Программа №726

Вихрева Дарья

Дата рождения: 24.03.2018

Диагноз: Тетрада Фалло с выраженным подклапанно-клапанным стенозом.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от родителей от 04.11.2018:

«Добрый день, уважаемые благотворители!
У нас важные новости: из клиники нам прислали даты лечения! 26 ноября начнётся проведение предварительных обследований, а на 5 декабря назначена операция. Билеты мы уже заказали, а сейчас занимаемся оформлением виз.
Дочка так же медленно набирает вес, и в свои 7 месяцев она весит всего лишь 4 900 граммов. Пока наша малышка не ползает и не сидит, но мы очень надеемся, что со временем она догонит по развитию сверстников.
Ещё раз от нашей семьи выражаем Вам огромную благодарность за помощь и поддержку.
С уважением, родители Даши»

Новости от 26.10.2018:

«Фонд перечислил 37.680,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Вихревой Дарьи.»

Слова благодарности от родителей:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Спасибо, что Вы не остались равнодушными к просьбе помочь нашей доченьке. Благодаря Вам мы собрали необходимую сумму для проведения операции Даше.

Трудно подобрать слова, чтобы выразить наши чувства. Сколько же у нас добрых, отзывчивых людей, которые принимают чужую боль как свою. Здоровья Вам и Вашим родным.

С чувством огромной благодарности, родители Даши»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Добрый день, уважаемые благотворители!

Я обращаюсь к Вам за помощью.

У моего ребёнка врождённый порок сердца: Тетрада Фалло с выраженным подклапанно-клапанным стенозом (сужением) лёгочной артерии. Наш порок включает в себя сразу 4 аномалии: смещение аорты, стеноз лёгочной артерии, дефект межжелудочковой перегородки и гипертрофию (увеличение) правого желудочка.

Это была запланированная беременность, мы очень хотели второго малыша. О пороке мы узнали на 21 неделе, как раз в день рождения мужа. Сказать, что мы испытали шок, — не сказать ничего. Главный вопрос был: «Почему?!» Ведь мы не наркоманы, не алкоголики, ни у кого из наших родственников такой патологии не было. Врач ответил, что это лотерея, что дети с врождённым пороком сердца рождаются и у здоровых родителей. Беременность осложнялась плацентарной недостаточностью, то есть малышке не хватало питания, и после УЗИ врач диагностировал задержку развития плода.

Наша доченька появилась на свет почти в 38 недель, с весом всего лишь 1860 г. Вместо того, чтобы находиться с малышкой и кормить её грудью, я видела своего ребёнка всего лишь 2 раза в сутки по несколько минут. На второй день после рождения дочку забрали в больницу. Питалась Даша через зонд, так как кушать из бутылочки у неё просто не хватало сил. Состояние ребёнка осложняла внутрибольничная инфекция, от которой долго не удавалось избавиться, несмотря на многократную смену антибиотиков.

Самочувствие малышки постепенно ухудшалось. В спокойном состоянии сатурация (насыщение крови кислородом) была около 60 %, а при беспокойстве опускалась ниже 50 %, также был выраженный цианоз (посинение кожи), нарастала дыхательная недостаточность. В связи с тяжёлым состоянием ребёнка, врачи были вынуждены принять решение о проведении операции по созданию системно-лёгочного анастомоза. На момент операции дочке был 1 месяц, и весила она всего лишь 2200 г. Врачи говорили, что операция сложная, что мы должны быть готовы ко всему. Не передать никакими словами ту тревогу и душевную боль, которую мы чувствовали, когда наша маленькая кровиночка боролась за жизнь, а мы не могли ей помочь. Оставалось только молиться за неё, ждать и верить, что всё закончится хорошо. Наша Дашенька настоящий маленький боец, она вышла победителем из этой борьбы за жизнь! После операции дочка неделю находилась в реанимации, сначала она была подключена к искусственной вентиляции лёгких, а затем дышала с помощью кислородной маски.

Из больницы нас выписали в возрасте двух месяцев и одной недели. На данный момент малышке 5 месяцев, и весит она всего лишь 4500 г. Из-за порока она медленно набирает вес (за последние 2 недели прибавилось всего лишь 130 г). Врачи говорят о задержке психомоторного развития и нарушении кровообращения. Ребёнку рекомендован квалифицированный массаж, но из-за недостаточного веса (менее 5 килограмм), врачи не дают нам направление. Получается замкнутый круг.

Даше очень нравится смотреть на себя в зеркало, это вызывает у неё такую радость, что она смеётся. Пока наша малышка даже не пытается ползать и сидеть, но переворачивается со спины на живот, иногда получается и с животика на спинку. Даша разговаривает на своём языке, когда к ней обращаешься. Также она очень любит купаться, особенно плавать в большой ванне с кругом на шее. Наша девочка очень часто улыбается и редко плачет, как будто знает, что плакать ей нельзя, ведь при беспокойстве она сразу начинает синеть.

Нам требуется радикальная коррекция порока. В России её могут сделать только при наборе определённого веса, в нашем случае это станет возможным ближе к году. Немецкие же врачи из Кардиологического центра Берлина готовы прооперировать Дашу уже сейчас. Более того, они попытаются сохранить клапан и провести коррекцию в один этап.

Очень важно сделать эту операцию как можно скорее, чтобы исключить появление негативных последствий, которые помешают Даше жить полноценной жизнью в дальнейшем. Стоимость операции 37 680,00 EUR. К сожалению, такими средствами мы не располагаем и вынуждены просить у Вас помощи.

Для каждой матери нет ничего важнее здоровья её детей. Мы очень надеемся, что Вы поможете Даше снова победить, чтобы её сердечко забилось, как у всех здоровых деток.

С уважением, мама Даши»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь