Программа №960

Шеменева Алина

Дата рождения: 22.06.2013

Диагноз: остеосаркома нижней трети правого бедра

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 06.05.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Алине сделали операцию, которая длилась почти 6 часов. Слава богу, всё прошло успешно, и почти сразу после хирургического вмешательства дочка была в палате.

Первые дни Алине было очень сложно держать ножку прямо, но она старалась через боль. На четвёртые сутки к ней уже пришёл реабилитолог, который стал с ней делать гимнастику. Они делали упражнения на все группы мышц, особенно внимания было много уделено ноге. Они пытались её поднимать и сгибать, что было очень тяжело. Занималась Алина каждый день, и по чуть-чуть у неё стало получаться.

Затем нас выписали из хирургии, и мы вернулись в родной город, где сами ежедневно занимаемся. Также дочка стала продолжать проходить химиотерапию.

Сейчас Алиночка уже почти полностью сгибает ногу, без труда поднимает её и ходит на ходунках. Через 2 недели можно будет понемногу давать нагрузки на ногу, и вот потом уже мы будем учиться ходить! Дочка очень ждёт этого момента и каждый день спрашивает, сколько дней осталось ждать.

Спасибо Вам, дорогие благотворители, что помогли нам в нашей нелёгкой ситуации!

С уважением, мама Алины

Новости от 14.04.2020:

Фонд перечислил в ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» МЗ РФ 1.750.000,00 рублей для оплаты эндопротеза коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд Лтд.» (Великобритания) для Шеменевой Алины.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Вы совершили для нашей семьи чудо: помогли собрать деньги на столь необходимый эндопротез! Сложно подобрать слова, чтобы выразить всю палитру эмоций. Это и бескрайняя благодарность, и колоссальное облегчение, и счастье о того, что вскоре моя дочка будет здорова!

Желаю Вам, наши волшебники, здоровья и счастья! Низкий Вам поклон за совершённое чудо!

С уважением, мама Алины

Фотографии

Письмо от мамы

Уважаемые благотворители, здравствуйте!

Я, мама шестилетней Алины, очень прошу Вашей помощи! Без Вас нам не справиться с бедой, которая настигла нас прошлым летом…

Алина — первый, очень долгожданный и любимый ребёнок в семье. Родилась она здоровой девочкой, какой и оставалась до 6 лет. А как только ей исполнилось 6 лет, всё в нашей жизни перевернулось с ног на голову.

Летом все детки много бегают и играют, а иногда и падают. Вот и Алина случайно упала, но ни ссадин, ни синяков не было. Единственное, что я заметила, — дочка стала прихрамывать на правую ножку.

Через два дня мы пошли в нашу поликлинику к ортопеду-травматологу. Врач назначил Алине УЗИ, которое мы незамедлительно сделали. После получения результатов дочке поставили диагноз «Растяжение связок» и назначили физиопроцедуры и мази. Все рекомендации мы строго соблюдали.

После 10 курсов электрофореза я заметила, что дочь стала ещё сильнее прихрамывать, а ножка стала визуально больше. Мы повторно пришли к доктору, на что он сказал: «Ничего страшного, связки долго болят». В тот момент я поняла, что нужно эту ситуацию взять в свои руки и принять меры.

В этот же день мы пошли в диагностический центр и сделали рентген. Вот уже там ортопед-травматолог немедленно отправил нас в отделение онкогематологии. Алина сдала все анализы, прошла МРТ, КТ, ПЭТ-КТ, пережила биопсию, после чего ей поставили диагноз: «Остеосаркома правой бедренной кости, остеобластический вариант». В тот момент я даже не могла представить, как с этим жить дальше...

Сразу же началась химиотерапия, которая продолжается до сих пор. Курсы проходили тяжело, а ещё дочка пережила 3 переливания крови и тромбоконцентрата, чтобы восстановить организм для последующего нелёгкого пути.

Всё лечение мы проходим в нашей городской больнице в отделении химиотерапии, но вскоре мы должны будем отправиться в Москву, в НМИЦ им. Димы Рогачёва. Там Алине проведут сложную операцию — эндопротезирование бедра с коленным суставом. Хирурги удалят часть кости, которую поразила опухоль, и заменят её специальным растущим эндопротезом.

Квота покрыла лишь часть этого механизма, а остальную часть мы вынуждены оплатить сами, а именно 1 750 000 рублей.

К сожалению, сами мы не справимся, так как на заработную плату рядового бухгалтера и оператора сложно прожить, не то что сделать дорогостоящую операцию. Поэтому мы обращаемся за помощью ко всем добрым людям!

Наша доченька — очень добрая, умная и светлая девочка! Алина очень любит рисовать, лепить и шить, чем и сейчас, находясь в больнице, старается активно заниматься, когда есть силы. Дочка мечтает стать балериной или же танцовщицей, но жизнь очень несправедлива к ней. Однако мы боремся с этим и верим, что после эндопротезирования Алина сможет ходить, танцевать и полноценно жить!!

Алина очень сильная, и она борется, чтобы стать здоровым человеком. Мы очень просим Вас помочь ей! Помогите, пожалуйста, спасти мою дочь, мою Алиночку!!

С уважением, мама Алины

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...