возможность подарить нашему сыночку Никите беззаботное детство, которое так важно для каждого малыша. Дай бог Вам и Вашим близким здоровья!
Низкий Вам поклон и безмерная благодарность!

С уважением, родители Никиты»

Фотографии:

Письмо от родителей:

«Здравствуйте, дорогие благотворители!

14 июля 2017 года в нашей семье родился второй ангелочек — Никита. Беременность протекала гладко, в общем-то как и первая, однако сынок родился с тёмно-коричневым и местами бугристым пятном во все ягодицы в виде трусиков с переходом на поясницу. В роддоме нас осматривал дерматолог и поставил диагноз: «Гигантский пигментный невус». Он рекомендовал консультацию хирурга и онколога. Так нас и выписали из роддома, в положенный срок, то есть на четвёртые сутки после родов.

Когда мы через месяц проходили медкомиссию в нашей поликлинике, хирург сказала: «Я выпишу вам направление к генетику и хирургу Областной детской больницы, и хирург вас отведёт к онкологу». Нам объяснили, что в нашем городе нет детского онколога, принимающего амбулаторно, а у них в стационаре есть.

В 2 месяца мы поехали в Областную детскую больницу к хирургу, но там нам особо не обрадовались: сказали, что, чтобы попасть к их онкологу, необходимо сделать биопсию пятна и только с результатом биопсии можно будет записаться на приём! Биопсия берётся под наркозом — мы отказались. Также генетик нам сказала, что у таких детишек может наблюдаться отставание в развитии. Уезжала я оттуда залитая слезами: так страшно не было даже после того, когда я впервые увидела Никиткино пятно во все ягодицы. Я ехала за помощью, а вместо этого получила упрёки и пугающее будущее!

В результате мы поехали в частную клинику к врачу дерматологу-онкологу. Она сказала нам, что необходимо удаление, так как это заболевание чревато осложнениями, основное из которых — трансформация в злокачественную опухоль. Опасны любые травмы, солнце, гормональные изменения и т.п. Также она порекомендовала проконсультироваться ещё и с главврачом ожогового центра.

Мы поехали к нему, и он, в свою очередь, подтвердил слова дерматолога-онколога и при нас созвонился с коллегами из института им. Г.И. Турнера (г. Санкт-Петербург) и Российской детской клинической больницы (г. Москва). Там тоже подтвердили, что необходимо удаление, но сказали, что раньше трёх лет оперировать не будут. В РДКБ оперируют раз в год, а так как у Никитки невус гигантских размеров и сложное расположение, то нам понадобится как минимум 8 этапов операций. Пятно растёт вместе с ребёнком, и с каждым годом кожа тянется тяжелее. Соответственно, может понадобиться большее количество операций и как минимум 16 наркозов, что также может отразиться на здоровье ребёнка.

Сейчас у нас на невусе растут волосики, а это признак доброкачественности. Одна ягодичка отстаёт в развитии, и нам объяснили, что невус не даёт разрастаться жировой ткани.

Мы нашли информацию о клинике «Хадасса» в Израиле и о докторе Алексе Маргулисе, который успешно проводит операции по иссечению невуса. Мы с ним связались, и он сказал, что возьмёт Никиту на лечение с 1 года и что для удаления его пятна потребуется 2-3 этапа операций эспандерным растяжением. Это значит, что под здоровую кожу вживляют эспандер и раз в неделю подкачивают (нам доктор назначил 9 подкачек), а затем удаляют часть невуса для натяжения растянутой здоровой кожи.

Нам был выставлен счёт за первый этап операции: 33147.29 USD! Сумма оказалась для нашей семьи неподъёмной, ведь у нас в семье работает только папа, а я нахожусь в декретном отпуске.

Наш Никита — настоящий маленький исследователь, и каждый день он пытается узнать как можно больше нового и интересного. Он активно ползает, интересуется внешним миром, пробует интересные ему предметы на вкус и на ощупь. Ещё у Никиты есть любимые игрушки: это мячик и музыкальный телефон. Также он очень любит рассматривать книжки. Никитка обожает общение, но веселее всего ему играть со старшим братом Илюшей.

Дорогие благотворители, мы обращаемся к Вам за помощью: помогите нам подарить нашему сыну здоровое будущее и беззаботное детство! Без Вашей отзывчивости нам не справиться!

С уважением и надеждой, родители Никиты»

Документы:

None None None None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь