Программа №1025

Габдрафиков Артём

Дата рождения: 25.02.2016

Диагноз: низкодифференцированная нейробластома заднего средостения

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 30.09.2020:

Добрый день, дорогие благотворители!

С середины сентября мы с сыном находимся в НИИ ДОГиТ им. Р.М. Горбачевой. Артем проходит первый курс иммунотерапии с применением препарата «Динутуксимаб бета». В первые часы лечения Артему стало плохо. Благо, врачам удалось настроить терапию именно под Артема, так что курс пришлось немного продлить. Тем не менее все 15 дней лечение проходит тяжело для Артема: происходит постоянное повышение температуры, кашель, боли в ногах, в животе и многое другое.

Смотрю на сына и удивляюсь, как он мужественно это всё проходит. Настоящий боец! В ближайшие дни для Артема закончится первый курс. Мы надеемся на быстрое восстановление и в октябре думаем приступить ко второму курсу иммунотерапии. Мы верим, что остальное лечение пройдет легче для нашего маленького чемпиона!

Вот такие наши новости!

С уважением, мама Артема

Новости от 18.09.2020:

Фонд перечислил 1.156.822, 06 рубля на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для Габдрафикова Артема.

Новости от мамы от 28.08.2020:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Сообщаем Вам наши новости. На прошлой неделе нас выписали из МИБС, где Артем закончил протонную терапию. Не обошлось без ожога, но это дело поправимое. Также у сына снизились показатели крови и сильно пострадали лейкоциты.

На днях в больницу должно поступить лекарство «Карзиба» для первого курса иммунотерапии.

Благодарим Вас за огромную поддержку, ведь с Вашей помощью мы начнем иммунотерапию в ближайшее время!

С уважением, мама Артема

Новости от мамы от 25.07.2020:

Добрый день, наши дорогие благотворители!

Хотим поделиться с Вами новостями.

Артем чувствует себя хорошо и ни на что не жалуется. В начале июля мы прошли подготовку к протонной терапии в МИБС. Для Артема это был тяжелый день: около трех часов наркоза, МРТ, КТ и разлиновка для протонной терапии. Следующие две недели мы провели дома, отдыхая от процедур и прочих манипуляций.

В четверг нас госпитализировали в МИБС для прохождения протонной терапии, назначили дозу и продолжительность лечения. Вчера мы были уже на второй процедуре, и для Артема самое сложное — это вытерпеть шестичасовое голодание перед процедурой из-за введения наркоза. В оставшееся время мы гуляем, если позволяет погода, и играем. В стационаре много детей, поэтому Артем не скучает, знакомится с персоналом и ребятами. Новые знакомства это всегда интересно!

Вот такие наши дела!

С уважением, мама Артема

Новости от 20.07.2020:

Фонд перечислил 4.627.288, 24 рублей на закупку препарата Карзиба, пр-во Нидерланды, для Габдрафикова Артема.

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Наша семья безмерно Вам благодарна! Большое Вам спасибо за помощь, за то, что не прошли мимо нашей беды и дали Артему шанс на счастливое детство. Благодаря Вам Артем сможет начать иммунотерапию и будет еще ближе к заветной цели — к выздоровлению!

От всей души выражаем Вам большое человеческое спасибо! Низкий поклон!

Дай Бог здоровья всем деткам!

С уважением, мама Артема

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наша семья умоляет Вас о помощи! В борьбе за жизнь Артема нам без Вас не справиться!

Мы с нетерпением ждали рождения нашего сыночка. Беременность протекала хорошо, роды прошли по плану и без осложнений. На третий день нас счастливыми и здоровыми выписали домой.

Следующие 2,5 года Артем рос беззаботной жизнью. В два года и три месяца сын начал ходить в садик, где у него появились новые друзья.

В конце 2018 года у сына повысилась температура и появились признаки ОРВИ — его госпитализировали в инфекционную больницу. На серии рентгеновских снимков было обнаружено образование! Врачи в больнице не могли с точностью сказать, опухоль это или нет, и дали направление в Детскую областную клиническую больницу.

С этого момента началась наша история «знакомства» с онкологией. То, что мы испытали, не передать словами: шок, слезы, страх потерять сына и непонимание, почему это произошло именно с нашим ребенком. Жизнь разделилась на до и после!

Первым этапом нашей новой жизни была операция по удалению опухоли. Ее провели в феврале 2019 года. Пока мы лежали в больнице, увидели деток, которые проходили химиотерапию. Для нас было шоком то, что им приходилось преодолевать!

После оперативного вмешательства у Артема был месяц реабилитации, и жизнь вернулась в прежнее русло. Мы стали счастливо жить и наслаждались каждой минутой, проведенной вместе.

Во время очередного планового обследования, в июле 2019 года, мы снова окунулись в еще больший ужас. Она вернулась: на компьютерной томографии была обнаружена опухоль еще большего размера, чем была в первый раз!! Дальше нас ждала череда обследований, каждое из которых ужасало нас все больше и больше.

В августе 2019 года Артему поставили диагноз: «Нейробластома IV стадии с метастазами в лимфоузлы и кости». Целыми днями в голове звучала фраза врачей: «Высокий риск».

Вторым этапом нашей новой жизни была борьба за жизнь Артема. В центре детской онкологии и гематологии города Екатеринбурга сыну провели 7 блоков химиотерапии, повторную операцию, постоянные обследования КТ, МРТ и MIBG-сцинтиграфию в Москве. В основном все время мы жили в больнице, а те короткие моменты дома для Артема были счастьем. У сына в больнице появились свои друзья и увлечения. Например, он очень полюбил собирать LEGO и играть в космонавтов. Свой четвертый день рождения Артем отпраздновал в больнице за день до операции и не все подарки даже успел распаковать!

В апреле 2020 года последовала высокодозная химиотерапия с трансплантацией костного мозга. Эти тяжелые четыре недели Артем провел с папой. Химия была настолько токсичной, что последствия сохраняются по сей день!

В мае 2020 года Артем продолжил лечение, теперь уже таблетками, а не капельницами. Однако в связи с большой токсичностью после пройденного лечения и ослабшего организма сына на второй день после начала приема таблеток сын не выдержал. Последовали тошнота, диарея, высокая температура и головная боль. Показатели крови резко ухудшились, и врачи приняли решение об отмене данного курса.

Во второй половине июля Артем начнет проходить курс протонной терапии. Надеемся, он его пройдет стойко.

Все пройденное лечение дало положительную динамику. Врачи больниц Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга подтвердили, что, чтобы в дальнейшем снизить риск появления рецидива, вероятность которого очень высока, Артему нужно пройти дорогостоящую иммунотерапию препаратом «Карзиба» (Динутуксимаб бета). Сумма настолько большая, что наша семья сама не в силах оплатить лекарство: один курс (то есть 4 флакона) стоит 5 миллионов рублей!

Иммунотерапия — это наша надежда на то, что Артем вернет себе счастливую и беззаботную жизнь! Сын хочет ходить в садик и общаться с другими детьми, хочет вернуться домой и никогда не расставаться больше с родственниками, хочет жить!! Пожалуйста, помогите нашей семье!!

С уважением, мама Артема

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...