Программа №713

Пухова Валерия

Дата рождения: 11.10.2016

Диагноз: ретинобластома.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 12.04.2019:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Очень хочу ещё раз поблагодарить за Вашу помощь и Ваши добрые сердца! Вы творите великие дела, помогая больным деткам заново обрести надежду на выздоровление!
Ну начну с новостей о наших плохих анализах... Дождавшись понедельника, я, конечно, помчалась в больницу, чтобы их пересдать. Пока ждала результатов, чуть с ума не сошла. Судя по высоким показателям, у Леруси было катастрофическое разрушения клеток печени. Меня очень смущала высокая скорость оседания эритроцитов.
Пока я ждала результы, я проштудировала анализы дочки за всё время, отследила динамику показателей, и, конечно, у меня в голове никак не складывался пазл. И правильно, что он не складывался. Ведь это было очень грубая ошибка, и при пересдаче крови я в этом убедилась. С печенью всё в порядке, а СОЭ не такая высокая.
В среду мы вылетели в Швейцарию. Долетели в принципе хорошо, без задержек и особых эксцессов. Всю дорогу я контролировала сахар в крови. Показатели были в норме.
4 апреля у нас было обследование. Мы были почти последними, и поэтому это время для меня показалось вечностью.
Леруся хорошо приняла наркоз, очень достойно себя вела. В принципе обследование прошло быстро, около 40 минут всего, но я, конечно, чуть с ума не сошла. Это 40 минут очень сильного напряжения, когда ни о чём не можешь думать, не знаешь, куда себя деть и чем себя занять. Очень стрессовая ситуация!
Когда я увидела профессора Мунье, я едва сдерживала слёзы. Напряжение, которое нарастало во мне столько времени, просто рвалось наружу. Дорогой наш профессор сказал мне сразу, что всё хорошо, стабильность сохраняется, активности нет. Мне кажется, я даже его не с первого раза услышала, потому что слёзы меня переполняли. Я, конечно, потом нашла в себе силы успокоиться и выслушать весь наш результат и только потом поняла, что всё хорошо.
Ещё мы с профессором обсудили МРТ головного мозга. Во-первых, нужно посмотреть на прилегание нашей сетчатки, а во-вторым, может, я открою для себя что-то новое о нашем непонятном, беспричинном падении сахара в крови.
Следующий приём у нас будет аж через три месяца. Каждая неделя, прибавленная к нашему сроку, — это победа, пусть и маленькая, и я очень верю, что такими маленькими шажками мы придём к самой большой победе. Вера творит чудеса, и это я теперь точно знаю!
Спасибо Вам, дорогие наши, что Вы всегда с нами! Вы очень сильно нас поддерживаете и переживаете за нас! Спасибо Вам!
С уважением, мама Леры»

Новости от мамы от 01.02.2019:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
Для нас с Лерусей год начался неожиданно: мы с дочкой оказались в больнице! У неё случился гипогликемический приступ! Не понятно, по какой причине, но у неё сильно и резко упал сахар...
Я вызвала скорую помощь, и нас быстро увезли в больницу. Конечно, от страха я чуть с ума не сошла... Сейчас ситуация стабилизировалась, дочке прокапали глюкозу, но сахар сильно прыгает. Врачи сами не понимают, какова причина.
Неделю мы пролежали в больнице и не успели оглянуться, как подошла дата обследования и тяжёлая дорога в клинику. Я подстраховалась и взяла с собой всё, что нужно, для контроля сахара.
Прилетели мы в Швейцарию уже очень поздно из-за большой задержки рейса и кое-как успели на вечерний рейс в Женеву.
В клинику мы пришли рано, обследование задержали почти на два часа. Я очень переживала, что сахар может упасть из-за долгого голодания. Я предупредила анестезиолога, и он всё принял к сведению и сказал, что обязательно прокапают глюкозу через капельницу. Конечно, наркоз прошёл тяжеловато, ведь их количество у нас перевалило за 30. Я даже не знаю, за что я больше переживала: за то, как дочка перенесёт наркоз, или за результат обследования.
Этот час мне показался вечным! Первым делом в беседе с профессором Мунье я спросила, как Лера перенесла наркоз. Врач сказал, что обследование прошло хорошо!!
Конечно, у меня сразу полились слёзы, ведь слишком много переживаний было, практически весь январь!
Профессор нас смело отпустил на два месяца. Это для нас маленькая, но победа!
Леруся плоховато отходила от наркоза: повредили опять бронхи при введении трубки, и поэтому у неё воспалилась вся гортань. Делаем ингаляции, и сейчас ей уже получше.
Огромное Вам сердечное спасибо за Вашу помощь и поддержку! Без Вас мы бы не смогли продолжить этот непростой путь к выздоровлению!
С уважением, мама Леры Пуховой»

Новости от мамы от 12.12.2018:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
От всего сердца ещё раз хочу выразить Вам большую благодарность за подаренный шанс на спасение моей маленькой Леруси!
Время летит очень быстро, и эти 1,5 месяца тоже пролетели незаметно. И вот мы снова приехали в швейцарскую клинику на обследование. Долетели мы, конечно, с приключениями, потому что везде сталкивались с задержками вылетов. В общем, дорога у нас длилась почти 16 часов. Мы очень вымотались, а Леруся устала особенно и устраивала истерики. Но хорошо, что перед обследованием успели немного отдохнуть.
В клинику пришли утром, но обследование у нас тоже задержали из-за предыдущих деток. Спустя 5 часов нас наконец-то забрали в операционную. Обследование, слава Богу, прошло хорошо. Стабильность нашей опухоли сохраняется, и, соответственно, было принято решение лечение пока не проводить. Профессор отпустил нас на 7 недель.
Лерусе очень тяжело дался этот наркоз. Ей не хватало кислорода, губка порвалась, хрипят бронхи, видимо, их повредили при введении трубки. Ну мы постараемся быстрее адаптироваться.
А так с развитием у нас сильных изменений нет. Лерочка у меня растёт и развивается очень медленно. Вес тоже набирает очень плохо. Но стремление к жизни и к здоровой жизни очень большое, и я всячески буду ей в этом помогать.
Спасибо огромное за Ваше внимание и Вашу неоценимую помощь!
С уважением, мама Леруси»

Новости от мамы от 31.10.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
В очередной раз хочу начать новости с благодарности! Не устану Вам говорить спасибо за Ваши помощь, доброту и отзывчивость! Ведь только благодаря Вашей отзывчивости мы сможем победить болезнь!
25 октября мы прилетели в Лозанну на очередное обследование. Долетели мы более или менее нормально, правда, стыковка между рейсами очень маленькая. Поэтому, конечно, на следующий рейс мы бежали вприпрыжку и кое-как успели на посадку. На этот раз вместе с нами прилетел и наш багаж, хотя я его даже не ждала (в последние разы мы его стабильно теряли).
В клинику мы пришли рано, и, слава Богу, осмотр прошёл у нас хорошо! Стабильность сохраняется, а лечение пока не проводилось. Сейчас у нас ремиссия, и, дай Бог, чтобы она не прекращалась. Я всегда верила, верю и буду верить, что у моей доченьки всё будет хорошо!
Лерочка от наркоза отошла неплохо, и её состояние сейчас стабильное. Правда, при установлении трубки ей задели губу — бедный мой котёнок! Поэтому сейчас у неё не только опухшие и красные глаза, но и ротик. Надеюсь, что скоро всё заживёт и про это она даже не вспомнит.
Теперь наш профессор ждёт нас опять через 6 недель. Очень важен контроль, чтобы стабильность сохранялась.
Ну а пока мне больше похвастаться нечем. У нас всё потихоньку: развиваемся, но медленно. Доченька пока не ходит, не ползает и даже не сидит. Но ничего, у нас всё впереди.
Спасибо Вам большое за Ваше внимание и поддержку! Спасибо, что переживаете за нас!
С уважением, мама Лерочки»

Новости от мамы от 18.09.2018:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!
В первую очередь я хочу ещё раз выразить благодарность за Вашу помощь, доброту и отзывчивость! Спасибо от чистого сердца! Ведь только с Вашей помощью мы продолжаем бороться с коварной болезнью…
На днях у нас состоялось обследование. Конечно, я очень переживала и нервничала, ведь после рецидива был большой перерыв. Но Леруся держалась молодцом! Достаточно хорошо приняла наркоз, в операционной до последнего улыбалась и игрунькала. Обследование длилось около 40 минут, и я за это время чуть с ума не сошла от волнения. Но затем я увидела профессора Мунье, улыбку на его лице и услышала заветные слова: «Сейчас всё хорошо!» В этот момент у меня земля ушла из-под ног от радости!
Профессор Мунье доволен тем, как опухоль отреагировала на лечение, рецидив был приостановлен, новых очаговых образований нет. Опухоль находится в стадии покоя, и поэтому профессор принял решение лечение не проводить и отпустил нас домой на 6 недель. Дал рекомендации по тренировкам зрения и сказал, что нужно продолжать носить очки.
Спасибо Вам большое за то, что дали нам шанс на выздоровление!
С уважением, мама Леры»

Новости от 31.08.2018:

«Фонд перечислил 41,500.00 CHF в клинику Hospital ophtalmique Jules-Gonin в Швейцарии на оплату лечения Пуховой Валерии.»

Слова благодарности от родителей:

«Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Говорим Вам огромное спасибо за то, что в трудную для нашей семьи минуту Вы протянули руку помощи и поддержали нас.

Вот уже полтора года мы лечим нашу Лерочку! Сколько мы пролили слёз, сколько пережили взлётов и падений. Благодарим Вас за то, что Вы дали нам шанс продолжить лечение нашей малышки. Мы очень надеемся, что она поправится! Валерия будет радоваться солнышку, голубому небу, полевым цветочкам и вспоминать добрых людей, благодаря которым она обрела надежду на счастливую жизнь.

Спасибо Вам, добрые люди! Дай бог Вам здоровья! Низкий Вам поклон за Вашу отзывчивость и желание помочь нуждающимся людям.

С уважением, семья Пуховых»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Обращаюсь к Вам с мольбой спасти мою доченьку Валерию Пухову!

Лерочка родилась 11 октября 2016 года раньше положенного срока, так как у меня начались преждевременные роды. Не знаю, почему так случилось, ведь всё было хорошо. Даже врачи не смогли ответить на этот вопрос.

О своей беременности я узнала в праздничный день, 8 Марта, и это был лучший подарок в моей жизни. Я была чрезмерно счастлива! Мы с мужем давно хотели второго ребёночка, и первая доченька Варвара очень давно просила у нас сестрёнку. Да, именно младшую сестрёнку. И вот случилось это радостное событие, которого семья ждала несколько лет. Ура!

Беременность протекала без проблем, практически не было токсикоза. Все анализы и УЗИ были хорошими, и поэтому, по мнению врачей, я должна была родить в срок здорового и крепкого малыша. Но, к сожалению, Господь Бог распорядился по-другому. 11 октября 2016 года изменилась вся моя жизнь: началось время страха, боли, слёз, горя и отчаяния.

Лерочка после рождения находилась в тяжёлом состоянии в отделении реанимации. Там она перенесла двухстороннюю пневмонию лёгких, из-за того что наглоталась околоплодных вод. Врачи буквально вытягивали её с того света! Кушала она по чуть-чуть, и питание подавали через шприц. У Леры был сосательный рефлекс, но у неё совсем не было сил, чтобы кушать из бутылочки.

По истечении 14 дней нас перевели в отделение патологии новорождённых, где мы дальше проходили лечение. Очень сложно описать, в каком состоянии я была. Столько пролито слёз, и столько страха за жизнь своего ребёнка я не испытывала никогда! Мои слёзы меня просто душили, и всё это время у меня была только одна мысль: «Спаси, Господи, моего ребёночка и помоги ему остаться на этой земле, жить и радоваться жизни!»

Домой мы попали, когда Лерочке был уже 1 месяц. Не успели мы вздохнуть от этой больницы, как в декабре мы попали туда опять. Перед самым Новым годом нас положили в неврологический стационар, где мы проходили лечение. Доченька потихоньку росла, развивалась, гулила, улыбалась, правда, головку начала держать поздно из-за сопутствующих проблем с неврологией.

Со временем я стала замечать, что у Лерочки что-то не так с глазками: она не фокусировала взгляд, а правый глазик постоянно косил. Испугавшись, я попросила нашего лечащего врача пригласить к нам офтальмолога. После осмотра врача был обнаружен большой серый очаг в правом глазике.

Мне, конечно же, не стали говорить о диагнозе без его подтверждения. Я находилась в такой растерянности и недоумении от того, что не могла понять, почему моего ребёнка отправляют экстренно на МРТ. Собственно, там у нас и обнаружили рак.

Ретинобластома — рак сетчатки правого глазика.

Этот диагноз для меня был как гром среди ясного неба. У меня подкосились ноги, и я перестала их чувствовать. Я перестала слышать все вокруг, и все яркие краски стали для меня серыми, как Лерин очаг в глазу. Это было состояние шока, в котором я пребывала около трёх суток. Не пила, не ела и ничего не чувствовала.

Конечно, Лера вела себя как обычно: её состояние было стабильным, и её ничего не тревожило до определённого момента, пока опухоль не начала увеличиваться. Она начала больше капризничать и плакать.

Сначала нас обследовали в нашем родном г. Кемерове, и диагноз подтвердился. Нас сразу направили в Москву, в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, где мне сказали, что единственный метод лечения, который они могут предложить, — это удаление глаза. В химиотерапии было отказано, так как у нас есть сопутствующие проблемы с неврологией.

Когда нас направили в Москву, у меня появилась большая надежда на то, что там смогут вылечить моего ребёнка. Однако, когда я услышала вердикт врачей, я как будто снова погрузилась во мрак. Я даже не могла представить, что мой ребёнок не сможет полноценно видеть этот красочный мир. Меня пугала мысль о том, что в таком раннем возрасте она навсегда может погрузиться во тьму, не начав изучать этот мир, буйство ярких красок и не познав утреннее солнышко. Конечно, это кошмар! Я не знала, что мне делать, но я была уверена, что обязательно должен быть какой-то выход.

Пребывая в большом шоке, я начала искать клиники и докторов, которые специализируются в лечении ретинобластомы. И Господь услышал мои молитвы! Я вышла на профессора Мунье из Швейцарии и отправила ему все анализы. Он согласился нас принять, но добавил, что нужно срочно приступать к лечению.

Клиника выставила нам счёт в размере 60 000 CHF. Эти деньги нужно было собрать в течение двух недель. Время шло на минуты. Я вынуждена была с миру по нитке собирать эти деньги. И этот депозит мы покрыли.

Сейчас моя доченька успешно лечиться в Швейцарии у доктора Мунье. Профессор дал нам большие шансы на выздоровление, и мы потихоньку приближаемся к этой цели. Доченька перенесла два курса общей химиотерапии и в течение года получила только локальное лечение (это 10 курсов термотерапии, 7 — криотерапии, 2 — аргоновым лазером, 2 — диодным лазером). Динамика положительная, опухоль закальцинировалась на 98 %.

Обследования и наблюдения проходят каждый месяц, поэтому мы туда летаем ежемесячно. Наблюдение и лечение нужно продолжать обязательно, ведь это просто жизненно необходимо для ребёнка! Однако годовой депозит подошёл к концу, и клиника нам выставила новый счёт в размере 41 500 CHF. Мне больше не собрать такой суммы, потому что наша семья выжита как лимон. Продать нам уже нечего, кредиты больше не дают, поскольку мы уже брали его, когда нужно было закрывать первый счёт, и платить мне кредит ещё 4 года. Нам просто больше негде взять столько денег, поэтому я обращаюсь к простым и добрым людям!

Моё единственное желание — долечить мою крошку и вытащить её из лап смерти. Она у меня такая замечательная. Лерочка маленького роста и очень миниатюрная. Её даже в клинике прозвали Дюймовочкой. Она медленно развивается и ещё пока не сидит, но у неё очень активные ножки и ручки, и порой мне кажется, что она сейчас выпрыгнет из кроватки или коляски.
У Лерочки необычайно умный и глубокий взгляд. И порой, смотря на неё, меня пугает мысль, что она могла лишиться своих больших и красивых глазок!

Я верю, что моя доченька сильная и сможет справиться с болезнью, а я ей в этом помогу, ведь мы одно целое с моей крошкой. Мы сильные! Мы сможем победить рак!

Случилось так, что помочь моему ребёнку сохранить глазик и зрение взялись только в Швейцарии. Мы поехали туда, чтобы использовать единственный шанс. Очень Вас прошу нам помочь! Хочу верить, что мир не без добрых людей!

С уважением, мама Лерочки»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь