Программа №1049

Захватова Наталья

Дата рождения: 12.03.2006

Диагноз: остеосаркома правой большеберцовой кости

Необходимо собрать на лечение:

2 150 733 ₽

Осталось собрать:

1 732 755 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Как и все дети, моя дочь Наташа росла, развивалась, ходила в детский сад и на танцы... Однако в один ужасный момент жизнь веселой, энергичной и непоседливой девочки превратилась в ужасные мучения!

Все началось летом 2012 года, и на тот момент Наташе было 6 лет. Она пожаловалась на боли в правой ножке, хотя у нее не было ни синяка, ни ссадины. Мы сразу пошли в травмпункт, но там нам сказали: «Просто мажьте мазью «Троксевазин», ничего страшного!» Так дочка пробегала все лето.

Потом в середине сентября 2012 года мы обнаружили маленькую, в виде горошинки шишечку под коленкой. Сделали рентген, и, о ужас, врач озвучил страшный диагноз — подозрение на остеосаркому. Чуть позже Наташе провели биопсию, а биоматериал отправили на исследование в Москву, в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина.

Позже пришли результаты анализов, и подозрения врача подтвердились: у Наташи диагностировали остеосаркому правой большеберцовой кости.

17 октября 2012 года нас положили в онкогематологическое отделение г. Благовещенска, где мы на тот момент проживали. Дочке проводили химиотерапию, и было очень сложно воспринимать происходящее. Однако мы не отчаивались и боролись со всем этим ужасом!

Во время первого курса химиотерапии у Наташи начали выпадать волосы, и я придумала сказку о том, что есть такая фея, которая забирает плохие волосики и дает потом взамен новые!

Химиотерапию Наташенька переносила по-разному. Особенно было сложно, когда падали показатели крови. Тем не менее мы держались, а самое главное для ребенка, проходящего лечение, было хорошо и правильно питаться! В нашем отделении не было кухни, и я ездила домой готовить для дочери еду.

На следующий год, в июне 2013 года, в онкологическом отделении НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Наташеньке сделали операцию по эндопротезированию (ей удалили большеберцовую кость и коленный сустав и установили на это место эндопротез)! После операции дочка продолжила курсы химиотерапии по месту жительства.

В сентябре 2013 года химия закончилась, дочь пошла на поправку. Затем она училась потихоньку ходить.

Однако химии не проходят бесследно для организма… В декабре 2013 года, ровно через два месяца после лечения, произошла еще одна беда: было осложнение на сердце! Наташа попала в реанимацию, так как образовался тромбоз селезеночной и воротной вены. Дочка находилась между жизнью и смертью! Наши доктора спасли мою доченьку, и теперь мы проходим два раза в год обследования в НЦЗД.

С 2013 года Наташеньке уже три раза меняли эндопротезы, потому что дочка растет. Реэндопротезирование было в 2015 и 2017 годах. На данный момент Наташе уже 14 лет, и сейчас ей предстоит очередная замена. Возможности нынешнего протеза уже иссякли, и дочке больно ходить.

Эндопротез стоит очень дорого: более двух миллионов рублей! Я не в состоянии оплатить его приобретение! Я воспитываю дочку одна, а после последнего реэндопротезирования в 2017 году нам пришлось переехать поближе к Москве, так как каждый месяц мы должны приезжать на дистракцию (вытягивание протеза).

Обращаемся к Вам, дорогие благотворители, с огромной просьбой помочь нам со сбором средств на эндопротез! Вся надежда на Вас! Благодаря Вашим добрым сердцам Наташа сможет ходить с новым протезом без боли и хромоты!

Спасибо, что прочитали мое письмо! Дай бог всем здоровья!

С уважением, мама Наташи

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...