Программа №1024

Зотов Владимир

Дата рождения: 19.05.2015

Диагноз: острый лимфобластный лейкоз

Необходимо собрать на лечение:

2 951 398 ₽

Осталось собрать:

2 520 700 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Просим Вашей помощи в сборе средств на приобретение для нашего сына не зарегистрированного в РФ противоопухолевого препарата «Эрвиназа»!

Наша история спасения сына началась стремительно. Вова рос обычным ребенком, с 3 лет ходил в садик и болел лишь ОРВИ — одним словом, ничего не предвещало беды. В ночь с 31 декабря на 1 января 2020 года у Вовы поднялась температура, появились насморк и кашель. Мы обратились к врачу, и после лечения антибиотиками Вова выздоровел.

Однако через 4 дня температура вернулась, и это было опасным звоночком! Кроме температуры никаких других симптомов не было. Затем Вова начал жаловаться на боль в ногах, стал бледным и очень пассивным.

Мы сдали кровь, и спустя пару часов к нам подошла медсестра. Более напуганного человека я, пожалуй, в своей жизни еще не встречала! «У вас очень плохие анализы, срочная госпитализация в онкологию».

Ничего не понимая, что происходит, мы поехали в детский онкологический центр города Екатеринбурга, где у сына повторно взяли кровь. Анализы были в 2 раза хуже, чем утром. Врачи незамедлительно взяли у Вовы пункцию костного мозга. На следующий день врач огласил диагноз: «Острый лимфобластный лейкоз». «Что? Лейкоз? Может, это ошибка? Сыну ведь всего 4 года!» — столько мыслей крутилось в моей голове!

И вот, 15 января 2020 года началась так называемая индукция: 36 дней антибиотиков, сильнейшей химиотерапии и сопутствующих лекарств. Во время лечения и в период восстановления, то есть на протяжении 1,5 месяцев, Вова почти не ходил, а лежал на больничной койке. Все это сопровождалось сильнейшим бронхитом, рвотой, интоксикацией и лихорадкой.

4 марта мы услышали от врача заветные слова: «В пунктате костного мозга опухолевые клетки не обнаружены!» Это была наша первая победа над ужасной болезнью! Тогда врачи констатировали клинико-лабораторную ремиссию.

Наступил следующий этап лечения препаратом аспарагиназа. Первая, вторая и третья инъекции отечественной L-аспарагиназы прошли без осложнений. На четвертый укол у Вовы случилась аллергическая реакция немедленного типа: появились кашель, боль в животе, крапивница. Врачи отменили этот препарат и приняли решение о начале терапии другим препаратом PEG-аспарагиназы — «Онкаспаром». На второй флакон у Вовы тоже случилась реакция!

Специалисты НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева решили назначить Вове препарат «Эрвиназа». Он является препаратом аспарагиназы, но синтезирован бактериями Erwinia chrysanthem, а не E. сoli, как у двух предыдущих. Действующее вещество «Эрвиназы» химическим путем «отключает» аспарагин — аминокислоту, которая требуется для роста клеток. В то время как здоровые клетки могут синтезировать ее сами, пораженные опухолью теряют эту способность. Это приводит к остановке роста и размножения «больных» клеток и в итоге к гибели!

Этот препарат сыну жизненно необходим, но, во-первых, он не зарегистрирован в России, а во-вторых, мы его должны закупить самостоятельно! Стоит он больших для нас средств: около трех миллионов!

Сейчас Вовочке 5 лет. Он уже успел походить в садик, где очень полюбил играть с ребятами в догонялки и машины Hot Wheels. Также Вова очень любит младшую сестренку, с которой они вместе играют в лего, сооружая из деталек дома и горки. Характер у Вовы боевой, и он никогда не даст сестру в обиду, несмотря на свой юный возраст.

Препарат «Эрвиназа» является для нашего сына единственной возможностью на выздоровление! Мы верим, что после лечения Вова будет жить веселой и здоровой жизнью. Дорогие благотворители, мы не располагаем такой большой суммой и просим Вас о помощи! Откликнитесь, пожалуйста, на нашу просьбу!

С уважением, мама Вовы

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...