Программа №794

Фаттахутдинов Артур

Дата рождения: 12.12.2017

Диагноз: тотальный аномальный дренаж легочных вен в поперечную вену, единое предсердцие.

Необходимо собрать на лечение:

3 855 612 рублей.

Осталось собрать:

3 395 276 рублей.

Фотографии:

Письмо от мамы:

«Дорогие благотворители, здравствуйте!

Обращаюсь к Вам за помощью: пожалуйста, помогите моего сыну отправиться на лечение!

Наш сыночек Артур родился 12 декабря 2017 года с врождённым пороком сердца: «Единственный желудочек, полная форма атриовентрикулярного канала, вторичный дефект межпредсердной перегородки, комбинированный стеноз лёгочной артерии, аномальный дренаж лёгочных вен, двусторонняя верхняя полая вена».

Первые признаки ВПС у нашего малыша были обнаружены на 10-14 неделе беременности. Тогда, после проведения перинатального консилиума, врачи поставили предварительный диагноз: «ВПС плода — не исключается общий атриовентрикулярный канал, агенезия венозного протока».

Весь мир рухнул. Я старалась держать себя в руках, хотя это было непросто!

Я незамедлительно полетела в Санкт-Петербург на обследование. После УЗИ плода врач выдал мне заключение, подтверждающее сложный диагноз. Поговорив с доктором и оценив всю сложность порока, я приняла решение бороться за жизнь своего малыша!

После рождения Артура нас сразу перевели в реанимацию, а в третий день — на второй этап донашивания. Однако и там сынок продолжал находиться под наблюдением специалистов.

Когда моему малышу было 1,5 месяца, в отделении детской кардиохирургии г. Уфы ему провели первую операцию — шунтирование. После неё состояние Артурчика было крайне тяжёлым.

1 февраля 2018 года была проведена вторая операция — остеосинтез грудины и суживание аорто-лёгочного шунта. 2 недели после этого хирургического вмешательства Артур провёл в реанимации в тяжёлом состоянии.

16 февраля его перевели в отделение, но через день состояние сыночка снова ухудшилось: уровень лактата в крови был повышен. Всё это время он был подключён к аппарату ИВЛ, и только 21-го числа его перевели в детское отделение.

Артур сжимал мои руки и ни на секунду не отпускал, хоть и был очень слаб из-за действия обезболивающих. Днями и ночами я держала его на руках, потому что он всё время плакал.

Постепенно Артуру становилось лучше, он набирался сил, начал улыбаться. Через две недели мы вернулись домой.

На тот момент моему сыночку было 3 месяца, его вес был всего 3700 г. Каждый день мы начинали с приёма таблеток. Несмотря на все сложности, сыночек нас радовал всё больше и больше. Он двигал ручками и ножками, сжимал кулачки, с любопытством рассматривал игрушки.

В ноябре 2018 года мы поехали в Калининград в надежде, что там сыночку проведут операцию Гленна. Доктор В. А. Белов убрал Артуру аномальный дренаж лёгочных вен и шунт, но хирургическое вмешательство не было проведено, так как первый этап в Уфе врачи провели очень поздно, была совершена ошибка с шунтом, перенесено осложнение, а также образовалась лёгочная гипертензия.

В декабре сыночку исполнился год. На данный момент Артур в тяжёлом состоянии, сил хватает только немного ползать! Из-за того что сыночку тяжело, он больше увлекается спокойными играми, любит сидеть в машинке, нажимая на кнопки и слушая разные мелодии.

Ещё сыночек обожает играть водичкой, переливая её из одного стаканчика в другой. При этом малыш сосредоточен! И, конечно, он любит игры в ванночке. А ещё он очень любознателен и старается изучить и разобрать дома все вещи, до которых может добраться. На улице он любит качели и внимательно разглядывает машины.

Я обращалась в разные клиники, в том числе и зарубежные, и только профессор Асфур из клиники «Асклепиос», посмотрев видео зондирования, нашёл решение. Он сможет провести операцию Гленна! Никто из врачей не брался провести сложную операцию из-за упущенного времени и лёгочной гипертензии, но вот появилась надежда!!

В ближайшее время профессор Асфур готов прооперировать Артура, но необходимо собрать 45 800 EUR! К большому сожалению, нашей семье это не по силам. Работает только муж, квартиру продать мы не можем, так как она в ипотеке!

Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку и верим, что случится чудо. Эта операция очень важна: она поможет нашему любимому и драгоценному сыночку жить!

Помогите нам, пожалуйста, оплатить операцию. Наш сыночек — это вся наша жизнь!

С уважением, мама Артура»

Документы:

None
Я могу помочь