Программа №779

Шильникова Марьяна

Дата рождения: 18.08.2015

Диагноз: нейробластома правого надпочечника.

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 12.03.2019:

«Фонд перечислил 9.265.260,00 рублей на закупку препарата Динутуксимаб бета, пр-во Великобритания, для Шильниковой Марьяны.»

Слова благодарности от мамы:

«Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы с Марьяной хотим выразить Вам огромную благодарность за помощь в нашей беде! Хотим сказать Вам огромное спасибо за поддержку, за Ваши тёплые слова, за Ваши чистые, искренние, добрые сердца! С нами свершилось чудо, и за это мы благодарны Вам! Мы хотим пожелать Вам, чтобы Ваши семьи не знали бед, чтобы над головой всегда было чистое ясное небо! Огромного здоровья Вам и Вашим родным и близким!

Спасибо, что дали шанс на жизнь моей маленькой принцессе, дочке Марьяне! Дай Вам Бог здоровья, счастья, любви!

С уважением, мама Марьяны»

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Мы с дочерью Марьяной хотим попросить у Вас помощи. Мы рьяно боремся за её жизнь!

Моя беременность проходила спокойно, все УЗИ и скрининги не показывали никаких отклонений. После рождения доченьки жалоб на здоровье тоже не было, но первые 1,5 года…

Летом 2017 года Марьяша очень часто стала жаловаться на боль в ногах, усталость и вялость. У неё также появились стоматит и конъюнктивит. Врачи нашей районной больницы поставили диагноз — бронхит — и после двухнедельного курса лечения выписали домой.

Однако Марьяне не стало лучше: ко всему прочему, появились синяки под глазами и шишка с левой стороны височной части. Дочка совсем отказывалась ходить! И мы решили сдать клинический анализ крови.

Спустя пару часов мне позвонила лаборантка и сообщила, что нам нужно срочно ехать в Детскую областную больницу Великого Новгорода!! У Марьяны выявили очень низкий гемоглобин.

В этот же день мы были в больнице. Нам провели обследование, а ночью сделали переливание крови. Через пару дней наш лечащий врач сказал мне, что у моей доченьки рак!! Точного диагноза он не мог поставить, но был уверен, что опухоль находится в области надпочечника. Также нам сообщили, что нас переводят в Санкт-Петербург, в НИИ онкологии имени Н. Н. Петрова.

Через пару дней мы уже были в Санкт-Петербурге. За два дня Марьяну обследовали и поставили ей страшный диагноз: «Нейробластома 4 степени c поражением костного мозга и печени». На тот момент я просто была потеряна! Мне было всего 20 лет, и я воспитывала дочку одна.

Однако тогда я поняла, что, несмотря на страшный диагноз, я не отдам свою малютку в страшные руки этой болезни и вытащу её любой ценой!!

Лечение начали очень быстро: 5 августа 2017 года был поставлен первый курс химиотерапии. Почти полгода мы не выезжали из больницы.

После второго курса опухоль начала уменьшаться, а после четвёртого — очистился костный мозг. Когда пятый курс химиотерапии был закончен, дочурке провели операцию по удалению опухоли, но, к сожалению, пришлось удалить и надпочечник. Уже восстановившейся после 5 курсов и операции Марьяне провели последний курс химиотерапии.

Моя дочь преодолела такое лечение, и она самый настоящий герой! Все курсы она переносила хорошо. После операции восстановилась быстро и без осложнений. Слава богу, её организм очень хорошо реагировал на лечение.

После последнего курса химиотерапии нас отпустили домой на пару недель. Вернувшись в больницу, мы попали в отделение высокодозной химиотерапии и трансплантации костного мозга. Если честно, я очень боялась, но пыталась настроить себя только на лучшие мысли. Марьяша держалась молодцом! На протяжении всего лечения я удивлялась её мужеству. Она всегда была весёлая и жизнерадостная!

25 апреля 2018 года доченьке была поставлена высокодозная химиотерапия на 3 дня, после чего ей провели трансплантацию костного мозга. Тогда мне сказали, что теперь осталось только ждать, а сколько ждать — не сказали.

Марьяна отказывалась кушать и стала много спать. Я перестала узнавать свою дочь: из весёлого ребёнка она превратилась в грустную малютку. Через пару дней после трансплантации у моей малышки начали падать показатели крови. Следом за этим — инфекция, температура, антибиотики. Однако организм Марьяны и она сама оказались сильней всего этого!!

Через неделю нас уже перевели в отделение. Наш лечащий врач сообщила мне, что Марьяне будут делать иммунотерапию, в состав которой входит дорогостоящий препарат. На данный момент благодаря добрым и отзывчивым людям доченьке провели два курса иммунотерапии. Для того чтобы гарантии полного выздоровления возросли, требуется ещё 2!!

Сумма одного такого курса составляет около 5 000 000 рублей! Моя семья не в силах заплатить такие деньги, поэтому мы просим Вас помочь спасти жизнь моей доченьке.

Марьяна — очень добрая и чуткая девочка, всегда заботится о своих близких. Для своих 3 лет она очень умная, умеет считать до 20 (с моей помощью), поёт песенки на английском и русском языках, рисует красивые рисунки и танцует. Она радует своих близких своим смехом и улыбкой.

У Марьяши есть мечта и не одна. Она хочет стать балериной или стоматологом, научиться кататься на коньках и велосипеде, но больше всего она мечтает о том, чтобы больше никогда не возвращаться в стены больницы. Я ей пообещала, что осуществлю каждую мечту любой ценой, но, дорогие благотворители, мне нужна Ваша помощь!!

С уважением, мама Марьяны»

Документы:

None

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Я могу помочь