Программа №799

Васильева Екатерина

Дата рождения: 10.02.2019

Диагноз: синдром гипоплазии левых отделов сердца

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 06.12.2019:

Мы приветствуем Вас, наши чудесные, добрые друзья!

У нас есть, что поведать Вам!

Катюшка подросла и окрепла: ей уже 9 месяцев, весит 10,5 кг, рост 78 см, во рту аж 8 зубов. Катеринка уже давно садится и ползает. Когда ползёт, пытается встать, но в итоге она просто выставляет ногу в бок и становится похожей на крабика. Упорству Кати можно позавидовать: как же она старалась научиться ползать — и вскоре получилось. Удалось ей быстро самостоятельно садиться, а затем и активно вставать у опоры. Сейчас дочка пытается делать шаги с поддержкой. Она очень бойкая, целеустремленная, стремительная.

Также наша малышка научилась произносить некоторые простые слоги: «дя-дя», «ба-ба», «па», «ма», а иногда прямо получается «папа» и «мама». А уж как виртуозно Катя ругается, если что-то пошло не по её воли — в общем, товарищ Катя держит нас в строгости.

Дочка очень любит песни. Самая любимая Катина песня про виноватую тучку. Как только слышит её, начинает хлопать в ладоши и подпрыгивать на месте.

В октябре мы повторили курс электрофореза, бассейна и массажа. Только в этот раз именно массажа мы сделали всего 5 процедур. Катюшка поймала вирус парагриппа (разновидность ОРВИ), и нам пришлось прекратить массаж.

На днях мы посетили профессора И.А. Ковалёва и сделали эхографию. Доктор утешил нас, сказав, что всё развивается своим чередом: место, где была коарктация, растёт, желудочек свою функцию выполняет. Следующий визит рекомендован через полгода. Мы уточнили, есть ли необходимость ехать в Берлинский КЦ на обследование. Профессор сказал, что в данный момент необходимость в этом отсутствует. Это такое облегчение для нас!

Дорогие благотворители, как и всегда, желаем Вам только добра, тепла, радости, здоровья, удачи, гармонии, мира! Не за горами Новый год. Пусть близкие и любимые будут рядом, пусть будет прекрасный праздник, пусть 2020 год будет добрым, щедрым, плодотворным, красивым и в хорошем смысле спокойным! До встречи!

С уважением, мама Кати

Новости от мамы от 12.08.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

Мы снова хотим поделиться с Вами новостями из жизни нашей малышки Катюши.

В начале июля мы закончили курс массажа с элементами ЛФК и занятия в бассейне. Массаж окончательно избавил Катю от тонуса, и она стала стремительней переворачиваться в разные стороны, появились активные попытки сесть. Дочка пока не ползает стандартным образом, но делает это по-хитрому — боком, либо помогает себе головой. Занятия в бассейне пришлись по вкусу нашей малышке. Она и в ванной обожает плескаться, показывая явный интерес к воде, а в бассейне с тренером мы даже пробовали нырять!

В июле у Кати прорезались сразу два нижних зубика. Это событие совпало с прививкой: дочке поставили первую Инфанрикс Гекса. Слава богу, никаких неприятных последствий эти события не принесли: Катюша кушала с аппетитом, играла, спала, всё как обычно. Единственное, рост зубов сопровождается дискомфортом из-за того, что чешутся десны, но это нормально, поэтому вооружаемся грызунком.

Катюшкино меню в июле мы расширили под контролем нашего педиатра. В начале ввели безмолочную гречку (Катенька пьёт её из бутылочки); затем, спустя время, предложили пюре из брокколи (с первой ложки пришлось по вкусу, теперь добавляем в него оливковое масло и желток сваренного вкрутую перепелиного яйца); на очереди пюре из яблочка.

Катя обожает слушать песенки, а когда хочет спать, сама себе поёт колыбельную вместе с мамой или без посторонней помощи. Это, конечно, очень забавно звучит.

В конце августа у нас плановый визит к нашему неврологу. Также посетим окулиста, ортопеда, планируется нейросонограмма. Скорее всего, курс массажа повторим в сентябре. Наш невролог очень тепло относится к Катюше, говорит, что проблем нет, но для общего развития массажик очень полезен. Мы не возражаем, так как Катюшке массаж полюбился.

Каждый день, целуя Катюшеньку, я благодарю бога и Вас, наши добрые друзья! Снова от всей души желаю Вам процветания, радости, благополучия! До новых встреч!

С уважением, мама Кати

Новости от мамы от 19.06.2019:

Здравствуйте, наши дорогие благотворители!

В очередной раз выражаем Вам от всей нашей семьи благодарность и признательность! Только потому что Вы не оставили нас в трудную минуту, наша малышка растёт и развивается, как будто у неё и не было никаких проблем при рождении.

Недавно Катерине исполнилось 4 месяца. Весит она почти 7 килограмм, давно держит голову, переворачивается на живот и даже пытается ползти, вставая на коленочки и отталкиваясь, но пока не в полной мере знает, как помочь себе руками. Тянется ручками к игрушкам, трогает их, хватает.

Сейчас лето, погода радует, поэтому при каждой возможности мы увозим Катюшку на дачу, там кругом лес и чистейший воздух. Спит Катюшка здесь лучше, чем в Москве.

Наша Катенька — очень серьёзная девочка, поэтому мы прозвали её «товарищ Катя»: хмурит бровки она, конечно, виртуозно. Однако с каждым днём доченька всё чаще улыбается и даже смеётся, особенно когда её целуют в пузико или поднимают высоко. А также Катюша научилась издавать много звуков, высоких и низких, иногда кажется, что она разговаривает, иной раз будто бы поёт.

Ещё у нашей девочки хороший аппетит. Соску она категорически отвергает, как и бутылочку с водой — только маму Катюша требует для этих целей.

13 июня мы планово посетили нашего кардиолога, профессора И. А. Ковалёва, и сделали ЭхоКГ. Овальное окно, которое Кате разорвали в Берлине на второй день после операции (так называемая процедура Рашкинда), чтобы разгрузить левому желудочку работу и в целях избегания лёгочной гипертензии, закрылось, а левый желудочек подрос и вполне справляется сам, давление в норме. Диуретики отменили. Катюша в данный момент принимает только витамин D, как и все малыши. В следующий раз профессор нас ждёт в ноябре-декабре.

Из прививок Катюне пока поставили только БЦЖ. В начале июня должны были сделать по плану следующие, но наш педиатр решила ещё немного повременить.

Скоро мы планируем пройти курс массажа, так рекомендовал наш невролог. Каких-то непоправимых проблем у Катюшки нет, но всё же для дальнейшего благополучного развития этот курс лучше пройти.

Спасибо Вам, что интересуетесь нашими новостями! Постараемся и впредь держать Вас в курсе. До новых встреч и всего Вам самого доброго!

С уважением, мама Катюши

Новости от мамы от 22.04.2019:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С безмерной благодарностью и бесконечной радостью спешим поделиться с Вами нашими добрыми новостями!

После того как Катюшку перевезли из клиники «Vivantes» в Берлинский кардиоцентр и врачи уже провели ЭхоКГ, доктора клиники сообщили нам, что, возможно, нам достаточно будет всего одной операции по устранению коарктации аорты!! Нашему удивлению не было конца и края, ведь всю вторую половину беременности мы получали абсолютно другую, гораздо менее позитивную информацию.

Неделю до операции наша Катеринка провела в палате. На четвёртый день после рождения мы пригласили в клинику батюшку, который совершил таинство крещения нашей малышки. После этого нам стало гораздо спокойней на душе.

Накануне операции с нами побеседовал анестезиолог и ассистент хирурга. Нам подробно рассказали, что предстоит пережить Катюше, все возможные риски, описали саму операцию, которая по длительности обычно занимает около двух часов, но вот работа анестезиолога, конечно, требует больше времени, ведь нашей крошке на момент операции было всего-то 8 дней.

Врачи надеялись, что всё пройдёт по намеченному плану: достаточно будет всего лишь убрать коарктацию, что левый желудочек окажется просто маленьким, а не слишком маленьким, что он сможет выполнять свою функцию. Однако, конечно, у них был план «Б»: если бы желудочек оказался не способным выполнять свою функцию, то пришлось бы делать операцию Норвуд.

В день операции, в 7 утра, мы проводили нашу малышку до операционной. Момент передачи был самым сложным, слёз сдержать не удавалось. Нужно отдать должное персоналу клиники: они относятся к пациентам и их родителям как к родным людям.

Пока нашу доченьку оперировали, мы с супругом прогуливались по району, так как сидеть на месте было просто невозможно. Следуя немецкой традиции покупать что-то своим детям во время операции, мы купили Катюше игрушку.

После 15.00 мы сами позвонили в клинику, но новостей не было. Было, конечно, безумно тревожно. Кое-как дождавшись звонка из отделения интенсивной терапии, мы рванули к нашей девочке.

Катюша, конечно, спала. Много проводков к ней было подключено: это и необходимые медикаменты, и датчики, которые транслировали показатели сатурации, давления, пульса и так далее, а также аппарат искусственной вентиляции лёгких. Мы с нетерпением ждали доктора для беседы. Новости были хорошими. Добрым знаком было то, что Катя пыталась сама дышать и проявляла активность.

На следующий день было решено провести зондирование, во время которого планировалось разорвать овальное окно. Это было необходимо сделать, чтобы облегчить на первое время работу левому желудочку, ведь теперь часть крови будет сливаться в это окошко.

На третий день от аппарата ИВЛ Катюше отключили, отменили морфин и многие другие препараты, а на четвёртый день мне уже разрешили кормить малышку грудью. На пятый день нас выписали, и это стало настоящей неожиданностью. Так быстро!

Конечно же, мы очень волновались, мысли путались в голове, мы задавали много вопросов врачам. Квартира, которую мы арендовали, конечно, была в шаговой доступности от Кардиоцентра, но всё же. Катю отключили от всех датчиков. С собой нам дали только диуретики.

Мы шли домой из клиники, Катюша лежала в коляске, светило солнце, хотелось прыгать от счастья. Какое-то время мы совсем не могли спать, а только смотрели на дочку, слушали, как она дышит.

После выписки в течение двух недель день мы приходили на осмотр. Через 16 дней после операции Кате сняли швы. Нам разрешили ехать домой, в Россию. Мы снова были ошарашены: было и радостно, и страшно. Получив необходимые рекомендации докторов Кардиоцентра, мы купили билеты на самолёт и начали паковать чемоданы.

В Москве Катюшу с нетерпением ждала старшая сестра Василиса, которая к нашему приезду украсила квартиру воздушными шарами. Кате очень повезло с сестрёнкой: Василиса готова проводить рядом с Катюшей каждую свободную минутку. Воркует над ней, целует, читает книжки ей и поёт, а также абсолютно во всём помогает.

Хочу сказать огромное спасибо фонду, который выставил гарантию на лечение нашей малышки, ведь операция нужна была в ближайшее время. Спасибо и Вам, дорогие благотворители, снова и снова за то, что помогли нам спасти нашу дочь, за счастье и радость, которые Катюша дарит нам каждую секунду! Благополучия и здоровья каждому из Вас!

С уважением, мама Катюши

Новости от 18.04.2019:

Фонд перечислил 119.960,00 EUR в клинику Deutsches Herzzentrum Berlin в Германии на оплату операции Васильевой Екатерины.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители! Дорогие, милые и отзывчивые люди!

Огромное спасибо Вам, что не прошли мимо нашей истории. Благодаря Вам стало возможным спасение жизни нашей доченьки Катюши. С Вашей помощью стало реально то, что казалось невероятным. Наша малышка получит прекрасное лечение в одной из лучших клиник мира. Вы все самые настоящие добрые волшебники!

В наше время огромных скоростей нелегко найти и минутку на другого человека. Все мы часто слышим, что нужна помощь попавшим в беду людям, но, как правило, мы думаем, что нас это вряд ли коснётся. Вся наша семья благодарит каждого из Вас за отзывчивость, неравнодушие, щедрость!

Дай Вам бог благополучия, здоровья, мира и спокойствия!

С уважением, мама Кати

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Я мама маленькой Катюши, которой в ближайшее время необходимо провести несколько сложных операций на сердце. Поэтому мы обращаемся к Вам — нам очень нужна Ваша помощь!

Катюша — наша долгожданная малышка. У нас с супругом есть ещё старшая дочка, которой сейчас 11 лет, но мы давно хотели и планировали второго ребёнка. Нам понадобилось достаточно много времени, чтобы эта мечта осуществилась.

В июне 2018 года мы узнали, что я в положении! Наши эмоции зашкаливали, мы плакали и смеялись всей семьёй.

Беременность протекала без особых сложностей. Токсикоз немного помучил, но я старалась больше отдыхать и беречь себя.

Первый скрининг был просто идеальным! На втором в 19,5 недель нам сообщили, что мы ждём девочку и что с её сердечком что-то не так. Врач порекомендовал обратиться к кардиологу.

Началась череда поездок в разные медицинские центры на консультации. Поставленный несколькими специалистами диагноз поверг в шок: так больно мне ещё не было никогда...

«Синдром гипоплазии левых отделов сердца, паллиативная коррекция невозможна, прогноз для жизни неблагоприятный», — таковы были слова врачей, которые поставили моей крошке такой диагноз. Кто-то из кардиологов старался как можно мягче объяснить, что это за порок и что нас ждёт, если мы решим пролонгировать беременность. Ну а кто-то, кто не особо обращал внимание на то, что он разговаривает с отчаявшейся беременной женщиной, отпускал фразы наподобие «Тут ловить нечего» и «История про счастливую выписку из роддома — это не про вас».

Много раз в том или ином контексте прозвучало слово «прервать» — это на 22-й неделе, когда ребёночек уже шевелится, когда у него почти сформировалась нервная система, когда мы уже знали, что это доченька, что назовём мы её Катей, а между собой уже называли маленькая Котя!!

Несколько дней потребовалось, чтобы немного прийти в себя и начать изучать информацию. Мы обращались в разные российские медицинские учреждения, и большинство врачей рекомендовало прервать беременность. А если мы решим оставить ребёнка, то доктора давали 10 % от силы, что Котя выживет после операции Норвуд.

От беременных мамочек, которые, как и я, ожидали малышей со СГЛОС, я узнала про золотые руки врачей из Берлинского кардиологического центра — Deutsches Herzzentrum Berlin. Действовать нужно было максимально быстро: сделать перевод всех выписок, отправить их непосредственно врачам из DHZB, а также собрать средства на роды в Берлине, иначе мы бы не успели довезти ребёнка живым...

Благодаря родным и близким, друзьям, коллегам, друзьям друзей и просто незнакомым людям мы собрали необходимую сумму, чтобы Катюша могла появиться на свет в берлинской клинике Vivantes. Мы всё успели!

В Берлин мы приехали за несколько недель до родов. И вот, 10 февраля, я родила нашу маленькую дочь! Катюша сразу закричала, её положили мне на грудь, отец перерезал пуповину, и малышку забрали для необходимых процедур, после которых педиатр и медсестра привезли её ко мне в палату. К ней уже подключили все необходимые датчики, благодаря которым на монитор, являющийся частью этой чудо-кроватки, уже выводились необходимые данные: пульс, сатурация, дыхание, давление. Также Катюше на кисть руки сразу поставили катетер, через который начали вводить такой важный и нужный в нашей ситуации препарат, как Minprog.

На следующий же день после родов Катюшу уже перевезли в Кардиологический центр, где специалисты начали проводить необходимые исследования.

Я смотрю на дочурку и плачу от счастья: она такая прекрасная, такая трогательная. Не понимаю, как же мы жили без нашей маленькой Коти. Я обращаюсь к Вам от лица всей нашей семьи: пожалуйста, помогите дать нашей малышке шанс жить, ходить, говорить, плакать, смеяться, хмуриться, любить!

Моему счастью, моей жизни необходимо перенести две сложнейшие операции: Норвуд и Гленна! Первое хирургическое вмешательство нужно сделать как можно раньше, а второе — спустя время, когда организм окрепнет и малышка наберёт нужный вес.

Счёт в 119 960 EUR мы просто-напросто не потянем! К сожалению, без Вашей помощи нам не справиться: я нахожусь в декретном отпуске, работает только супруг, у нас есть старшая дочка, имеются кредитные обязательства, а также само пребывание в Берлине — это тоже достаточно весомые траты для нашей семьи.

Мы просим Вас откликнуться на наш крик о помощи, ведь от этого зависит жизнь нашей Катеньки. Будем безмерно благодарны Вам за помощь!

С уважением, мама Екатерины

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...