Программа №1049

Захватова Наталья

Дата рождения: 12.03.2006

Диагноз: остеосаркома правой большеберцовой кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 12.01.2022:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У Наташи пока что так и не состоялась операция. Доктора хотели удлинять бедро, ставить аппарат Илизарова, однако перед новым годом это не успели согласовать с другой больницей. Я думаю, сейчас, после праздников, что-то решится.

В целом Наташа чувствует себя хорошо. Иногда, конечно, у дочки болит нога, она пьет обезболивающее. Также периодически мы ходим на прогулки. Зима разошлась в этом году, холодно, с эндопротезом в такие морозы нельзя гулять, чтобы не было переохлаждения.

Вот такие наши новости на сегодня. Спасибо, что остаетесь с нами!

С уважением, мама Наташи

Новости от мамы от 26.08.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Наташа чувствует себя хорошо. Дочь старается побольше ходить, но сильно и быстро устает. Этим летом она целый месяц была на реабилитации в «Русском поле» г. Чехова. Там Наташа нашла себе много друзей. В общем, дочка и отдыхала, и разрабатывала ногу (ходила на индивидуальные занятия ЛФК).

Потом, через неделю после реабилитации, Наташа легла на обследование в кардиологический стационар в Москве, она пролежала там неделю. Все хорошо, наблюдается положительная динамика.

Теперь дочь отдыхает дома, до школы осталось немного времени, так что на настоящий отдых куда-нибудь к морю нам так и не получается съездить, времени не хватает. В середине сентября нужно ехать в клинику им. Блохина, так как у Наташи болит бедро (оно отстает в росте). Скорее всего, дочке будут ставить аппарат Илизарова.

Вот такие у нас дела. Всем Вам мы желаем отличного настроения!

С уважением, мама Наташи

Новости от мамы от 27.05.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

У Наташи все хорошо. Подходит к концу учебный год, почти все оценки учителя уже выставили, у дочки все 4 и 5.

С 9 марта у Наташи проходило лечение гепатита С. Мы были на дневном стационаре в детской больнице в г. Мытищи. После окончания лечения мы сдали анализ, ждем результат и выписку, на днях должны получить. Потом мы планируем ехать в клинику имени Блохина, чтобы дальше заниматься ногой, делать дистракцию (вытягивать протез).

Летом мы хотели слетать в Благовещенск, где раньше жили, но льготных билетов уже нет, что очень жаль. 4 августа нам надо будет ложиться на кардиологическое обследование в НЦЗД г. Москвы. Так что свободного времени у нас практически не бывает: то в одну больницу едем, то в другую.

Всем Вам огромное спасибо, что помните нас и переживаете!

С уважением, мама Наташи

Новости от мамы от 15.03.2021:

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

У Наташи все хорошо! Мы прошли обследование в кардиологическом отделении, наблюдается положительная динамика, и это радует! Сейчас мы оформлены в стационаре г. Мытищи. У Наташи на два месяца началось лечение гепатита C. Потом мы продолжим дистракцию протеза.

12 марта Наташе исполнилось 15 лет, она уже совсем взрослая! Праздновать дочка не хотела, сказала, что нет настроения. У Наташи сейчас строгая диета, и многое из того, что хочется, нельзя.

Всем огромное спасибо за поддержку!

С уважением, мама Наташи

Новости от мамы от 03.02.2021:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Когда прошли праздничные выходные дни, мы с Наташей продолжили ездить на дистракцию (вытягивание протеза). С 11 по 29 января мы приезжали в больницу, вытягивали протез по-разному: то по 2 мм, то по 3 мм. В итоге за этот период удалось растянуть ногу на 1,4 см!

Сейчас Наташа разрабатывает ногу в домашних условиях, чтобы протез не застопорился и нога не болела. Пока на этом мы закончим дистракцию, так как нам 8 февраля необходимо ехать на обследование в кардиологию, в НЦЗД. После этого мы планируем дальнейшее вытягивание протеза.

Всем огромное спасибо за Ваши переживания! Мы обязательно будем держать Вас в курсе Наташиного самочувствия.

С уважением, мама Наташи

Новости от мамы от 24.12.2020:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Наташе сделали операцию по замене эндопротеза! Чувствует себя дочка хорошо, мы прошли реабилитацию. В данный момент проходим дистракцию (вытягивание протеза): мы приезжаем в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина через день, вытягиваем по 0,3 мм, растянули уже 1 см. Доктор сказал, что надо будет добиться результата в 2 см.

Пока всё идет хорошо. Если вдруг нога заболит, то мы прекратим на время ее вытягивать. Мышцам тоже нельзя давать большую нагрузку, чтобы они не порвались.

Настроение у Наташи предновогоднее, дочка уже нарядила елку, украсила свой письменный стол, где делает уроки. В общем, она ждет с нетерпением праздника!

Всем Вам мы желаем отличного предновогоднего настроения! С наступающим новым 2021 годом!

С уважением, мама Наташи

Новости от 18.12.2020:

Фонд перечислил 2.150.732, 72 рубля для оплаты эндопротеза коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд Лтд.» (Великобритания) для Захватовой Натальи.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Не хватит слов выразить Вам огромнейшую благодарность! Мы так долго шли к этой операции, много было преград на пути, но мы все преодолели благодаря Вам, наши спасители! Теперь Наташе наконец-то сделают реэндопротезирование, и она начнет заново радоваться жизни, учиться вставать на ноги и красиво ходить.

Нам без Вас никогда бы не удалось собрать такую огромную сумму! Спасибо, что есть на земле неравнодушные и сочувствующие люди.

Желаю Вам и Вашим семьям огромнейшего здоровья, успехов и процветания! Всех любим и обнимаем!

С уважением, мама Натальи Захватовой

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Как и все дети, моя дочь Наташа росла, развивалась, ходила в детский сад и на танцы... Однако в один ужасный момент жизнь веселой, энергичной и непоседливой девочки превратилась в ужасные мучения!

Все началось летом 2012 года, и на тот момент Наташе было 6 лет. Она пожаловалась на боли в правой ножке, хотя у нее не было ни синяка, ни ссадины. Мы сразу пошли в травмпункт, но там нам сказали: «Просто мажьте мазью «Троксевазин», ничего страшного!» Так дочка пробегала все лето.

Потом в середине сентября 2012 года мы обнаружили маленькую, в виде горошинки шишечку под коленкой. Сделали рентген, и, о ужас, врач озвучил страшный диагноз — подозрение на остеосаркому. Чуть позже Наташе провели биопсию, а биоматериал отправили на исследование в Москву, в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Позже пришли результаты анализов, и подозрения врача подтвердились: у Наташи диагностировали остеосаркому правой большеберцовой кости.

17 октября 2012 года нас положили в онкогематологическое отделение г. Благовещенска, где мы на тот момент проживали. Дочке проводили химиотерапию, и было очень сложно воспринимать происходящее. Однако мы не отчаивались и боролись со всем этим ужасом!

Во время первого курса химиотерапии у Наташи начали выпадать волосы, и я придумала сказку о том, что есть такая фея, которая забирает плохие волосики и дает потом взамен новые!

Химиотерапию Наташенька переносила по-разному. Особенно было сложно, когда падали показатели крови. Тем не менее мы держались, а самое главное для ребенка, проходящего лечение, было хорошо и правильно питаться! В нашем отделении не было кухни, и я ездила домой готовить для дочери еду.

На следующий год, в июне 2013 года, в онкологическом отделении НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Наташеньке сделали операцию по эндопротезированию (ей удалили большеберцовую кость и коленный сустав и установили на это место эндопротез)! После операции дочка продолжила курсы химиотерапии по месту жительства.

В сентябре 2013 года химия закончилась, дочь пошла на поправку. Затем она училась потихоньку ходить.

Однако химии не проходят бесследно для организма… В декабре 2013 года, ровно через два месяца после лечения, произошла еще одна беда: было осложнение на сердце! Наташа попала в реанимацию, так как образовался тромбоз селезеночной и воротной вены. Дочка находилась между жизнью и смертью! Наши доктора спасли мою доченьку, и теперь мы проходим два раза в год обследования в НЦЗД.

С 2013 года Наташеньке уже три раза меняли эндопротезы, потому что дочка растет. Реэндопротезирование было в 2015 и 2017 годах. На данный момент Наташе уже 14 лет, и сейчас ей предстоит очередная замена. Возможности нынешнего протеза уже иссякли, и дочке больно ходить.

Эндопротез стоит очень дорого: более двух миллионов рублей! Я не в состоянии оплатить его приобретение! Я воспитываю дочку одна, а после последнего реэндопротезирования в 2017 году нам пришлось переехать поближе к Москве, так как каждый месяц мы должны приезжать на дистракцию (вытягивание протеза).

Обращаемся к Вам, дорогие благотворители, с огромной просьбой помочь нам со сбором средств на эндопротез! Вся надежда на Вас! Благодаря Вашим добрым сердцам Наташа сможет ходить с новым протезом без боли и хромоты!

Спасибо, что прочитали мое письмо! Дай бог всем здоровья!

С уважением, мама Наташи

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...