Программа №687

Титков Егор

Дата рождения: 25.07.2017

Диагноз: атрезия легочной артерии с дефектом межжелудочковой перегородки.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 29.08.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Спешим поделиться хорошими новостями. 21 июля мы вернулись домой, а 25 июля в узком семейном кругу отметили день рождения Егора — ему исполнился 1 год.
Сынок чувствует себя хорошо, и по результатам ЭхоКГ, которую мы сделали в Филатовской больнице через месяц после операции, всё идёт своим чередом. Конечно, пока ещё остались последствия того, что Егорушка почти целый год жил в ожидании операции.
Сейчас сынок идёт на поправку, набирается сил, хорошо кушает и спокойно спит по ночам, иногда просыпаясь попить. Он уже самостоятельно садится, может долго сидеть и играть, а на прошлой неделе даже встал в кроватке — я радовалась этому, как ребёнок, и на моих глазах появились слёзы счастья.
С сентября нам разрешили начать делать сыночку массаж, для того чтобы укрепить мышцы и на месте шрама больше не рос горбик. Так что сейчас мы уже ищем ему хорошего массажиста. Пока что наш сынок принимает лекарства в большом количестве, но мы надеемся, что через месяц-другой мы сможем по чуть-чуть убирать некоторые препараты, а потом и вовсе будем жить без них.
Егор всё такой же жизнерадостный, много смеётся и почти всегда улыбается, за что мы его бесконечно любим и безмерно благодарны Вам! Спасибо, что Вы с нами, спасибо за Вашу помощь и поддержку!
С уважением, мама Егора»

Новости от мамы от 23.07.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
По прилёте в Берлин нам сначала предложили сделать компьютерную томографию с контрастом, по результатам которой можно было бы понять, нужно ли зондирование. На следующий день после КТ мы с Егором пришли узнать результаты, а в ответ нам предложили сразу госпитализироваться, так как освободилось время на следующий день. Шеф решил не тянуть и сразу сделать радикальную коррекцию, без зондирования.
6 июля Егору провели операцию на его маленьком сердечке. По словам хирургов, она прошла по плану, и они довольны результатом. Два дня я сидела с Егором в реанимации. Сынок восстанавливался хорошо, и на третий день его перевели в отделение. На седьмой день после операции нас выписали из клиники и разрешили нам отдыхать и немного гулять. К Егору прицепился лёгкий вирус в виде соплей и высокой температуры, но за три дня всё прошло. Сейчас мы ходим на осмотры в клинику. Егор хорошо кушает и уже потихоньку набирает вес. Восстанавливается он быстро, уже играет и улыбается!
Единственное, что не нравится докторам, это высокое давление, но, надеюсь, мы и с этим справимся.
С нетерпением ждём, когда нам разрешат отправиться домой и обнять родных.
Спасибо Вам большое ещё раз, мы никогда не забудем Вашей доброты!
С уважением, мама Егора»

Новости от мамы от 26.06.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Наконец-то мы дождались приглашения! 3 июля в клинике нас ждут на обследование и эндоваскулярное вмешательство (зондирование), после которых врачи будут принимать решение о сроках, в которые необходимо провести операцию.
Егор набирает вес, по чуть-чуть, конечно, но всё равно это радует. Он уже пытается сидеть, если ему предложить руки или что-то, за что можно схватиться, то он не упустит такую возможность и обязательно подтянется и сядет. Сидит он, конечно, ещё не очень уверенно, качается и через некоторое время валится на бок. Но он так радуется этим моментам, сидит и хохочет. Сынок пытается даже за что-нибудь ухватиться, подняться на ножки и стоять с опорой, но сил ещё маловато.
С уважением, мама Егора»

Новости от мамы от 24.05.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Не успели мы обрадоваться новостям о том, что сбор закрыт, как Егор приболел: у него поднялась температура, и доктор поставил диагноз ОРВИ. Болезнь мы перенесли относительно легко и быстро, управились с ней за неделю, и остался только небольшой кашель, который сейчас и долечиваем. Во время болезни, конечно, аппетит у него совсем пропал, и кажется, что он исхудал ещё сильнее, но сейчас мы стараемся кушать так, чтобы нагнать потерянное и добавить ещё сверху.
Егорушка сразу стал улыбаться, как спала температура, и продолжил с любопытством изучать мир.
Сейчас нам тяжело смотреть, как он постоянно пытается вставать: он делает правильные движения, но организм слаб, ему не хватает сил, и пока он не может даже подняться, не говоря уже о том, чтобы сидеть или стоять. Конечно, ему уже надоело лежать, и он очень любит, когда его носят на руках, но исключительно в вертикальном положении: так он видит всё вокруг, пытается дотянуться до всего и потрогать. С интересом изучает всё, что попадает ему в руки.
У Егора стремительно полезли зубы и сверху, и снизу.
Состояние его по-прежнему стабильно тяжёлое.
С уважением, мама Егора»

Новости от 14.05.2018:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Tиткова Егора.»

Слова благодарности от мамы:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Выражаю Вам искреннюю благодарность и признательность за то, что в трудную минуту Вы помогли нашей семье. Я до конца не верила, что такое чудо может произойти. Однако оно случилось! Вы помогли нам, Вы, ангелы-хранители Егора, дали ему шанс на здоровое детство, шанс жить!

Пусть у Вас и у Ваших близких всё будет хорошо. От всего сердца желаю Вам здоровья и счастья. Пусть Вас хранит Господь!

С чувством глубокого уважения, мама Егора»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы обращаемся к Вам с просьбой о помощи для нашего сыночка Егора.

В нашей семье это второй ребёнок, любимый и желанный. История, конечно, длинная и непростая. На 24-ой неделе спокойно протекающей беременности после долгих и многочисленных обследований нам сообщили, что у малыша порок сердца. С того момента как в поликлинике заподозрили неладное, за две недели я прошла шесть УЗИ в разных местах, и каждый раз теплилась надежда: «Вот здесь-то скажут, что всё это страшная ошибка». Однако каждый раз я слышала одно и то же: «Диагноз — Тетрада Фалло».

Мы, в конце концов, смирились и настроились на борьбу, хотя искренне до последнего надеялись, веря в чудо, что к концу беременности сердечко подрастёт и сформируется правильно. За время всех исследований врачи смогли убедить нас, что этот порок можно исправить и что в дальнейшем мы будем жить спокойной и счастливой жизнью. Относительно успокоив меня, все доктора настоятельно рекомендовали не волноваться и донашивать ребёнка, думая о хорошем, что я и делала до следующего УЗИ, которое было назначено на 31-ой неделе.

После обследования в Филатовской больнице ко мне вышла врач и сообщила следующее: «Диагноз немного изменился, мы ставим атрезию лёгочной артерии, ребёнку, скорее всего, понадобится операция на сердце в первые часы жизни». Насколько я смогла тогда воспринять всё, что она мне объясняла и рисовала, главная суть была в том, что это очень сложный порок сердца и ребёнка могут забрать на операцию практически сразу после рождения.

Затем мне сказали, что если я рожу до 24 июля, то нас, скорее всего, смогут принять в Филатовской больнице, а если после, то уже нет, так как отделение будет закрываться на ремонт. При этом предполагаемую дату беременности мне ставили на 10 августа. На мой логичный вопрос: «Что будет, если я рожу позже?» мне ответили просто: «Отвезут куда-нибудь, где примут...».

После этого я перелопатила кучу литературы, сайтов, перечитала сотни мнений, отзывов и советов. Дальше мы стали искать варианты и писать врачам разных кардиологических центров. Безусловно, идеальным решением на тот момент было поехать рожать в Германию, но такой возможности, к сожалению, у нас не было по финансовым причинам. В итоге мой муж, старший сын и я на 37-ой неделе беременности полетели в Калининград. Было страшно и непонятно, мы не знали, чего ждать и что делать, но это была борьба за жизнь, и мы были настроены решительно.

Нашего малыша Егора я родила 25 июля, и его сразу забрали в реанимацию. На следующий день приехал кардиохирург В.А.Белов, и после осмотра в перинатальном центре нам назначили компьютерную томографию. В кардиологическом центре поставили диагноз: «Атрезия лёгочной артерии с дефектом межжелудочковой перегородки, 1 тип, открытый артериальный проток, открытое овальное окно, гипоплазия ствола лёгочной артерии, устьевой стеноз». Также после проведения исследования мне сообщили, что ребёнку необходима операция, и назначили её на следующий же день. В день моего рождения нашего кроху забрали на операцию, а меня выпустили из роддома. Была проведена реконструкция путей оттока из правого желудочка заплатой из гомографта, перевязка открытого артериального протока.

2 августа Егора перевели в общую палату и разрешили мне находиться с ним. Моему счастью не было предела: я наконец-то могла обнять малыша и быть с ним рядом. 25 августа, когда Егору исполнился месяц, нас отпустили домой, предварительно обговорив, что следующий этап коррекции нужно планировать через 4 месяца.

После долгого ожидания 14 февраля нас пригласили в Калининград. Мы думали, что едем на коррекцию, но лёгочная артерия оказалась слишком узкой, и 16 февраля была проведена баллонная дилатация. Мы надеялись, что это поможет подправить артерию, но это не помогло, и через несколько дней нас отправили домой.

Егор всё это время рос, развивался, стал очень улыбчивым и любознательным мальчиком. К сожалению, из-за сердечной недостаточности он плохо набирает вес, у него худенькие ручки и ножки, в связи с чем он отстаёт в физическом развитии. У него уже прорезались первые зубы, которыми он пытается всё попробовать. Егор растёт настоящим мужчиной, который давно уже не плачет, когда у него берут кровь из пальца или вены, с интересом рассматривает всех врачей и их оборудование, без капризов принимает все необходимые лекарства.

Сейчас перед нашей семьёй встал очень сложный вопрос. Как нам говорят доктора, к которым мы здесь обращались, вероятно, впереди у нас ещё не одна операция, опыт проведения которых в России очень мал, а точнее — единицы и не все с положительным результатом. Восстановительный период после таких операций сложный и требует определённых условий и постоянного наблюдения. Операция, которая необходима Егору, непредсказуема в проведении, ход её определится только в тот момент, когда сердце будет открыто, кардиохирург сможет оценить ситуацию и возможные варианты исправления порока, а проводится она в условиях искусственного кровообращения.

На данный момент врачи в России нам сказали, что, вероятно, это будет операция Гленна с пластикой. В поисках опытных врачей мы вышли на контакты доктора Овруцкого, который работает в клинике в Берлине, где лечение проводится в соответствии с мировыми стандартами, а операции выполняют детские кардиохирурги, которые имеют большой и успешный опыт. Мы отправили туда все наши результаты исследований и другие имеющиеся документы. Нам ответили через день, пригласив на обследование и лечение в Немецкий кардиологический центр в Берлине, а затем прислали счёт из секретариата, но сумма в 37680 EUR оказалась невероятно большой для нас. Доктор Овруцкий сообщил нам, что диагностику и хирургическое лечение необходимо провести в ближайшее время, потому что сердце не справляется с нагрузкой и организм начинает страдать.

Мы очень скромная семья, которая безумно любит своих детей. Мы мечтаем все вместе ходить на пикники, устраивать семейные прогулки летними вечерами в парке, строить снежные крепости зимой, собирать осенние гербарии и смотреть из окна на весенние дожди. Старший брат Егора, Илья, очень за него переживает, когда мы ходим по врачам.

В данной ситуации мы с надеждой обращаемся к Вам за помощью. Помогите, пожалуйста, подарить Егору счастливое детство и полноценную жизнь, а нам — веру в светлое будущее.

С уважением, мама Егора»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь