Программа №841

Струлева Вероника

Дата рождения: 30.05.2018

Диагноз: врожденный латентный ложный сустав костей правой голени

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 09.07.2019:

Фонд перечислил 125,000.00 USD в клинику St. Mary's Medical Center на оплату операции Струлевой Вероники.

Слова благодарности от родителей:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Мы, родители Вероники Струлевой, выражаем искреннюю благодарность за оказанную помощь всем благотворителям и зрителям телеканала РЕН ТВ. Пусть это только слова, но они искренние, от всей души и сердца. Вы подарили доченьке шанс на счастливое и беззаботное детство. Без Вашей помощи всё бы сложилось точно не так хорошо, как есть сейчас. Вы не только отдали нам частичку себя, Вы показали нам, что мир не так плох и что во все времена можно оставаться настоящим человеком.

Для нас Вы стали спасителями. Спасибо за Вашу доброту и отзывчивость. Хорошо жить и осознавать, что наш мир держится на таких отзывчивых людях, как Вы, людях, которые не могут пройти мимо чужой беды, чужого горя.

Ваша помощь для нас очень важна и не будет забыта никогда. Мы восхищаемся Вашим милосердием, благодаря которому жизнь нашего ребёнка станет комфортнее и счастливее. Благодаря Вам, мы наконец заживём полноценной жизнью. Наша дочка скоро выздоровеет и сможет ходить!

Желаем Вам, чтобы Ваша щедрость вернулась Вам и Вашим семьям сторицей. Без Вашей помощи мы бы не справились. Спасибо Вам! Будьте здоровы!

С уважением, родители Вероники Струлевой

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама Вероники Струлевой.

Моя доченька родилась 30 мая 2018 года. Это мой первый и долгожданный ребёнок, моё солнышко. Я была так рада стать мамой, но счастье длилось недолго… В 3 месяца у Вероники случился перелом обеих костей правой ножки. Мы поехали в травмпункт, откуда на скорой были доставлены в Детскую городскую клиническую больницу святого Владимира. В приёмном покое дочке сделали снимки, и врачи уверили нас, что всё срастётся быстро, так как ребёнок маленький.

Для перестраховки нас всё же решили оставить в больнице на три дня. За это время мы сдали анализы. Маленькая Вероничка всё время плакала и не понимала, что происходит вокруг, куда и зачем её привезли, почему на ножку поставили гипс. Ночью дочка часто просыпалась, так как в коридоре постоянно горел свет, а стены в палате были прозрачные.

Через три дня, когда пришли результаты анализов, нас выписали домой, сказав, что через шесть недель ножка Вероники срастётся. В тот день доченька впервые за три дня спала ночью спокойно.

Через шесть недель мы приехали снимать гипс, и, на удивление врачей, кости не срослись. Тогда Вероничке уже было больше четырёх месяцев, и нас отправили на повторный снимок.

Получив результаты, врач позвонил по телефону своему коллеге и попросил его подойти, а нас отправил подождать в коридор. Я с крохотной дочкой на руках стала заметно нервничать, накручивая себя: «Что, с моей девочкой что-то не так?»

Врачи совещались довольно долго, затем позвали в кабинет и озвучили диагноз: «Врождённый ложный сустав костей правой голени, патологический перелом костей правой голени». Нас предупредили, что кости срастутся только после операции, но малышка слишком мала и надо ждать до восьми месяцев. Потом всё будет хорошо, а до этого гипс, гипс, гипс.

Время шло, Вероничка росла. Каждая поездка к врачу на смену гипса превращалась для ребёнка в кошмар. У дочки выработался настоящий синдром белого халата: уже при виде врача она начинала плакать, а когда начинали ломать старый гипс и ставить новый, ребёнка приходилось держать очень крепко, так как малышка крутилась, дергалась и махала ногами и руками.

После всех процедур мы увозили нашу малышку домой всю зарёванную и всхлипывающую. Ночь после посещения врача становилась кошмаром: дочка постоянно просыпалась и просилась на руки. Засыпала она только тогда, когда я прижимала её к груди.

В 8 месяцев Веронике сделали операцию — костную пластику ложного сустава правой большеберцовой кости. В качестве трансплантата врачи взяли малоберцовую кость правой ноги и поставили металлический стержень TEN. 2 апреля 2019 года стержень удалили, и для этого понадобилась повторная госпитализация. Проведённая операция закончилась провалом, кости так и не срослись, трансплантат не прижился...

Дочурке сейчас год, а она всё ещё находится в гипсе, ходить и стоять не может, а спинка от длительного ползания совсем слабая.

Несмотря на все испытания, наша Вероничка — очень ласковая, любознательная, смышлёная девочка. Вместе с дедушкой она обожает рассматривать картинки с животными. Дочка узнаёт и показывает их всех, при этом очень забавно рычит, как мишка, жужжит, как пчела, мычит, как коровка, и цокает язычком, как лошадка.

Ещё недалеко от дома есть контактный зоопарк, и мы с Вероникой с удовольствием кормим там зайчат морковкой, курочек — травкой, павлинов — зёрнышками, белок — семечками, а голубей — хлебушком.

Любимая игрушка доченьки — плюшевый мишка, который был с ней дважды в больнице. А ещё дома у нас много комнатных цветов, которые Вероника любит поливать из леечки.

Врачи больше никакого лечения предложить нам не могут, объясняя это тем, что у Вероники неоткуда брать материал для имплантата, ведь малоберцовая кость правой ноги больше не отрастёт. Хирурги боятся повторного оперативного вмешательства, так как кости могут просто рассыпаться! Если взять имплантат из здоровой ноги, доктора не смогу гарантировать, что он приживётся. Есть большая вероятность, что у ребёнка будет просто-напросто разрезана здоровая нога и вырезана кость.

Так что нам советуют продолжать держать ребёнка в гипсе, дабы хоть как-то оградить от повторной травмы правой ноги, или ампутировать больную ногу, оформив инвалидность.

Держать годовалую дочку всё время в гипсе — это просто ужас, а ампутировать ногу — это значит отнять у ребёнка полноценную жизнь!

Собирая информацию о болезни дочери, я познакомилась с мамой, у сына которой такой же диагноз. Сейчас мальчик уже ходит! Она дала нам адрес «St.Mary's Medical Center» (США), и я в этот же день связалась с доктором. На моё удивление, мне ответили на следующий день.

Доктор написал мне, что у него разработана собственная методика лечения, благодаря которой он сможет вылечить мою малышку!! Вероника сможет ходить, стоять и просто радоваться жизни, как все здоровые детки. Во время операции хирург вживит ребёнку имплантат на большеберцовую и малоберцовую кость, взяв в качестве костного материала подвздошную кость. Доктор также добавил, что при использовании этой методики у деток ещё ни разу не было рецидива в виде повторных переломов.

Счастью не было придела, дочка будет здорова! Однако, когда мне назвали сумму (а это 125 000 USD), слёзы хлынули рекой: в нашей семье таких денег просто нет! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, а папа не имеет постоянного места работы. Мои бабушка и дедушка на пенсии.

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите моей доченьке, не дайте ей остаться инвалидом. С Вашей помощью у неё появится возможность встать на ноги!! А мы так хотим увидеть её первые шаги!

С уважением, мама Вероники

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Оказать помощь
Закрыть
Меню
Загрузка...