Программа №1008

Семко Максим

Дата рождения: 13.06.2017

Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 15.10.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Максим успешно прошел 3 курс иммунотерапии. В этот раз сына не клали в условиях реанимации, он проходил курс в палате отделения. Эмоционально было, конечно, легче для Максима. Мы играли, читали книжки, смотрели мультики.

По окончании 3 курса мы решили поехать в реабилитационный центр «Русское поле», провести там время между курсами. Максиму здесь нравится, мы гуляем на улице, застали еще несколько солнечных деньков, ходим на занятия — в общем, хорошо проводим время.

Максим в целом чувствует себя хорошо, только кушает плохо. Сынок любит играть, напевать себе мелодии, слушать сказки и стихи.

Спасибо всем за проявление интереса к жизни Максимки!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 23.09.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Максим прошел 2-й курс иммунотерапии и сейчас готовится к 3-му, который начнется уже через неделю. Мы проходим плановые обследования и сдаем анализы. Пока все стабильно.

Максим всегда ждет окончания курса, чтобы поехать домой, ведь там его ждут все его игрушки. Он всегда рад возвращаться к ним, играет ими, как новыми. Сейчас у сына проснулся интерес к конструктору и книгам, а лего дупло его фаворит. Перед сном Максим любит послушать сказки.

Спасибо всем за интерес и внимание!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 29.08.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Максим прошел первый курс иммунотерапии более-менее хорошо. Потом мы поехали домой. Перерыв достаточно большой, около трех недель, поэтому мы отдохнули и восстановились. Максим был рад оказаться дома. Он вместе с папой ходил на стадион играть с мячом.

Потом мы легли на второй курс. Максиму немного легче, так как уже все знакомо. Сын не так напуган, как в первый раз. Вчера нас перевели в палату капаться. Надеюсь, мы благополучно докапаемся и снова поедем домой.

Спасибо всем за внимание!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 29.07.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Сейчас мы находимся на этапе иммунотерапии и заканчиваем первый курс. В целом Максим хорошо его переносит. Проходит терапия в стенах реанимации, и, конечно, мне морально тяжело, потому что приходится оставлять сына одного.

До этого у нас был небольшой перерыв, и мы были дома — Максим отходил от лечения. Дома, конечно же, сыну было хорошо, он увлеченно играл своими игрушками. К сожалению, время подвернулось неудачное в связи с эпидемией коронавируса, потому что приходилось ограничивать общение с окружающими людьми.

Спасибо всем за помощь еще раз!

С уважением, мама Максима

Новости от мамы от 07.07.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Максим чувствует себя хорошо. Сейчас мы на этапе подготовки к иммунотерапии, а именно мы проходим множество обследований и сдаем анализы. Процедуры утомительные, к тому же часть из них сын проходит под наркозом. Оказалось, что показатели крови еще до конца не восстановились после предыдущего лечения. Приходится ездить часто в больницу и сдавать кровь, так как нужно, чтобы к иммунотерапии все восстановилось. Максим, конечно, устает, но все равно остается активным мальчиком.

Это пока что все новости. Спасибо Вам за внимание!

С уважением, мама Максима

Новости от 29.06.2020:

Фонд перечислил 7.931.439, 52 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для Семко Максима.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Выражаю огромную благодарность всем, кто был неравнодушен к нашей беде! Прямо не верится, что сбор закрыт! С Вашей помощью нам удалось собрать эту космическую сумму.

Теперь нам удастся закупить препарат на первые 2 курса и незамедлительно начать лечение. Мы очень надеялись, что все получится и у Максима будет шанс на здоровую жизнь!

Спасибо каждому человеку, который откликнулся, поделился информацией, оказал финансовую помощь и просто поддержал теплыми словами! Мы верили, что история Максима не останется без внимания и найдутся люди, которые смогут нам помочь. Так все и случилось.

Человеческое спасибо всем, дорогие друзья! Будьте всегда здоровы, Вы и Ваши семьи!

С уважением, мама Максима

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Дорогие благотворители, здравствуйте!

Обращается к Вам мама лучезарного малыша, у которого случилась беда… Мы просим всех неравнодушных людей помочь нашему Максиму и подарить ему шанс на жизнь!

В июле 2019 года Максим затемпературил, и мы обратились к педиатру. Врач нам сказал, что это связано с прорезыванием зубов. Так прошла неделя, а температура держалась и не спадала. Тогда мы повторно обратились к врачу, и он нам назначил сдать кровь на анализы. Мы все сдали — некоторые показатели были вне нормы! Педиатр отправил нас в приемное отделение Морозовской городской больницы, так как внешне ребенок был здоров, но что-то было не так.

На следующий день мы с Максимом поехали в больницу с мыслями, что пройдем обследования и вернемся домой. В приемном отделении сына обследовали, но причину высокой температуры не обнаружили и госпитализировали, чтобы дообследовать. Когда же врачи сделали УЗИ брюшной полости, то обнаружили у Максимки многочисленное увеличение лимфатических узлов.

На следующий день доктора провели МРТ, где увидели новообразование в забрюшинном пространстве размером до 15 см! Тут же Максиму назначили лапароскопическую операцию, чтобы взять материал для биопсии. Для меня и мужа все проходило так быстро, что мы вообще не понимали, что происходит. Мы же просто приехали обследоваться, а тут нам говорят о каком-то новообразовании. Как так? Максим же активный и жизнерадостный мальчик! Он гулял, прыгал, бегал и не жаловался ни на какие боли… Меня охватил страх: я не знала, что будет дальше.

Приходит заключение биопсии: нейробластома забрюшинного пространства, злокачественное образование! Это был как гром среди ясного неба! Когда слышишь по телевизору о таком, кажется, что это где-то там, далеко и нас не коснется…

Мы с мужем ничего не понимали, а в голове только крутилось одно: «Как так?» И я, и муж здоровы, молоды, ведем здоровый образ жизни, беременность и роды проходили хорошо, без всяких осложнений…Как так? Врачи разводили руки и говорили, что так бывает и что еще ни один врач в мире не выявил причины возникновения данного заболевания.

Максима перевели в онкологическое отделение, где ему провели дополнительные обследования. Нас же ознакомили с протоколом лечения. Однако лечиться мы решили в НМИЦ онкологии им. Н. Н. Блохина, в детском отделении онкологии и гематологии. Это более профильный центр с очень опытными врачами и хирургами.

Я, конечно, находилась в прострации, до сих пор не верилось, что это все происходит с нами. Мы ж осенью планировали отдать Максима в детский сад. Казалось, что это какой-то сон и я вот-вот проснусь. Более того, я должна была постоянно держать себя в руках ради Максима, так как он маленький, эмоционально связан со мною и все считывал с моего лица.

Лечение началось с химиотерапии, и в сумме Максим прошел 8 курсов. Затем были полостная операция по удалению опухоли, MIBG-терапия, аутотрансплантация гемопоэтических стволовых клеток, а затем 17 сеансов лучевой терапии. Впереди сына еще ожидает иммунотерапия.

Эмоциональней всего нам далась операция, по крайней мере для меня. На всех этапах мы с Максимом были вместе, а тут пришлось его оставить. Сынок лежал в реанимации один, и мне разрешалось приходить только на час-два и снова оставлять его там одного. Поначалу, когда я приходила, он отворачивался и не хотел даже смотреть на меня. Спустя минут 30, когда я всеми способами пыталась заглянуть ему в глазки, как-то «развеселить», он шел на контакт. Мы немного общались, а затем мне говорили, что пора уходить. Ох, как это было тяжело: сынок начинал плакать, звать меня, у меня, конечно, тоже наворачивались слезы на глазах.

Лечение тяжелое, долгое и мучительное. Все имеет свой тайминг, от которого нельзя отходить, так что времени на отдых и восстановление никто нам не давал. Приходилось все время проводить в больнице. Однако Максим большой молодец, он все храбро терпел и продолжал лечиться.

На данный момент Максим чувствует себя хорошо. Он вернулся домой к своим игрушкам, по которым сильно скучал. Целый вечер он возился с любимой железной дорогой, ведь у него любовь к поездам. Также в тот же вечер мы вместе приготовили его любимые вафли.

Когда мы были в реабилитационном центре после лечения, его все хвалили: несмотря на год, проведенный в больнице, он умный, усидчивый, смышленый мальчик. Инструктор по ЛФК вообще удивился, когда я сказала, что сыну почти 3 года, потому что он давал ему лет 5.

Нейробластома считается очень агрессивной опухолью, и риск рецидива очень велик. Он может случиться в течение года, а у некоторых — сразу после окончания лечения. Поэтому время, конечно, играет не в нашу пользу. Врачи сказали, что иммунотерапия дает нам хорошие шансы на ремиссию, но препарат, который применяется во время этого этапа, не зарегистрирован в России и его нужно закупить за границей. К тому же 8 флаконов этого препарата стоят просто колоссальных средств — более 9 миллионов рублей.

Такая сумма для нас просто неподъемная. Муж работает один, а я с ребенком. Поэтому мы просим всех помочь нашему сыну и дать ему шанс!!

Максимка хочет пойти в сад, играть с другими детишками и больше не вспоминать об этой болезни. Наш Максимка хочет жить!!

Заранее благодарим всех, кто остался неравнодушен к нашей беде.

С уважением, мама Максима

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...