Программа №1301

Макаренко Вероника

Дата рождения: 12.03.2021

Диагноз: объемное образование брюшной полости, энтероцеле

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!

Новости от 22.06.2021:

Фонд перечислил 1.997.080, 00 рублей на закупку лекарственных препаратов для Макаренко Вероники.

Слова благодарности от мамы:

Уважаемые благотворители и зрители телеканала ТВЦ!

Хочу выразить Вам огромную благодарность за помощь, оказанную нашей доченьке! С Вашей поддержкой нам удалось собрать всю сумму! Пишу эти строки со слезами на глазах и не могу поверить, что моя девочка будет расти здоровой и радоваться жизни!

Впереди у малышки сложный этап: операция и реабилитация. Однако я уверена, что Вероника справится с любыми трудностями, ведь ее оберегает так много людей с добрыми и отзывчивыми сердцами!

Мне хотелось бы обнять каждого из Вас и лично сказать огромное спасибо! Дорогие спасители, я желаю Вам здоровья, счастья и успехов во всех делах! Продолжайте совершать добро и дарить людям шанс на жизнь!

С уважением, мама Вероники

Проиграть видео

Фотографии

Письмо от мамы

Здравствуйте, уважаемые благотворители!

К Вам обращается мама двухмесячной Вероники! Моей дочери очень нужна Ваша помощь! Врачи обнаружили у нее объемное образование в брюшной полости.

Вероника — второй ребенок в нашей семье. Беременность протекала хорошо, без каких-либо патологий. Я вовремя сдавала все анализы, делала УЗИ в положенный срок. На 40-й неделе меня доставили в больницу с небольшими схватками. К утру следующего дня они стали более болезненными, меня перевели в родильную палату и подключили к датчикам.

Во время осмотра врачи обнаружили выпавшую пуповину и сообщили, что малышка задыхается. Меня срочно повезли на экстренное кесарево сечение. Дочка родилась 12 марта 2021 года со среднетяжелой асфиксией. У Вероники были сильно отекшие кисти рук и ноги, из-за чего ее отвезли в Коломенский перинатальный центр. Я смогла попасть к ней только через несколько дней. К сожалению, на этом плохие новости не закончились…

Специалисты заподозрили у дочки синдром Шерешевского-Тернера и взяли у нее анализ на исследование кариотипа, результаты которого подтвердили наличие заболевания. Кроме того, в ходе всех обследований врачи заметили в животике моей малышки кисту размером 1,5 см.

После выписки нас направили в Московский областной центр охраны материнства и детства. Мы связались с главврачом отделения хирургии для новорожденных и записались на прием. В клинике Веронике сделали УЗИ и поставили окончательный диагноз: «ВПР, объемное образование брюшной полости, энтероцеле». Дочке назначили хирургическое вмешательство.

Мы начали сдавать все необходимые анализы и собирать документы, чтобы ребенку провели операцию как можно скорее. За полмесяца киста стала больше на 0,5 см. Она приносит моей девочка ужасную боль: дочка постоянно плачет, не может лежать на животике и страдает от частой отрыжки. Сон у Вероники очень беспокойный и практически отсутствует. Днем я держу малышку на руках, чтобы ей хоть немного удалось поспать.

Сейчас доченька весит всего пять килограммов. Чтобы провести серьезное хирургическое вмешательство при таком малом весе и минимизировать риск послеоперационных осложнений, нужны оригинальные препараты и расходный материал высокого качества. Стоят они 1 997 080 рублей. Для нас, простой семьи из маленького городка, эта сумма непосильна. Я в декрете с двумя детьми, муж работает электриком-монтажником на заводе, сбережений нет, квартира взята в ипотеку, продать нам просто нечего.

Дорогие благотворители, киста очень быстро увеличивается в размерах! Веронике нужна срочная операция! Пожалуйста, спасите мою доченьку и подарите ей шанс на здоровую жизнь! Без Вас мы не справимся!

С уважением, мама Вероники

Документы

Средства собраны. Благодарим Вас за помощь!
Закрыть
Меню
Загрузка...