Программа №1082

Виноградов Лев

Дата рождения: 03.06.2019

Диагноз: острый миелобластный лейкоз

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Слова благодарности от мамы:

Дорогие благотворители и зрители телеканала РЕН ТВ!

Выражаем Вам огромную благодарность! Мы даже не знали, что в мире столько хороших и неравнодушных людей! Мы очень боялись, что не успеем собрать нужную сумму, но Вы доказали, что это возможно. Очень трудно выразить словами то, как для нас важна Ваша помощь! Это большой шаг на пути к победе!

Мы верим, что все будет хорошо, и желаем Вам, чтобы Ваши добрые дела вернулись Вам в стократном размере. Будьте всегда здоровы!

С уважением, мама Льва

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

Просим Вас оказать помощь нашему маленькому сыну! Лев сейчас готовится к трансплантации костного мозга, и ему нужны дорогостоящие препараты для прохождения этой сложной процедуры.

Левушка родился 3 июня 2019 года и практически всю свою жизнь провел в больнице в тяжелой борьбе со страшной болезнью — острым миелобластным лейкозом.

Моя беременность протекала хорошо, и мы все с нетерпением ждали появления на свет второго сына и брата. Родился Лев в срок, без каких-либо отклонений и с высокой оценкой по шкале Апгар. Мы были бескрайне счастливы! Старший сын хорошо встретил брата, и именно он помог нам выбрать имя. Так в нашей семье появился настоящий Лев, и потом он не раз доказывал силу своего имени.

Когда Льву был месяц, мы проходили осмотр у всех специалистов — все было идеально, никаких отклонений или намеков на то, что что-то не так. Лев был спокойным ребенком, хорошо ел, спал и быстро развивался.

В 2 месяца у него появилась небольшая припухлость в районе левого виска, но мы не придали этому особого значения, так как было лето и мы подумали, что это просто укус насекомого. Настроение и состояние ребенка оставались хорошими.

Эта припухлость начала увеличиваться, и мы записались на прием к врачу. Однако, так как она превратилась в твердую шишку, мы решили сами поехать в больницу. Там нам сделали КТ и сказали, что у ребенка перелом черепа в 2 местах и ушиб головного мозга, а шишка — это гематома. Нам никто не поверил, что травм никаких не было, ребенок не падал и его никто не бил. Льва забрали в реанимацию под наблюдение.

Когда мы приехали домой за вещами, нас уже ждали сотрудники полиции, а на утро в СМИ пестрили заголовки «В больницу привезли ребенка с пробитой головой». Также начались проверки из органов опеки, прокуратуры и следственного комитета.

Спустя двое суток сына перевели в обычную палату, и я смогла в полной мере ухаживать за ним и жить вместе с ним. Льву назначили лечение и физиотерапию. Шишка начала уменьшаться, но состояние ребенка ухудшалось. Сначала у него появился жидкий стул и ухудшился аппетит. Так как я кормила грудью, врачи решили, что я что-то не то съела. Затем у Льва появилось много маленьких шишек по всей голове, ребенок стал капризным — на это врачи мне ответили, что комары покусали, и посоветовали купить «Фенистил гель».

Ребенок менялся на глазах, никаких дополнительных анализов и обследований ему не делали. Я с нетерпением ждала выписки в надежде, что дома все наладится и Лев станет спокойным и жизнерадостным малышом.

Перед выпиской сыну сделали контрольные КТ и МРТ, после чего сообщили, что травмы никакой не было и что в голове у него опухоль, которую нужно срочно удалять. Мой страшный сон превратился в ад! Мы окрестили ребенка прямо в больнице.

На тот момент Лев практически перестал кушать и спал только на руках, а в остальное время только кричал и плакал. Жили мы по-прежнему в обычной семиместной палате, где родители лежали со своими детьми. Чтобы не мешать другим, мне приходилось ночевать с ребенком в коридоре или на улице, так как он спал по 15-20 минут, а остальное время истошно кричал и плакал. Параллельно сына готовили к трепанации черепа!

После консультации с главным онкологом больницы врачи предположили, что у Льва лейкоз, и взяли пункцию. Для продолжения лечения нас перевезли в ДГБ №1. Там моего малыша сразу забрали в реанимацию по жизненным показаниям.

На тот момент ребенок ничего не ел уже 3 дня, перестал мочиться и еле дышал — Лев умирал... Его сразу ввели в медикаментозный сон и подключили к аппарату ИВЛ. Болезнь распространилась по всему организму, его почки отказали, и нам подтвердили диагноз: «Острый миелобластный лейкоз с экстрамедулярными очагами и осложнениями». Шансов на выживание практически не было, но благодаря профессионализму врачей было сделано невозможное. Все врачи говорили, что мой сын борется за жизнь, как настоящий лев!

В реанимации Лев пробыл больше двух месяцев, пережил несколько операций на почки, обширное брюшное кровоизлияние, сепсис, асцит. Там же ему провели первый блок химиотерапии. Это было самое страшное время: мой ребенок лежал неподвижно с повязкой на глазах (из-за опухоли глаза не закрывались, отчего начались отслойка сетчатки на двух глазах и экзофтальм), из него торчало куча трубок, подключенных к аппаратам.

Старшего ребенка пришлось отправить в детский сад, и, пока он находился там, я ездила в больницу и сидела рядом со Львом, слушая стук его сердца. Я мечтала еще хоть раз услышать его голос, еще раз увидеть его улыбку... Так мы научились жить одним днем.

Мы были счастливы, когда Льва начали выводить из медикаментозного сна, а потом перевели в стерильный бокс для дальнейшего лечения. Все его клетки были на нуле, у сыночка не было сил даже поднять руку. Питаться самостоятельно он не мог, поэтому еду он получал через зонд и внутривенно.

Я переехала жить в больницу — тогда начались долгие и тяжелые дни и месяцы лечения. Я делала сыну легкие массажи, ингаляции, по часам давала лекарства через зонд. Посещение для родственников было категорически запрещено, поэтому мы общались с семьей только по видеосвязи.

Из-за опухоли в глазницах зрение Льва было сильно нарушено, мы не знали, будет ли он видеть вообще. Я делала с ним упражнения для развития зрения, показывала мигающие и святящиеся предметы — слава богу, это и другое лечение дало свои результаты, и наш Лев сейчас может видеть этот мир!

В общей сложности за 11 месяцев сыночек пережил 5 высокодозных химиотерапий и смог выйти в полную ремиссию. Благодаря нашим врачам нам удалось пройти этот путь!!

После длительного лечения Лев научился кушать, сидеть, ползать, а сейчас он уже ходит за ручки, с интересом изучая этот мир. А в июле он впервые за 11 месяцев приехал домой. Сейчас мы живем все вместе. Левушка играет с братом и продолжает развиваться, догоняя в развитии своих сверстников.

К сожалению, болезнь может вернуться в любой момент, и, чтобы этого избежать, необходима пересадка костного мозга! Чтобы процедура прошла успешно, нужна сопроводительная терапия несколькими препаратами стоимостью около пяти миллионов рублей!

Свое желание и стремление к жизни Левушка не раз доказал! Умоляем, помогите ему, пожалуйста, пройти еще одно и, дай бог, последнее испытание! Подарите моему сыночку надежду на долгую, полноценную и счастливую жизнь!!

С уважением, мама Льва

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...