Программа №1227

Пенских Дарина

Дата рождения: 21.06.2009

Диагноз: Т-лимфобластная лимфома

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от мамы от 24.07.2021:

Добрый день, уважаемые благотворители!

Планируемая трансплантация костного мозга отложилась из-за обнаруженной накануне инфекции. На сегодняшний день проводятся дополнительные обследования и лечение.

Состояние Дарины удовлетворительное. Мы очень надеемся как можно скорее начать основную терапию.

Пожалуйста, пожелайте нам удачи на нашем нелегком пути!

С уважением, мама Дарины

Новости от 07.07.2021:

Фонд перечислил 3.310.917, 05 рублей на закупку лекарственных препаратов для Пенских Дарины.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Выражаю Вам огромную благодарность за оказанную помощь! Сбор средств на лечение Дарины закрыт! Теперь моя девочка сможет получить необходимые лекарства и продолжить борьбу с болезнью!

После выхода сюжета на телеэкраны мы с мужем получили множество звонков и сообщений со словами поддержки! Мы до сих пор в шоке от того, сколько в России отзывчивых, чутких и милосердных людей!

Огромное спасибо каждому, кто откликнулся на наше горе! Я желаю Вам здоровья, счастья и благополучия! Пусть Ваша жизнь будет наполнена только яркими моментами! Низкий Вам поклон!

С уважением, мама Дарины

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

С просьбой о помощи к Вам обращается мама 12-летней Дарины! Врачи диагностировали у моей девочки онкологическое заболевание. Ей очень нужна Ваша поддержка!

Дарина — единственный ребенок в нашей семье. Беременность протекала хорошо, без патологий. Дочка появилась на свет 21 июня 2009 года, росла здоровой и веселой девочкой, развивалась согласно возрасту.

Все началось в конце мая 2019 года. Учебный год завершился, отчетные концерты в танцевальной школе прошли, Дарина находилась в предвкушении веселых каникул, яркого лета и новых впечатлений, однако всему этому не суждено было осуществиться…

Ничего не предвещало беды, пока дочка не заметила на ноге шишку. Я осмотрела ребенка, померила температуру, но не обнаружила каких-либо симптомов болезни. Мы обратились в Самарскую областную клинику, где Дарине поставили предварительный диагноз: «лимфаденит».

Поскольку с каждым днем дочке становилось только хуже, мы отвели ее на УЗИ. Специалисты долго изучали результаты исследования и постоянно консультировались друг с другом, что заставляло нас нервничать. Накануне дня рождения нашей девочке назначили множество обследований, после которых врачи вынесли страшный приговор: «Т-лимфобластная лимфома». Жизнь разделилась на до и после, было очень больно и страшно. Мы быстро собрали все необходимые документы и отправились в НИИ имени Блохина.

Невозможно описать словами все то, что пережил ребенок за десять мучительных месяцев лечения в стенах онкоцентра. Дети в таких местах очень быстро взрослеют. Порой удивляешься, сколько воли заложено в этих маленьких человечках.

После всех болезненных процедур, пункций, курсов химиотерапии мы услышали от врачей заветное слово «ремиссия»! Нас наконец-то выписали домой, но с огромным списком запретов. Дети, перенесшие такое тяжелое лечение, напоминают хрустальные вазы: для них опасен весь окружающий мир. Подросткам особенно тяжело соблюдать все ограничения. Кроме того, они не могут принять изменения своего тела и отсутствие волос.

Еще десять месяцев дочка еженедельно сдавала кровь, принимала лекарства и терпела пункции. Жизнь только начала возвращаться в прежнее русло, как вдруг у Дарины увеличился лимфоузел. Первым забил тревогу наш гематолог, который и отправил нас на дополнительную диагностику. Результат оказался плачевным: рецидив.

Слезы лились из глаз, надежды на выздоровление рухнули в одночасье, нам снова предстояло пройти все круги ада. В моей голове было множество вопросов: «Как сказать дочери, что она снова больна? Как объяснить ей, почему нужно вновь жить в периметре палаты без друзей и одноклассников? Как подготовить ее к тому, что все волосы опять выпадут?». Мы оказались в уже знакомом нам онкоцентре Блохина. Врачи сказали, что в нашем случае может помочь только срочная пересадка костного мозга.

В регистре не оказалось доноров, которые бы идеально подошли дочке, поэтому мы сами решили ими стать. Из-за продолжительного лечения Дарина сильно ослабла, у нее крайне высокий риск развития осложнений. Перенести трансплантацию она сможет лишь с помощью специальных препаратов. Стоят лекарства огромных денег — 3 685 777 рублей. Для нас, простой семьи из Самары, эта сумма непосильна. Сейчас мы с мужем разрываемся между работой в родном городе и клиникой в Москве, бережем каждую копеечку, чтобы спасти жизнь ребенка.

Дарина прекрасно рисует и грациозно танцует. Она очень любит животных. Кошки и собаки — лучшие друзья дочки. С раннего детства моя девочка мечтает стать ветеринаром.

Дорогие благотворители, пожалуйста, помогите Дарине победить болезнь! Лимфома лишает ее возможности заниматься любимым делом и не дает наслаждаться жизнью! Вся надежда только на Ваши добрые и отзывчивые сердца!

С уважением, мама Дарины

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...