Программа №1091

Кушаков Александр

Дата рождения: 29.05.2005

Диагноз: остеосаркома правой лучевой кости

Необходимо собрать на лечение:

1 900 840 ₽

Осталось собрать:

1 812 834 ₽

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, дорогие благотворители!

Слезно прошу Вашей помощи! У моего сына Саши диагностирована остеосаркома нижней трети правой лучевой кости.

В апреле 2019 года, когда Саше было 13 лет, у него опухло запястье. Мы не заподозрили ничего серьезного, подумали, что сын ушибся (тогда он часто катался на велосипеде). Прошла неделя, опухоль не спадала, и мы обратились в поликлинику к врачу-ортопеду. Доктор, имея большой опыт работы, после рентгенографии заподозрила неладное и отправила нас в Московский областной онкологический диспансер г. Балашихи.

Уже на следующее утро мы были в больнице. Я не могла поверить, что наш любимый первенец серьезно болен, но гистология показала остеосаркому IV стадии с метастатическим поражением легких!

Это был шок: как у здорового и подвижного ребенка может быть такая болячка?! Каждый родитель думает, что с его ребенком такая беда не может произойти. Да, есть семьи с больным ребенком, и мы видим их по телевизору, но нам кажется, что это где-то далеко и нас не коснется.

Почти год мы провели в Московском областном онкологическом диспансере г. Балашихи, где Саша прошел 6 курсов химиотерапии. Очень тяжело было смотреть, как ребенок мучается, когда его тошнит, нет сил ходить, и как ему хочется домой. Несколько раз приходилось откладывать следующий курс химии из-за возникновения инфекции на фоне отсутствия иммунитета. Однако Саша героически выдержал все 6 курсов и даже продолжал заниматься уроками.

Также врачи НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина провели Саше операцию: они вырезали пораженную кость, заменили спейсером, при этом им пришлось удалить часть сустава. Сейчас Саша может шевелить только пальцами, при этом запястье не двигается. К тому же из-за спейсера прилежащие кости правого запястья смещаются и деформируются, у сына начался остеопороз костей и частичная атрофия.

На данный момент Саше необходима операция по замене спейсера на эндопротез, который позволит восстановить почти все двигательные функции руки. Также эндопротез ставится навсегда, то есть не будет необходимости в дополнительных операциях.

Стоит такой чудо-протез 1 900 840 рублей. Для нашей семьи это очень большие деньги. Муж трудится на двух работах, чтобы платить ипотеку, а я ухаживаю за детьми, поэтому не могу работать. Конечно, нам помогают родители-пенсионеры, но это капля в море.

Саша настолько проникся работой врачей, что хочет в будущем стать врачом-онкологом. Для этого он усиленно занимается, чтобы нагнать упущенное из-за болезни время и сдать успешно экзамены. Я верю, что он добьется своего и на своем примере покажет людям, что нужно верить, терпеть и бороться!

Также сынок очень ранимый и впечатлительный, и, если кому-то плохо, кто-то плачет, он спешит на помощь. Однажды, когда Саше тогда было 7 лет, я уронила целую кастрюлю с супом и стала плакать от обиды. Сын побежал за тряпкой, стал вытирать пролитый суп и приговаривал: «Мамочка, не плачь».

Саша давно мечтал о четвероногом друге, особенно долгими днями в больничной палате. Как только это стало возможным, мы осуществили эту мечту и подарили ему собаку. Он ее обожает!

Дорогие благотворители, помогите осуществить еще одну Сашину мечту: стать полноценным членом общества с рабочими руками. Ведь Саше всего лишь 15 лет, и у него все еще впереди!!

С уважением, мама Саши

Документы

Закрыть
Меню
Загрузка...