Программа №1120

Гаджимурадова Фарида

Дата рождения: 19.10.2009

Диагноз: остеосаркома дистального отдела правой бедренной кости

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 09.06.2021:

Здравствуйте, дорогие благотворители!

В мае у нас было очередное обследование. К сожалению, порадовать Вас мы не можем, так как у дочки опять рецидив. Была припухлость в пятке той же ноги, мы с Фаридочкой очень надеялись, что это от нагрузки на ногу. Однако радиальная иммунодиффузия показала накопление, и гистология подтвердила злокачественность опухоли. Никак эта зараза не хочет отстать от нас!

Мы снова прошли все обследования для госпитализации. 4 июня дочке поставили подключичный катетер, а в понедельник, 7 июня, мы начали первый курс химии.

Фаридочка очень грустит, задает много вопросов. На все ее вопросы ответить я не могу, потому что и сама ищу ответы. Однако, несмотря ни на что, нужно собраться силами и идти, как на войну со злом. У нас нет другого выбора. Будем держаться! Надеюсь, Всевышний когда-нибудь вознаградит нас за наши усилия.

Спасибо всем тем, кто поддерживает нашу семью в трудные дни! Дай Бог Вам терпения, сил, мудрости и, самое главное, здоровья!

С уважением, мама Фариды

Новости от мамы от 16.03.2021:

Здравствуйте, дорогие наши благотворители!

У нас все хорошо. Фаридочка ходит в школу. Недавно она принимала участие в концерте, посвященном 100-летию Дагестана. Дочка прочитала стих, а также помогала своим одноклассникам в организации праздника.

1 марта мы прошли очередное обследование в клинике им. Блохина. По результатам все вышло хорошо, и мы со спокойной душой прилетели домой. До следующего обследования у нас еще есть три месяца.

Спасибо огромное всем, кто помогал нам и молится за нас!

С уважением, мама Фариды

Новости от мамы от 27.01.2021:

Здравствуйте, дорогие наши благотворители!

Сейчас мы находимся дома. Недавно дочке сделали операцию по эндопротезированию ноги. Хирургическое вмешательство прошло успешно, но как-то получилось, что у Фариды долгое время была температура из-за пневмонии.

Сейчас у нас всё хорошо. Доченька пьет витамины, восстанавливается, делает упражнения. Так как прошло мало времени, Фаридочка занимается дома. Ходит она хорошо, старается. Надеемся, в скором времени дочка сможет увидеться с друзьями и подружками.

Мы радуемся жизни и верим в лучшее. Огромное спасибо тем, кто нам в этом помогает! Всех благ Вам и здоровья!

С уважением, мама Фариды

Новости от 15.01.2021:

Фонд перечислил 2.510.732, 72 рубля для оплаты эндопротеза коленного сустава индивидуального изготовления «Стэнмор Имплантс Ворлдвайд Лтд.» (Великобритания) для Гаджимурадовой Фариды.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители!

Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помог нам! Без Вашей помощи мы бы не справились с теми трудностями, которыми испытывает нас судьба.

Спасибо всем врачам и хирургам, которые каждый раз поддерживают нас и словом, и делом —нашему лечащему врачу Ольге Михайловне Романцовой, хирургу Дмитрию Васильевичу Нисиченко, онкологу Аслану Зелимхановичу Дзампаеву. Они своей добротой и улыбкой дают детишкам надежду на выздоровление и улучшают качество их жизни.

И, конечно же, огромное спасибо всем людям и организациям, не забывающим жертвовать свои средства во благо нашего будущего. Нам предстоит еще не мало пройти, но мы надеемся и верим, что понимание, поддержка и добро наших друзей всегда будут с нами.

Низкий Вам поклон, здоровья, терпения и еще больше возможностей для продолжения Вашего благородного дела!

С уважением, мама Фариды

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

В нашу семью пришла беда, пожалуйста, помогите нам!

В апреле 2017 года на уроке физкультуры я заметила, что моя дочь Фарида прихрамывает. Дома она сказала, что упала на уроке, ей было больно, поэтому она так ходила. Над коленом появилась припухлость, которая тем не менее через некоторое время прошла. На УЗИ нам диагностировали растяжение связок и сказали, что ничего страшного.

В мае этого же года моя Фаридочка во время катания на велосипеде упала с него. Дочка начала жаловаться на ту же ногу. Мы прошли рентген и УЗИ. На рентгене был виден перелом со смещением над коленом. Врач наложил гипс, в котором Фарида лежала две недели. От этого лучше дочке не стало, припухлость увеличивалась.

После гипса врач сказала носить самый жесткий бандаж, ходить на массаж и делать прогревания. На первом же курсе массажа специалист сказала, что это не похоже на последствия перелома, так как Фариде было больно. Кроме того, у дочки начались ночные боли. Поэтому я решила обратиться к другому врачу.

В центре травматологии Фариду обследовали более серьезно. МРТ, КТ, анализы крови. Сердце мое было неспокойно. Состояние Фаридочки все ухудшалось, она перестала кушать и впадала с каждый днем в депрессию, как бы я ее ни поддерживала. Все это время припухлость на ноге все увеличивалась, и я очень боялась операции, хотя стоило бояться совсем ни этого. Если бы мы знали, что нас ожидает...

В один день врач позвал меня к себе в кабинет. Там сидели еще люди, и мне не понравилось, с какими выражениями лиц они были. «Подозрение на рак кости». От услышанного у меня все поплыло перед глазами. На тот момент я не имела понятия, что такое остеосаркома.

Я не помню, как вышла из кабинета врача. Все было как в тумане. Страх потерять единственного ребенка, ради которого живешь, дышишь. Что делать? Куда идти? Где взять силы, чтобы рассказать ей об этом? Как мне на нее посмотреть и не заплакать от горя?

Биопсию местные врачи не решались делать, поэтому направили нас в Москву, в НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина, так как опухоль была очень большая. Нам было тяжело — очень. Незнакомый город, на руках больной ребенок, который не ходит, от того что опухоль растет не по дням, а по часам. Все мысли были о том, есть ли хоть малейший шанс спасти дочь.

В онкоцентре нам сделали биопсию, после чего подтвердили диагноз: «Остеосаркома правой бедренной кости 4 степени». Дальше надо было пройти курсы высокодозной химиотерапии с целью уменьшить размеры опухоли, чтобы можно было оставить ногу и эндопротезировать. Вопрос был в том, выдержит ли этот маленький организм все курсы химии и с благоприятным результатом.

Пройдя много трудностей и побочных действий от химии мы были на контроле всего меньше 1 года. За это время Фариду прооперировали три раза, так как первый эндопротез нам удалили из-за инфицирования. В ноге дочки долгое время стоял спейсер, потом была опять операция.

Примерно через год контроля результаты обследования показывают накопление в той же ноге, но чуть ниже, в малоберцовой кости. Это был рецидив! Казалось этому нет конца. Болезнь не хочет отступать. Нужно было проходить все заново. А тогда Фаридочка только-только начала радоваться волосам, которые можно было уже собирать в хвостики, только-только мы начинали входить в полноценную жизнь без лекарств и химии.

У дочки были глаза, полные слез. Я как-то нашла в себе силы объяснить ей все, уговорить ее, что нам надо еще многое пережить и быть сильными. И вот еще шесть курсов химиотерапии и опять операция.

С сентября 2019 года мы на контроле. Пытаемся бороться со стрессами и страхами, которые оставили в нас свой след. За время контроля мы ездили на обследования и на раздвижку ноги, так как Фаридочка растет. Однако на данный момент дочке нужна замена эндопротеза коленного сустава, так как возможности установленного изделия уже иссякли. Эндопротез стоит 2 510 733 рубля. Нам очень необходима Ваша помощь, дорогие благотворители, так как у нас нет стольких денег.

Со страхом перед болезнью Фариде помогает бороться рисование. Она очень любит рисовать праздники, планировать и организовывать разные мероприятия. Также дочка обожает украшать дом поделками, сделанными своими руками. Перед операцией обычно она рисует операционный стол и хирургов. Видимо, так она выражает свои переживания.

Лет в восемь она говорила, что станет хирургом, как наш Дмитрий Васильевич. Однако теперь она понимает, что это очень тяжелый и ответственный труд. Теперь ей нравится быть блогером, как Виктория из «Викишоу», и хочет так же путешествовать с семьей.

Мы многое прошли не без помощи добрых людей и команды врачей. Я и моя дочь не раз убеждались в том, что в мире очень много добрых людей, которые всегда по возможности поддержат. Даже маленькая капля доброты вместе со всеми образует целый океан. Надеемся и верим в поддержку каждого, кто прочитает это письмо. Спасибо огромное всем! Пусть Ваши благие дела откликнуться Вам добрым эхом!

С уважением, мама Фариды

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...